На сегодняшний день, Новая Зеландия считается самым чистым уголком нашей планеты. Это удивительная островная страна, затерянная где-то в юго-западной части Тихого океана. Дикие земли Новой Зеландии по настоящее время сохранили свой первозданный облик. Рука человека не успела вмешаться в природные ресурсы техногенным воздействием, поэтому растительный мир радует неописуемой красотой и одаривает людей своими благами. Именно на территории этого островного государства произрастает редкий чайный кустарник мáнука – визитная карточка этого региона.

С его цветков пчелы собирают ароматный нектар и изготавливают «сладкое золото» - известный новозеландский мед, который применяют для лечения язвенных, кожных, суставных и многих других болезней. Значение слова «манука» на языке индейцев Маори означает позитивный настрой, бодрость духа, энтузиазм. Сохранилась легенда, согласно которой великий экспедитор Джеймс Кук со своей командой заваривали из листьев мануки оздоравливающий чайный напиток.
Интересное наблюдение: новозеландские попугаи едят листья мануки, также разжевывают их, размешивают своей слюной и наносят на оперение. Этот факт, обративший на себя внимание ученых, позволил определить, что манука помогает бороться со многими паразитами и бактериями, среди которых — золотистый стафилококк.

В медицине его ценят за выраженное антибактериальное и противовоспалительное действие. Интенсивность и сила мануки проявляются в его терапевтическом действии. Масло мануки обладает мощным бактерицидным, противомикробным, антисептическим, противогрибковым, заживляющим свойствами. Также доказана противовирусная (герпес) активность эфирного масла мануки. Даже в минимальной концентрации оно оказывает губительное действие на стафилококки и дрожжеподобные грибки.

Благодаря мощным антибактериальным свойствам, масло мануки не имеет конкурентов: оно способствует уничтожению даже стойких к антибиотикам бактерий, терапевтическая активность его в 30 раз сильнее, чем у масла чайного дерева. «Целебным» действием мануки (Leptospermum scoparium) воспользовались и производители известной пептидной космецевтики Juliette Armand, включив его в активный состав препаратов для терапии угревой болезни.

Один из этих препаратов - CLARIFYING MASK (Противовоспалительная маска).
В синергичном сочетании с винтегреневым маслом из березы вишневой, с экстрактом кипрея канадского, с пантенолом и экстрактом алоэ, маска оказывает мощное антибактериальное, бактериостатическое, и заживляющее действия, нивелирует воспалительные процессы, ускоряет регенерацию травмированных тканей, снимает зуд и раздражение на коже, обладает рассасывающим действием.

В профессиональных протоколах Juliette Armand, в комбинации с другими, не менее активными препаратами для ухода за проблемной кожей, и в поддерживающем домашнем уходе, маска оказывает выраженное терапевтическое действие на воспалительные элементы в частности и на состояние кожи в целом. CLARIFYING MASK идеально подходит для юной (подростки), молодой и зрелой коже с проблемой акне, вне зависимости от первопричины проявления.





Загрузить еще