Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
RSS
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум

Цитата
robertaslt написал:Или лучше кашо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А какой размер Ножниц самый большой есть в наличии у ВАС ?

И заточены они по конвекс?,полуконвекс или прямая заточка? есть ли микронасечка??

Я уже написал сообщение, но не проверил его - по этому получилось сплошное тире.Извиняюсь за наш Инет., видать он глюканул.
1. Есть модели у которых одно полотно полностью микронасечка, а другое заточено как бритва (извините , я пока не в теме, что такое конвекс, полуконвекс, будьте любезны ссылочку, тогда буду знать.)

2. есть - оба полотна заточены как бритва
3 есть - на одном полотне ,на кончике (1,5 - 2 см.), микронасечка, а все остальное - бритва.
4 Размер до 7,5

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я уже написал сообщение, но не проверил его - по этому получилось сплошное тире.Извиняюсь за наш Инет., видать он глюканул.
1. Есть модели у которых одно полотно полностью микронасечка, а другое заточено как бритва (извините , я пока не в теме, что такое конвекс, полуконвекс, будьте любезны ссылочку, тогда буду знать.)

2. есть - оба полотна заточены как бритва
3 есть - на одном полотне ,на кончике (1,5 - 2 см.), микронасечка, а все остальное - бритва.
4 Размер до 7,5

ВОТ ЧТО Я СМОГ НАЙТИ

А вообще это к заточникам к ним вопрос ,по каким критериям разобрать какая заточка на ножницах может кто продскажит ,так сказать в двух словах.......

Вот тут мне подсказали mastersharpening.forum24.ru/?1-11-0-00000002-000-10001-0

у меня тоже ягуар, тоже довольна

Ребятки можете посветовать ножницы приличного качетсва этак евро за 100 или как максимум за 250 если я смогу получить рассрочку.И хочу именно 7-рку.Конечно я хочу хорошие японские ножицы , но априори не могу себе это позволить.
Сейчас у меня "Tony&Guy", но уж очень маленькие,сегодня попробую на заточку их сплавить.

Ножницы замечательного качества, настоящие японские, как вы и хотите, и можете себе это позволить - Takai. От 200 до 400 евро, примерно. В добавок купив их будете иметь право на две бесплатные заточки в сервис центре Takai. Я уже писал об этом выше.
Да, модель 7ка называется - MEIJI. Вот http://www.takai-technology.com/

Цитата
SeeVooch написал:Ножницы замечательного качества, настоящие японские, как вы и хотите, и можете себе это позволить - Takai. От 200 до 400 евро, примерно. В добавок купив их будете иметь право на две бесплатные заточки в сервис центре Takai. Я уже писал об этом выше.
Да, модель 7ка называется - MEIJI. Вот http://www.takai-technology.com/

Гляну щас.Точилщик советовал вроде "Niko" , могу путать что то, сегодня коллега их же и показывала ничегошными показались.
У нас тут будет "Expo Beaty", думаю может там и куплю что то.Ну кто ж такие выставки на последний день месяца делает, зарплата зараза только 8-ого.

"Niko" ? Что это? 10 лет занимаюсь заточкой и первый раз слышу о "Niko". Может это торговая марка просто какая-нибудь у вас местная?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Форум глюкануло...короче .я уже хочу преобрести эти типо КЕДАКИ только они не кидаки..по КИТАЙСКИ фиг пойми .как лучьше будет это сделать...я имею ввиду преобретение...и что там действительно есть и микро насечка и местечко возле пяточек ,для скользящего среза???

да и ещё надо определиться со сталью на какой модели она ATS-314..?

На кончике одного из полотен нанесена микро насечка (полностью полотно), а есть и совмещенное полотно (только на кончике 1,5 - 2 см. микронасечка). второе полотно заточено конвексом (на сколько я разобраля в терминах), вот на счет стали уточню позже.

Здравствуйте!Скажите,есть здесь кто -нибудь по Кишиневу мастера по ножницам?Есть проблема с новыми ножницами.Отзовитесь!!!!!

Вот, купила себе ножницы HIKATO С III. Но как то жестко стригут. Надо усилие приложить,чтобы сделать срез. Это что значит? они тупые? Волосы будто "хрустят" Так обидно, плачу целый день. А сотрудница за неимением средств (финансовых) купила совсем дешёвые KIPE- стригут отлично. Как нож по маслу, мягко срезает волос. Подскажите что делать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот, купила себе ножницы HIKATO С III. Но как то жестко стригут. Надо усилие приложить,чтобы сделать срез. Это что значит? они тупые? Волосы будто "хрустят" Так обидно, плачу целый день. А сотрудница за неимением средств (финансовых) купила совсем дешёвые KIPE- стригут отлично. Как нож по маслу, мягко срезает волос. Подскажите что делать?

если невозможно заменить, то обратитесь к заточнику, может что и получится.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот, купила себе ножницы HIKATO С III. Но как то жестко стригут. Надо усилие приложить,чтобы сделать срез. Это что значит? они тупые? Волосы будто "хрустят" Так обидно, плачу целый день. А сотрудница за неимением средств (финансовых) купила совсем дешёвые KIPE- стригут отлично. Как нож по маслу, мягко срезает волос. Подскажите что делать?

СIII 525 и CIII 575 - это сплошной брак в HIKATO.
Требуйте чтобы Вам заменили ножницы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На кончике одного из полотен нанесена микро насечка (полностью полотно), а есть и совмещенное полотно (только на кончике 1,5 - 2 см. микронасечка). второе полотно заточено конвексом (на сколько я разобраля в терминах), вот на счет стали уточню позже.

Может есть возможность с фотографировать ??? именно заточку....А в Школе Павла Баженова уже есть эти модели?..МОжет там смогут професионально снять полотна и показать какое крепление на винте?

Цитата
SeeVooch написал:"Niko" ? Что это? 10 лет занимаюсь заточкой и первый раз слышу о "Niko". Может это торговая марка просто какая-нибудь у вас местная?

Да и я удивилась.Еще и у другой коллеги видала филера этой же фирмы.Писменными буквами так и написанно Niko на них.Коллега сказала японские, стоят евро так около 200.Покрутила, металл неплохой показался.Местными они априори быть не могут, у нас микроскoпическая страна и ножницы тут точно не вояют.
Мои Тони с Гаем мне поточили, теперь снова крамсают мне пальцы.Может и без длиных ножниц обойдусь,но щас так много стригут блоком, а короткими добится идеальную линию сложно.

Добрый день! Предлагаем профессиональные ножницы для стрижки Kamisori в Москве. Эксклюзивный дизайн, легкие с конвекционной заточкой по ценам производителя http://www.kamisorishears.com Тел. в Москве 8-903-731-18-56

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может есть возможность с фотографировать ??? именно заточку....А в Школе Павла Баженова уже есть эти модели?..МОжет там смогут професионально снять полотна и показать какое крепление на винте?

по расспрашивай Вартана он их уже протестировал.

Подскажите в Киеве адресок чудо-мастера. Может исправит "брак". А сколько вообще качественная заточка стоит? И возможно ли качественно заточить ножницы у мастера-кочевника, то есть у того, который путешествует по парикмахерским салонам, предлагая свои услуги?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите в Киеве адресок чудо-мастера. Может исправит "брак". А сколько вообще качественная заточка стоит? И возможно ли качественно заточить ножницы у мастера-кочевника, то есть у того, который путешествует по парикмахерским салонам, предлагая свои услуги?

0. В Киеве ..пока к Касибе ... к концу лета подготовлю мастера и для Киева .
1.У меня заточка стоит 55-65 гривен .
2. наверно можно ...судя по задаче, Вы уже услугами такова " мастера - кочевника " и воспользовались . "Великий мастер" из Питера колесит по Украине уже не первый год ... результаты видны и ощутимы . Продавцы инструмента только рады этому обстоятельству . С каждым витком "бегуна" растут продажи . Да видно память коротка ... на одни и те же грабли ...

...если будет возможно , то исправим.

Да, нет))) Хватило ума не дать на ростерзание свои ножницы. Только дешовые чё то там подтачивал- филирами (профи лайн вроде) расчёсочку хватанула. Стригут правда лучше, но мне сравнить то и не с чем! Я же пока услугами настоящих професионалов-заточников не пользовалась. Вы ещё в город Ровно мастера выростите!!! Клиентов хоть отбавляй! Я бы от безвыходности и сама бы научилась такому ремеслу. Одни дундуки (простите заточники Ровно) не к кому обратится!!! Почему то нету уних желания усовершенствоватся. А зря! Буду передавать инструмент Касибе. Пошла искать адрес...

На днюху хочу купить себе ножницы ,сейчас работаю ягуар 2-го класса ,что посоветуете выбрать ?Так что б ах

Цитата
nansyF написал:На днюху хочу купить себе ножницы ,сейчас работаю ягуар 2-го класса ,что посоветуете выбрать ?Так что б ах

ну что тут посоветуешь.... ножницы, понимаешь, они как бюстгалтер, на другой ах, а тебе не подходит(((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну что тут посоветуешь.... ножницы, понимаешь, они как бюстгалтер, на другой ах, а тебе не подходит(((

Классное сравнение :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:blush.gif ..Уважаемые мастера,вот обращусь за помоощью,подскажите кто знает чем отличаются вот эти ноженки от обычных,и для чего по большей части предназначены, кедаке
заранее спасибо..

п.с модераторам,прошу прооощения если с темой не попала....... просто это не совсем в выбор инструмента..

присоединяюсь к ответу "студии ножниц" и еще от себя добавлю; при плавном (медленном) нажатии происходит "убегание волос", а если их резко смыкать, то убегания практически не происходит.

И вроде как рука мастера уставать меньше должна при работе ними. Расскажите как работается такими ;)

Скажите пожалуйста ,а фирма DEWAL плохая? Чтото на форуме отзывов не видела.У всех в основном Ягуары.Кедаки и т.д Хотелось бы услышать отзывы о DEWAL

Я новичок,на курсах не объясняли как выбрать ножницы,хотя я спрашивала,ничего внятного не услышала.Купила сама наугад для начала вот эти DEWAL 6.0 (цена 1150).Незнаю правильно ли я взяла 6.0 или нет?Помогите советом,в чём разница 6.0 и 5.5?Что это за фирма Деваль?Кто что знает,пожалуйста.

Цитата
Olecy написал:Я новичок,на курсах не объясняли как выбрать ножницы,хотя я спрашивала,ничего внятного не услышала.Купила сама наугад для начала вот эти DEWAL 6.0 (цена 1150).Незнаю правильно ли я взяла 6.0 или нет?Помогите советом,в чём разница 6.0 и 5.5?Что это за фирма Деваль?Кто что знает,пожалуйста.

Разница между 6.0 и 5.5 в размере полотна, в 6.0 оно, соответственно длиннее. ;) 5.5 считается универсальным размером для мужского и женского зала, все, что меньше больше подходит для женских стрижек, все что больше-для мужских. Хотя тут большое значение имеет еще и ваша рука, если вам удобны ножницы с полотном 6.0 то ради Бога, пользуйтесь ими! У меня получилось так-первые ножницы были 5.25, мне казалось мало, хотела купить подлиннее, вторые 5.75 мне кажутся неудобными т. к. сильно длинные, в первые дни использования 2 раза порезалась.... Но главное в ножницах все же удобство, они должны стать продолжением вашей руки! Возьмите ножницы в руку, если вы их не чувствуете (они вам нигде не мешают) значит вы сделали правильный выбор!
По поводу фирмы не подскажу, т. к. не знаю! На форуме очень много экспертов в этом деле, которые затачивают или продают ножницы! Традиционно лучшей считается японская сталь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Разница между 6.0 и 5.5 в размере полотна, в 6.0 оно, соответственно длиннее. ;) 5.5 считается универсальным размером для мужского и женского зала, все, что меньше больше подходит для женских стрижек, все что больше-для мужских. Хотя тут большое значение имеет еще и ваша рука, если вам удобны ножницы с полотном 6.0 то ради Бога, пользуйтесь ими! У меня получилось так-первые ножницы были 5.25, мне казалось мало, хотела купить подлиннее, вторые 5.75 мне кажутся неудобными т. к. сильно длинные, в первые дни использования 2 раза порезалась.... Но главное в ножницах все же удобство, они должны стать продолжением вашей руки! Возьмите ножницы в руку, если вы их не чувствуете (они вам нигде не мешают) значит вы сделали правильный выбор!
По поводу фирмы не подскажу, т. к. не знаю! На форуме очень много экспертов в этом деле, которые затачивают или продают ножницы! Традиционно лучшей считается японская сталь.

а есть в россии инет магазины с доставкой по стране где есть нормальный выбор ножниц? в принципе у нас есть один магазинчик в городе но там почему то один ягуар из брендовых и какие то совсем дешевые-с черной ручкой(рублей 700-100 стоят)

Вот хороший магазин! http://www.parikmag.ru/catalog/359_nozhnit...arikmakherskie/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот хороший магазин! http://www.parikmag.ru/catalog/359_nozhnit...arikmakherskie/
Смущает ограниченность брендов. Хотелось бы, чтоб действительно было из чего выбирать. Где Кашо, где Мизутани? Здесь только низший ценовой диапазон представлен.

А Золинген у вас продают? правда это совсем не дешево, но имя!!!

а чего такое золинген? я видел эту надпись на разных ножницах...да и не только на ножницах

Цитата
Вадим0209 написал:Смущает ограниченность брендов. Хотелось бы, чтоб действительно было из чего выбирать. Где Кашо, где Мизутани? Здесь только низший ценовой диапазон представлен.

А как вам вот эти ножницы http://www.kamisorishears.com/DragonCollection.html http://www.kamisorishears.com/TitaniumCollection.html http://www.kamisorishears.com/DamascusCollection.html и для левшей вот это http://www.kamisorishears.com/LeftyCollection.html . Как Вы думаете такие ножницы и цены будут приемлемы в России? Почему спрашиваю, потому что мы продаем Камисори пока что для стрижки животных http://www.laicats.ru/categories/id-28/Yap...ek_Kamisori.htm . В дальнейшем намерены продавать Камисори для парикмахеров. Вот поэтому и интересуемся мнением профессиональных парикмахеров (желательно, работавших ножницами Камисори\.

А чем отличаются ножницы для груминга от парикмахерских? (расстояние между полотнами больше?)
Будет ли у вас рассрочка как на офф.сайте Камисори?

Цитата
<Ирина> написал:А как вам вот эти ножницы http://www.kamisorishears.com/DragonCollection.html http://www.kamisorishears.com/TitaniumCollection.html http://www.kamisorishears.com/DamascusCollection.html и для левшей вот это http://www.kamisorishears.com/LeftyCollection.html . Как Вы думаете такие ножницы и цены будут приемлемы в России? Почему спрашиваю, потому что мы продаем Камисори пока что для стрижки животных http://www.laicats.ru/categories/id-28/Yap...ek_Kamisori.htm . В дальнейшем намерены продавать Камисори для парикмахеров. Вот поэтому и интересуемся мнением профессиональных парикмахеров (желательно, работавших ножницами Камисори\.
Цены вполне приемлемые. Серия Дамасской стали действительно из неё? Просто раньше слышал, что только MIZUTANI делают такие. Даже на этом форуме говорили, что на подделку нарваться можно.

Цитата
Аиш:) написал:А чем отличаются ножницы для груминга от парикмахерских? (расстояние между полотнами больше?)
Будет ли у вас рассрочка как на офф.сайте Камисори?

Попробуем обсудить это с Вами. Наше мнение - Грумерские ножницы отличаются длиной лезвий и закалкой стали, она меньше чем у парикмахерских ножниц. Для чего? Сталь закаливают меньше и она более "вязкая" для того чтобы при попадании грязи (песок и т.д) не было сколов на режущих кромках. Скажите а бывают ли ножницы для парикмахеров с изогнутыми полотнами http://www.laicats.ru/item/id-149/Nozhnicy...ekciya_2010.htm или с полукруглыми наконечниками http://www.laicats.ru/item/id-139/Nozhnicy...ekciya_2010.htm. Если нет, то наверно и отличие в моделях. Рассрочку мы пока не можем обещать.

Цитата
Вадим0209 написал:Цены вполне приемлемые. Серия Дамасской стали действительно из неё? Просто раньше слышал, что только MIZUTANI делают такие. Даже на этом форуме говорили, что на подделку нарваться можно.

Судя по ценам и своеобразном рисунке на ножницах - это должна быть Дамасская сталь)). Мы пока что думаем насчет продажи ножниц для парикмахеров и их еще не ввозили, и соответственно в руках не держали. Слушайте, а и вправду как определить самостоятельно Дамасскую сталь? Или это можно определить только с помощью какого-то химического анализа?

Цитата
Вадим0209 написал:Цены вполне приемлемые. Серия Дамасской стали действительно из неё? Просто раньше слышал, что только MIZUTANI делают такие. Даже на этом форуме говорили, что на подделку нарваться можно.

Секрет дамасской стали утерян несколько веков назад. Врет реклама.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Слушайте, а и вправду как определить самостоятельно Дамасскую сталь? Или это можно определить только с помощью какого-то химического анализа?
По REN TV показывали как делают изделие (нож) из Дамасской стали. Так что утерян был рецепт Булата, а с Дамасском всё в порядке! ;)

Ребята у меня отец вплотную работает с ювелирами и прочими ребятами кто занимается металлами. Булат это и есть Дамасская сталь, у меня дома вот пару клинков без рукояток из нее валяются, кольцо обручальное по подобной технологии выполнено.. А вы говорите утеряно))
А почему про ножницы для груминга спрашиваю - была идея купить себе ножницы 10ку и научиться ими работать) Да и клиентам я думаю интересно будет)) blush.gif А в Украину доставляете? И главное что расстояние между полотнами.. Не больше ли. Если нормально режет человеческий волос (и толстые пряди тоже) с удовольствием бы заказал ) Нравится дизайн некоторых моделей.

Цитата
Вадим0209 написал:Вопрос к заточникам. На этом форуме есть классные специалисты, нужно их спросить.

По REN TV показывали как делают изделие (нож) из Дамасской стали. Так что утерян был рецепт Булата, а с Дамасском всё в порядке! ;)

Эти ножницы собачьи колтуны режут.Я уверена, что самые жесткие человеческие волосы они будут резать без проблем, ими бриться можно)) У них конвекционная заточка. В Украину конечно доставляем. а по поводу расстояния между полотнами... не совсем поняла, размер рукоятки или длина полотен, или ширина полотен?

Я скорей имел в виду ЗАЗОР между полотнами ножниц.. Волос собаки толще чем у человека, соответственно зазор между полотнами может быть больше.. Приведу аналогию: ножницы для бумаги ЖУЮТ тонкие волосы или к примеру целофан(не произойдет ли этого с ножницами для груминга?

Цитата
Аиш:) написал:Я скорей имел в виду ЗАЗОР между полотнами ножниц.. Волос собаки толще чем у человека, соответственно зазор между полотнами может быть больше.. Приведу аналогию: ножницы для бумаги ЖУЮТ тонкие волосы или к примеру целофан(не произойдет ли этого с ножницами для груминга?

Вопрос спорный, у некоторых из пород шерсть тоньше, чем человеческий волос, например, китайская хохлатка, не говоря уже про кошачий волос. Ножницы одинаково справляются и с жесткой шерстью и с тонкой кошачьей. Если их полотно поставить под углом 45 градусов и провести ими по руке, то они сбреют волосы на руке без проблем. Кстати, при поступлении партии мы проверяем ножницы на целлофане. Это наверное самый безошибочный метод проверять остроту ножниц.

А сколько будет с доставкой в Одессу стоить вот эти: http://www.kamisorishears.com/COCO.html и какие размеры в наличии?

Кстати кто что знает по поводу ножниц Shark? Ато на мастер-классе в Киеве их так рекламировали) Но я не знаю стоит ли доверять, не было мысли менять инструмент но ножницы оч неудачно навернулись(
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)