Выбор бренда профессиональной косметики для волос превратился  в настоящее мини-исследование, результаты которого -  в этом материале. Что отличает продукцию Хелен Севард от других компаний?  Как, работая на Скорой Помощи, можно стать директором? И, наконец, причем здесь криогенная заморозка? Все ответы – ниже. 

Заговор парикмахеров?

Я не парикмахер. Написать данный материал побудили собственные проблемы с волосами. Такие признаки  как тусклость, выпадение, секущиеся кончики и  ломкость явно не способны обрадовать ни одну женщину. Да и расчесывать шевелюру с каждым разом становилось все труднее, на щетке оставались десятки ни в чем не повинных волос. Что стало причиной: экология или стрессы (эти факторы принято обвинять чуть ли не во всех бедах), частые окрашивания, а может регулярное использование фена? Не знаю, проблему нужно решать, а не обвинять себя в безалаберности.

Знакомый парикмахер, посоветовав сменить средства по уходу за волосами на профессиональные, порекомендовал продукцию Helen SEWARD.

«Подозрительно как-то», - подумала  я. Наверное, у него меркантильные намерения. Об этой косметике для волос, в отличие от, допустим, ESTEL, Wella Professional, MATRIX и еще нескольких  брендов, я ничего ранее не слышала.

Вспомнив, что бывшая одноклассница (жительница другого города) также трудится в салоне, прямо спросила: «Косметику какой фирмы мне выбрать?».  Ответ поразил. Снова Helen SEWARD. На ней, что, сошелся свет клином?

Попытки осознать, что же в этой продукции хорошего, чем она отличается от аналогичной косметики, а также природная любознательность вылились в творчество. Результат – перед вами: статья, посвященная Хелен Севард.

 

О чем поведал Интернет?

Родина  Helen SEWARD – Италия, точнее Милан. Именно в этом  городе, по совместительству  законодателю моды и тезке  футбольного клуба, разрабатывается косметика для волос. 

На рынке профессиональной продукции Хелен Севард - несколько десятилетий. Скоро бренд будет праздновать полувековой юбилей.

В Россию, правда, западные новшества чаще всего приходят с опозданием, не стала исключением и миланская косметика. Лишь в  феврале 2013 на ростовской  выставке Шарм, посвященной  красоте, прошла официальная презентация   Helen SEWARD Milano.

Представляет итальянский бренд в нашей стране, а также в Беларуси и Казахстане,  компания ПРОФКАПЕЛЛИ.

Выгляните на фото. Кажется, будто здесь  участники мужского конкурса красоты, но нет – первое впечатление обманчиво. Это руководящий состав Хелен Севард Россия. 

В чем отличия и преимущества косметики Helen SEWARD?

Но эти сведения, добытые из всемирной паутины, не давали ответа на важный вопрос: « Чем продукция лучше?» Причем требовалась  конкретика: общие слова, типа, у нас высококачественная косметика можно прочитать на сайте любой фирмы.  Они лишь раздражают. Когда вижу такое словосочетание, тут же хочется поинтересоваться: «Почему косметика -  не среднего качества? Как вы различаете степени? Интуиция или дедуктивный метод?»

Войдя в раж, я принялась искать информацию с удвоенной силой. В результате смогла выделить несколько признаков, четких и понятных.

Нет вредных примесей.  В косметике Хелен Севард отсутствуют  потенциально опасные вещества: формальдегид, урзол, силикон, соединение хрома, никеля и свинца. Здоровье нужно беречь, оно единственное, а оттого бесценно. Здесь все ясно.

Плотное сотрудничество с BIONAP. Эта загадочная аббревиатура расшифровывается как «Итальянский институт по исследованиям и использованию активных ингредиентов, получаемых из растений и фруктов Средиземноморья». То есть каждый продукт  разработан в ходе совместной работы лаборатории Helen SEWARD и BIONAP. Что же, когда в производстве косметики активно участвуют светила науки, это не просто хорошо. Это замечательно. И внушает определенное доверие.

Целительная сила Средиземноморья. Вся продукция  Хелен Севард состоит из компонентов, произрастающих на территории солнечного Средиземноморья. Биофенолы красного апельсина, эфирное масло пихты благородной (а есть еще и нечестивая пихта?!), экстракты оливы, мальвы. Звучит интригующе.

Использование криогенной технологии. Заморозка при -270 ° позволяет ингредиентам сохранить абсолютно все полезные свойства.  Здесь тоже все понятно, никаких вопросов. Раз криогенная заморозка  многими позиционируется как способ вечной жизни для человечества, первозданность растений она тем более способна обеспечить. 

Helen SEWARD. От теории к практике

Узнав информацию о компании, возникло вполне  закономерное желание – познакомиться с ассортиментом косметики.  

На первый взгляд здесь сюрпризов не обнаружилось. Helen SEWARD состоит из стандартных для любого бренда серий: окрашивания, ухода за волосами, а также стайлинга.

 При более детальном обозрении нашлось кое-что занимательное.

COMFORT.

Эта серия для ухода за чувствительной кожей головы. В ней есть бессульфатный шампунь, заслуживающий пристальное внимание. 

Мода на здоровый образ жизни, начавшаяся с правильного  питания и занятий спортом, теперь перекинулась на косметику.

Ряд  специалистов бьют тревогу, говоря о вреде сульфатов. Эти компоненты, обеспечивающие пенообразование и эффективное очищение, содержатся в шампунях, пастах и гелях для душа.  Ученые считают, что, накапливаясь в подкожной клетчатке, сульфаты препятствуют формированию естественного защитного барьера на коже. Нередко сей фактор становится причиной аллергии.

В шампуне Helen SEWARD COMFORT– только натуральные производные сульфатов.  Оттого продукт  идеально подойдет женщинам, только что пережившим кератиновое выпрямление или ламинирование.

 

NUTRIVE.

Это Скорая Помощь, приезжающая лишь к поврежденным волосам.

Вокруг столько соблазнов! Фены, утюжки, плойки, окрашивания, а также химические завивки, делая нас еще более привлекательными, зачастую травмируют волосы. Пересушенные и тусклые волосы, причесать которые – сизифов труд, явно не обеспечат оптимизмом. Да и новых женихов, само собой, не привлекут, наоборот, могут отвадить имеющихся.

Восстанавливающая серия от ХЕЛЕН СЕВАРД спасет ситуацию!

 

Reforce. Профилактическая линия. Предотвращает выпадение волос,  и, кроме того, активизирует рост новых. Залысины на голове порядком уменьшают даже  мужскую привлекательность, чего уж говорить о  женской красоте. Зачем доводить ситуацию до покупки парика?

 

THERAPYПерхоть – это зло, состоящее из некрасивых белых «хлопьев» и противного зуда.  Helen SEWARD знает, как восстановить микрофлору кожи головы, нормализовав ее состояние. Комплекс средств, словно хорошо обученный спецназ, быстро нейтрализует врага.

Стайлинг. Подразделяется на мужской и женский, соответственно, COOL MEN и INDACO. Косметическая продукция насыщена природными компонентами, защищающими волосы от ультрафиолета и загрязнений ОС.Само собой, со своей основной задачей – созданием стильного образа – серия справляется в совершенстве. Стайлинг есть на любой типаж: ХЕЛЕН СЕВАРД предлагает средства с любой степенью фиксации для волос всех типов. Но имеется кое-что общее: эффект склеивания отсутствует!


Возвращаясь к тематике здоровья: в INDACO представлен экологичный лак STYLING SPRAY, в котором не содержится газа.

 

А напоследок я скажу…

В процессе изучения торговой марки обнаружился один довольно интересный факт. Креативный директор Helen SEWARD, Александр Богданов, - бывший врач «Скорой помощи». Конечно, между такими несочетаемыми должностями миновало много лет. Вначале были парикмахерские курсы, затем работа в салоне, потом должность технолога в одной из косметических фирм. И так далее, по нарастающей.

В завершение укажу событие,  убедившее  меня окончательно. В 2013 году Хелен Севард стала номинантом  Европейской Премии в области красоты и здоровья «AURORA». (Номинация: «Лучшая профессиональная косметика для волос»). Доверять следует фактам, а не словам, не правда ли?