Тьен (Tyen) - глава Dior make-up design с начала 80-ых, "звездный" визажист и фотограф
Его называют Моцартом макияжа за способность удивлять необыкновенными сочетаниями.

Тьен родился во Вьетнаме и переехал в Париж, когда ему было всего 16 лет, чтобы стать дизайнером интерьеров, но вместо этого он попал в Гранд Опера, где проработал 6 лет и стал главным художником-гримером. После этого Тьен перебрался в США, там он увлекся фотографией и начал сотрудничать с лучшими глянцевыми журналами.

В начале 80-х он стал креативным директором по макияжу Dior. Он вошел в Дом Dior сквозь линзу объектива, работая над выдающимися женскими образами для рекламных компаний линии одеждыDior. Перед тем, как получить предложение стать креативным директором по макияжу Dior, перед его камерой оказались самые красивые женщины планеты: Наоми Кембелл, Линда Евангелиста, Элен Кристенсен, Татьяна Патиц, Кристи Тарлингтон, Мила Йовович, Карла Бруни, и, конечно же, нынешняя муза Тьена – Моника Беллуччи.

Тьен, вот уже на протяжении 30 лет, создает уникальные и узнаваемые стильные имиджи для рекламных кампаний макияжа от Dior. Tyen задумал и воплотил в фотографии одни из самых успешных рекламных кампаний Dior. В первую очередь, это касается духов Dior Poison (Яд) — они стали сенсацией в мире ароматов. Затем были рекламные кампании духов Dune, вслед за ними духи Dior Tenure Poison (Нежный яд) и теперь Hypnotic Poison (Гипнотический яд), где «лицом продукта» 2009 года стала Моника Белуччи. В своих работах Тьен всегда поглощен игрой света и цвета. Он способен не просто «окрашивать» лица, но и предсказать тренды. Модные тенденции его имджей задают тон в коллекциях других стилистов. Излюбленными объектами для творчества Тьен избрал косметические продукты для губ, глаз и ногтей. Последними находками стали, в частности, электрическая синяя тушь, светочувствительные тени для век (поздние ночи Le Монтана) и лак для ногтей, которые появляются только под тепловым излучением.





Загрузить еще