Thermal heilmoor Mud – это 100% термальная черная грязь, натуральный пелоид, медленно сформировавшийся около 30000 лет назад (Австрия, Райхенау).

Пелоиды - лечебные грязи с высокой терапевтической активностью, обладают пластичностью, теплоемкостью и медленной теплоотдачей, содержат биологические активные вещества (соли, газы, витамины, ферменты, и др.). Помогают коже преодолеть последствия стресса, неблагоприятную экологию окружающей среды, незаменимы в коррекции эстетических несовершенств.

Термальная грязь на 97% состоит из разложившихся веществ растительного происхождения (более 1000 разновидностей): это органические остатки листьев, цветов и трав, богатые биологически активными минералами, микроэлементами, витаминами, аминокислотами, фитогормонами и жирными кислотами. Все биоактивные составляющие грязи находятся во взвешенной (коллоидной) форме, что позволяет им превосходно усваиваться через кожу. А высокая теплоемкость грязи сохраняет и передает тепло в течение длительного времени.

Природные антибиотики и полезная микрофлора обеспечивают бактерицидные свойства, частички гумуса (абсорбент) позволяют выводить токсины и метаболические яды, накопившиеся в тканях.

Противовоспалительный и вяжущий потенциал грязи эффективно используется в терапии различных видов кожных заболеваний. Грязевая маска MUD HEILMOOR MASK от Juliette Armand, в состав которой вошли Thermal heilmoor Mud в комплексе с биомассой морского генеза и экстрактом сине-зеленого планктона, способствует стимуляции метаболических и регенерирующих процессов в коже, оказывает выраженное бактерицидное и мощное антиоксидантное действия. Активирует капиллярное кровообращение, улучшает гидратацию, восполняет микроэлементный запас.
Грязевая маска MUD HEILMOOR MASK рекомендуется в протоколах ухода как за возрастной, атоничной кожей, так и в терапии себорейной и проблемной кожи.





Загрузить еще