Современная косметология предлагает врачу-косметологу широкий спектр средств и технологий в борьбе с возрастными изменениями кожи, ограничивая выбор врача лишь возможностями клиники и владением навыками работы с той или иной методикой. Огромное количество уже разработанных инъекционных средств: филлеров, коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и пр., постоянно совершенствуются и дополняются новыми продуктами.

Инъекционный препарат Meso-Wharton P199™ – на «вооружении» косметологов в России с 2010 года, получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств для пациентов старше 40 лет и по настоящее время не имеет конкурентов с аналогичным механизмом действия. Его уникальность заключается в эксклюзивном компоненте - Wharton’s Jelly Peptide P199 (синтетический аналог эмбрионального пептида, содержащегося в «Wharton's Jelly» субстанции), который активирует пролиферацию и дифференцировку собственных стволовых клеток кожи, повышает синтетическую активность фибробластов и образование нового коллагена.

Meso-Wharton P199™ – уникальный пептидсодержащий препарат для интенсивной реструктуризирующей антивозрастной терапии

Известно, что старение — сложный биологический процесс, характеризующийся структурными, функциональными и метаболическими изменениями в тканях и органах. Поддержание молодости, целостности и здоровья кожи происходит, в том числе, за счет деления собственных стволовых клеток. Сигнальные молекулы, факторы роста и окружающие клетки стимулируют их к делению, преобразованию и замещению других, отмирающих клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство межклеточного матрикса и волокон. Со временем происходит уменьшение количества сигнальных молекул, факторов роста, что приводит к снижению скорости деления стволовых клеток и обеднению клеточного состава. В результате постепенно появляются признаки возрастных изменений кожи: потеря тонуса и эластичности кожи, дряблость, поверхностные и глубокие морщины, возрастная гиперпигментация, ксероз.

Для патогенетической коррекции возрастных изменений кожи на клеточном уровне необходим «внешний сигнал», способный инициировать эффективное клеточное обновление кожи, а значит, способствовать устранению клеточного дефицита и активировать процессы омоложения за счет использования собственных ресурсов организма. Роль такого «внешнего сигнала» играет Wharton’s Jelly Peptide P199 (уникальный компонент Meso-Wharton P199™ - не имеющий аналогов в мире!), который обеспечивает:

• ремоделирование — изменение на тканевом уровне, реструктурирование кожи со знаком «+»;

• восстановление — стабилизацию параметров, характеризующих функциональную активность кожи, заживление поврежденной кожи;

• омоложение — «возвращение» структур и функциональных параметров кожи в состояние, характерное для более молодой кожи.

Уникальность Meso-Wharton P199™ заключается еще и в том, что все заявленные действия в отношении омоложения, репарации и реструктуризации кожи, подтверждены не только многолетними клиническими наблюдениями, но и фундаментальными научными исследованиями в ведущих учреждениях России [1-7]. Многочисленные эксперименты доказали, что инъекции Meso-Wharton P199™ приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и активации их дифференцировки. Кроме того, такое усиление способности кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны – обеспечивает значительное ускорению эпителизации, выравнивание рельефа поверхности рубцового поражения, сокращения сроков реабилитации кожи после повреждения.

Показания к назначению:

  1. Интенсивная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи (морщины, потеря тонуса и эластичности, гравитационный птоз, дисхромии, ксероз), возвращает «молодую» структуру кожи:

• вырывание микро- и макрорельеф кожи,

• значительное повышение упругости и эластичности кожи,

• лифтинг кожи лица, периорбитальной области и шеи,

• выравнивание цвета кожи,

• восстановление гидрабаланса кожи.

2. Эффективная регенеративная терапия кожи:

• подготовке и восстановление кожи после лазерных шлифовок, срединных и глубоких пилингов, ожогов различного происхождения;

• подготовке к пластическим операциям, нитевому лифтингу;

• реабилитации кожи в послеоперационном периоде;

• комплексном лечении рубцовых изменений кожи.

Противопоказания:

• Беременность и лактация.

• Наличие островоспалительных процессов (активная бактериальная, вирусная или грибковая инфекция) или активных проявлений хронических дерматозов в зоне предполагаемых инъекций.

• Индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата.

• Наличие в анамнезе аутоиммунного заболевания и/или проведение иммуносупрессорной терапии, а также обострения любого соматического заболевания.

• Наличие постоянного импланта в зонах предполагаемой коррекции.

• Повышенная температура тела.

• Возраст моложе 40 лет (является относительным противопоказанием).

Методика введения препарата Mesо-Wharton P199TM

Ход процедуры

  1. Перед началом процедуры необходимо провести «демакияж».

2. Трижды обработать кожу 0,05% раствором хлоргексидина.

3. Возможно местное применение крема с анестетиком – при необходимости (рис. 1).

4. Метод введения:

• Процедура проводится по линиям Лангера от центра к периферии.

• Препарат Mesо-Wharton P199TM вводится в интрадермально в кожу лица и шеи с целью коррекции возрастных изменений.

• Рекомендуемая игла для инъекций: 32G (0,23х4 мм). Применение иглы с большим диаметром (30G) приводит к некорректному распределению препарата и формированию папул большего диаметра!

• Препарат не предназначен для объемного депонирования в коже.

5. Техника введения:

Множественные внутридермальные микроинъекции (техника «микробугорков»):

• в области лица игла вводится под углом 45° к поверхности кожи, на глубину 2-4 мм, с интервалом между вколами от 0,8 до 1 см (рис. 2-4)

• в области шеи игла вводится под углом 30° к поверхности кожи на глубину 1-2 мм (рис 5-6).

В периорбитальной зоне возможно использование техники «микропапул» (рис. 7-8)::

• диаметр папулы не должен превышать 1 мм

• несоблюдение рекомендации может привести к выраженному отеку этой зоны лица.

6. После процедуры введения препарата проводится заключительная антисептическая обработка кожи 0,05% раствором хлоргексидина

7. В качестве заключительного этапа процедуры рекомендуется нанести восстанавливающую маску Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask с охлаждающим эффектом (рис. 9).

рис_1.jpg

Рис. 1. Местная анестезия
 рис_2.jpg

Рис. 2. Введение препарата на коже лица (А, Б, В.). Множественные внутридермальные микроинъекции
рис_3.jpg

Рис. 2. Введение препарата на коже лица (А, Б, В.). Множественные внутридермальные микроинъекции
рис_4.jpg

Рис. 2. Введение препарата на коже лица (А, Б, В.). Множественные внутридермальные микроинъекции
рис_5.jpg

Рис. 3. Введение препарата на коже шеи (А.Б). Множественные внутридермальные микроинъекции
рис_6.jpg

Рис. 3. Введение препарата на коже шеи (А.Б). Множественные внутридермальные микроинъекции
рис_7.jpg

Рис. 4. Введение препарата в периорбитальной зоне. Техника «микропапул» А Б
рис_8.jpg

Рис. 4. Введение препарата в периорбитальной зоне. Техника «микропапул» А Б
рис_9.jpg

Рис. 5. Постпроцедурная восстанавливающая маска Meso-Wharton P199™ Post-Treatment Mask
рис_10 до-после.jpg

Рис. 6. Пациентка, 64 года, какие либо инъекционные или аппаратные процедуры ранее не проводились. Фото до (А) и после базового курса (Б) инъекций Meso-Wharton P199™ (6 процедур с интервалом в 7 дней)

Рекомендованные курсы процедур

Курс процедур назначается в зависимости от показаний и возраста пациента

MW_золотая медаль косметологии_LNE 2018-08-07 10-41-06.png

 

Изменение кратности проведения процедур (увеличение интервалов между сеансами) может сопровождаться снижением эффективности проводимого курса.

Пациентам моложе 40 лет курс процедур определяет врач косметолог в зависимости от проявлений возрастных изменений кожи (выраженности морщин и степени гравитационного птоза).

Рекомендуемые сроки сочетанного использования Meso-Wharton P199ТМ с другими методами коррекции.

Сочетание с ботулотоксином типа А

Meso-Wharton P199ТМ обладает интенсивным регенераторным действием, восстанавливает кровоснабжение тканей, вследствие чего уменьшается срок действия ботулотоксина. Поэтому инъекции Meso-Wharton P199ТМ рекомендуется делать не менее, чем за 14 дней до введения ботулотоксина и не ранее, чем через 14 дней после введения ботулотоксина.

Сочетание Meso-Wharton P199ТМ с химическими пилингами

Сочетать процедуру Meso-Wharton P199ТМ с глюконовым пилингом возможно в один день: глюконовая кислота нейтрализуется водой, затем проводится инъекционная процедура.

Сочетание с поверхностными гликолевыми пилингами рекомендуется проводить по схеме «неделя – через неделю»: раз в неделю проводиться процедура Meso-Wharton P199ТМ, а через 7 дней пилинг и т.д.

Сочетание со срединными пилингами. Срединный пилинг проводят за 2 недели или через 14 дней после базового курса Meso-Wharton P199ТМ.

Сочетание с глубокими пилингами. Глубокий пилинг проводят за 1-1,5 месяца до проведения базового курса Meso–Wharton P199ТМ и через 14 дней после базового курса Meso–Wharton P199ТМ.

Сочетание с введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Инъекции Meso-Wharton P199ТМ рекомендуется проводить за 14 дней перед постановкой филлеров.

Допускается применение препарата Meso-Wharton P199ТМ через 14 дней после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, обходя места его постановки.

Сочетание с плазмолифтингом

Сочетание с АБоТП (аутологичная богатая тромбоцитами плазма) с Meso-Wharton P199ТМ наиболее оптимально по схеме: через 14 дней после окончания базового курса Meso-Wharton P199ТМ – проводится курс АБоТП.

Сочетание с нитевым лифтингом

Рекомендуется за 3-4 недели до постановки нитей провести базовый курс Meso-Wharton P199ТМ

При постановке нитей на основе полидиоксанона проводить инъекции Meso-Wharton P199ТМ допускается через 1-1,5 месяца.

При постановке нитей на основе капролака проводить инъекции Meso-Wharton P199ТМ допускается через 1,5-2 месяца.

Сочетание с оперативными вмешательствами (SMAS –лифтинг, пластика век, платизмопластика)

Перед пластическими операциями за 2-3 недели желательно провести базовый курс препаратами Meso-Wharton P199ТМ. После оперативного вмешательства (через 3-4 дня) рекомендовано провести 1 процедуру Meso-Wharton P199ТМ, дополнительно обкалывая область шва.

Сочетание с методами аппаратной косметологии

Рекомендуется закончить базовый курс Meso-Wharton P199ТМ за 14 дней перед инвазивными процедурами. При лазерной коррекции атрофических рубцов:

со степенью деструкции до 50% - инъекции Meso-Wharton P199ТМ назначаются через 14 дней;

со степенью деструкции до 75% - инъекции Meso-Wharton P199ТМ назначаются через 21 день.

Заключение

Препарат прошел все необходимые испытания, подтверждающие его безопасность (отсутствие токсичности, аллергенности, мутагенности, онкогенности). Meso-Wharton P199™ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения РФ как изделие медицинского назначения и официально разрешен к применению на территории РФ.

Meso-Wharton P199™ имеет усиленный терапевтический потенциал за счет эксклюзивных компонентов, работающих в синергии друг с другом. Препарат является первым оригинальным пептидсодержащим биореструктуризантом, который восстанавливает клеточный пул в увядающей коже эффективнее, чем классические биоревитализанты. Основной результат - омоложение и репарация кожи – достигается после курсовой терапии препаратом Meso-Wharton P199™.

Авторы материала

Берзегова Лариса Вадимовна – к.м.н., врач-косметолог, ведущий спикер компании Premierpharm, сертифицированный тренер компании Premierpharm, МоскваКожина Кристина Витальевна – к.м.н., врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Premierpharm, Москва
Григорьева Анна Александровна – врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Premierpharm, Москва
Ашапкин Василий Васильевич - к.б.н., с.н.с., НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова




Загрузить еще