Регистрация

Историческая справка

ДМАЭ разрабатывался как один из препаратов для лечения болезни Альцгеймера. В конце 50-х – ачале 60-х годов ХХ века ДМАЭ появился в США как препарат для лечения нарушений умственного развития детей и подростков.

В 1983 году FDA потребовала дополнительных исследований эффективности и токсичности препарата, которые проведены не были. Поэтому с этого периода ДМАЭ был переведен в разряд БАДов.

Гравитационный птоз- это инволютивные изменения мягких тканей лица, проявляющиеся их смещением под действием сил тяжести (гравитации).Контурируются носослезная и носогубные борозды,возникает протрузия орбитального жира – грыжи нижних век,масса, тонус и эластичность мышц снижаются,фасции истончаются и растягиваются.

Анатомические проявления старения средней и нижней зоны лица связано с:

  • Нарушением фиксации SMAS –провисание и растягивание мышц;
  • Уменьшением и перемещением жировой ткани (скулового жира, жирового тела щеки – комочка Биша);
  • Ухудшением вязко-эластических свойств кожи.

SMAS –поверхностная мышечно- апоневротическая прослойка, покрывающая мимические мышцы и отдельные части скелета.Мышцы, входящие в SMAS, в отличие от других мышц тела не имеет четких анатомических концов, но прикрепляются к костному остову в трех основных точках фиксации, вокруг которых и происходит смещение кожи при изменении выражения лица

Этапность морфологических изменений лица

До 25 лет: гипертонус в орбикулярной точке прикрепления SMAS. Мимические морщины в верхней трети лица и периорбитальной области.

25-45 лет: ослабление фиксации в скуловой точке прикрепления SMAS, перемещение скулового жира. Углубление носогубной складки и носослезной борозды.

После 45 лет: ослабление фиксации в скуловой и нижнечелюстной точках прикрепления SMAS. Выраженные проявления гравитационного птоза.Снижение тонуса кожи и мышц – характерный признак старения и усталости кожи.С возрастом количество ацетилхолина и его воздействие на мышцы уменьшается. Реальная возможность сделать кожу более плотной, а мышцы более сильными – это увеличить уровень ацетилхолина.

ДМАЭ:

  • Увеличивает синтез и ускоряет обмен ацетилхолина;
  • Увеличивает периферическую концентрацию и ингибирует периферический метаболизм ацетилхолина;
  • Стабилизирует клеточную мембрану;

Повышает тонус дермы

Показания к назначению Д М А Э в неврологии (в составе БАД)

 

  1. Депрессивные, астенические, ипохондрические состояния;
  2. Нарушения памяти и процессов мышления;
  3. Нарушения мнестических функций в пожилом и старческом возрасте, при травматических и сосудистых заболеваниях головного мозга;
  4. Синдром гиперактивности у детей;
  5. Неврозы и навязчивые состояния

Эффекты Д М А Э при неврологических заболеваниях:

  1. Улучшение когнитивных функций;
  2. Умеренная стимуляция ЦНС;
  3. Активация обменных процессов;
  4. Улучшение синаптической передачи (повышение содержания АЦХ в синаптических окончаниях)

Д М А Э в косметологии

В качестве средства, предотвращающего старение кожи и появление морщин, ДМАЭ был предложен дерматологом Николасом Перриконе.Несмотря на широкую популяризацию ДМАЭ как средства для омоложения, серьезных научных публикаций по механизму действия и безопасности практически нет.

Имеется ряд клинических публикаций, подтверждающих эффективность действия ДМАЭ-содержащих средств: повышение упругости кожи, уменьшение глубины морщин, умеренное противовоспалительное действие.

В России ДМАЭ появился в 2005 году.

Эффекты Д М А Э

Ацетилхолин - усиливающее, противовоспалительное, антивозрастное улучшение качества кожи, исчезновение мелких морщин, уменьшение глубины выраженных кладок,выравнивание рельефа кожи,лифтинговый эффект (уменьшение выраженности птоза).

На уровне эпидермиса: усиление пролиферации и дифференцировки кератиноцитов,увлажнение.

На уровне дермы: улучшение пролиферации фибробластов,усиление сокращения миопластов и фибробластов – реорганизация и уплотнение клеточного матрикса,улучшение кровоснабжения,профилактика возрастных изменений коллагена.

На уровне всех слоев дермы: антиоксидантный эффект,противовоспалительный эффект.

Процедура ДМАЭ-лифтинга: создание пролонгированного интрадермального пула, создание «депо» вводимого раствора («коктейля») для пролонгации его локального действия,воздействие на ключевые области и точки, обеспечивающие лифтинг мягких тканей лица, шеи и декольте, быстрый отчетливый результат.

Введение коктейля в глубокую дерму макропапулами (d= 6-7 мм) и в поверхностную дерму микропапулами (d=1-2 мм), расположенными на небольшом расстоянии друг от друга.


Загрузить еще