Андрею Шилкову 39 лет, 19 из которых он в сфере искусства макияжа. За это время Андрей успел поработать в качестве персонального ассистента визажиста Иго Люнне (Yves Saint Laurent) в Париже, пройти обучение у Фреда Фарруджиа (Lancome), Кристофа Дюрро, поработать в команде Андрея Мановцева и Питера Филлипса (Chanel).

С июля 2010 года Андрей Шилков является ведущим визажистом Yves Saint Laurent в России.

Он также работает на Неделях моды в Париже. Уже пятый год Андрей будет возглавлять жюри Чемпионата по креативному макияжу Kosmetik International 2012. Он разрабатывает макияжи для fashion show, консультирует звезд российского кино. Преподает на продвинутом курсе в школе макияжа «Mosmake» по приглашению Натальи Власовой.

Активно сотрудничает с журналами: Spoon, Numero, Vogue, Harper’s Bazaar, GQ, Tatler, Elle, In Style, L’Officiel, Marie Claire, Glamour.

Андрей Шилков делал макияж таким знаменитостям, как Моника Беллуччи, Рианна, Дита Фон Тиз, Наоми Кэмпбелл, Анна Муглалис, Оливия Палермо, Алена Долецкая, Земфира, Ингеборга Дапкунайте, Рената Литвинова, Равшана Куркова, Юлия Снигирь, Оксана Фандера.

Участвовал в рекламных кампаниях Chopard, Dita Von Teese для Wondebra, Юлия Снигирь для L’Oreal Elseve, LUBLU Kira Plastinina.

Андрей создавал макияжи моделей для показов Chanel, Dior, Armani, Versace, Givenchy, Ungaro, Jean Paul Gaultier, Stephane Roland, Nina Ricci, Jean Louis Scherrer, Torrente, John Galliano, Lena Vasilyeva, Uliyana Sergeenko.

Свободное время Андрей Шилков посвящает своим близким, друзьям, собакам (у него их три) и цветам (обожает орхидеи).

Вдохновляется Андрей творчеством Пикассо, Фриды Кало, Тамары де Лемпика и Джексона Поллока. Недавно в Париже открыл для себя мир провокатора и мастера цвета — Кеса Ван Донгена.

Что входит в обязанности ведущего визажиста Yves Saint Laurent в России?

У меня три направления:
1. PR отдел. Я, как представитель бренда, встречаюсь с директорами отделов красоты и обозревателями в глянцевых журналах, даю комментарии, принимаю активное участие в презентациях новинок бренда, участие в beauty, fashion и видеосъемках.
2. Отдел маркетинга. Принимаю участие в формировании каталога продукции, а также в разработках всевозможных анимаций, клиентских дней и проведении индивидуальных мастер-классов для VIP-клиенток.
3. Отдел обучения. Обучаю визажистов Yves Saint Laurent навыкам макияжа, работе с клиентами и тренингам по нанесению макияжа и сервису класса Люкс.

Как бы Вы описали особенности декоративной косметики Yves Saint Laurent тому, кто с ней еще пока не знаком?

Я бы сказал так: Концепция декоративной косметики от Yves Saint Laurent — это провокация. Маэстро, как никто другой мог дать почувствовать каждой женщине в себе — настоящую ЖЕНЩИНУ, которая сочетает в себе современную элегантность, шик и сексуальность. Он создал свои традиции, свой стиль, свою Империю... и принес все это в дар прекрасным женщинам. Создавая косметическую линию, он все время твердил, что хочет видеть лицо женщины, которую одевает, и был убежден, что женщина должна быть уверена в своей красоте. Косметика Yves Saint Laurent совершенствует красоту лица — а не корректирует ее.

Ваше любимое средство декоративной косметики Yves Saint Laurent?

У меня много фаворитов. На сегодняшний момент — это карандаши для глаз Dessin Du Regard Haute-Tenue. Я люблю такую мягкость грифеля для создания разных видов макияжа.

Какие средства декоративной косметики Yves Saint Laurent Вы рекомендуете обязательно попробовать каждой девушке? Почему?

Для того чтобы оценить макияж от Yves Saint Laurent для начала нужно оценить средства для подготовки лица. Поэтому сначала немного расскажу про бестселлеры ухода и подготовки лица:

1. Мягкий био-пилинг Natural Action Exfoliator Granule-Free. Не содержит абразивных частиц, используется на сухое лицо, сухими руками: массировать 1 мин, пока текстура не растает и не превратится в шелковистый гель, добавить немного воды, массировать еще 20-30 сек и смыть прохладной водой. Для всех типов кожи. Поверьте, результат и ощущения после использования не оставят вас равнодушными.

2. Праймеры для сияния и фиксации макияжа из линии Top Secrets для лица, глаз и губ. Для того, чтобы макияж смотрелся безупречно, я наношу эти средства во время подготовки лица перед нанесением декоративной косметики. Праймер для лица Flash radiance Skincare Brush имеет кисть из синтетического ворса, наносится на все лицо, кроме зоны вокруг глаз. Моментально освещает кожу, разглаживает неровности, придает матовый эффект. После нанесения необходимо подождать 2-4 мин перед нанесением тонального средства.

3. Хайлайтер Touche Éclat. Бестселлер Yves Saint Laurent. Очень многие до сих пор называют это средство «корректором». Нет, это не консилер (консилер в YSL — это стик Anti-cernes), это средство для придания коже сияния и мгновенного эффекта подсвечивания, свето-коррекции зон лица, в качестве базы под тени. С помощью этого средства вы можете мгновенно освежить лицо в течение всего дня. Хайлайтер Touche Éclat следует наносить на ключевые участки лица: центр лба, спинка носа, высокие части скул, контур губ и центральную часть подбородка.

4. Тональный крем Teint Radiance. Мой фаворит. Создает идеальную, светящуюся кожу. Текстура крема — стрейч, можно добиться как прозрачного, так и высокого покрывающего результата. Можно смешивать с увлажняющим кремом.

5. Кремовые румяна Crème De Blush. Создают естественный glow-эффект. Наносить можно до макияжа или на макияж.

6. Помада Rouge Pur Couture — визитная карточка Yves Saint Laurent. Муза Маэстро — это женщина, которая носит губную помаду. В RPC есть все, включая пигменты нового поколения для стойкости и яркости цвета и 16 неповторимых оттенков с муаровым эффектом.

Есть ли какой-то тип косметического средства, которого еще нет у Yves Saint Laurent, но которое Вы бы хотели добавить в постоянную линию марки?

Обожаю розовую воду для лица. Она безупречна для подготовки кожи к макияжу. Надеюсь, она появится в бренде Yves Saint Laurent!

Какое средство декоративной косметики девушки обычно недооценивают, используют неправильно?

Тональное средство. Сейчас-это необходимость для защиты лица от воздействий окружающей среды, также как и тщательный уход за своей кожей. Тональный крем необходимо выбирать учитывая тип кожи, эффект и способ нанесения и наконец, образ жизни. Увы, большинство женщин в 99% случаях не знают свой тип кожи и более того, заблуждаются при его определении. Многие ошибочно считают, что косметика пагубно влияет на кожу. Здесь могут помочь опытные дерматологи, а не косметологи в частных салонах красоты.

Какую основную ошибку в макияже совершает большинство девушек?

Многие считают, что макияж — это панацея от несовершенств кожи, пытаясь скрыть косметикой отсутствие ухода за собой, отсюда огромное количество женщин с неимоверным количеством макияжа на лице. Всегда нужно помнить, что любой макияж начинается с красивой кожи, за которой необходимо ухаживать. А красивая кожа — это очищение, тонизирование, увлажнение, коррекция и, если необходимо, anti age уход. Ведь состояние кожи — это отражение вас самих. И когда вы имеете красивую кожу, Вам нужно будет добавить лишь маленькие штрихи к своей внешности с использованием декоративной косметики.

Мало кто знает, как правильно...

Найти своего мастера. Очень часто я читаю блоги и вижу там разочарование, а иногда даже негатив по отношению к визажистам. Нужно знать, что чаще всего в магазинах на корнерах работают консультанты-визажисты. Иногда их называют «ведущими», или они сами себя так провозглашают. Обычно это «визажисты» без образования, опыта, с элементарными знаниями искусства макияжа и большими амбициями. По разным причинам такие индивидуумы попадают в компании. Поэтому иногда становится неприятно, когда подобных консультантов ставят в ряд с настоящими мастера своего ремесла, которых, к сожалению, не так много, и они редкие гости на корнерах. Но на специальных анимациях они появляются. Постарайтесь записаться именно к таким мастерам и визажистам. Приходите к ним с целью научиться выбирать или правильно пользоваться тем или иным средством, настоящий мастер всегда и с удовольствием научит вас и поможет найти то, что нужно именно вам.

Каковы особенности возрастного макияжа? Какие текстуры, оттенки, типы средств и техники Вы рекомендуете избегать в макияже женщинам зрелого возраста?

Бытует мнение, что чем женщина становится старше, тем меньше макияжа она должна использовать. Я бы поправил так: тем тщательнее она должна выбирать декоративную косметику. С возрастом кожа становится тоньше, прозрачнее, теряется тонус, поры становятся более заметными. Поэтому нужно избегать гелевых текстур в пользу кремовых. Никакого перламутра ни на губах, ни на глазах. Выбирать нужно сатиновый финиш, это между матовым и перламутровым эффектами. Не следует экономить на туши для ресниц — такой прием позволяет отвлекать от морщинок на веках. Избегать коричневых румян (они не существуют в природе), цветной туши: она уместна только в весенне-летний период, и, обратите внимание, появляется только в летних коллекциях макияжа. И конечно, блеска на губах. Выглядит это неопрятно. С возрастом губы истончаются и появляются вертикальные морщинки по контуру. Поэтому только помада и, если это необходимо, контурный карандаш для губ. И последнее: никакого татуажа, мы живем в 21 веке.

Когда Вы видите женщин на улице, обращаете ли Вы внимание на их макияж, оцениваете ли его с профессиональной точки зрения?

Нет, не обращаю. Если у меня поинтересуются, то, возможно, сделаю деликатные комментарии.

Отличается ли макияж российских девушек, от макияжа девушек в других странах? Чем? Сможете ли Вы узнать по макияжу россиянку за границей?

Я все чаще вижу девушек, которые изучают макияж, правильно используют декоративную косметику, читают глянцевые издания и знают тенденции. Это очень радует. А вообще, россиянки бывают разные, как и девушки других стран. Некоторые из них считают, что они сами знают больше, чем любой визажист. Я уважаю любой выбор.

Пользуетесь ли Вы сами декоративной косметикой? Средствами какого типа?

Иногда это бывает необходимо, чтобы сделать фото для журнала, например, или быстро создать отдохнувший вид. Вообще я не поклонник макияжа на своем лице. Но если он требуется, быстро скрыть следы усталости я могу с помощью микса консилера Anti-Cernes 2 и хайлайтера Touche Eclat 2, а также бронзирующей базы Teint Parfat № 6.

Есть ли у Вас с собой личная косметичка? Какие средства декоративной и уходовой косметики сейчас в ней лежат?

У меня всегда с собой розовая вода для лица в спрее, которую я готовлю сам (по рецепту моей бабушки), бальзам для губ HR Collagenist, капли для глаз Iridina Due, крем для рук Lancome Nutrix, антисептик Sterillium от Bode, аромат Yves Saint Laurent Rive Gauche pour homme.

С кем из известных людей хотели бы поработать? Чей привычный макияж уже давно хотите изменить?

Возможно, мне уже довелось поработать с желанным большинством. А вот менять привычки людей можно только после их личного решения. Некоторые предпочитают быть заложниками своего имиджа. Это их право.

Участвуете ли Вы, как ведущий визажист марки, в принятии решения о том, какие коллекции, средства марки выйдут на российский рынок, а какие нет?

Да, участвую, вместе с командой отдела маркетинга.

Какие модные тенденции в макияже, оттенки в макияже этой осенью будут основными? Что из этого стоит применить в повседневном макияже?

Мне кажется, последние тенденции в макияже, какими их сформулировал бренд Yves Saint Laurent, являются характеристиками современных женщин. Есть nude-типаж, которая не хочет, чтобы макияж смотрелся как макияж, она хочет выглядеть ухоженной, поэтому использует всевозможные продукты-невидимки. Есть classy-женщина, у которой есть власть, сила. Такая женщина, наоборот, стремится к сексуальному образу, акцентирует глаза, губы. Есть rock-in-roll образ — например, как Кейт Мосс, которая эксплуатирует его долгие годы — черный карандаш вокруг глаз, пухлые губы. Дело не в тенденциях, а в Вашем характере, в том, какой Вы хотите быть сегодня, с какими образами играть.

Какой совет, касающийся макияжа, Вы чаще всего даете своим клиенткам?

Будьте свободной, ведь макияж — тоже аксессуар. К нему можно относиться, как к туфлям: разные туфли создают разное настроение. Если женщина одета во все черное и, допустим, носит яркую оранжевую помаду, то в образе появляется некая интрига. Сейчас, когда женщина носит красные губы на «чистом» лице, это делает образ более юным, бунтарским, потому что если сделать красные губы и много макияжа на глазах, то вы будете выглядеть старше, и образ будет очень традиционным.





Загрузить еще