Вэл Гарланд — один из самых востребованных и знаменитых визажистов Великобритании, которая подняла искусство нанесения макияжа до невиданных прежде высот. Ее официальная должность – арт-директор по макияжу модного дома Yves Saint Laurent. Но, казалось бы, что главный визажист Yves Saint Laurent должен как то выдавать во внешнем облике свое причастие к старейшему модному дому Европы. Нет, встретив Вэл Гарланд на улице, в толпе прохожих, можно было подумать, что пред вами обыкновенная школьная учительница или неприметный банковский служащий. Правда, встретить главного визажиста Yves Saint Laurent в обычной обстановке практически невозможно. По роду своей деятельности она меняет города и континенты со скоростью света: сегодня презентация в Москве, завтра показы в Париже, ещё через день её ждут в Канаде, Нью-Йорке, Сиднее…
"Самое приятное в карьере визажиста, — говорит, улыбаясь, Вэл Гарланд, — это вернуться домой после того, как провела сутки в дороге".
Что ж, красота, как известно, спасёт мир, но и требует определенных жертв от её создателей. Поэтому работа и личная жизнь Вэл Граланд очень прочно связаны друг с другом.
Вэл родилась и выросла в Бристоле, в Юго-Западной Англии, и с раннего детства мечтала освоить профессию парикмахера-колориста. Собственно это желание и привело её в школу парикмахеров в Сиднее, куда она эмигрировала вместе с семьёй на заре своей карьеры. Освоив эту специальность, Вэл Гарланд пробует свои силы в создании причесок и работает с цветом. Именно интерес к цвету открыл для неё новые горизонты и привёл к визажу.
Прожив в Сиднее некоторое время, Вэл возвращается в Лондон, чтобы попробовать себя в качестве визажиста. Надо отметить, что благодаря своей целеустремленности и таланту, Вэл Гарланд достаточно быстро приобретает известность в make up. Начиная с 1994 года, она работала над созданием стильного макияжа для различных модных проектов. В её послужном списке коммерческие фото Кейт Мосс и подиумные макияжи Александар Маккуина, работа с такими изданиями как Visionaire, Vogue и Dazed & Confused и т.д. Вэл Гарланд творила в сотрудничестве с такими известными личностями в мире моды, как Патрик Демаршелье, Марио Тестино, Ник Найт, Джон Гальяно и другие.
Венцом творческой карьеры Вэл Гарланд от обычного парикмахера-колориста до известного визажиста стало предложение Yves Saint Laurent занять должность арт-директора по макияжу в главном отделении компании.
В настоящее время Вэл Гарланд — это человек мира, ведь для создателей красоты открыты все границы. Её ждут во всех странах и она, по мере своих возможностей, делает этот мир прекраснее.
Некоторые интересности из жизни Вэл Гарланд:
• Музыка, которая вдохновляет, помогает в работе — Фолк, Инди
• "Моя несбыточная мечта, - говорит Вэл, - накрасить группу Queen, когда она была в полном составе, но уже поздно".
• Лучшие модели — нестандартные личности, такие как Гарет Пью, Бьорк, Хлоя Севинья.

 





Загрузить еще