Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Вот так пострадали.

А это уже моя заточка. Время потратил более двух часов на востановление всех линий. Вывадил П.П., выравнивал зубцы повысате, потом нанасил микро насичку.
Вобщим дама осталась давольна.

Валерий Анатольевич ! Чем наносишь микронасечку?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, привет! Ну вот и появился на нашем форуме, похвально! Дерзай, учись каждый день, только тогда придешь к победе над собой. Выкладывай фотки если есть, не стесняйся. Нужно постоянно включать голову, что ты и делаешь. Молодец, Сергей. Пиши.

Господа заточники на помощь! Ножи для машинок точу на мет плите с алмазной пастой. Пока это лучший вариант. Проблема - получается через раз! Одни мастера говорят хорошо режет нож, другие через пару недель звонят, говорят перестал резать. Стараюсь риски сделать приблизительно как у оригинальной заточки, но что-то не очень... Пробовал на камне заточить, после шаржировки камень становиться скользким, нож по нему просто скользит. Представляете каково мне. Позвонят завтра или нет? А я ведь волнуюсь. На помощь!!!!!!

Цитата
музыкант написал:Господа заточники на помощь! Ножи для машинок точу на мет плите с алмазной пастой. Пока это лучший вариант. Проблема - получается через раз! Одни мастера говорят хорошо режет нож, другие через пару недель звонят, говорят перестал резать. Стараюсь риски сделать приблизительно как у оригинальной заточки, но что-то не очень... Пробовал на камне заточить, после шаржировки камень становиться скользким, нож по нему просто скользит. Представляете каково мне. Позвонят завтра или нет? А я ведь волнуюсь. На помощь!!!!!!

Сергей, привет! Да, проблема мне знакома. Я затачиваю ножи на карбите кремния(темно-зеленого цвета камень). Чем тверже железо, тем мягче камень. Ножи от Мозера все идут на отлично. Остер процентов 95. Это круг на 250 и посадочное отверстие на 32. Шаржирую им же, но более грубым и добавляю порошок карбида кремния, еще более грубый. Вот и все. От чугуных притиров я отказался уже очень давно. На них делаю только нож от Панасоника с керамическим подвижным. Но затачиваю только неподвижный нож Потом на другой плите с пастой 5,3.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич ! Чем наносишь микронасечку?

Микронасечку нанашу на специальном станке, пришёл из Германии Стоит 90000. Сфотаю покажу.

Цитата
музыкант написал:Господа заточники на помощь! Ножи для машинок точу на мет плите с алмазной пастой. Пока это лучший вариант. Проблема - получается через раз! Одни мастера говорят хорошо режет нож, другие через пару недель звонят, говорят перестал резать. Стараюсь риски сделать приблизительно как у оригинальной заточки, но что-то не очень... Пробовал на камне заточить, после шаржировки камень становиться скользким, нож по нему просто скользит. Представляете каково мне. Позвонят завтра или нет? А я ведь волнуюсь. На помощь!!!!!!

Я же расказывал, что алмазная паста во вреся заточки вьедается в поры металла, и даже после промывки частицы остаются, а когда начинают работать ножи то эти частицы нарабатывают глянец, после этого ножи долго не работают.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Микронасечку нанашу на специальном станке, пришёл из Германии Стоит 90000. Сфотаю покажу.

Валера, привет! Да, шеф у тебя щедрый, не то что мой. Станок за 3000 зеленых. По сути точило, но очень высокого класса. Понятно накрутки, но оно себя окупит.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, привет! Да, шеф у тебя щедрый, не то что мой. Станок за 3000 зеленых. По сути точило, но очень высокого класса. Понятно накрутки, но оно себя окупит.

Всем, привет.
Да, Всё правельно. При правельном подходе к организацыи сервис-центра, эти станки должны оправдать себя. Да и по другому и быть не должно, тем более шеф планирует охватить многие города Сибири. Когда проходила выставка, то приезжали из регионов парикмахеры и там, я постарался показать как ножницы могут работать, и после правильной заточки.

Всем, привет! А я ушел со старого места работы. Открыл свое дело, теперь буду работать самостоятельно. Вчера делал рабочее место. Помещение 10кв. метров, маловато для моих запросов, но это только пока. Надеюсь начать работать уже во вторник. Вот такие у меня новости для вас.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! А я ушел со старого места работы. Открыл свое дело, теперь буду работать самостоятельно. Вчера делал рабочее место. Помещение 10кв. метров, маловато для моих запросов, но это только пока. Надеюсь начать работать уже во вторник. Вот такие у меня новости для вас.

Сергей Борисыч привет! Давай обосновывайся . как мастер высокого класса .ты все правильно сделал. Надеюсь телефоны остались прежние.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! А я ушел со старого места работы. Открыл свое дело, теперь буду работать самостоятельно. Вчера делал рабочее место. Помещение 10кв. метров, маловато для моих запросов, но это только пока. Надеюсь начать работать уже во вторник. Вот такие у меня новости для вас.

О, поздравляю Сергей Борисович! Возможно поначалу будет тяжеловато, но потом вы сами оцените правильность этого шага. Все же работать нужно на себя а не на шефа. Так больше свободы для творчества и возможностей.
Я бы советовал расширять ассортимент обслуживаемого инструмента. Ну в меру сил и возможностей...

А вообще можно открыть тему о возможных трудностях при организации своего собственного бизнеса.

Кстати помещение в 10 кв.м. это на 1,5 метра кв. большем чем было у меня в начале. :D

Цитата

Приветствую и поздравляю тебя, Сергей! Молодец. Клиенты по старому адресу наверное будут приходить или ты уже позаботился о том, чтобы они тебя не потеряли из виду. Сегодня ходил на наш рынок. Ничего то путного у нас нет. Нашёл круг карбид кремния (карборунд), как ты писал и ещё один. чуть потвёрже и зерно покрупнее, буду пробовать. Алмазного порошка в помине нет. Вот так то. Спасибо, Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:О, поздравляю Сергей Борисович! Возможно поначалу будет тяжеловато, но потом вы сами оцените правильность этого шага. Все же работать нужно на себя а не на шефа. Так больше свободы для творчества и возможностей.
Я бы советовал расширять ассортимент обслуживаемого инструмента. Ну в меру сил и возможностей...

А вообще можно открыть тему о возможных трудностях при организации своего собственного бизнеса.

Кстати помещение в 10 кв.м. это на 1,5 метра кв. большем чем было у меня в начале. :D

Саша, привет! Ассортимента и так хватает. Конечно 10 метров мне мало, но пока и так хорошо. Хочу глаза поберечь, затачивать конечно буду инструмент, но мастер-классы давать теперь буду чаще. Оборудую рабочее место. Столешница у меня 3 метра шириной 60 см. Стелажи сделал, да много дел. Свободы будет больше, не кому будет над душой стоять. Бизнесом я эту работу не считаю, но это мое мнение. Будем работать.

Цитата
музыкант написал:Приветствую и поздравляю тебя, Сергей! Молодец. Клиенты по старому адресу наверное будут приходить или ты уже позаботился о том, чтобы они тебя не потеряли из виду. Сегодня ходил на наш рынок. Ничего то путного у нас нет. Нашёл круг карбид кремния (карборунд), как ты писал и ещё один. чуть потвёрже и зерно покрупнее, буду пробовать. Алмазного порошка в помине нет. Вот так то. Спасибо, Сергей.

Сергей, привет! В последнее время говорил всем клиентам. Они телефон конечно знают мой, но приходят по старой памяти без звонка. Первое время трудновато будет конечно, но не не привыкать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет! Ассортимента и так хватает. Конечно 10 метров мне мало, но пока и так хорошо. Хочу глаза поберечь, затачивать конечно буду инструмент, но мастер-классы давать теперь буду чаще. Оборудую рабочее место. Столешница у меня 3 метра шириной 60 см. Стелажи сделал, да много дел. Свободы будет больше, не кому будет над душой стоять. Бизнесом я эту работу не считаю, но это мое мнение. Будем работать.

Вот и я так же в 2003 заточку инструмента бизнесом не считал. Так, занялся этим от безвыходности...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот и я так же в 2003 заточку инструмента бизнесом не считал. Так, занялся этим от безвыходности...

Саша, привет! Да мне и так хорошо несут. У меня натура творческая, деньги на втором месте, но и забывать про них не хочу. Там у вас трудновато конечно жить. У нас попроще с этим. Для меня деньги не главное, больше состояние души и понимание и желание заниматься творчеством. Если честно, то я человек спонтанный. Порой бывает и трудно, но я такой и другим быть не хочу. Порой сам себя не понимаю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет! Да мне и так хорошо несут. У меня натура творческая, деньги на втором месте, но и забывать про них не хочу. Там у вас трудновато конечно жить. У нас попроще с этим. Для меня деньги не главное, больше состояние души и понимание и желание заниматься творчеством. Если честно, то я человек спонтанный. Порой бывает и трудно, но я такой и другим быть не хочу. Порой сам себя не понимаю.

Привет Борисыч! А мне казалось !,что это у вас там все тянутся под начало. Вон Анатольичу и станки из Германии везут дорогущие , как тут на вольные хлеба идтить. А вобще молодец, на сколько я вижу то ты не то , что тянеш на свои 10 метров , на Россию тянеш!!! Даже не представляю, чтоб таким козаком кто-то мог командовать , не в обиду твоему бывшему, пусь не обижается, ты столько работы провернул в этом кибер и не кибер пространстве , что твой шеф длжен был пораньше почесаться насчет заморских станков!!! Тогда-б наверное и не лишился такого художника. Желаю удачи!!!

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Микронасечку нанашу на специальном станке, пришёл из Германии Стоит 90000. Сфотаю покажу.

Привет Валера! Да чтож это за станокто такой чудесный , при такой то цене :o быстрей фотай и показывай! коль пообещал , значит не секрет?!

Накожницы маникюрные Эрудит.

Передняя поверхность без полировки, фото - http://zat04.narod.ru/zip/2009.06.24_06/IMG_3544.jpg

Полировка задела фаску на задней поверхности. Только посмотрев фото увидел, что форму/линию обушка надо было сделать немного по другому... Правильно говорят - все мы умные задним числом...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Борисыч! А мне казалось !,что это у вас там все тянутся под начало. Вон Анатольичу и станки из Германии везут дорогущие , как тут на вольные хлеба идтить. А вобще молодец, на сколько я вижу то ты не то , что тянеш на свои 10 метров , на Россию тянеш!!! Даже не представляю, чтоб таким козаком кто-то мог командовать , не в обиду твоему бывшему, пусь не обижается, ты столько работы провернул в этом кибер и не кибер пространстве , что твой шеф длжен был пораньше почесаться насчет заморских станков!!! Тогда-б наверное и не лишился такого художника. Желаю удачи!!!

'Валерий, привет! Да ты прав, но я люблю работать один. Отвечаешь только сам за себя. Вот с долгами подрасчитаюсь и начну устраиваться дальше. А десяти метров конечно мало мне, но кладовочка есть, возьму тоже себе. Буду новые станки делать. А шеф мой не хотел вкладывать деньги в данный участок, все полагался на мой энтузиазм. Теперь все покупает для нового работника. Но это уже его трудности. Спасибо за отзыв тебе! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:'Валерий, привет! Да ты прав, но я люблю работать один. Отвечаешь только сам за себя. Вот с долгами подрасчитаюсь и начну устраиваться дальше. А десяти метров конечно мало мне, но кладовочка есть, возьму тоже себе. Буду новые станки делать. А шеф мой не хотел вкладывать деньги в данный участок, все полагался на мой энтузиазм. Теперь все покупает для нового работника. Но это уже его трудности. Спасибо за отзыв тебе! ;)

Да...да...Сергей Борисович!!! :D Вы правы!!!Скупой платит дважды.......а то и всю жизнь расплачивается....... :D
Так держать!!!!терпение и труд всё перетрут!!!!один за всех и все за одного!!!Вся планета Сунтачи ...Сантачи как пожелаете.....ждёт вас и ваших новых побед!!!!Денёчки считаем до осеннего Интер-шарма!!!! :D

Всем привет! Фотки так и не сделал... С телефона не получается нормально. вообще ничего основного не видно... А фотик у меня на родине. Так что к концу июля только что то выложу... Приношу извинения за задержку...
А вот парикмахеров мне действительно жалко... На днях одна рассказывала, что 12 ножниц выкинула((( И так с опаской дала мне в заточку двое. Осталась довольна. Другие салоны тоже боятся. Мои данные у них есть, но не звонят сами. Зашёл в гости, так тоже с опаской дали двое ножниц. Когда принёс готовые, дали с тревогой ещё одни. Когда те принёс - они меня облепили буквально!!! Все показывают свои инструменты. Дали, правда. пока тоже одни. Трудно завоевать их дрверие... Много им попортили... Кстати, в основном они все затачивали где то на Проспекте Мира. Не знаю, что там за мастерская, но мастера маникюра и парикмахеры недовольны... Редко кто доволен.
Опять же хотел сделать фотки парикмахерских "до и после" для вашей критики и полезных советов, но пока всё упирается в фотоаппарат... А вообще критика мне не помешает!!! Я с парикмахерскими пока больше на уровне интуиции.

На проспекте Мира,находится КарэКлассик

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Фотки так и не сделал... С телефона не получается нормально. вообще ничего основного не видно... А фотик у меня на родине. Так что к концу июля только что то выложу... Приношу извинения за задержку...
А вот парикмахеров мне действительно жалко... На днях одна рассказывала, что 12 ножниц выкинула((( И так с опаской дала мне в заточку двое. Осталась довольна. Другие салоны тоже боятся. Мои данные у них есть, но не звонят сами. Зашёл в гости, так тоже с опаской дали двое ножниц. Когда принёс готовые, дали с тревогой ещё одни. Когда те принёс - они меня облепили буквально!!! Все показывают свои инструменты. Дали, правда. пока тоже одни. Трудно завоевать их дрверие... Много им попортили... Кстати, в основном они все затачивали где то на Проспекте Мира. Не знаю, что там за мастерская, но мастера маникюра и парикмахеры недовольны... Редко кто доволен.
Опять же хотел сделать фотки парикмахерских "до и после" для вашей критики и полезных советов, но пока всё упирается в фотоаппарат... А вообще критика мне не помешает!!! Я с парикмахерскими пока больше на уровне интуиции.

Санёк, привет! Я не поню, спрашивал на чем затачиваешь парикмахерские ножницы? На точиле или нет. У вас в Москве совсем беда с этим. Не понимаю я, ну не уж то не научиться хорошо затачмвать инструмент. Город дорогой, вот и пытаются как мжно больше и быстрее заработать денег. Ну а про качество я вообще молчу, ну не уж то не стыдно позориться на всю Россию? Я не в твой адрес, я вообще. В понедельник привозили муж с женой семь ножниц на заточку из Москвы. Увиделись на ,,Московских берегах,,. Если честно мне смешно и непонятно, ну как такое может быть? Везут на заточку из столицы в Питер, а в Москве что, умельцев нет? Не верю я. Тут нужно любить не деньги, а работу в первую очередь. Цены у меня немалые за заточку, ну не хочу делать качество дешево. В доме быта где я раньше работал заваливали дешевым маникюром, устал я от него. Мне его уже не интересно стало делать, хочу более сложный. Вот и вы старайтесь повышать свой уровень. Даже что вы здесь, уже хорошо. На выезде инструмент не сделаешь нормально, только в условиях мастерской. Хотя это право каждого.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Накожницы маникюрные Эрудит.

Передняя поверхность без полировки, фото - http://zat04.narod.ru/zip/2009.06.24_06/IMG_3544.jpg

Полировка задела фаску на задней поверхности. Только посмотрев фото увидел, что форму/линию обушка надо было сделать немного по другому... Правильно говорят - все мы умные задним числом...

'mDik', привет! В принципе не плохо сделал, но есть и минусы. У нас в Питере кроме двоих заточников ни кто не уделяет внимание полировке.

Ну на точиле я парикмахерские не затачиваю! У меня свои способы. Раньше я 6 лет работал ювелиром, оттуда и способы. Делаю вручную на разных оправках. Конечно, у вас качество, я так думаю, лучше, но я стараюсь расти профессионально. Поэтому и на форуме))). Делаю разными способами, ищу свой. Пока не нашёл)))
Насчёт Проспекта Мира не знаю, что там за фирма. Может она и не одна. И мастера могут быть разные. Знаю точно, в одной из московских фирм ножницы просто затачивают на вулканитовом диске (резине) на точиле... Иногда вообще на алмазном диске. Словом, губят РК напрочь. Мастерскую не называю, думаю, сами все поняли о ком идёт речь))) Да ещё и ни с одного подхода... Лучше бы просто оселком внутри прошли, они б худо-бедно резали бы какое то время, чем вот так загубить напрочь. Лично я сам ни разу не держал в руках ножницы, заточенные настоящим мастером. Вот бы выйти в Москве на такого!!! Блин, ну пусть бы делали из высокого класса низкий, ещё можно понять, но делают ведь портняжичьи ножницы!!!
А народ здесь такой, что просто молчат. Им испортят, а они молчат... Просто не приходят больше к этому мастеру. Но на других смотрят с подозрением)))
Кстати, я удовольствием посетил бы мастер классы. Если кто будет проводить в Москве - дайте знать.

А про выезды - так я вообще противник выездов... Хожу за инструментами и разношу сам. "кочевники" приедут, напортят и потом их днём с огнём не найдёшь. Да и всё должно быть оборудовано и стационарно. Я так считаю. Со своим кабинетом в салон не поедешь)))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну на точиле я парикмахерские не затачиваю! У меня свои способы. Раньше я 6 лет работал ювелиром, оттуда и способы. Делаю вручную на разных оправках. Конечно, у вас качество, я так думаю, лучше, но я стараюсь расти профессионально. Поэтому и на форуме))). Делаю разными способами, ищу свой. Пока не нашёл)))
Насчёт Проспекта Мира не знаю, что там за фирма. Может она и не одна. И мастера могут быть разные. Знаю точно, в одной из московских фирм ножницы просто затачивают на вулканитовом диске (резине) на точиле... Иногда вообще на алмазном диске. Словом, губят РК напрочь. Мастерскую не называю, думаю, сами все поняли о ком идёт речь))) Да ещё и ни с одного подхода... Лучше бы просто оселком внутри прошли, они б худо-бедно резали бы какое то время, чем вот так загубить напрочь. Лично я сам ни разу не держал в руках ножницы, заточенные настоящим мастером. Вот бы выйти в Москве на такого!!! Блин, ну пусть бы делали из высокого класса низкий, ещё можно понять, но делают ведь портняжичьи ножницы!!!
А народ здесь такой, что просто молчат. Им испортят, а они молчат... Просто не приходят больше к этому мастеру. Но на других смотрят с подозрением)))
Кстати, я удовольствием посетил бы мастер классы. Если кто будет проводить в Москве - дайте знать.

Санёк, так на форуме есть и фотографии станков наших и не только, ссылок много. Полистай, инфы очень много! Ну а на счет мастер-класса, приходи на Интер шарм, надеюсь я там буду. На предыдущей я ни от кого не скрывал свою работу, смотри, но без пояснений. Не ленись и все найдешь.

извините,я прерву ваши * .
подскажите,пожалуйста,где в Питере можно хорошо заточить ножницы?я очень к ним привыкла и не хотелось бы их испортить.
спасибо за помощь

Сергей, спасибо! А интершарм это в Крокус-экспо? А когда будет?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:извините,я прерву ваши * .
подскажите,пожалуйста,где в Питере можно хорошо заточить ножницы?я очень к ним привыкла и не хотелось бы их испортить.
спасибо за помощь

Я думаю, прямо к Сергею Журбе и обратитесь!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:'mDik', привет! В принципе не плохо сделал, но есть и минусы. У нас в Питере кроме двоих заточников ни кто не уделяет внимание полировке.

Привет, Журба Сергей Борисович!

Спасибо за отзыв! А можно поподробнее о минусах? Очень интересно, да и полезно тоже! Да и форум может быть немного оживится... С полировкой да, при потоке ее просто не хватает время делать.

Здравствуйте все! Санёк а к вам можно обратиться по поводу заточки ножниц парикмахерских? Если да,то как и где вас найти.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте все! Санёк а к вам можно обратиться по поводу заточки ножниц парикмахерских? Если да,то как и где вас найти.

Здравствуйте! Да, можно! В городе Королёве. Это пригород Москвы.

Кусачки маникюрные. Наверно можно назвать эксклюзивной работой.

Сталь 65Х13. 4 года. Самодельные. Длина лезвия 25мм. Первые 2 фото - до и после заточки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:извините,я прерву ваши * .
спасибо за помощь

gigless, привет! Можете ко мне приехать на Стачек 67 к.3 (Автово) телефон в подписи.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Журба Сергей Борисович!

Спасибо за отзыв! А можно поподробнее о минусах? Очень интересно, да и полезно тоже! Да и форум может быть немного оживится... С полировкой да, при потоке ее просто не хватает время делать.

mDik' , привет! Шлифовка грубоватая, а потом сразу полировка.вы на чем работаете? Я р.к. обрабатываю арканзасом(прямоугольным брусочком, керамикой. Шлифую абразивами от 600 и до 2000, потом поллирую на кожаном круге с пастой ГОИ.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:mDik' , привет! Шлифовка грубоватая, а потом сразу полировка.вы на чем работаете? Я р.к. обрабатываю арканзасом(прямоугольным брусочком, керамикой. Шлифую абразивами от 600 и до 2000, потом поллирую на кожаном круге с пастой ГОИ.

Журба Сергей Борисович, привет!
Может все-таки на ты? С материалами у меня действительно проблемы - электрокоррундовые бруски, абразив на липучке, до 600, полировка - войлок + паста ГОИ.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, вот мне тоже интересно узнать как дела у ихнего ученика Акимыча. Что-то пропал он? Наверное, кое-что ему уже стало понятным? ;)

Всем привет , а что вам так интересно собственно? Мне вот как то чужая жизнь не привлекательна.
Дела у меня идут хорошо , по-тихоньку обтачиваю Екатеринбург , даже появляются клиенты с области.
Развитие правда идет медленно , финансовая строна немного тормозит , ну ниче , по-тихоньку наработаем.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет , а что вам так интересно собственно? Мне вот как то чужая жизнь не привлекательна.
Дела у меня идут хорошо , по-тихоньку обтачиваю Екатеринбург , даже появляются клиенты с области.
Развитие правда идет медленно , финансовая строна немного тормозит , ну ниче , по-тихоньку наработаем.

Ну и славненько...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С материалами у меня действительно проблемы - электрокоррундовые бруски, абразив на липучке, до 600, полировка - войлок + паста ГОИ.

Всем привет! Могу порекомендовать наждачную бумагу из автомагазинов в листах на бумажной основе. Выпускается, по-моему, до 2000 номера. Режем на полоски и наклеиваем на брусок или пластину. Ширину подбираем такую, чтоб удобно было работать. Я делал из стекла 6 и 4 мм. толщиной и 20 и 10 мм. шириной и работаем как напильником. Если соблюдать очередность зернистости и не форсировать события, то полировать потом можно вручную кожаным полировальником с пастой ГОИ буквально в несколько касаний. Тогда не будет никаких ненужных завалов как на войлоке. Но если это не сильно расстраивает, то можно делать и так. Большинство клиентов (я не говорю за всех) не увидят разницы между этими двумя снимками http://io.ua/10392915 особенно, когда речь идет о деньгах.

Всем, привет! Вчера на даче решил начать делать новый станок для конвекс. Корпус почти уже сделал, хочу успеть доделать к ,,Невским берегам,,. План-шайбы будет тоже две как и на других моих станках. Один двигатель для финишной шлифовки, а другой для полировки р.к. Сейчас хоть можно спокойно все и на работе делать, не как раньше. Но все равно времени не хватает. Нужно еще цех доделывать до конца. Если фотки Такай которые я сделал после заточки для Секси хаер получатся, размещу. Ножницы очень интересные по форме, винтовая пара на шарикоподшипнике. Полотна саблевидной формы по линии р.к. Железо хорошего качества.

Привет, silur!
Спасибо, только что перезвонил и уточнил у продавца (ругалась она долго - поздно уже). Есть такая бумага. До 2000. Цена 5грн (~25руб) за лист, размеры не уточнил. Буду пробовать, так же как и кожу. Разница, что на фото, расстраивает (меня по крайней мере), поэтому буду делать акууратней.

Всем привет! Сергей Борисович, будет круто, я уверен!!! Хотя я на планшайбах не делал. Я пока только на стекле работаю. И пока устраивает. Темболее, сейчас могут стекло любого профиля сделать, если понадобится :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, silur!
Спасибо, только что перезвонил и уточнил у продавца (ругалась она долго - поздно уже). Есть такая бумага. До 2000. Цена 5грн (~25руб) за лист, размеры не уточнил. Буду пробовать, так же как и кожу. Разница, что на фото, расстраивает (меня по крайней мере), поэтому буду делать акууратней.

В автомагах бывает до 2500. Можно в магазине ювелирного оборудования прикупить, там точно не помню, но 3000 даже было. Хорошая наждачка швейцарская, она на желтой основе. Сама красного цвета.

На план-шайбе обводы получаются очень быстро и качественно. Такой способ хорош для потоковой заточки, р.к. и фаски арканзасом и керамикой. Вот все собираюсь тоже съездить в магазин для ювелиров.

Всем привет! Сегодня разговаривал с моковской фирмой обещали выслать листы абразивов на пленке 1: 3: 5 : 9: 15 мкм.Поробую что за вещь!
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 2)