Доктор Томас Раппль (Thomas Rappl), Австрия в своей статье обсуждает преимущества гиалуроновых филлеров Pluryal, и как он использует их для лечения признаков старения.

Доктор Томас Раппль (Thomas Rappl), отделение пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, Медицинский университет Граца, Австрия, и Шварцль (Schwarzl) Клиник, Ласницхее, Австрия, www.plastic-surgery.cc, thomas.rappl@klinikumgraz.at

Когда были созданы первые филлеры на основе коллагена и гиалуроновой кислоты, в течение многих лет врачи и пациенты рассматривали эти препараты главным образом в качестве инструмента для заполнения морщин и увеличения объема губ. С опытом и растущим спросом со стороны пациентов на продукт ,врачи стали использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты не только, чтобы заполнить морщины, но также и выполнить глобальное омоложение. Это возможно, поскольку выбор доступных филлеров стал более богатым, в пределах от легких версий, действующих как «бустер для кожи», к глубоким объемным наполнителям, которые могут восстановить контуры лица. Тем не менее, задача для любого врача состоит в том, чтобы использовать правильный диапазон продуктов, согласно их профилям безопасности и эффективности, так же как и возможностей. С филлерами Pluryal® возможно достигнуть глобального омоложения всего лишь тремя различными продуктами, благодаря их уникальным вязкоэластичным свойствам и длительному периоду биодеградации.

Продукты Pluryal

В 2010, Специалисты по инновациям Лаборатории MD Skin Solutions (Люксембург), начали производство Pluryal®, представляющие собой монофазные гели на основе гиалуроновой кислоты. Технологии P.R.E.M.I.U.M. гарантируют уникальные характеристики продуктов Pluryal® и безопасные, надежные, а так же длительные результаты для пациентов. Ассортимент включает три продукта, идеально используемые вместе для комплексного и естественного омоложения.

Pluryal

Универсальный филлер, с концентрацией в 23 мг / мл очищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, Pluryal® вводится в средний слой дермы для лечения всех видов морщин, складок и заломов. Также он применяется для реконструкции контура губ.

Pluryal Volume

Объемный филлер с той же самой концентрацией гиалуроновой кислоты, но с более высокой степенью ретикуляции, Pluryal® Volume вводится в глубокие слои дермы, для восстановления объемов лица, которые изменяются с возрастом. Также он может применяться для восстановления объема губ.

Pluryal Booster

Последний продукт MD Skin Solutions состоит из стабилизированной гиалуроновой кислоты (18 мг/мл) с глицеролом (20 мг/мл). Глицерол является мощным антиокисидантом и стабилизатором гиалуроновой кислоты, укрепляя вязкость и когезию продукта, увеличивая межмолекулярные взаимодействия между цепями гиалуроновой кислоты. Стабилизация обеспечивает длительный и эффективный результат. Pluryal® Booster вводится в поверхностную дерму, чтобы «оживить», увлажнить и восстановить плотность кожи.

Как решить вопрос процесса старения
Процесс старения лица глобален. Некоторые возрастные изменения кожи очевидны, такие как пигментные изменения и потеря эластичности кожи, а затем последовательно провисание мягких тканей. Многие признаки старения являются результатом уменьшения подкожно-жирового слоя; кожа утончается приблизительно на 20%. Морщины развиваются, прежде всего из-за уменьшения количества коллагена, потери влаги и уменьшенного уровня гиалуроновой кислоты. Изменение контура лица следуют за потерей объема мягких тканей в различных зонах и постепенного изменения плотности костной ткани. Изменить генетику невозможно, но возможно заполнить объемы и изменения кожи путем обработки морщин определенным образом. Глобальное омоложение лица должно учитывать разные степени старения, чтобы обеспечить правильный план лечения. Потеря объемов и изменений контура в основном видна в следующих областях:

• Щеки (потеря объема мягких тканей, изменение костной структуры, провисание мягких тканей).
• Височная область (потеря объема).
• Носослезные борозды (потеря объема мягких тканей, провисание в середине лица).
• Нижнечелюстная область, где контур лица размыт (провисание средней части лица и кожи на нижней челюсти).

Треугольная форма лица — с высокими щеками и гладкой серединой лица, характеристика молодости — превращается в более прямоугольную форму вследствие птоза кожи и скуловой жировой ткани, а так же и других структурных изменений. Тонкие линии и морщины начинают появляться в зонах:

• Межбровной (Glabellar)
• Периорбитальной
• Носогубной (Nasolabial)
• Периоральной
• Щек
• Линий Марионетки

Обезвоживание и потеря жизнеспособности кожи, а так же потеря плотности и цвета, также очевидны. Все симптомы нужно рассматривать одновременно, чтобы предложить пациенту однородный и гармоничный результат.

Техника

Чтобы избежать эксцессов и неестественного вида, я всегда прошу, чтобы пациент принес фотографию его/ее юности, чтобы понять, где и сколько объема я должен ввести, согласно оригинальной форме лица и выражения пациента. Перед инъекцией желательно применить актуальный обезболивающий крем. Для глобального омоложения лица и комфорта пациента и врача можно применить анестезию. При рассмотрении вопроса глобального омоложения, которое требует дополнительного объема в депрессивных областях, заполнения глубоких морщин и заполнения поверхностных морщин , важно начать с самого верха и работать вниз. Я всегда рекомендую объемную коррекцию сначала скуловой области с Pluryal® Volume, используя гибкую канюлю (27). Благодаря расширенной проекции щек, сопровождаемых легким 'поднимающимся' эффектом, некоторые изменения произойдут с нижними частями лица, и, на пример поэтому, может быть будет меньше необходимости в коррекции в носогубных складок.

Преимущество этой первой скуловой коррекции состоит в том, что целую щеку и височные области можно лечить с помощью одной инъекции. Нужно принять во внимание, что использование гибких канюль означает, что вещество будет введено в глубокие слои дермы и/или в подкожные плоскости, используя технику ретроградную или штриховки. Лучший способ лечения верхней части лица, путем воссоздания ‘S-образной кривой’.

Как только сделана первая коррекция, следует обратиться к глубоким морщинам при помощи Pluryal® или Pluryal® Volume с канюлей или острой иглой, которая позволяет препарату проникать в различные слои кожи. По моему опыту, лечение деформации слезной борозды получает лучшие результаты при помощи острой иглы, касаясь кости и помещая препарат точно под круговую мышцу. Это деформация обычно не требует большого количества препарата (0.2–0.4 cм), чтобы получить хороший результат.

Лечение деформации слезной борозды получает лучшие результаты при помощи острой иглы, касаясь кости и помещая препарат точно под круговую мышцу.

Коррекцию носогубных морщин можно сделать, используя оба метода, заполняя морщины необходимым объемом. Следующий шаг заключается в лечении складок скорби , путем поднятия уголков рта и вводя инъекции Pluryal® Volume или Pluryal® в линии марионетки. И, наконец, нижнечелюстная зона, которую можно скорректировать, используя канюлю или острую иглу с Pluryal® или Pluryal® Volume.

Как только результат удовлетворяет, пора использовать Pluryal® Booster, для работы на поверхности, уменьшая тонкие линии и восстанавливая эластичность и гидробаланс кожи. Лучшие результаты достигаются путем введения Pluryal® Booster под поверхностными линиями в поверхностной дерме ретроградным или папульным способами (игла 30G). Я также ввожу этот продукт, используя технику папул в тех областях лица, которые нуждаются в оживлении и выравнивании кожи. Следы папул, синячки и отеки могут держаться в течение 6–24 часов, но гармоничный, естественный результат, в конечном счете, достигнут. В течение процедуры я разминаю и раскладываю препарат в обработанных областях и советую пациентам не массажировать себя в течение по крайней мере 24 часов. Сочетание гиалуроновой кислоты с инъекциями ботулотоксина может обеспечить еще более длительный эффект.

Результаты

Принимая во внимание правильную многослойную технику, и благодаря высокой эластичности продуктов, результаты всегда естественные и длительные. Создание объемов лица с Pluryal® Volume, работа над складками и морщинами с Pluryal®, и лечение тонких линий и потери плотности с Pluryal® Booster обеспечивают полное омоложение лица,области шеи и декольте, рук.

Статья опубликована в европейском журнале PRIME, март 2013.





Загрузить еще