Сколько публикаций на сайте было посвящено американскому изданию журнала Vogue и в частности Анне Винтур. О Грейс Коддингтон не было сказано практически ни слова. А между тем эта женщина занимает далеко не последнее место в мире моды, ведь именно она создаёт стиль самого модного журнала. Думаю, эта женщина достойна вашего внимания.

Грейс родилась в 1941 году в Северном Уэльсе. Её детство и юность были весьма однообразны: она посещала школу, ходила в женский монастырь и никуда не выезжала на каникулы. Так проходил день за днём. Практически единственным её развлечением на тот момент был Vogue, который она начала читать в подростковом возрасте. Там, где она жила, купить его было невозможно, поэтому приходилось заказывать журналы по почте. Номера приходили с опозданием как минимум на три месяца.

Разглядывая фотографии девушек в журналах, Грейс представляла себе совсем другой мир. Она страстно мечтала выбраться из Уэльса и изменить свою жизнь. Исполнение мечты не заставило себя долго ждать. Vogue проводил конкурс моделей среди читательниц, и кто-то из знакомых отправил снимки Грейс. Думаю вам не трудно догадаться, кто оказался в списке победителей.
Грейс на обложке:

Грейс переезжает в Лондон и становится одной из ведущих моделей Vogue. Она работает с самыми именитыми фотографами, её снимки украшают не один модный журнал…всё это было похоже на сказку, живое воплощение американской мечты…

В возрасте 26 лет Грейс попадает в автомобильную аварию. Зеркало заднего вида повредило глаз и ей приходится перенести не одну пластическую операцию. На этом карьере модели приходит конец.

Через 2 года она возвращается в Vogue, но уже в качестве младшего редактора. Своим упорным трудом Грейс пробивает себе дорогу наверх. За 40 лет работы она проходит длинный, нелёгкий путь от простого ассистента до главного творческого директора. Теперь она признанный эксперт с мировым именем.

В 2002 году Грейс Коддингтон выпускает свою первую книгу, а в 2009 году становится всемирно известной после выхода «Сентябрьского номера». Сейчас она работает над своими мемуарами.