Я косметолог - профессиональная косметология.

ФОРУМ КОСМЕТОЛОГОВ ЖУРНАЛ КОСМЕТОЛОГА АФИШКА КОСМЕТОЛОГА FaceBook vKontakte INSTAGRAM YouTUBE

В современном мире производство косметических средств идет бок о бок с последними достижениями таких наук, как медицина, фармацевтика, биохимия, дерматология, физиотерапия. Ежегодно рынок косметических средств предлагает широкий выбор препаратов, основанных на  новейших разработках в этих научных сферах. И разобраться в таком изобилии обычному покупателю совсем не просто.

В то же время все большее число клиентов понимают, какой косметикой они хотят пользоваться — какими качествами она должна обладать, какими свойствами, составом. На первом месте  — натуральные ингредиенты, эффективность, малый срок хранения и минимум консервантов, гипоаллергенность, экономичность, безопасность.

Также в последние годы отмечается рост интереса к здоровому образу жизни, повышение сознательности к состоянию своего организма и к качеству окружающей среды, как следствие — этичность, натуральность и растительный состав косметических средств выходит на первый план. Все больше людей волнует, не приносит ли производство этих косметических средств вред окружающей среде, флоре и фауне, не нарушены ли элементарные нормы этичности, гуманности в отношении братьев наших меньших.

Ответы на эти вопросы не всегда написаны на упаковке под словом «состав». Ведь ингредиенты с одним и тем же названием могут производиться абсолютно из разного сырья. А масса устаревших стереотипов еще больше вводят в заблуждение.

Сегодня мы подробнее поговорим о происхождении, составе, производстве и философии липосомальной, натуральной, профессиональной косметики «Альпика».

Сегодня мы подробнее поговорим о происхождении, составе, производстве и философии липосомальной, натуральной, профессиональной косметики «Альпика».

В середине 60-х годов британский ученый Алек Бэнгхем изучал свойства фосфолипидов в водных растворах. Он впервые установил, что фосфолипиды (основные компоненты клеточных мембран организма человека), способны самопроизвольно образовывать в водной среде замкнутые сферические оболочки — липосомы. Эти оболочки захватывают внутрь себя часть окружающего их водного раствора вместе с содержащимися в растворе веществами: например, гиалуроновой кислотой, экстрактами трав, витаминами, вытяжками из водорослей и другими компонентами. Липосомы устойчивы в окружающей среде, поэтому они не погибают, например, на коже. Содержимое липосом не окисляется и не вступает в химические реакции с другими косметическими средствами или с окружающей средой. Липосомы не вызывают аллергических реакций, т.к. не воспринимаются организмом как чужеродные тела. Крошечный размер липосом позволяют им беспрепятственно проникать через эпидермис в самые глубокие слои дермы и доставлять необходимые вещества прямо к «пункту назначения» — к клеткам кожи.

Изначально липосомы создавались из белого вещества мозга крупного рогатого скота, что и до сих пор иногда вызывает вопросы у приверженцев этичного образа жизни. Однако в 1991 году компанией «Альпика» был запатентован совершенно новый вид липосом – альпосомы, которые производятся из семян подсолнечника и сои и имеют многослойную структуру, что позволяет одному крошечному «курьеру» доставлять в клетки различные ценные вещества. Оболочки поэтапно растворяются и высвобождают свое содержимое. Эти натуральные природные ингредиенты биологически активны и биологически совместимы с клетками нашей кожи. Они свои, «родные», сделаны из того же природного материала, что и все живое на планете. Поэтому наш организм, как сложная, но совершенная и саморегулирующаяся система, сама решает, в каком количестве и с какой интенсивностью поглощать эти «доставки».

Компания «Альпика» не тестирует свою продукцию на животных. Все испытания в научно-исследовательской лаборатории «Альпика» проходят на одноклеточном организме инфузория-туфелька. Что позволяет отследить влияние косметических препаратов «Альпика» на клеточном уровне на десятки и даже сотни поколений вперед. Ведь скорость деления микроскопических организмов составляет от нескольких минут до нескольких часов. Одноклеточные микроорганизмы, которые незримо покрывают весь этот мир, содержатся в каждой капле воды, и населяют собой каждый миллиметр свободного пространства, являются надежными помощниками компании «Альпика».

Современная научно-исследовательская лаборатория «Альпика» позволяет проводить разработки, исследования, испытания и открытия, и поэтому опирается на собственные научные данные. Таким образом, наши клиенты могут быть уверены, что они получают всю информацию из «первых рук».

Вся продукция «Альпика» запатентована, имеет сертификаты качества, награды и дипломы за высокий научно-технический уровень, за разработку и конструирование липосомальных комплексов. Косметика «Альпика» была неоднократно отмечена дипломами Международных косметических выставок «INTERCHARMProfessional», «KOSMETIKEXPO», «Невские Берега» и т.д. Правительство Ставропольского края наградила компанию «Альпика» почетными знаками «Рубиновый крест», «Сапфировый крест», «Жемчужный крест».

Все компоненты косметических препаратов «Альпика» имеют не только натуральный, но и полностью растительный состав. Наука не стоит на месте, и в последние годы самые необходимые для организма вещества производятся из растительного сырья.

Косметические препараты «Альпика» не содержат продукты животного происхождения, например, такие, как яйца, амбра, желатин, планктон, альбумин, гуанин, кератин, прогестерон, шеллак, икру и другие компоненты животного происхождения.

Некоторые препараты «Альпика» содержат пчелиный воск. Однако данный продукт прошел высокую степень очистки, и его содержание всегда указано на упаковке нескольких наших средств. Поэтому веганы, придерживающиеся строгих этичных принципов, могут легко заменить эти препараты другими средствами «Альпика», не содержащими пчелиный воск.

Тем не менее, в косметическом мире еще довольно много стереотипов, которые устарели и нуждаются в отдельном обсуждении.

 – Например, морской коллаген. Изначально ученые умели добывать коллаген из отходов убоя свиней. Далее научились извлекать из кожи и чешуи рыб. Но на данный момент самым полезным и легкоусвояемым является коллаген из морских водорослей. Водоросли невероятно богаты морским коллагеном. И так как кровь человека по химическому составу схожа с морской водой, то именно морской коллаген из водорослей максимально богат целебными для человека веществами. В препаратах «Альпика» морской коллаген только растительного происхождения.

 – Также устаревшими данными являются о животном происхождении гиалуроновой кислоты. Длительное время весь мир производил гиалуроновую кислоту из петушиных гребней. Этот продукт требовал длительной и тщательной очистки и чаще всего вызывал аллергические реакции. В дальнейшем производители научились применять одноклеточные организмы – дрожжевые грибы. В настоящее время многие косметические фирмы, в том числе компания «Альпика», использует в своих составах только гиалуроновую кислоту, произведенную из растительного сырья. Такая гиалуроновая кислота гипоаллергенна, имеет высокую степень очистки и качества, экономически выгодна, натуральна, легко усваивается организмом. Гиалуроновая кислота содержится во многих растениях, особенно в крахмалимых корнеплодах (например, в картофеле или сахарной свекле, а также других).

 – Еще одна «жертва» устаревших стереотипов — глицерин. Для начала следует сказать, что кожа человека умеет вырабатывать различные вещества. Одним из естественных компонентов, выделяемых кожей, является натуральный увлажнитель и смягчитель – глицерин. Следует упомянуть, что глицерин был открыт в 1779 году шведским исследователем Карлом Шееле при омылении оливкового масла. И в дальнейшем Шееле доказал, что омылять можно жиры любого происхождения – как растительного, так и животного. Но широкое промышленное производство глицерина было налажено из отходов нефтепереработки, как экономически выгодного (не выкидывать же). В настоящее время существует несколько технологий производства глицерина, один из них – каталитический метод получения глицерина из непищевого растительного сырья, который и используется в косметических препаратах «Альпика». Глицерин смягчает и увлажняет кожу, и произведенный из растительного сырья, в определенных дозах, необходим коже человека. Препараты «Альпика» содержат ту концентрацию растительного глицерина, которая позволяет вам выглядеть молодо и свежо.

     Хитозан, ранее добываемый из панцирей ракообразных, «нашелся» в клеточных стенках дрожжевых грибов. Эти одноклеточные микроорганизмы в наши дни являются источником хитозана для препаратов «Альпика»
     Сквален содержится в амаранте и оливках. Этот факт широко известен и объясняет большую любовь к амаранту и оливковому маслу у сторонников здорового образа жизни.
     Совевый лецитин давно вытеснил лецитин животного происхождения во всем мире в пищевой и косметологической продукции.
     Самый популярный источник олеиновой кислоты — оливковое масло — наиболее полезное из  растительных масел.

Продукция «Альпика» не содержит альбумин.

Продукция «Альпика» не содержит альбумин. Хотя уже есть информация о лабораторных успехах в получении альбумина, схожего с человеческим, из обычного риса, который в Китае и Индонезии собирают по 2-3 урожая в год. Когда данные достижения будут официально подтверждены, научные сотрудники «Альпика» будут рады изучить и применить эти изобретения в своих новых исследованиях и разработках.

Теперь вы можете быть уверены, что философия косметики «Альпика» полностью соответствует нормам гуманности, этики и уважительного взаимодействия с природой. Косметические препараты «Альпика» имеют натуральный состав, содержат только растительные компоненты, не тестируются на животных, подходят  вегетарианцам и веганам.

Марианна Бондарь, косметолог, веган со стажем 5 лет



Интернет-форум косметологов

ФОРУМ КОСМЕТОЛОГОВ ЖУРНАЛ КОСМЕТОЛОГА АФИШКА КОСМЕТОЛОГА FaceBook vKontakte INSTAGRAM YouTUBE
Я косметолог - профессиональная косметология.