Стремясь изменить свою жизнь, женщины всегда прибегали к окрашиванию волос. В этом смысле блонд можно назвать настоящим «золотым ключиком», который отпирает двери к головокружительному успеху. А сколько тому удивительных примеров!

Французская актриса Мишель Мерсье перекрасила волосы в золотой цвет «ради искусства», а точнее - ради роли Анжелики в экранизации знаменитого романа. В Анжелику влюбились миллионы мужчин по всему миру, так что первый муж Мерсье заболел паранойей от постоянной ревности. 

 

Это сегодня актриса Голди Хоун богата и знаменита. А много лет назад на первых голливудских пробах агент ей сказал: «Слишком деревенская физиономия». Голди хлопнула дверью и...вернулась. Правда, не сразу, а через три часа, перекрасив волосы в золотистый цвет. И что же, имидж «наивной блондинки с золотыми волосами» принес ей желанную славу. 

Актриса Джин Харлоу не просто стала первой платиновой блондинкой в истории кино, но и превратила этот оттенок волос в настоящий объект культа. Могущественный покровитель актрисы мультимиллионер Говард Хьюз даже открыл по всей Америке клубы под названием «Платиновая блондинка», а также пообещал приз в 10 тысяч долларов тому косметологу, который сумеет создать краску для волос платинового оттенка, как у Харлоу. 

Образец изысканности и безукоризненного стиля, Марлен Дитрих подкрашивала свои волосы, не без оснований полагая, что светлые пряди больше подходят для того, чтобы «светиться» на экране. 

Начинающая модель Джейн Мэнсфилд выкрасила волосы в блонд, чтобы побороться за звание «блондинка месяца» в журнале Playboy. Конечно, она победила. А еще - стала самой желанной женщиной Америки и... прототипом куклы Барби! Кстати, ее 10 был равен 163 баллам - это очень много даже для выпускника колледжа. 

Самая известная блондинка СССР Любовь Орлова тоже обязана началом своей карьеры обыкновенной перекиси водорода. Узнав, что известный режиссер Александров придет в театр, чтобы отобрать девушек в массовку, Орлова высветлила волосы, и Александров сразу же выделил ее сверкающую голову среди десятков других. 

Когда голливудский продюсер впервые увидел актрису Мэй Уэст, он охнул и произнес: «Надо как-то отвлечь внимание от твоей груди - слишком велика». И отправил Мэй к парикмахеру. Мэй вернулась ослепительно светловолосой - и еще более сексапильной, что и позволило ей стать первой кинодивой современности. 

У блондинок есть свой «профессиональный» праздник — Всемирный день блондинок, который ежегодно отмечается 31 мая.