Профессиональная эксфолиация в коррекции акне, постакне, гиперпигментации и возрастных проблем кожи

Предлагая специалистам-косметологам широкий ряд процедур активного корректирующего и успокаивающего ухода за кожей, CHRISTINA особое место отводит натуральным и химическим пилингам, отличающимся высокой эффективностью, широким спектром действия и позволяющим решать индивидуальные проблемы каждого клиента.

 

 

 

 

Залогом успеха в работе косметолога является четкая схема построения каждой процедуры. Любая салонная процедура состоит из трех стандартных блоков:

  1. подготовка кожи — демакияж с помощью специальных средств, умывание жидким синтетическим мылом с разным pH, использование препаратов, понижающих рН, и эксфолиация;
  2. работа с эстетической проблемой — создание условий для внедрения активных компонентов в кожу, собственно внедрение и фиксация данных компонентов в коже;
  3. завершение процедуры — компенсация потери влаги в зависимости от потребностей, защита от УФ и прочих вредных факторов.

В ряде процедур в блоке «очищение» основным этапом является эксфолиация — деликатное отшелушивание самых верхних слоев рогового слоя кожи препаратами на основе гидроксикислот. Важно понимать, что препараты-эксфолиаторы сами по себе не решают эстетических проблем кожи, а являются лишь одним из звеньев комплексного ухода, предусматривающего как профессиональные процедуры в салоне, так и домашний уход.

С помощью эксфолиаторов временно повышают проницаемость барьерных структур кожи, облегчая прохождение активных ингредиентов на следующем этапе косметического ухода, направленного на профилактику и коррекцию таких состояний, как:

• активное акне любой локализации (1 и 2-я стадии);

• себорея (жирная и сухая);

• постакне (расширенные поры, пигментация, рубцовые изменения, инфильтраты, застойные пятна);

• гиперпигментация любой этиологии, локализации и интенсивности;

• преждевременное старение кожи;

• купероз и другие сосудистые повреждения.

Эксфолиаторы отличаются высоким уровнем безопасности, поэтому их могут использовать в своей работе не только врачи-косметологи, но и эстетисты. Более того, эксфолиаторы можно давать клиенту для домашнего поддерживающего ухода.

 

Группы эксфолиаторов CHRISTINA:

1. Препараты, включающие α- и β-гидроксикислоты (30% AHA/ВНА; pH 2,5):

• Омолаживающая линия Forever Young

• Линия для ухода за жирной и проблемной кожей Comodex

• Линия для осветления и омоложения кожи Fluoroxygen+C

Представленные в данных линиях препараты удаляют поверхностные роговые чешуйки, сокращают морщины и гиперпигментацию. Они выравнивают микрорельеф, увлажняют и смягчают кожу, насыщают ее антиоксидантами, улучшают крово обращение, стимулируют выработку коллагена и эластина, обладают анти бактериальными и детоксикационными свойствами, оказывают себорегулирующий эффект. Помогают нормализовать синтез меланина, стимулируют фибробласты, эпидермальный рост и клеточную регенерацию.

2. Препараты на основе α- и β-гидроксикислот и экстрактов лекарственных растений, которые проявляют биологическую активность, участвуя в минеральном и липидном обмене кожи и регулируя проницаемость тканей, и витаминный комплекс:

• Линия для ухода за чувствительной, раздраженной кожей с признаками купероза BioPhyto

• Линия для коррекции возрастных изменений кожи Wish

• Линия для создания лифтингового эффекта Silk

Препараты данных линий глубоко очищают поры кожи, регулируют функцию сальных желез, деликатно снимают верхний слой омертвевших клеток, улучшают кровообращение, рассасывают инфильтраты (экстракт перечной мяты, витамины группы В). Усиливают эпителизацию и регенерацию (экстракты мимозы, орешника, аллантоин), оказывают охлаждающее и разогревающее действие (ментол, камфора, анис), за счет чего происходит «гимнастика» сосудов, а также выраженный антибактериальный и успокаивающий эффект (хлорофилл, прополис, экстракты репейника, сандалового дерева и настурции). Кроме того, они насыщают кожу витаминами: витамин А регенерирует кожу, повышает иммунитет и предупреждает образование морщин; витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым снижается уровень воспалительных процессов, укрепляются мембраны клеток, стимулируется клеточное дыхание и, как следствие, замедляется процесс старения кожи; витамины группы В способствуют ранозаживлению и регенерации кожи; витамин F увлажняет кожу, влияет на процессы питания тканей и восстановление липидного барьера.

3. Препараты, содержащие фруктовые кислоты, ферменты лактобактерий и термофильных бактерий (отличаются повышенной устойчивостью к высокой температуре), созданные для осуществления мягкого пилинга и детокси кации поврежденной, подвергнутой стрессу кожи:

• Линия для восстановления и защиты кожи от стресса Unstress Препараты линии оказывают положительное воздействие при нарушениях кожи, создавая защитный барьер от различных видов негативного воздействия окружающей среды, а также свободных радикалов и бактерий, причиняющих вред коже. Сочетание пробиотиков и молочных кислот стимулирует обновление клеток и укрепляет защитные функции кожи, предупреждает преждевременное старение, снимает раздражение и дискомфорт.

4. Препараты, содержащие натуральные абразивы:

• Натуральный растительный пилинг на основе кораллов Красного моря, солей Мертвого моря и трав из Бразилии Rose de Mer Препарат осуществляет поверхностную и глубокую экфолиацию и является прекрасной альтернативой эксфолиаторам на основе гидроксикислот. Соли дегидрируют клетки рогового слоя, а измельченные кораллы действуют как микродермабразив, облегчая отторжение роговых чешуек. Препарат оказывает антисептическое действие, улучшает микроциркуляцию и способствует рассасыванию инфильтратов.





Загрузить еще