Сочетание в одном протоколе двух и более - разных по интенсивности и категории - процедур сегодня не ново и служит отражением запросов и возможностей клиентов, качественного освоения новых технологий, общемировой тенденции косметологии к снижению агрессивности и травматичности корректирующих процедур.



Современная формула «максимальная эффективность = минимальная травма» дает возможность вводить в уравнение новые переменные. Так, новые фракционные лазерные и радиочастотные воздействия позволяют за счет снижения объема травмы усилить протокол безынъекционным интрадермальным акустическим введением препаратов.

В чем же смысл? Тому, кто лишь начинает постигать секреты эстетики, может показаться, что сочетание процедур - только способ повысить коэффициент дохода или скрыть огрехи услуги. На самом деле это шанс комплексно решить эстетические задачи, получить синергетический эффект (потенцирование), расширить возможности эстетических методов, повысить долгосрочный комфорт клиентов и, собственно, рейтинг косметологии в их глазах.

Например, в случае лечения акне сильные уходы, разработанные лидерами современной индустрии, давно вытеснили из протоколов по коррекции акне-вапоризацию, UV-лампу и дарсонвализацию. В списке современных методов лечения акне появились селективная фототерапия и неаблятивная лазеротерапия (элиминация патогенной флоры и, в зависимости от метода, сокращение объема сальной железы). Минусы световых технологий: нет акцента на выделительной функции, улучшении дренажных функций, кераторегуляции, восстановлении липидного барьера, эпителизации, увлажнении, успокаивающем действии, защите. Поэтому когда косметологический уход максимально физиологичен и направлен на коррекцию и на восстановление, не оказывает токсической нагрузки и раздражающего эффекта, не приводит к шелушению, а физиотерапевтическая процедура неинвазивна и не вызывает термической травмы деструкция, гиперемия, отек, боль) - специалист может формировать сочетанную процедуру. Важно при составлении такого протокола учитывать противопоказания к каждой планируемой процедуре. Прежде чем приступить к работе с клиентом, специалист должен хорошо представлять, для кого и зачем он это делает.

Примеры и обоснование возможных сочетаний процедур:
Ведение клиента с проблемой акне

Основная процедура

Возможности:
Классический профессиональный уход с комплексной патогенетической направленностью (например, протокол Stop Acne Anna Lotan) 

Качественное очищение, удаление излишков кожного сала, эксфолиация, антисептика, рассасывающее, противовоспалительное и успокаивающее действие, увлажнение, восстановление липидного барьера, нормализация ороговения, а также образования и выделения кожного сала, отграничение воспалительного очага, улучшение эпителизации, ранозаживление, уменьшение пастозности, снижение риска формирования застойных элементов, поствоспалительных рубцов, пигментации, комплексная защита.

Введение добавленной процедуры происходит по принципу «или»

Добавленная процедура

- Селективная фототерапия AFT 420-950 нм, ФДТ 405-420 нм (Бактериостатический эффект, безболезненность, отсутствие периода восстановления)
- Высокоинтенсивная импульсная лазеротерапия 575 нм, 585 нм, 595 нм, 1450 нм, 1540 нм, 635 нм, 810 нм, 755 нм (Бактериостатический эффект, стерилизация области обработки, коагуляция сосудов в области папуло-пустул, частичное повреждение сальных желез и сокращение количества себоцитов)

- Низкоинтенсивная лазеротерапия, лазеропунктура (Регуляторная терапия)

- Криотерапия (Рассасывающее действие)
- Дермабразия (микро-) (Улучшение оттока секрета сальных желез, микрошлифовка, уменьшение количества комедонов)
- Лазерофорез (По действию вводимого вещества)
- Безынъекционная озонотерапия (МЦК, иммунитет)
- Гомеомезотерапия в области пунктурных точек (По действию вводимого препарата)
- Лечебный массаж (Дренажное, рассасывающее действие)

Протокол процедуры коррекции акне Alma Lasers+Anna Lotan можно изучить здесь.

 





Загрузить еще