заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
16.06.2009 18:25:55
|
|
|
|
|
|
16.06.2009 18:33:15
|
|
|
|
16.06.2009 19:33:11
Валерий Анатольевич ! Чем наносишь микронасечку?
|
|
|
|
16.06.2009 23:22:24
Господа заточники на помощь! Ножи для машинок точу на мет плите с алмазной пастой. Пока это лучший вариант. Проблема - получается через раз! Одни мастера говорят хорошо режет нож, другие через пару недель звонят, говорят перестал резать. Стараюсь риски сделать приблизительно как у оригинальной заточки, но что-то не очень... Пробовал на камне заточить, после шаржировки камень становиться скользким, нож по нему просто скользит. Представляете каково мне. Позвонят завтра или нет? А я ведь волнуюсь. На помощь!!!!!! |
|||
|
|
17.06.2009 00:32:06
Сергей, привет! Да, проблема мне знакома. Я затачиваю ножи на карбите кремния(темно-зеленого цвета камень). Чем тверже железо, тем мягче камень. Ножи от Мозера все идут на отлично. Остер процентов 95. Это круг на 250 и посадочное отверстие на 32. Шаржирую им же, но более грубым и добавляю порошок карбида кремния, еще более грубый. Вот и все. От чугуных притиров я отказался уже очень давно. На них делаю только нож от Панасоника с керамическим подвижным. Но затачиваю только неподвижный нож Потом на другой плите с пастой 5,3. |
|||
|
|
17.06.2009 03:59:45
Микронасечку нанашу на специальном станке, пришёл из Германии Стоит 90000. Сфотаю покажу. |
|||
|
|
17.06.2009 04:02:56
Я же расказывал, что алмазная паста во вреся заточки вьедается в поры металла, и даже после промывки частицы остаются, а когда начинают работать ножи то эти частицы нарабатывают глянец, после этого ножи долго не работают. |
|||
|
|
17.06.2009 23:07:43
Валера, привет! Да, шеф у тебя щедрый, не то что мой. Станок за 3000 зеленых. По сути точило, но очень высокого класса. Понятно накрутки, но оно себя окупит. |
|||
|
|
18.06.2009 03:56:04
Всем, привет. Да, Всё правельно. При правельном подходе к организацыи сервис-центра, эти станки должны оправдать себя. Да и по другому и быть не должно, тем более шеф планирует охватить многие города Сибири. Когда проходила выставка, то приезжали из регионов парикмахеры и там, я постарался показать как ножницы могут работать, и после правильной заточки. |
|||
|
|
|
|
18.06.2009 19:37:40
Сергей Борисыч привет! Давай обосновывайся . как мастер высокого класса .ты все правильно сделал. Надеюсь телефоны остались прежние. |
|||
|
|
18.06.2009 21:42:44
О, поздравляю Сергей Борисович! Возможно поначалу будет тяжеловато, но потом вы сами оцените правильность этого шага. Все же работать нужно на себя а не на шефа. Так больше свободы для творчества и возможностей. Я бы советовал расширять ассортимент обслуживаемого инструмента. Ну в меру сил и возможностей... А вообще можно открыть тему о возможных трудностях при организации своего собственного бизнеса. Кстати помещение в 10 кв.м. это на 1,5 метра кв. большем чем было у меня в начале. ![]() |
|||
|
|
19.06.2009 00:49:50
Приветствую и поздравляю тебя, Сергей! Молодец. Клиенты по старому адресу наверное будут приходить или ты уже позаботился о том, чтобы они тебя не потеряли из виду. Сегодня ходил на наш рынок. Ничего то путного у нас нет. Нашёл круг карбид кремния (карборунд), как ты писал и ещё один. чуть потвёрже и зерно покрупнее, буду пробовать. Алмазного порошка в помине нет. Вот так то. Спасибо, Сергей. |
|||
|
|
21.06.2009 23:31:54
Саша, привет! Ассортимента и так хватает. Конечно 10 метров мне мало, но пока и так хорошо. Хочу глаза поберечь, затачивать конечно буду инструмент, но мастер-классы давать теперь буду чаще. Оборудую рабочее место. Столешница у меня 3 метра шириной 60 см. Стелажи сделал, да много дел. Свободы будет больше, не кому будет над душой стоять. Бизнесом я эту работу не считаю, но это мое мнение. Будем работать. |
|||
|
|
21.06.2009 23:38:09
Сергей, привет! В последнее время говорил всем клиентам. Они телефон конечно знают мой, но приходят по старой памяти без звонка. Первое время трудновато будет конечно, но не не привыкать. |
|||
|
|
22.06.2009 21:15:55
Вот и я так же в 2003 заточку инструмента бизнесом не считал. Так, занялся этим от безвыходности... |
|||
|
|
22.06.2009 22:37:33
Саша, привет! Да мне и так хорошо несут. У меня натура творческая, деньги на втором месте, но и забывать про них не хочу. Там у вас трудновато конечно жить. У нас попроще с этим. Для меня деньги не главное, больше состояние души и понимание и желание заниматься творчеством. Если честно, то я человек спонтанный. Порой бывает и трудно, но я такой и другим быть не хочу. Порой сам себя не понимаю. |
|||
|
|
23.06.2009 00:54:52
Привет Борисыч! А мне казалось !,что это у вас там все тянутся под начало. Вон Анатольичу и станки из Германии везут дорогущие , как тут на вольные хлеба идтить. А вобще молодец, на сколько я вижу то ты не то , что тянеш на свои 10 метров , на Россию тянеш!!! Даже не представляю, чтоб таким козаком кто-то мог командовать , не в обиду твоему бывшему, пусь не обижается, ты столько работы провернул в этом кибер и не кибер пространстве , что твой шеф длжен был пораньше почесаться насчет заморских станков!!! Тогда-б наверное и не лишился такого художника. Желаю удачи!!! |
|||
|
|
23.06.2009 01:00:32
Привет Валера! Да чтож это за станокто такой чудесный , при такой то цене ![]() |
|||
|
|
24.06.2009 22:30:15
Накожницы маникюрные Эрудит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Передняя поверхность без полировки, фото - http://zat04.narod.ru/zip/2009.06.24_06/IMG_3544.jpg Полировка задела фаску на задней поверхности. Только посмотрев фото увидел, что форму/линию обушка надо было сделать немного по другому... Правильно говорят - все мы умные задним числом... |
|
|
|
|
|
25.06.2009 08:11:28
'Валерий, привет! Да ты прав, но я люблю работать один. Отвечаешь только сам за себя. Вот с долгами подрасчитаюсь и начну устраиваться дальше. А десяти метров конечно мало мне, но кладовочка есть, возьму тоже себе. Буду новые станки делать. А шеф мой не хотел вкладывать деньги в данный участок, все полагался на мой энтузиазм. Теперь все покупает для нового работника. Но это уже его трудности. Спасибо за отзыв тебе! ![]() |
|||
|
|
25.06.2009 11:51:54
Да...да...Сергей Борисович!!! ![]() ![]() Так держать!!!!терпение и труд всё перетрут!!!!один за всех и все за одного!!!Вся планета Сунтачи ...Сантачи как пожелаете.....ждёт вас и ваших новых побед!!!!Денёчки считаем до осеннего Интер-шарма!!!! ![]() |
|||
|
|
25.06.2009 19:42:45
На проспекте Мира,находится КарэКлассик
|
|
|
|
25.06.2009 20:34:23
Санёк, привет! Я не поню, спрашивал на чем затачиваешь парикмахерские ножницы? На точиле или нет. У вас в Москве совсем беда с этим. Не понимаю я, ну не уж то не научиться хорошо затачмвать инструмент. Город дорогой, вот и пытаются как мжно больше и быстрее заработать денег. Ну а про качество я вообще молчу, ну не уж то не стыдно позориться на всю Россию? Я не в твой адрес, я вообще. В понедельник привозили муж с женой семь ножниц на заточку из Москвы. Увиделись на ,,Московских берегах,,. Если честно мне смешно и непонятно, ну как такое может быть? Везут на заточку из столицы в Питер, а в Москве что, умельцев нет? Не верю я. Тут нужно любить не деньги, а работу в первую очередь. Цены у меня немалые за заточку, ну не хочу делать качество дешево. В доме быта где я раньше работал заваливали дешевым маникюром, устал я от него. Мне его уже не интересно стало делать, хочу более сложный. Вот и вы старайтесь повышать свой уровень. Даже что вы здесь, уже хорошо. На выезде инструмент не сделаешь нормально, только в условиях мастерской. Хотя это право каждого. |
|||
|
|
|
|
25.06.2009 20:39:54
'mDik', привет! В принципе не плохо сделал, но есть и минусы. У нас в Питере кроме двоих заточников ни кто не уделяет внимание полировке. |
|||
|
|
25.06.2009 23:01:45
Санёк, так на форуме есть и фотографии станков наших и не только, ссылок много. Полистай, инфы очень много! Ну а на счет мастер-класса, приходи на Интер шарм, надеюсь я там буду. На предыдущей я ни от кого не скрывал свою работу, смотри, но без пояснений. Не ленись и все найдешь. |
|||
|
|
26.06.2009 01:06:51
извините,я прерву ваши * .
подскажите,пожалуйста,где в Питере можно хорошо заточить ножницы?я очень к ним привыкла и не хотелось бы их испортить. спасибо за помощь |
|
|
|
|
|
26.06.2009 10:10:09
Сергей, спасибо! А интершарм это в Крокус-экспо? А когда будет?
|
|
|
|
26.06.2009 13:44:23
Я думаю, прямо к Сергею Журбе и обратитесь!!! |
|||
|
|
26.06.2009 14:02:33
Привет, Журба Сергей Борисович! Спасибо за отзыв! А можно поподробнее о минусах? Очень интересно, да и полезно тоже! Да и форум может быть немного оживится... С полировкой да, при потоке ее просто не хватает время делать. |
|||
|
|
26.06.2009 14:03:16
Здравствуйте все! Санёк а к вам можно обратиться по поводу заточки ножниц парикмахерских? Если да,то как и где вас найти. |
|
|
|
26.06.2009 15:01:32
Здравствуйте! Да, можно! В городе Королёве. Это пригород Москвы. |
|||
|
|
27.06.2009 14:10:15
|
|
|
|
28.06.2009 21:16:16
gigless, привет! Можете ко мне приехать на Стачек 67 к.3 (Автово) телефон в подписи. |
|||
|
|
28.06.2009 21:22:52
mDik' , привет! Шлифовка грубоватая, а потом сразу полировка.вы на чем работаете? Я р.к. обрабатываю арканзасом(прямоугольным брусочком, керамикой. Шлифую абразивами от 600 и до 2000, потом поллирую на кожаном круге с пастой ГОИ. |
|||
|
|
28.06.2009 21:51:35
Журба Сергей Борисович, привет! Может все-таки на ты? С материалами у меня действительно проблемы - электрокоррундовые бруски, абразив на липучке, до 600, полировка - войлок + паста ГОИ. |
|||
|
|
28.06.2009 22:50:45
Всем привет , а что вам так интересно собственно? Мне вот как то чужая жизнь не привлекательна. Дела у меня идут хорошо , по-тихоньку обтачиваю Екатеринбург , даже появляются клиенты с области. Развитие правда идет медленно , финансовая строна немного тормозит , ну ниче , по-тихоньку наработаем. |
|||
|
|
|
|
28.06.2009 23:06:43
Ну и славненько... |
|||
|
|
28.06.2009 23:15:50
Всем привет! Могу порекомендовать наждачную бумагу из автомагазинов в листах на бумажной основе. Выпускается, по-моему, до 2000 номера. Режем на полоски и наклеиваем на брусок или пластину. Ширину подбираем такую, чтоб удобно было работать. Я делал из стекла 6 и 4 мм. толщиной и 20 и 10 мм. шириной и работаем как напильником. Если соблюдать очередность зернистости и не форсировать события, то полировать потом можно вручную кожаным полировальником с пастой ГОИ буквально в несколько касаний. Тогда не будет никаких ненужных завалов как на войлоке. Но если это не сильно расстраивает, то можно делать и так. Большинство клиентов (я не говорю за всех) не увидят разницы между этими двумя снимками http://io.ua/10392915 особенно, когда речь идет о деньгах. |
|||
|
|
29.06.2009 00:34:07
В автомагах бывает до 2500. Можно в магазине ювелирного оборудования прикупить, там точно не помню, но 3000 даже было. Хорошая наждачка швейцарская, она на желтой основе. Сама красного цвета. |
|||
|
|
29.06.2009 19:51:13
Всем привет! Сегодня разговаривал с моковской фирмой обещали выслать листы абразивов на пленке 1: 3: 5 : 9: 15 мкм.Поробую что за вещь!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)