Профессиональные косметологи ежедневно сталкиваются с клиентами с различными формами акне, и количество таких случаев растет. Сложность работы заключается в том, что акне хроническое состояние, которое невозможно вылечить, поэтому единственным выходом является постоянный контроль за кожей. Эстетические косметологические линии позволяют поддерживать нормальный баланс эпидермиса и снижают выработку кожного сала, но они не обладают лечебным эффектом и достаточной активностью, и потому не предупреждают образование новых воспалительных и невоспалительных элементов. Клиент просто вынужден разрываться между дерматологом и косметологом.

Бензоил пероксид - уже более 50 лет применяется для коррекции акне и является препаратом №1, с которого обычно начинается лечение. Он не вызывает резистентности подобно антибиотикам, прекрасно проникает вглубь сальной железы, освобождает там кислород, который губительно действует на анаэробные бактерии P. Acnes, вызывает кератолитическое действие глубоко в сальном протоке, препятствуя образованию фолликулярного кератоза. Бензоил пероксид контролирует выработку кожного себума, снимает воспаление и подходит для лечения акне всех степеней тяжести.

При непереносимости бензоил пероксида, очень чувствительной, очень сухой коже и при акне взрослых лучше рекомендовать препараты с салициловой кислотой или резорцином. Салициловая кислота относится к бета-гидроксикислотам и является дериватом коры акации. Ее молекула превышает по размеру молекулы альфа-гидроксикислот, что позволяет ей прекрасно работать на поверхности эпидермиса и растворять верхние роговые клетки, препятствуя развитию фолликулярного кератоза и застою себума в протоке сальной железы. К тому же салициловая кислота обладает антибактериальным действием.





Загрузить еще