Я косметолог - профессиональная косметология.

ФОРУМ КОСМЕТОЛОГОВ ЖУРНАЛ КОСМЕТОЛОГА АФИШКА КОСМЕТОЛОГА FaceBook vKontakte INSTAGRAM YouTUBE

Косметические концентраты относительно недавно появились на рынке косметики, но успели прочно войти в арсенал как профессионального, так и домашнего ухода. Так в чем же их секрет?

Современная косметология развивается стремительными темпами, предлагая не только инновационные препараты, но и разные способы их применения. Новые продукты биотехнологий позволяют по-иному взглянуть на ежедневный косметический ритуал. Так, если вы хотите повысить эффективность своего обычного крема или вовсе от него  отказаться, стоит обратить внимание на концентраты или сыворотки. Их особенность заключается в высоком содержании биологически активных составляющих - значительно более высоком, чем в кремах или иной косметике. По этой причине сыворотки изначально приравнивались к фармацевтическим препаратам и применялись только профессиональными косметологами, однако в последнее время их стали выпускать и для домашнего использования. Они являются своеобразной терапией и «скорой помощью» для кожи, ведь высококонцентрированные продукты оказывают глубокое действие и способны бороться с целым рядом эстетических недостатков. А постоянные лабораторные разработки представляют новые революционные составы, которые творят настоящие чудеса.

профессиональная косметитика +ACTIVE

Сегодня сыворотки находятся на одном из лидирующих мест в косметологии, многие специалисты утверждают, что без них невозможен грамотный уход за кожей. «Ингредиенты, входящие в состав концентратов, питают и наполняют кожу влагой, улучшают ее внешний вид, обеспечивают подтяжку, положительно влияют на работу кожных желез, убирают гиперпигментацию и признаки купероза», - рассказывает Елена Рябова, генеральный директор компании «Косметик Инжиниринг» (профессиональная косметитика +ACTIVE). – «Это хорошая новость для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может пользоваться обычными кремами. К примеру, далеко не всем нравится ощущение присутствия чего-то постороннего на коже, ведь даже самый легкий крем создает едва заметную, но все же мантию за счет ингредиентов, которые до конца не впитываются и тонким слоем остаются на поверхности. Кто-то избегает пользоваться кремами из-за повышенной чувствительности к тем или иным компонентам, входящим в их состав. Кроме того, многие женщины, особенно обладательницы жирной и комбинированной кожи, предпочитают отказываться от кремов в весенне-летний период, потому что они способствуют появлению нежелательного блеска. 

Во всех этих случаях концентраты смогут обеспечить эффективный уход и создадут для кожи наиболее комфортные условия. Концентрированные препараты не содержат отдушек, эмульгаторов, стабилизаторов, парабенов, минеральных масел, они не закупоривают поры и впитываются, не оставляя ощущения «пленки» на лице. 

Таким образом, несмотря на общепринятое и давно сложившееся мнение, что нужно обязательно пользоваться кремами, сегодня все более отчетливо вырисовывается тенденция отказа от них в пользу концентрированных препаратов. Еще недавно ежедневный уход не мыслился без применения крема, но теперь это вопрос личного выбора и желания подобрать себе наиболее оптимальное средство, которое будет отвечать всем запросам кожи. 

Кстати, если раньше сыворотки считались исключительно anti-age препаратами, то теперь их все чаще адресуют молодым. Сюда входят средства для проблемной кожи, наделенные противовоспалительными, антибактериальными и себорегулирующими свойствами. Также для молодой аудитории создаются легкие увлажняющие и антиоксидантные средства, предупреждающие первые признаки хроно- и фотостарения».

Основными отличительными характеристиками концентратов и сывороток по сравнению с другими косметическим средствами являются: 

  • высокая концентрация активных компонентов
  • действие, направленное на решение конкретных проблем кожи
  • высокая проникающая способность
  • быстрый видимый результат от применения.

«Когда 10 лет разрабатывались препараты + ACTIVE, с самого начала было решено отдавать предпочтение высокотехнологичным ингредиентам, работающим на клеточном уровне и прошедшим испытания в независимых лабораториях Европы», - продолжает рассказ Елена Рябова. - «Все ключевые компоненты, их качество и процент содержания одобрены министерствами здравоохранения Швейцарии, Франции и Германии, а также согласуются с требованиями ведущих швейцарских и французских косметических компаний. В рецептуре препаратов используется экологически чистое сырье, имеющее международные сертификаты, а само производство косметических средств ведется на предприятии, сертифицированном под фармакологические стандарты.

Особая гордость марки +ACTIVE – препараты с продуктами биотехнологий: сигнальными пептидами, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, стволовыми клетками растений, которые глубоко проникают в кожу и нормализуют важнейшие клеточные процессы. Усиленные формулы составов дают мощный терапевтический эффект, о котором раньше можно было только мечтать. 
Каждый концентрат имеет свое индивидуальное назначение и, при правильном подборе, позволяет довольно быстро получить желаемый результат. 

Среди линий есть препараты:

  • увлажняющие и восстанавливающие гидролипидный кожный баланс
  • питательные
  • восстанавливающие синтез собственного коллагена и других элементов, отвечающих за молодость кожи». 
  • противовоспалительные и успокаивающие
  • антиоксидантные и детоксициирующие 
  • отбеливающие кожу лица
  • укрепляющие кровеносные сосуды

Молодежь сейчас очень внимательно подходит к выбору того или иного косметического средства. Увлажняющие и регулирующие препараты от +ACTIVE дают прекрасный шанс сохранить свою красоту надолго, а также решить, типичные для молодого возраста проблемы. К примеру, Гиалуроновая кислота с комплексом себорегуляторов помогает устранить избыточное выделение кожного сала, уменьшить гипекератоз и застойные явления. Концентрат обладает антибактериальным и увлажняющим действием, нормализует состояние жирной и комбинированной кожи. 

В возрасте до 30 лет важно не нагружать излишне кожу, но поддерживать ее основные функции за счет нейтрализации негативных процессов, которые запускаются при стрессе или неблагоприятных внешних воздействиях. Для повышения клеточной активности и восстановления жизненного баланса кожи рекомендуется использовать Энергетический комплекс для лица 25+. Интенсивный концентрат с микродоводорослью и олигопептидами улучшает микроциркуляцию и снабжение клеток кислородом, усиливает дренаж лимфы, тонизирует и укрепляет кожу, сохраняет целостность коллагеновых волокон.

С увеличением солнечной активности особо остро встает проблема защиты кожи от фотоповреждения и гиперпигментации. У +ACTIVE есть оптимальное решение для разных возрастных групп. В возрасте 35-40 лет наилучшим выбором станет омолаживающий флюидСтволовые клетки подорожника с комплексом гиалуроновой кислоты. Он предохраняет кожу от фотостарения, выравнивает ее тон и рельеф, интенсивно увлажняет, сокращает пигментные проявления, обладает детокс-эффектом. Кроме того, этот препарат показан коже, склонной к куперозу.

После 45-50 лет благотворное действие окажет регенерирующий флюид Стволовые клетки подорожника с комплексом гиалуроновой кислоты и матрикинами. Препарат уменьшает признаки старения, разглаживает морщины, укрепляет овал лица, осветляет пигментные пятна. Матрикины - сигнальные пептиды – стимулируют синтез основных компонентов дермы, способствуют омоложению на клеточном уровне.

Правильно подобранные концентраты значительно улучшают состояние чувствительной кожи. Как известно, повышенная реактивность кожи часто связана с нарушением местного иммунитета и барьерных функций эпидермиса. Для решения этой проблемы у +ACTIVE есть препарат на основе церамидов и провитамина D. Церамиды составляют основу липидной прослойки между роговыми чешуйками и, тем самым, препятствуют чрезмерному испарению влаги, проникновению бактерий и токсинов. Витамин D играет ключевую роль в контроле за ростом клеток и их дифференциацией, участвует в формировании иммунитета, отвечает за ороговение и отшелушивание эпидермиса. Если все эти процессы идут четко и согласованно, формируется физиологический барьер кожи, превосходно защищающий от внешней агрессии. 

Концентрат Гиалуроновая кислота с церамидами и провитамином D содержит экстракт корней цикория, обогащенный олигофруктозанами, который проявляет витамин D-подобное действие, увеличивает активность клеток, вовлеченных в формирование барьерной функции, и помогает коже, страдающей от дефицита витамина D, восстанавливаться после ежедневных стрессов. Помимо поддержания целостности кожного барьера, препарат значительно повышает толщину эпидермиса, улучшает синтез филагрина – белка, необходимого для образования компонентов натурального увлажняющего фактора (NMF).

Стволовые клетки растений для ВЕКОвой красоты. Есть области, которые требуют особо тщательного подхода в вопросе выбора концентрата. Например, зона вокруг глаз, которая может страдать от отеков, просвечивающих и ломких сосудов, мелких морщин, плохого тургора. Невесомые флюиды очень хороши для такого ухода, они не утяжеляют тонкую кожу век и не вызывают отечности даже при использовании на ночь. Например, высокоэффективный Восстанавливающий флюид для век со стволовыми клетками эхинацеи и подорожника и с укрепляющим комплексом от линии PHITO STEM CELL, +ACTIVE. Стволовые клетки, специально получаемые из верхушек растений и кончиков корней –лучшее, что есть у растений, имеют наибольший восстанавливающий потенциал, так как предназначены для воспроизводства новых клеток и роста. В них содержится огромное количество активных компонентов, которые являются естественными регуляторами многих функций, помогают клеткам кожи зарядиться энергией молодости, уменьшают признаки хроно- и фотостарения корректируют гиперпигментацию, укрепляют сосуды.

Яркое весеннее солнышко высвечивает все наши эстетические недостатки, в том числе, возрастные изменения и птоз тканей. Но не стоит предаваться грусти, лучше воспользоватьсяМоделирующим концентратом с липолитическим действием и коррекцией двойного подбородка. Интенсивный комплекс с глауцином стимулирует липолиз и заметно сокращает объем жировых отложений в области щек и подбородка. Сочетание олигопептидов и олигосахаридов усиливает дренаж лимфы и убирает отечность. Экстракт микроскопической водоросли в сочетании с пептидами подтягивает ткани, способствует моделированию и укреплению овала лица.

Не стоит забывать и про зону декольте, ведь кожа там тонкая и особо быстро начинает выдавать наш возраст. Питательный концентрат для лица и декольте с пептидами и фитоэстрогенами рекомендуется женщинам после сорока лет с признаками старения на фоне снижения гормональной активности. Сбалансированный комплекс на основе сигнальных пептидов оказывает обновляющее и омолаживающее действие на возрастную кожу, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, сокращает морщины, повышает тонус и плотность кожи. Изофлавоны ириса и красного клевера устраняют сухость кожи, улучшают цвет лица, придают коже молодость и сияние.

«Флюиды, сыворотки и другие концентрированные препараты можно использовать во время массажа лица, а также для усиления действия привычных косметических средств – масок, гелей, кремов» - отмечает Елена Рябова. – «Отдельно стоит сказать о применении концентратов для безыгольной мезотерапии. В этом случае их наносят на кожу во время аппаратных процедур - фонофреза, ионофореза, микротоковой терапии, электропорации. За счет аппаратного воздействия косметические средства работают еще более эффективно и могут сравниться по своим результатам с инвазивными курсовыми процедурами (биоревитализацией, мезотерапией). Аппаратные методики позволяют полезным веществам не только лучше проникать в глубокие слои кожи, но и накапливаться там. Также флюиды прекрасно зарекомендовали себя в сочетании с мезороллером. 

Что касается самостоятельного использования концентратов, то тут нужно смотреть по потребностям кожи. Если вы не прибегаете в ежедневном уходе к агрессивным очищающим средствам или спиртосодержащим препаратам, если ваша кожа не пересушена и ее гидролипидный барьер не поврежден, то вполне вероятно одних концентратов будет вполне достаточно. 

Существуют периоды, когда необходимость в креме отпадает у обладательниц практических всех типов кожи. Например, так бывает летом на море или в экологически чистой местности, где хорошо сбалансированный климат дает коже все необходимое для комфортного самочувствия, и никакого дополнительного питания или увлажнения уже не требуется. Концентрат в данном случае может пригодиться для поддержки хорошего состояния кожи, для антиоксидантной защиты или в качестве антивозрастной терапии. 

В ряде случаев рекомендуется использовать сразу два концентрата, например, один - с гиалуроновой кислотой для повышения гидратации кожи, а второй – подобранный по той проблеме, которую необходимо решить (лифтинг, борьба куперозом, гиперпигментацией, акне). 

Тем не менее, при выраженной сухости кожи и постоянном эффекте стягивания совсем отказываться от крема, конечно, не стоит, а просто наносить концентраты под ваше привычное средство. 

Современные препараты, в частности, концентраты +ACTIVE созданы таким образом, что их можно использовать на постоянной основе, они не вызывают привыкания. Лучше всего чередовать различные флюиды, меняя их раз в 3-4 месяца и подбирая в соответствии с текущими нуждами кожи. 

Еще одна немаловажная особенность концентратов заключается в том, что они заметно продлевают эффект, полученный от различных эстетических методик (аппаратных, инъекционных), и способствуют увеличению интервала между процедурами. Таким образом, возможности их косметологического применения очень широки».