Кабуки - икона радикально-креативного мейка и легенда фэшн мира, работает в Нью Йорке, живет в Апстейте (штат Нью Йорк). Важную роль в его карьере сыграла Патриция Филд (Patricia Field ), которая пригласила его делать макияжи главным героиням сериала “Секс в большом городе”.
Но самым значимым событием для визажиста была съемка для итальянского “Vogue”, в сотрудничестве с фотографом Стивеном Кляйном (Steven Klein), стилистом Патти Уилсон (Patti Wilson) и моделью Карен Элсон (Karen Elson) в марте 2004 года. Именно эта съемка сделала его настоящей супер-звездой макияжа в Fashion-индустрии.
Сегодня в клиент-листе визажиста - Мадонна, Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Наоми Кэмпбел и Сара-Джессика Паркер. Он работает с известнейшими фешн-фотографами, стилистами и моделями. Делает макияжи для крупнейших мировых рекламных компаний, топовых журналов и видеоклипов суперзвезд.

Родители будущего маэстро переехали из Северной Англии во Флориду. Замкнутый десятилетний мальчик не смог найти друзей на новом месте. Именно поэтому, по его словам , он посвящал все свое время и энергию рисованию и живописи. Юный Кабуки был вдохновлен стилями Модерн и Арт Деко, и некоторые из его работ попали на выставки и даже помогли мальчику засветиться в паре телевизионных шоу.
Подростком Кабуки был одержим сценическими образами Квентина Криспа (Quentin Crisp) и Дэвида Боуи. Он начал делать себе макияж уже в 14 лет! В одном из интервью Кабуки так описал свое состояние: “Мной овладело желание экспериментировать со своей самоиндефикацией, так как я чувствовал себя андрогином от рождения. Конечно, мне крепко доставалось в то время. Для моих соседей был невыносим тот факт, что я был геем. Однако, думаю, позже они меня зауважали за мое упорство. А вообще-то, такой необычный внешний вид помог мне найти нескольких друзей в школе.”

В 16 лет талантливый художник бросил школу и отправился покорять Нью Йорк. У него совершенно не было опыта, но портфолио с рисунками помогло ему получить работу в компании, занимающейся текстильным дизайном. Здесь же, в Нью Йорке, Кабуки открыл для себя клубную жизнь и нашел свое место в мире. Ночная жизнь Манхеттана била ключом, была наполнена хаосом и креативом. Здесь люди понимали его любовь к невероятным нарядам и яркому макияжу, здесь он получил то внимание, которого страстно желал. Вскоре Кабуки стал посещать клубы и вечеринки не только для развлечения - он получал деньги за свой невероятный образ и за шоу, которое создавал вокруг себя.

 И вот мир клубов и тусовок перерос в нечто качественно новое. Это случилось, когда Кабуки работал на юбилейном, 25-ом показе Тьери Мюглера и определил свое будущее – как профессионального визажиста. Его поддержали друзья и коллеги. С помощью той же Патриции Филд он получил работу главного визажиста в знаменитом “Сексе в большом городе”. Но, проработав 2 сезона в сериале, Кабуки покинул съемочную площадку, он чувствовал себя уверенно, приобрел новые знакомства и опыт. Следующей ступенью в его карьере стала работа со звездами, в частности, Бритни Спирз

 В марте 2004 года случилась самая Главная Фотосессия для итальянского “Vogue”. "Скромный визажист, до того мало известный в Fashion мире вдруг попал в эпицентр глянцевой индустрии и с энтузиазмом принялся за работу".

“Я всего лишь делал работу, к которой испытывал страсть” – сказал визажист - “Все что мне нужно, это свобода творить.”

 Сегодня Кабуки работает с такими фотографами, как Брюс Вебер, Крейг Кэйдел, Майлс Олдридж, Жан-Баптист Мандрино, Стивен Кляйн и это, разумеется, не полный список!. Топ-визажист создает образы для рекламных кампании для таких гигантов косметической индустрии, как МАС, L’Oreal, Max Factor и NARS ...

А так же работает с модными брендами: DSquared , D&G , Escada, Alberta Ferreti...
А так же, разумеется, с завидной регулярностью творит для огромного количества глянцевых журналов, в частности для итальянского Vogue.

 

 





Загрузить еще