Коррекция постакне: комплексный подход

Компания Christina предлагает косметологам самые современные средства для коррекции проявлений акне и постакне, которые помогут специалистам полностью решить эти проблемы или сделать лицо клиента более привлекательным с эстетическойточки зрения.


Для работы в салоне мы рекомендуем использовать профессиональную линию Comodex, препараты которой действуют в трех направлениях. Такие антибактериальные компоненты, как бисаболол, камфара, априлоглицин, сакрозин, триклозан, экстракты томата и ромашки, сок камбоджийского лимона, масло из листьев гвоздики помогают снизить уровень инфицирования кожи, нормализовать секрецию себума. Специальные кератолитики, в том числе салициловая кислота и биосера, эксфолиируют поверхностный слой эпидермиса, открывают поры, выводят излишки себума и уничтожают бактерии, тем самым способствуя восстановлению здорового внешнего вида кожи. Одновременно они выравнивают верхний слой эпидермиса и снижают вероятность развития инфекции. Поросуживающие и адсорбирующие компоненты удаляют излишки себума и стягивают поры.

Благодаря высокоэффективным компонентам, входящим в состав серии Comodex, процедура оказывает оздоровительное действие на проблемную кожу, предотвращает развитие постакне и повторное появление акне. Такой подход позволяет восстановить функцию сальных желез и вернуть коже здоровый вид. Однако полноценный успех в решении проблемы не может быть достигнут без ежедневного домашнего ухода.

Одновременно с регулярным посещением салона клиент должен использовать дома средства, которые назначил ему косметолог, по следующей схеме:

утром – очищение кожи pH нейтральным гелевым средством, при необходимости тонизация, глубокое увлажнение и нанесение дневного крема с фотозащитой. Проблемная кожа часто бывает чувствительной, а чрезмерная инсоляция способствует развитию гиперкератоза. Кроме того, дневной крем защищает кожу от неблагоприятных климатических факторов, он должен иметь комфортную текстуру;

вечером – очищение кожи препаратом, имеющим слабокислый pН (4,0). Это способствует качественной эксфолиации роговых чешуек и более глубокому проникновению активных компонентов ночных средств. Кроме того, вызываемое препаратом снижение pН кожи неблагоприятно для бактерий p. acnes, которые лучше развиваются в щелочной среде, свойственной жирной коже. Два раза в неделю в вечернее время рекомендуется использовать средства с ретинолом, которые способствуют нормализации работы сальных желез. В остальные пять вечеров следует применять препарат, подобранный косметологом индивидуально, в зависимости от сопутствующих проблем клиента;

два раза в неделю назначается глубокое очищение.

При одновременном сочетании ежедневного домашнего ухода и интенсивной профессиональной программы, проводимой косметологом в салоне (1 раз в 7–10 дней), можно решить эстетические проблемы клиента.

Но одновременно с проблемой акне пациенты часто жалуются на появление постакне – застойных пятен и рубчиков. Поэтому косметолог должен назначать им не только средства для коррекции акне, но и препараты, устраняющие его последствия. Причем при необходимости дополнительные препараты могут вноситься как в протокол проведения базовой процедуры Comodex, так и в схему домашнего ухода.

Одним из таких средств является BioPhyto – пилинг, содержащий салициловую кислоту, экстракты лекарственных растений с биостимулирующим комплексом, а также витамины (арт. CHR033, 034). Препарат улучшает кровообращение, способствует рассасыванию инфильтратов, восстанавливает здоровый цвет лица, усиливает эпителизацию и регенерацию, очищает поры кожи, регулирует функцию сальных желез, оказывает охлаждающее, сосудосуживающее, антибактериальное и успокаивающее действие, повышает иммунитет кожи и предупреждает образование морщин, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет мембраны клеток, стимулирует клеточное дыхание, является «гимнастикой» для кровеносных сосудов. Био-фито пилинг можно включать в процедуру Comodex на третьем этапе вместо эксфолианта. Его необходимо нанести тонким слоем на кожу и оставить на 10–15 минут, при необходимости использовать влажный компресс. При этом для работы в салоне рекомендуется использовать как Био-фито пилинг, так и Био-фито пилинг обогащенный (арт. CHR035, 036), а в домашних условиях – Био-фито пилинг облегченный (арт. CHR433) с периодичностью 1–2 раза в неделю.

Прекрасный результат у клиентов с постакне дает сочетанное использование базовой программы Comodex с натуральным растительным пилингом Rose de Mer, который представляет собой стопроцентно натуральный продукт, содержащий кораллы Красного моря, бразильские травы и соли Мертвого моря. Особая обработка растений, включающая глубокое замораживание с последующим быстрым высушиванием, способствует усилению их биостимулирующих свойств. Измельченные кораллы действуют как микродермабразив, соли дегидрируют клетки рогового слоя кожи, провоцируя их отторжение, травы оказывают регенерирующий эффект. Компоненты, входящие в состав пилинга, обладают и антисептическими свойствами, способствуют рассасыванию инфильтратов, укрепляют капилляры, улучшают микроциркуляцию. Препарат повышает проницаемость кожи и таким образом значительно усиливает эффективность проводимой коррекции. Важно помнить, что пилинг Rose de Mer не должен проводиться в активный период акне.

При правильном выполнении базовой программы и домашнего ухода активный процесс постепенно стихает, и только в этом случае можно провести пилинг Rose de Mer. Во время постпилинговой реабилитации (2–3 дня после пилинга) клиенту рекомендуется проводить специальный постпилинговый уход. В первые сутки после проведения процедуры возможны ощущение покалывания при прикосновении к коже, гиперемия, незначительный отек.

Помимо классического пилинга Rose de Mer (арт. CHR047) можно использовать Rose de Mer Light (арт. CHR304), включающий те же активные компоненты, что и насыщенный порошок, но дополнительно содержащий смягчающие пудры, благодаря которым пилинг обладает столь же мощным биостимулирующим действием, но меньшим абразивным эффектом. После его применения не бывает шелушения, поэтому
постпилинговый набор не используется. Rose de Mer Light можно применять как в рамках отдельной процедуры, так и включать в программу Comodex. Причем в зависимости от желаемой цели применяться он может на разных этапах программы. Например, если процедура Comodex выполняется «на выход», рекомендуется использовать порошок Rose de Mer Light вместо этапа 2-й программы. Препарат наносят и, для лучшего проникновения средства в кожу, ее легко массируют в течение одной минуты, далее накладывают влажный компресс на 5–10 минут, после чего остатки средства смывают и продолжают выполнение программы Comodex. Если же в процессе процедуры проводили механическую экстракцию комедонов (после этапа 4 – нанесение Согревающего лосьона (арт. CHR146), то необходимо использовать препарат как маску, которую накладывают на 5–10 минут под влажный компресс (после предварительного разведения порошка Rose de Mer Light активатором). Этим обеспечивается максимальный противовоспалительный эффект при выполнении манипуляции.

Если же проявления постакне выражены значительно, косметолог может использовать химический пилинг Peelosophy. В зависимости от тяжести проявления проблемы уровень воздействия пилинга может быть различным – от поверхностного до срединного. Есть общее правило, которое должны соблюдать косметологи: проводить химический пилинг можно только в стадии стойкой ремиссии акне, поскольку выполнение такой процедуры в активной фазе может вызвать обострение заболевания. Кроме того, чтобы исключить развитие осложнений (гиперпигментации, рубцы и т. д.), пациента нужно готовить к пилингу. Ассортимент пилингов Peelosophy позволяет выбрать препарат индивидуально – в зависимости от состояния кожи используются пилинг-препараты разной степени интенсивности. Уникальная методика последовательного нанесения пилинг-препаратов, а также тщательно подобранные и синергетически действующие активные компоненты, входящие в состав пилинга, обеспечивают эффективную коррекцию проблем кожи, воздействуя как на поверхностные, так и на глубокие ее слои. На всем протяжении процедуры косметолог наблюдает за реакцией кожи и может изменить метод воздействия. Активные компоненты, входящие в состав препаратов линии Peelosophy, обеспечивают комплексное действие на кожу: гексаноил дипептид-3 норлицин ацетат способствует постепенному послойному отшелушиванию кожи; сигналин активизирует межклеточную коммуникацию и передачу в клеточные протеины сигнала о поступлении активных компонентов; астаксантин, фолиевая кислота, ретинол и трипептид-1 обеспечивают регенерацию кожи. С целью улучшения регенерации кожи и возобновления естественных процессов отшелушивания клеток действие ряда активных компонентов направлено на клеточные рецепторы. Для удобства и безопасности работы препараты применяются последовательно, шаг за шагом.

Когда процедура проводится впервые, рекомендуется выполнить пять этапов: первые четыре (Basic) готовят кожу к более глубокому воздействию и соответствуют уровню эксфолиации. На пятом этапе проводится пилинг, действующий более глубоко. Препарат имеет pН 2,0 и содержит 30%-ную гликолевую кислоту, гексаноил дипептид-3 норлицин ацетат, олигопептид-10, дипептид-4 и другие компоненты.

В случае подтверждения стадии стойкой ремиссии предлагается использовать и Интенсивный пилинг для проблемной кожи (6-й этап), содержащий молочную (15%), салициловую (14%) и ундециленовую (14%) кислоты (pН 3,0), а также олигопептид-10, дипептид-4 и другие ингредиенты. Проведенные этапы (с 1-го по 6-й) соответствуют поверхностному пилингу. При необходимости можно выполнить пилинг срединного уровня действия – для этого подойдут препараты Peelosophy Forte, содержащие TCA (25%). В зависимости от объема препарата и техники нанесения можно получить различный эффект – от легко до глубокосрединного уровня. Следует помнить, что работа с препаратами, предназначенными для срединного пилинга, требует от косметолога большой осторожности.

При необходимости в схему домашнего ухода можно назначать препараты из домашней линии Peelosophy, которые содержат значительное количество активных компонентов (ретинол, салициловую и гликолевую кислоты, гексаноил дипептид-3 норлицин ацетат и многие другие), устраняющих как основные проявления акне, так и его последствия.

Ближайшая III Международная российско-израильская конференция «Ретиноловые спецэффекты: механизм действия и видимые результаты» состоится 25-26 ноября 2013 года

А., 28 лет. Косметическая коррекция акне и постакне проводилась на основе программы Comodex в кабинете косметолога и индивидуально подобранных препаратов домашнего ухода: фото 1 ­– до начала коррекции, фото 2 – через 1,5 года.\

 C., 24 года. Включая пилинг BioPhyto в процедуру Comodex вместо эксфолианта, можно добиться выраженного улучшения цвета лица, осветления застойных пятен постакне. Выравнивается рельеф кожи, сглаживаются рубчики. фото 1 и 2 – до и после коррекции.

 М., 26 лет. Видимый результат – итог продолжительной работы программой Comodex c использованием вместо Скраба-гоммажа порошка Rose de Mer Light, а в активной фазе – классического пилинга Rose de Mer.

 





Загрузить еще