Стилист, визажист марки «MAKE-UP ATELIER»,визажист телепрограммы «Метео-Тв», призер множества конкурсов и обладатель дипломов за оригинальный и красивый макияж, считает, что мастер должен раскрывать свои секреты

Brainity: Расскажите немного о себе, чем вы увлекались в детстве?
― Я была довольно спокойным, но весьма упрямым ребенком, по утвержденям моих близких. Увлечений в моем детстве было очень много: и бальные танцы, и рисование, и музыкальная школа, и плавание, и даже спортивная стрельба из пистолета, — вот как раз стрельбе, наверное, и надо отдать должное — смелость и точность в воплощении своих идей у меня, видимо, появились как раз благодаря ей.

Brainity: Каким был ваш первый макияж, и кто был вашей моделью?
― Сейчас уже сложно вспомнить самый-самый первый макияж, но, вероятнее всего, это были любимые куклы, которых я с большим энтузиазмом облагораживала уже тогда, в раннем детстве. Ну а если говорить о более взрослом опыте — то, как и у многих визажистов и стилистов, это была моя мама. Отдельное ей спасибо за терпение и снисходительность к моим опытам. Вспоминаю сейчас, как моя бедная мама мягко и деликатно намекала, что где-то я ей слишком сильно тычу кистью в веко, где-то тяну глаз, пытаясь сделать идеальную стрелочку... Ах бедные-бедные наши первые модели! Самые теплые им слова за их любовь, доверие и терпение!

Brainity: Как вы поняли, что визаж может стать делом вашей жизни?
― Это случилось не сразу. После окончания школы я очень переживала, что не могу назвать профессию, которой хочу посвятить себя. Почти все мои одноклассники точно знали, кем хотят работать: кто-то юристом, кто-то экономистом, кто-то переводчиком или дипломатом. А я, после долгих раздумий, решила пойти на иностранные языки в вуз. Но, к счастью, провалила экзамен и не поступила, а на следующий год случайно услышала о новом наборе абитуриентов в «Академию искусств» на совершенно новую тогда специальность — Стилист-визажист. Вот бывает так — услышала и тут же поняла — это мое. И вот уже 12 лет как увлечена любимым делом, и интерес только возрастает, всегда находится чему еще поучиться.

Brainity: Какие ваши самые знаковые достижения?
― Все самые знаковые достижения у меня были в первые годы занятий макияжем — самый высокий балл за дипломную коллекцию одежды в неоновых оттенках, показ которой проходил в полной темноте, и модели выходили в светящейся одежде под микс из классической и кислотной музыки; призовые места на чемпионатах по макияжу и бодиарту; первые ученики по макияжу. Сейчас я с головой ушла в свадебную стилистику, работу с частными клиентами и в индивидуальное обучение мастеров — это мое главное достижение на сегодня.

Brainity: Сейчас, уже состоявшись как профессионал, делитесь ли вы своим опытом с молодыми специалистами?
― Безусловно, это самое важное для каждого мастера своего дела, как мне кажется. Мало уметь что-то делать самому, важно уметь передать свои знания дальше. Мастер должен раскрывать свои секреты и делиться опытом с учениками, для того чтобы ему открывались все новые и новые тайны мастерства, новые потайные дверцы — а иначе развития не будет, увы. Нужно уметь отдавать и брать. Более того, я считаю, что очень многому можно научиться именно у своих учеников. А успехи и победы твоих учеников — это верх похвалы для учителя.

Brainity: Чем бы еще вам хотелось заниматься в будущем?
— Сейчас я углубляю свои познания в стилистике и имидж-дизайне, совершенствую техники выполнения свадебных причесок. Очень увлекает меня тема бодиарта и фейсарта. В данный момент вижу большой интерес к теме рисунков на теле и лице, очень хотелось бы этот интерес поддержать качественной красивой услугой. А также активно приглашаю к сотрудничеству талантливых стилистов, визажистов, имиджмейкеров, нейл-мастеров, свадебных стилистов, фотографов и видеооператоров, ведущих свадеб и торжеств — тех, кто действительно фанатеет от своей работы и делает ее хорошо или очень хорошо.

Brainity: Можно ли найти вас в сети и узнать о ваших ближайших мастер-классах и треннингах?
— Всю информацию обо мне и моих обучениях можно найти на моем сайте www.art-makiage.com. К слову сказать, даже если какой-либо мастер-класс не заявлен, всегда можно написать и уточнить о возможности его создания индивидуально, под требуемую задачу.