Сейчас огромными темпами развивается индустрия альтернативного загара. Поставщики и производители могут предложить огромный выбор установок и систем для загара. Такое большое разнообразие различных видов оборудования рождает вполне закономерный вопрос: «Как же выбрать то, что подойдет именно моему бизнесу?».

А выбрать, и правда, есть из чего. И главным критерием нужно сделать то, чего хотите именно вы.

Так, например, существуют кабины для альтернативного загара, имеющие встроенный компрессор, которые равномерно распыляют выбранный лосьон на тело и лицо. Клиент становится в кабину и на него подается поток воздуха с частицами лосьона, оператор контролирует нанесение средства. В кабинах имеется система вытяжки, которая удаляет излишки лосьона.

Такая кабина требует не менее 1,5 кв.м свободной площади. По цене кабины альтернативного загара не уступают соляриям: их стоимость колеблется от 13000 евро до 25 000 евро. Конечно же, установить такое оборудование в салоне красоты достаточно проблематично, так как оно требует больших финансовых вложений и специальной оборудованной площадки.

Наиболее популярны сегодня ручные системы, полностью управляемые операторами. Они снабжены пистолетами, которые распыляют средство на тело ровным тонким слоем. Продолжительность процедуры на таком оборудовании занимает 20-30 минут. При этом сам процесс окрашивания длится 5-7 минут. Время сушки лосьона на теле – 10 минут.

При использовании портативной установки требуется оборудовать помещение, например, тентом или ширмой, которые защитят стены и пол от попадания лосьона. Возможно также использовать при отделке материалы, которые легко очищаются, так как лосьон, который попадает на стены, легко отмывается. Для проведения процедуры с использованием ручных систем достаточно помещения площадью 6 кв.м.

При этом портативные установки могут быть разного размера и разной мощности. Чем больше мощность компрессора, тем более равномерно распыляется лосьон, соответственно, и результат лучше. Еще одним очень важным преимуществом мощных установок является более экономичный расход лосьона. Экономия может достигать 2-3 раз по сравнению с маленькими переносными спрей-системами.

Поэтому, если вы собираетесь заниматься моментальным загаром в салоне красоты, то лучше выбрать установку с более мощным компрессором. Пусть она будет больше размером, но зато окажется более экономичной в использовании.

Если Вы собираетесь осуществлять выездной сервис, то тогда выберите маленькую машинку, которую будет легко перевозить с места на место.

Не стоит также забывать, что качество загара зависит не только от выбранной установки, но и от лосьона. Не нужно экономить на нем, ведь от него напрямую зависит удовлетворенность вашего клиента.

Основным действующим компонентом хорошего лосьона для автозагара служит пигмент сахарного тростника – это 100% натуральный продукт. Попадая на кожу, он взаимодействует с клетками верхнего слоя – отчего и получается ожидаемый результат. Средства с DHA окрашивают кожу посредством окисления поверхностных клеток эпидермиса. DHA не проникает в кожу, а оседает на ее поверхности. Очень важно отметить, что меланин, который является единственным защитником кожи от ультрафиолетовых лучей, не участвует в этом процессе. Таким образом, химическая реакция не вызывает аллергии.

Загар появляется сразу же после пульверизации и проявляется в течение нескольких часов, максимальный цвет достигается в течение суток. DHA вызывает естественную и мгновенную реакцию кожи. С профессиональными лосьонами и их формулой вы сможете достичь абсолютно натурального цвета загара, что обычно достигается несколькими часами подвергания кожи воздействию солнца.

Профессиональные лосьоны, которые применяются при салонных процедурах, содержат эфирные масла, увлажняющие компоненты, которые нежно ухаживают за кожей. Такая косметика не дает оранжевого или желтого оттенка, не забивает поры, как крема с частицами автозагара. При салонной процедуре не будет полос, пятен и разводов. Загар будет ровным и красивым.

Процедура моментального загара гарантирует безопасный и гармоничный результат без риска, связанного с пребыванием на солнце: солнечного, удара, аллергии, ускоренного старения кожи и т.д.