Стремление к идеальному телу было всегда, но в последнее десятилетие это стало еще и очень модным. Ходить в тренажерный зал, разбираться в правильном питании и т.д. Однако нередко ситуация складывается таким неприятным образом, что вроде и килограммы уходят (как результат диеты или интенсивных тренировок), а вот жировые складки в области живота, ягодиц, рук и даже лица остаются и с ними очень сложно справиться. Можно долго изнурять себя голодом и потеть в тренажёрном зале, но в силу некоторых обстоятельств, проблемные места могут долго не подвергаться корректировке. 

Однако убрать их всё-таки можно, если обратить внимание на те способы, которые предлагает нам косметология. А в косметологии есть много методов для борьбы с локально-жировыми отложениями. 

Один из самых широко распространенных способов это инъекционное введение липолитиков в проблемные зоны. Причем глобального снижения веса от этих инъекций ждать не стоит. В качестве действующего вещества чаще всего выступают L-карнитин, фосфодитилхолин и дезоксихолат натрия. 

Данная методика имеет ряд противопоказаний: 

  • аллергия на один из компонентов (чаще всего в качестве аллергена выступает сам лецитин); 
  • беременность;
  • лактация; 
  • обострение хронических заболеваний; 
  • онкология; 
  • очаги воспалений и гнойники в зоне обработки; 
  • патологии нервной системы, особенно эпилепсия; 
  • плохая свёртываемость крови; 
  • повышенная температура тела. 

Возможны также побочные эффекты: 

  • аллергические реакции на вводимый препарат; 
  • гиперпигментация; 
  • плотные узелковые образования в местах уколов. 

И после проведения процедуры пациент будет иметь ряд ограничений: 

  1. Сразу после инъекций нужно выпить пол-литра чистой воды и полежать полчаса. 
  2. В течение первых суток обработанную зону лучше периодически охлаждать. Это отличная профилактика от зуда, жжения, отёчности и гиперемии. 
  3. В течение недели после процедуры нельзя загорать, посещать сауны и бани, принимать очень горячие ванны, нагружать тело интенсивными физическими нагрузками. 

В первые 1-2 недели может наблюдаться отёчность тканей, которая может создавать впечатление, что объёмы тела не уменьшились, а увеличились. 

Выполняется процедура 1 раз в 7-14 дней, на курс от 4 до 8 процедур. Эффект от инъекций может держаться 1-2 года, а у кого-то исчезает уже через несколько месяцев. Во многом это определяется индивидуальными особенностями организма, а также образом жизни. Если после процедуры придерживаться правильного питания и заниматься спортом, процессы синтеза и распада жировых клеток будут сбалансированы, то и эффект будет довольно длительным. 

Инъекционное введение липолитиков эффективная процедура, но не лишена минусов – противопоказаний, ограничений, болезненности. 

К счастью, в косметологии это не единственная процедура для местного снижения жира. Очень эффективной является криолиполиз. И еще более эффективным – контрастный криолиполиз

Криолиполиз – метод воздействия на жировые клетки, за счет которого в них образуются кристаллы, вводящие адипоциты в апоптоз (запрограммированная гибель клеток). Эта методика практически не имеет противопоказаний, она не инвазивная и дает прекрасные результаты уже от одной процедуры. Количество жировых клеток в постпубертатный период фиксировано, поэтому устраняя клетки методом криолиполиза, через апоптоз, мы устраняем их навсегда. Пациенту необходимо от 1 до 3 процедур для стойкого и удовлетворительного результата. 

Контрастный криолиполиз реализованный в аппарате Lipocontrast действует за счет разницы температур: первая фаза нагрева до +41 градуса по Цельсию в течении 10 мин, вторая – охлаждение до +3 в течении 40 минут, третья фаза, аналогична первой, –нагревание до +41 в течении 10 мин. Т.е. вся процедура (один цикл воздействия) дляится 1 час. Экспериментальным путем было доказана эффективность контраста температур – количество кристаллов образующихся в адипоцитах больше и больше сами кристаллы, что приводит к более выраженным клиническим результатам. 

Процедура на аппарате Lipocontrast (контрастный криолиполиз) выполняется 1 раз в месяц. От 1 до 3 процедур. Важно, что эффект будет длительным и неизменным (при условии сохранении массы тела).