Всем, привет! Попробую выставить фото ТАКАЙ из Сексихаер. Сталь V10. Правда есть брачок по полировке, остались риски. От абралона я уже отошел, пробую другие способы. Нравится мне такая модель. У Сунтачи есть подобная модель, сталь тоже V10. Качество ни чуть не хуже, а стоимость меньше в два раза. Но бренд, от этогог не уйти. Пришлось сделать переход у р.к. Повреждения были вроде и не большие, но снял примерно 0,3 мм по р.к. Ну а если делать конвекс, то сотрутся все буквы.
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
29.06.2009 23:37:35
|
|
|
|
|
|
29.06.2009 23:53:26
Санёк! А где в Королёве вас найти?
|
|
|
|
30.06.2009 03:29:42
Хорошая работа! Только риски на передней поверхности остались... V10 - что за сталь такая? Есть CPM-10V. Скорее всего это VG10. В ножницах KASHO такую используют, в серии XP. |
|
|
|
30.06.2009 08:19:50
Сергей, привет! Да, риски остались, моя вина. Почти не было времени, да и буквы не хотел трогать. |
|||
|
|
30.06.2009 13:29:54
Я Вам в личку написал. |
|||
|
|
30.06.2009 21:28:59
Привет Сергей! Прикольные ножницы! Я делал подобные, нравится, что полотна массивные и правильной формы, одинаково легко режут, что несколько волосков, что толстую прядь! У suntachi похожая модель идет из 440с, а VG10 под заказ. http://suntachi.com/eng/product/product.ph...Num=2&sub=3 |
|||
|
|
02.07.2009 00:18:15
Привет всем! Отличная работа Борисыч!!! На вольных хлебах ты не хуже ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
02.07.2009 00:21:24
Валера, привет! Да есть огрехи, но на каческво не влияют. |
|||
|
|
03.07.2009 16:47:36
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 20:08:27
Странно, я надеялся в фотоальбоме обнаружить образцы его работ. Похоже специалист еще тот: все знает, но показать нечего... Зачем мне его лицо? |
|||
|
|
03.07.2009 22:09:16
Причём тут лицо?! В полезных ссылках у него как раз этот сайт есть, на котором мы общаемся. Кто то местный. Судя по плакатам, ясно, чья школа у него... Возможно, участник форума.
|
|
|
|
03.07.2009 22:15:09
Ну это понятно. Сайт-визитка. Только что проку в нем для нас? Новые подходы к заточке или новые технологии? Может теория новая?
|
|
|
|
03.07.2009 23:00:57
Ув.узбек вас что то смущает в моём сайте?Хамство я не приемлю,да я работал в студии Куликова.Тот я специалист или этот будут решать мои клиенты.Когда я сочту нужным для себя выставить свои работы,тогда это произойдёт.Я общался по Скайпу с Сергеем Журбой,довольно по дружески поговорили.Ещё раз прошу не хамить в мою сторону!Санёк молодец,что нашёл мой сайт ![]() |
|||
|
|
03.07.2009 23:22:14
А где я хамлю в ваш адрес? |
|||
|
|
03.07.2009 23:23:31
Похоже специалист еще тот: все знает, но показать нечего...
|
|
|
|
03.07.2009 23:26:32
Прошу прощения! |
|||
|
|
03.07.2009 23:29:01
Ну и славненько!Прощаю!Почти что влился
![]() |
|
|
|
03.07.2009 23:30:03
Куда влился? |
|||
|
|
|
|
03.07.2009 23:41:21
Ув.Санёк,про Сергея,было сказано,что я с ним пообщался,как человек с человеком.А вы я вижу начинаете с каких то козней.Какое вам дело до моего сайта и моей рекламы?Насчёт Куликова,меня трогать не нужно,да я когда то у него работал.Пока они про меня ничего плохого не говорили,и я не буду.Маникюрши-как вы выражаетесь,называются совсем по другому-мастер ногтевого сервиса.Представьте если вам скажут,что вы точильщик,думаю это будет обидно.Я рад,что у вас всё скромно в рекламе. |
|||
|
|
03.07.2009 23:42:40
Я думал,что я влился в коллектив?Но вижу,что то мне не рады.
|
|
|
|
03.07.2009 23:50:18
Мы рады. Рады тому что ряды работников сервиса режущего инструмента расширяются. Но хотелось бы посмотреть на готовые работы. Хотя бы из профессионального интереса, не ради критики или подколок... Вливайтесь! |
|||
|
|
03.07.2009 23:53:54
Да и просто интересно узнать, где Вы учились затачивать. Может и общих знакомых найдём.
|
|
|
|
|
|
04.07.2009 00:29:20
Маникюрщицами себя называют,неуважающие себя дамочки,кстати сколько работаю первый раз услышал от вас.Инструмент я прекрасно знаю как называется.Тот у кого я учился,для меня умер.Про свои работы я написал выше.Может когда нибудь и пообщаемся,если вы не будете себя вызывающе вести,как сегодня.Я за форумом очень давно слежу и внимательно всё читаю.В профессии три года-кому интересно. |
|||
|
|
04.07.2009 00:44:05
Я себя веду нормально, Вы уж извините, ежели что не так... Может быть, когда-нибудь, если...
|
|
|
|
04.07.2009 00:47:09
Всем спокойной ночи!
![]() |
|
|
|
04.07.2009 00:48:41
Спокойной ночи, Алексей! Тоже был рад общению!!! Надеюсь, найдём общие темы
![]() |
|
|
|
04.07.2009 15:04:55
Всем доброе время суток!
Интересно было увидеть такую дискуссию. Спасибо всем ее участникам! Нужна ли страница в интернете или нет? Думаю нужна, независимо от того, чем вы занимаетесь - заточкой или торговлей бациллолом (к примеру). Сам я не считаю ее средством рекламы. В первую очередь это страница с твоим адресом. Кому ты действительно понадобишься, тот позвонит, напишет, если надо то и приедет. Да, дополнительно там можно размещать какую-то информацию, включая фотографии. Но совсем не обязательно, имхо. Термины тоже вопрос очень интересный! Бывает из-за неточного высказывания человека невозможно понять. Пример 1. Мастер ногтевого сервиса. Его могут называть: маникюрша, маникюрщица, маникюристка и т.д. Но в любом случае все друг друга поймут. Пример 2. Щипчики. Даже некоторые заточники, в своих постах на форумах легко путаются и один раз имеют ввиду кусачки, в другой - накожницы. В результате понять их сложно, порой невозможно, пытаться что-то объяснять - бесполезно, для них все равно щипчики останутся кусачками, накожницами и пинцетами вместе взятыми.
Привет, 1LEX! Всегда рад увидеть нового заточника на форуме! Жалко, что ты только сейчас написал, хотя говоришь, что бываешь на форуме регулярно. По поводу фотографий - это твое дело, выкладывать их или нет. А посмотреть на твои работы конечно было-бы интересно... |
|||
|
|
|
|
04.07.2009 16:07:58
Ребята, расскажите пожалуйста, что эта за лазерная заточка ножниц появилось, чем она отличается от обычной затачивания ножниц?
|
|
|
|
04.07.2009 16:34:31
Всем привет!!!! Волосок, лазерная заточька отличается от обычной заточки, тем что углы выставляются, и контролируются с помощью лазерного луча. А вот заточка ножниц лазером.......это круто ![]() |
|||
|
|
04.07.2009 18:07:33
Волосок, ты наверное немного попутал, наверное не лазерная заточка ножниц, а заточка на алмазном круге. Просто многие мастера парикмахерского искусства, путают названия и понятия в данном направлении. А ещё есть мастера которые да сих пор считают, что существуют ножницы само затачивающие. |
|||
|
|
04.07.2009 18:17:12
Ребята. теперь опять запутался в ваших сообщениях.'lezcha' пишет, что идет контроль при помощи луча, а Валерий Анатольевич о алмазном круге. У нас в Израиле эта заточка ножниц стоит в два три раза дороже обычным методом. |
|||
|
|
04.07.2009 18:41:08
Волосок, здравствуйте!
А сколько стоит у Вас, в Израиле заточка ножниц? Спасибо! |
|
|
|
04.07.2009 18:41:35
Спасибо Валерий за хорошие слова!Я считаю,что фотографии работ(на моём в данном случае сайте)ничего не дадут мастерам ногтевого сервиса.Конкретно работает только сарафанное радио.И мой труд должен соответственно оплачиваться,как и в любой профессии.А реклама она и существует для того,чтобы о тебе узнали как можно больше людей |
|||
|
|
04.07.2009 18:50:26
1LEX.
Всё правильно, сарафанное радио работает очень хорошо. |
|
|
|
05.07.2009 09:10:09
Всем привет! Лазер- это круто!
|
|
|
|
|
|
05.07.2009 09:12:48
Сергей Борисыч! Как на вольных хлебах?
|
|
|
|
05.07.2009 15:06:12
Выставлять работы , даже не самые хорошие, нужно по нескольким причинам: - для общения между нами, чтобы мы могли оценить способа и техники друг-друга; -для наших потенциальных клиентов, чтобы они видели как может быть заточен их инструмент; -для тех кто идет по нашим стопам в освоении заточки инструмента, чтобы они видели и наши ошибки и наши удачи. Это их ободрит и поддержит. -для людей которые мало себе представляют те трудности с которыми мы сталкиваемся в своей работе. Иногда я направляю сторонних людей почитать наш форум. После прочтения многие меняют свое негативное мнение о заточниках. Люди понимают, что и качественная заточка тоже существует. |
|||
|
|
05.07.2009 16:35:57
Всем, привет. 'uzbek, ты знаешь, я так считаю. Если, я( например) приготовил сайт информационный, для своих клиентов нашего города( и регионов) то я не вижу необходимости в том что бы выкладывать инфу для мастеров-заточников. Тем более сайтом пользуются только парикмахеры. Зашли, прочитали что необходимо и ушли, всё дело в том, что у них не хватает инфы по вопросу обслуживания личного инструмента. А на моём сайте она есть. А те кто идёт по нашим стопам тот пожалуйста пусть заходит на 1-й форум для заточников. Там есть много инфы. И там можно общаться на эту тему. |
|||
|
|
05.07.2009 17:07:43
А зачем тогда этот форум? |
|
|
|
05.07.2009 17:23:42
Ты имеешь в виду 1-й. Он, как рас для заточников. И, я лично считаю, что сюда заходят все мастера которым интересен вопрос, о заточке и доводке инструмента.Тем более инфы здесь много, просто она как правило разбита, а им хочется что бы всё лежало на "тарелочке" , готовое, бери и иди работай. Вот по этому многие залётные ребята зайдут и уходят (даже и не регистрируются) от сюда т.к. не могут понять, а порой им не хватает терпения на то что бы покопаться во всём этом. |
|||
|
|
05.07.2009 17:27:16
Не отклоняйтесь от темы. Я про выставление работ на этом форуме. Вы считаете это не нужным. Я утверждаю что это необходимо. И еще я думаю, что образцы работ заточника должны быть на его сайте, коль уж таковой имеется. Другое дело когда работы совсем страшные и их стыдно показывать. Тут я думаю лучше воздержаться от показа. Поэтому наличие или отсутствие образцов работ на сайте заточника говорит красноречиво о уровне этого заточника. Поэтому я и захотел посмотреть на работы этого мастера из Одинцово, чтобы иметь представление с кем я общаюсь. Чтобы иметь представление о уровне этого мастера. Вместо поддержки вы Валерий раскритиковали такое желание. А ведь совсем недавно вы сами были в подобном положении, когда выставляли свои пробы заточить кусачки надфильком. Тогда никто из нас не критиковал вас. А теперь, вам привезли станки из США и вы уже кретезный мастер. Валера, не обольшайтесь, жизнь подкинет множество сюрпризов. Желаю вам успехов в вашем нелегком деле! И благодарю за то что приоткрыли мне свою истинную личину! ![]() |
|||
|
|
05.07.2009 18:00:44
Можно вставить свои 5-ть копеек. Как сторонний человек. Почему некоторые не выставляют свои работы ??? Так они не хотят чтобы их разнесли по всем статьям. Скажут "Куликовщина" (прямо нарицательное слово стало) так затачивать нельзя. Фу, фу какой ужос не ходите люди к таким заточникам. А почему Вы вообще решили, что они плохо затачивают ? Да, своя техника, свой стиль и подход. Но их клиенты довольны, т.к. дешево, быстро, хоть и не блестит ![]() |
|||
|
|
05.07.2009 18:02:57
Аааа, да, конечно на этом форуме да. На это форуме мастер действительно должен показать своё мастерство по заточке, просто обязан показать фотки. Я так полагаю, если он делает ошибки то его подкорректируют, а если у него всё хорошо получается, то тогда похвалят все мастера-заточники. Для себя лично я так и говорил: отрицательный результат, это тоже результат. После можно скорректировать свою работу. Но вот по поводу размещения своих работ на личном сайте, по этому вопросу, я так думаю. Мастер должен показать сваю работу, непосредственно клиенту, а тот должен посмотреть и проверить сразу. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)