Терри стоит на сцене IMATS и размахивая руками рассуждает о том, что красотку может сделать любой, но ему не нравятся красотки. Ему нравится Алиса Тима Бертона: “Вы видели, какой он ее сделал? Она выглядит больной, как будто ее кто-то отравил”. Тем временем на лице модели создается макияж, который начинается с идеи андрогинной красоты, и через Алису, его собственный мейк, который он делал себе в 70-х, актрис немого кино и дальше – все это заканчивается странным и красивым образом.

Он никогда не делает спокойных красивых макияжей, за редким исключением. Я увлеклась его работой и его техниками пару лет назад, когда хотела красить свободнее, не укладывая свою работу в какие-то рамки. Границы дозволенного у него совершенно стерты, он делает макияж слоями, постоянно смешивая разные продукты и используя их не по прямому назначению – и получает тот результат, который хочет. Хотя я не могу сказать, после всех видео с ним, что я посмотрела, и после IMATS, что он ставит себе конкретную цель – он просто работает с лицом модели и старается остановиться в нужный момент.

С его подходом, а именно делать красоту на грани с чем-то странным и иногда даже неприятным, он не часто появляется в обычном гланце, зато его очень любят, к примеру, iD. Как и MAC, в котором он трудится на должности арт-директора в Англии, и для которго создает рекламные кампании. И именно он открыл для меня две вещи, которые я так люблю: 224 Tapered Blending Brush и помаду Ruby Woo.





Загрузить еще