Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не отклоняйтесь от темы. Я про выставление работ на этом форуме. Вы считаете это не нужным. Я утверждаю что это необходимо.

И еще я думаю, что образцы работ заточника должны быть на его сайте, коль уж таковой имеется. Другое дело когда работы совсем страшные и их стыдно показывать. Тут я думаю лучше воздержаться от показа.
Поэтому наличие или отсутствие образцов работ на сайте заточника говорит красноречиво о уровне этого заточника. Поэтому я и захотел посмотреть на работы этого мастера из Одинцово, чтобы иметь представление с кем я общаюсь. Чтобы иметь представление о уровне этого мастера.
Вместо поддержки вы Валерий раскритиковали такое желание. А ведь совсем недавно вы сами были в подобном положении, когда выставляли свои пробы заточить кусачки надфильком. Тогда никто из нас не критиковал вас. А теперь, вам привезли станки из США и вы уже кретезный мастер. Валера, не обольшайтесь, жизнь подкинет множество сюрпризов. Желаю вам успехов в вашем нелегком деле! И благодарю за то что приоткрыли мне свою истинную личину! ;)

Критику в свой адрес если она есть, я всегда принемал и принимаю, а потом корректирую свою работу. Сергей Касибо это делал регулярно, за что спасибо ему.
А то, что мне привезли станки, этим меня не упрекай. И между прочем очень крутым мастерам пока себя не считаю, а кусачки и накожницы затачиваю в ручную (не натфилями) а нашёл Арканзас.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно вставить свои 5-ть копеек. Как сторонний человек.
Почему некоторые не выставляют свои работы ??? Так они не хотят чтобы их разнесли по всем статьям. Скажут "Куликовщина" (прямо нарицательное слово стало) так затачивать нельзя. Фу, фу какой ужос не ходите люди к таким заточникам. А почему Вы вообще решили, что они плохо затачивают ? Да, своя техника, свой стиль и подход. Но их клиенты довольны, т.к. дешево, быстро, хоть и не блестит :D

Я тоже когда то начинал с малого. Затачивал алмазным надфильком маникюрные кусачки. Затачивать старался остро, пальцы всегда были в порезах. Но не всех клиентов устроило такое качество, поэтому стал искать новые подходы.
И то что у Куликовцев заточка быстра и дешева это до поры до времени. Я это проверил на своем опыте. Поэтому я не принимаю всерьез тех кто стесняется показывать свои работы. Пуская работа будет скромной, но самым важным является желание добиться большего. Именно желание совершенствоваться является интересным для нас.
Впрочем последнее время форум похож на говорильню и передавание приветов. Мне тут скучно...

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Критику в свой адрес если она есть, я всегда принемал и принимаю, а потом корректирую свою работу. Сергей Касибо это делал регулярно, за что спасибо ему.
А то, что мне привезли станки, этим меня не упрекай. И между прочем очень крутым мастерам пока себя не считаю, а кусачки и накожницы затачиваю в ручную (не натфилями) а нашёл Арканзас.

Валера, вы меня на Ты не называйте, я вам не родственник. А в остальном я уже сделал свои выводы.

Еще пару мыслей. Выставляемые фото работ считаю определенным пиаром. Меня как обывателя некоторые фото просто поражают, как пришельцы из космоса.НО. Не надо лукавить уважаемые мастера вы приуспели в своем мастерстве и теперь хотите похвастаться. Фото Ваших работ это хорошо, но покажите неучам как надо павильно затачивать и на чем это правильно делать. Не видел ни одного фото на эту тему.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще пару мыслей. Выставляемые фото работ считаю определенным пиаром. Меня как обывателя некоторые фото просто поражают, как пришельцы из космоса.НО. Не надо лукавить уважаемые мастера вы приуспели в своем мастерстве и теперь хотите похвастаться. Фото Ваших работ это хорошо, но покажите неучам как надо павильно затачивать и на чем это правильно делать. Не видел ни одного фото на эту тему.

Уважаемый зачем лукавите? Вы же тоже отказались сфотографировать свою мастерскую! ;) А в остальном вы не являетесь заточником в полной мере этого слова. Вы используете готовые заточные станки типа Тормек и Орегон. Такие как вы являются обслугой станка. Без станков импортного производства вы ничто... ;) :D Кстати не увлекайтесь Орегоном, уже пошла волна возмущения на этот хлам. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемый зачем лукавите? Вы же тоже отказались сфотографировать свою мастерскую! ;) А в остальном вы не являетесь заточником в полной мере этого слова. Вы используете готовые заточные станки типа Тормек и Орегон. Такие как вы являются обслугой станка. Без станков импортного производства вы ничто... ;) :D Кстати не увлекайтесь Орегоном, уже пошла волна возмущения на этот хлам. ;)

Мастерская-это святая святых. Конкуренция. Показывать нельзя. А я и не говорил, что я вообще заточник. Я барыга ;) . Зарабатываю деньги. Говорю честно и не стесняюсь. В своей мастерской использую только готовые станки. Полностью устраивают. Что то придумать свое ума не хватает. поэтому тралю по всему миру в поисках уже готовых решений. Насчет возмущений на Oregon не слышал. На что там вообще можно жаловаться, станок прост как бревно. Скоро начну продавать готовые станки для парикмахерских и маникюрных инструментов, тогда наверно совсем сожрете :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мастерская-это святая святых. Конкуренция. Показывать нельзя. А я и не говорил, что я вообще заточник. Я барыга ;) . Зарабатываю деньги. Говорю честно и не стесняюсь. В своей мастерской использую только готовые станки. Полностью устраивают. Что то придумать свое ума не хватает. поэтому тралю по всему миру в поисках уже готовых решений. Насчет возмущений на Oregon не слышал. На что там вообще можно жаловаться, станок прост как бревно. Скоро начну продавать готовые станки для парикмахерских и маникюрных инструментов, тогда наверно совсем сожрете :D

Нет не переживайте, нам на вас начхать! ;) Толкайте и дальше металолом ...клиентам. Это только поднимет цены на наши технологии. Так что ваш труд и нас обогатит. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, вы меня на Ты не называйте, я вам не родственник. А в остальном я уже сделал свои выводы.

Хорошо, я извиняюсь, что обратился к вам на ТЫ.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Хорошо, я извиняюсь, что обратился к вам на ТЫ.

Валера Вы уже можете не извиняться, мне это не интересно...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет не переживайте, нам на вас начхать! ;)

Честно говоря Вы представлялись мне более культурным человеком. День у Вас сегодня что ли не удачный.
К чему столько недобрых слов.
Я высказал свою точку зрения. В ответ идут конкретные оскорбления.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Честно говоря Вы представлялись мне более культурным человеком. День у Вас сегодня что ли не удачный.
К чему столько недобрых слов.
Я высказал свою точку зрения. В ответ идут конкретные оскорбления.

Нет, день у меня обыкновенный. А оскорбить я не хотел. Извините за выражение "нам на вас начхать!" и "металолом". Я имел в виду то, что меня ни сколько не беспокоит ваш бизнес по продаже станков и ноу-хау.
Мы свами вели переговоры о продаже станка, но цена вам показалась высокой. На мои соображения о нашей незащищенности от огласки технологии в силу отсутствия патента или лицензии вы отреагировали: мол что тут поделать, так и будет...
В то же время меня предупредили, что на самом деле будет еще проще. Т.е. кидалово. Поэтому поймите и меня, отныне ваше реномэ для меня испорчено. Не серчайте очень, все скоро забудется.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не отклоняйтесь от темы. Я про выставление работ на этом форуме. Вы считаете это не нужным. Я утверждаю что это необходимо.

И еще я думаю, что образцы работ заточника должны быть на его сайте, коль уж таковой имеется. Другое дело когда работы совсем страшные и их стыдно показывать. Тут я думаю лучше воздержаться от показа.
Поэтому наличие или отсутствие образцов работ на сайте заточника говорит красноречиво о уровне этого заточника. Поэтому я и захотел посмотреть на работы этого мастера из Одинцово, чтобы иметь представление с кем я общаюсь. Чтобы иметь представление о уровне этого мастера.
Вместо поддержки вы Валерий раскритиковали такое желание. А ведь совсем недавно вы сами были в подобном положении, когда выставляли свои пробы заточить кусачки надфильком. Тогда никто из нас не критиковал вас. А теперь, вам привезли станки из США и вы уже кретезный мастер. Валера, не обольшайтесь, жизнь подкинет множество сюрпризов. Желаю вам успехов в вашем нелегком деле! И благодарю за то что приоткрыли мне свою истинную личину! ;)

Послушайте узбек,вы захотели посмотреть на мои работы,чтобы со мной пообщаться,а кто вы собственно такой,великий заточник?Заметьте я не собирался с вами здесь общаться,вы меня вынудили своим хамским отношением к людям и лично ко мне,ответить.Такие вещи так не делаются,надо пригласить человека,как это сделал Сергей Журба.А не заходят сюда новички,да и просто люди,потому что почитают пререкания,и им становится не интересно.Вспомните Акимыча.И вы узбек не будете ни здесь,ни в другом месте решать,что мне писать на своём сайте.Или может вам завидно,что вы не можете и не умеете его сделать.А решать какой я заточник будут мои КЛИЕНТЫ,но не вы.Если вы узбек хотите посмотреть на мои работы,приезжайте я вам покажу мастер-класс и вы всё увидите.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет, день у меня обыкновенный. А оскорбить я не хотел. Извините за выражение "нам на вас начхать!" и "металолом". Я имел в виду то, что меня ни сколько не беспокоит ваш бизнес по продаже станков и ноу-хау.
Мы свами вели переговоры о продаже станка, но цена вам показалась высокой. На мои соображения о нашей незащищенности от огласки технологии в силу отсутствия патента или лицензии вы отреагировали: мол что тут поделать, так и будет...
В то же время меня предупредили, что на самом деле будет еще проще. Т.е. кидалово. Поэтому поймите и меня, отныне ваше реномэ для меня испорчено. Не серчайте очень, все скоро забудется.

Я вот тоже подумал, что выражения не свойственные Вам. Да бизнес мой прост заточка инструмента и продажи готовых заточных станков. Но не ноу-хау, т.к. я не изобретатель. Станочек Ваш и Сергея меня интересовал, как комерческий проект, но не как стырить ноу-хау. Цена Вашего станка не такая и высокая. Для меня интересны готовые станки, а не изготавливать их самому. Но т.к. станки бы продавались повсеместно я Вам честно сказал, что технология будет доступна каждому. Кидалово - это не мое. Если бы я этим занимался, то это было бы давно всем известно. Насчет "отныне ваше реномэ для меня испорчено", это совсем глупо ведь Вы даже меня не знаете.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Послушайте узбек,вы захотели посмотреть на мои работы,чтобы со мной пообщаться,а кто вы собственно такой,великий заточник?Заметьте я не собирался с вами здесь общаться,вы меня вынудили своим хамским отношением к людям и лично ко мне,ответить.Такие вещи так не делаются,надо пригласить человека,как это сделал Сергей Журба.А не заходят сюда новички,да и просто люди,потому что почитают пререкания,и им становится не интересно.Вспомните Акимыча.И вы узбек не будете ни здесь,ни в другом месте решать,что мне писать на своём сайте.Или может вам завидно,что вы не можете и не умеете его сделать.А решать какой я заточник будут мои КЛИЕНТЫ,но не вы.Если вы узбек хотите посмотреть на мои работы,приезжайте я вам покажу мастер-класс и вы всё увидите.

Слушайте, я уже извинился за свое хамство. Вы меня извинили. Чего вы ко мне дальше пристаете?. Работы мне ваши не интересны, знаю хорошо то что увижу.
А спорим мы тут давно не про ваш сайт. У вас отличный сайт. У меня тоже есть. Успехов вам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я вот тоже подумал, что выражения не свойственные Вам. Да бизнес мой прост заточка инструмента и продажи готовых заточных станков. Но не ноу-хау, т.к. я не изобретатель. Станочек Ваш и Сергея меня интересовал, как комерческий проект, но не как стырить ноу-хау. Цена Вашего станка не такая и высокая. Для меня интересны готовые станки, а не изготавливать их самому. Но т.к. станки бы продавались повсеместно я Вам честно сказал, что технология будет доступна каждому. Кидалово - это не мое. Если бы я этим занимался, то это было бы давно всем известно. Насчет "отныне ваше реномэ для меня испорчено", это совсем глупо ведь Вы даже меня не знаете.

Ну что я могу поделать? Продажа такого рода штука тонкая... Не получается.

Поэтому наличие или отсутствие образцов работ на сайте заточника говорит красноречиво о уровне этого заточника. Поэтому я и захотел посмотреть на работы этого мастера из Одинцово, чтобы иметь представление с кем я общаюсь. Чтобы иметь представление о уровне этого мастера.-------Я хочу,просто добиться справедливости,кстати это взято из вашего поста.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Послушайте узбек,вы захотели посмотреть на мои работы,чтобы со мной пообщаться,а кто вы собственно такой,великий заточник?Заметьте я не собирался с вами здесь общаться,вы меня вынудили своим хамским отношением к людям и лично ко мне,ответить.Такие вещи так не делаются,надо пригласить человека,как это сделал Сергей Журба.А не заходят сюда новички,да и просто люди,потому что почитают пререкания,и им становится не интересно.Вспомните Акимыча.И вы узбек не будете ни здесь,ни в другом месте решать,что мне писать на своём сайте.Или может вам завидно,что вы не можете и не умеете его сделать.А решать какой я заточник будут мои КЛИЕНТЫ,но не вы.Если вы узбек хотите посмотреть на мои работы,приезжайте я вам покажу мастер-класс и вы всё увидите.

Вы что ясновидящий,что вы знаете,что увидите.То что вы на моей фотографии увидели точило,как вы его тут называете,это ещё ничего не значит,этот станок ,тоже мне помогает в работе.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поэтому наличие или отсутствие образцов работ на сайте заточника говорит красноречиво о уровне этого заточника. Поэтому я и захотел посмотреть на работы этого мастера из Одинцово, чтобы иметь представление с кем я общаюсь. Чтобы иметь представление о уровне этого мастера.-------Я хочу,просто добиться справедливости,кстати это взято из вашего поста.

Да мне интересно, кто из заточников как выполняет свою работу. Поэтому очень хотелось посмотреть, хотя бы издалека, на ваши работы. На работы любго нового заточника мы все с интересом хотели бы взглянуть. То как мастер выплняет свою работу говорит о том какой он мастер. А если человек под разными предлогами отказывается от демонстрации своих работ, то я имею право отказаться от общения на профессиональные темы с таким мастером. Это мне можно?

Кстати, как вас зовут?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да мне интересно, кто из заточников как выполняет свою работу. Поэтому очень хотелось посмотреть, хотя бы издалека, на ваши работы. На работы любго нового заточника мы все с интересом хотели бы взглянуть. То как мастер выплняет свою работу говорит о том какой он мастер. А если человек под разными предлогами отказывается от демонстрации своих работ, то я имею право отказаться от общения на профессиональные темы с таким мастером. Это мне можно?

Кстати, как вас зовут?

А какая вам разница,как меня зовут,у вас тоже имя не написано.Да и общаться именно с вами у меня больше нет ни малейшего желания.А на хамство буду отвечать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы что ясновидящий,что вы знаете,что увидите.То что вы на моей фотографии увидели точило,как вы его тут называете,это ещё ничего не значит,этот станок ,тоже мне помогает в работе.

Я не ясновидящий, а ясномыслящий. На вашем сайте я не нашел образцов выполняемых работ. Вот и подумал что либо их нет , либо эти образцы нефотогеничны. А что я еще должен был подумать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А какая вам разница,как меня зовут,у вас тоже имя не написано.Да и общаться именно с вами у меня больше нет ни малейшего желания.А на хамство буду отвечать.

Согласен, договариваемся не замечать друг-друга?!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не ясновидящий, а ясномыслящий. На вашем сайте я не нашел образцов выполняемых работ. Вот и подумал что либо их нет , либо эти образцы нефотогеничны. А что я еще должен был подумать?

Я вижу вы так и не поняли о чём я говорил.Повторяю для тех кто на бронепоезде.В моих постах выше было написано,что когда я сочту для себя нужным,а не для вас узбек,тогда я выставлю свои работы.До того как меня не зацепили хамством,ни одного поста моего здесь небыло и я был вынужден ответить.Теперь моих работ здесь не будет точно,благодаря вам.Потому,что не хочется выслушивать мнение именно от вас.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я вижу вы так и не поняли о чём я говорил.Повторяю для тех кто на бронепоезде.В моих постах выше было написано,что когда я сочту для себя нужным,а не для вас узбек,тогда я выставлю свои работы.До того как меня не зацепили хамством,ни одного поста моего здесь небыло и я был вынужден ответить.Теперь моих работ здесь не будет точно,благодаря вам.Потому,что не хочется выслушивать мнение именно от вас.

Я так и знал, что в конце концов окажусь виноватым...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну что я могу поделать? Продажа такого рода штука тонкая... Не получается.

Да я на Вас не в обиде. Это же Ваши наработки. Кстати, насчет авторских прав. В этом я имею свою жесткую позицию.
Поэтому когда Сергей Касиба написал мне, что статья которую я копировал на наш форум с сайта маникюршопа его а не этого шопа, то я внизу сразу исправил автора на Сергея. Кстати, мастера напишите кто нибудь еще умные статьи. А то умного ни чего не найдешь. И Вам будет слава и заточников мастеровитых будет больше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я так и знал, что в конце концов окажусь виноватым...

Нет,зачем,ещё отдельное спасибо Саньку,который нашкодил и в кусты.Он бы лучше рассказал,как они в Сильверстаре и в Метцгере затачивают инструменты и проверяют на обычном бумажном листе.

1LEX? вы на нас не обижайтесь. Да получилось не так как могло, но что уж тут поделать. Хорошо хоть так узнали про Вас. А на Санька не серчайте, он не столь серьезная фигура по-видимому. У него даже сайта нету.
К тому же это наша давняя проблема - желание видеть чужие работы. И всегда хочется крупным планом, чтобы рисочки было видно.
В остальном я так же приношу свои извинения за откровенность всем коллегам по заточному цеху. Надеюсь что сегодняшний откровенный разговор нам всем будет полезен.
Чтобы далее не нагнетать обстановку думаю, что мне лучше перейти в ряды активных читателей форума.
С уважением ко всем коллегам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет,зачем,ещё отдельное спасибо Саньку,который нашкодил и в кусты.Он бы лучше рассказал,как они в Сильверстаре и в Метцгере затачивают инструменты и проверяют на обычном бумажном листе.

Алексей. Вы выбирайте выражения в другой раз!!! Насчёт Сильверстара и Метцгера Вы разве не знаете??? Там идёт поток. Затачивают, чтобы просто пройти их ОТК. И получает мастер в среднем 20 рублей за единицу. Большой объём там поощряется. Сами понимаете, что за качество будет. Нас и учили там так. Но это не значит, что мастерам из салонов делаем так же))))) И проверяем по-другому. И насчёт листа бумаги при определённом чутье в руках, листа бумаги вполне достаточно чтоб понять, как поведут себя с кутикулой. И какого класса эти фирмы делают инструмент? Невысокого, правильно! Вот и не придирайтесь. Если б я знал, что так всё закончится, вообще не писал бы...

Уважаемый Саня-Узбек! У меня есть свой сайт, но посвящён он другому искусству, с которым Вам лучше не сталкиваться по жизни)))

PS. Что то мне тоже особо не хочется больше продолжать общение на этом форуме...

Всем вам, привет! Ну что горячие финские парини? Будет! В Москве я не знаю еще ни одного мастера по пакрикмахерскому инструмента хоть на мизер достойного. Маникюрку делают, каждый по-своему. Про Куликова лучше не напоминайте. Ни кого не хочу обидеть, но скромность всегда шла только на пользу. У каждого свой клиент и заточник. Я ведь тоже люблю поскандалить, сами знаете, то только за правое дело и буду таким. Сейчас пополняются наши ряды, но мы все разные и у всех разные цели. Я не буду писать более подробно про каждого, это лишнее, сами понимаете. Может и меня осудят, но хочу болешь уделить внимание мастер-классам, заточке индивидуальной хотя и так работаю по такому принципу. Конечно рановато кажется мне, но жить тоже нужно. Зрение хочу поберечь. Хочу спокойной работы. Но что хочу сказать я, повышайте постоянно качество в работе и больше правды. Людям это нравится. Врать глупо и лишнее, тут каждого раскусят в мнгновение ока. Лучше скажите, кто приедет на ,,Невские берега,,? Вот еще что. В США есть гильдия заточников, а может и нам создать подобную? Ведь было бы очень интересно! С уважением ко всем вам Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ребята. теперь опять запутался в ваших сообщениях.'lezcha' пишет, что идет контроль при помощи луча, а Валерий Анатольевич о алмазном круге. У нас в Израиле эта заточка ножниц стоит в два три раза дороже обычным методом.

Волосок, привет! Евреи всегда славились изобретательностью! Молодцы ребята! Читайте внимательнее форум и все узнаете.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисыч! Как на вольных хлебах?

Юра, привет! Дышытся полной грудью, но пока работы маловато, но не беда. Завтра ученик приезжает, потом еще двое будут. Обустраиваюсь. Как у тебя дела?

Ножницы маникюрные после обычной заточки, без доводки и полировки.

Дальше просмотреть фото кликаем по зеленой стрелке или по изображению.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:

Сергей не подскажите что делать? Протёр ножницы Кашо спиртом и на полотне появилась коррозия (круглые коричневые пятна), я взял мягкий кусочек кожи и отполировал поверхность лезвий, коррозия немного ушла но некоторые пятна с внутренней поверхности всё же остались :( .

Сергей Борисович, здравствуйте! Вы набираете учеников?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисович, здравствуйте! Вы набираете учеников?

Июль весь уже занят,может разве что в начале августа? Хотя если честно, пока еще точно не знаю. Сейчас готовлю на каждой выставке мастера для Москвы. Я не обучаю заточке в полной мере. Показываю мастер-класс с элементами обучения и пробной работы. Вы должны сами начать обучение внутри себя. Я покажу только направление в этой работе. Но попробовать можно. Вы сами должны понять для чего это все нужно. Если работать на потоке, то очень хорошо. Тут нужно умение, хорошая моторика, умение чувствовать инструмент. А технологии повышать нужно постоянно. Я уже писал, что ушел от потока и рад этому. Я устал уже от него. Позвоните лучше по скайпу.

[quote name='Sergei_info' post='62680' date='5.7.2009, 22:57']Ножницы маникюрные после обычной заточки, без доводки и полировки.

Удалил не рабочие ссылки.

Всем привет ! Самая нижняя открывается! Сергей это полуфабрикат или... ?

Они у меня лежат уже с начала Нового года... так решил сфотографировать. Клиентка не могла ими работать после мастерской, так и оставила, может когда нибудь сделаю. Если сделаю то размещу фото как нибудь)))

Хух :D , а я думал ты на поток перешел , понизил планку ;) , плюнул на все это качество в связи с кризисом :o :D Кто-же это их так :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Они у меня лежат уже с начала Нового года... так решил сфотографировать. Клиентка не могла ими работать после мастерской, так и оставила, может когда нибудь сделаю. Если сделаю то размещу фото как нибудь)))

Сергей, открывается только последняя. Может человек только учиться? :o Но жестью отдает! ;) Работа на точиле.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ув.Санёк,про Сергея,было сказано,что я с ним пообщался,как человек с человеком.А вы я вижу начинаете с каких то козней.Какое вам дело до моего сайта и моей рекламы?Насчёт Куликова,меня трогать не нужно,да я когда то у него работал.Пока они про меня ничего плохого не говорили,и я не буду.Маникюрши-как вы выражаетесь,называются совсем по другому-мастер ногтевого сервиса.Представьте если вам скажут,что вы точильщик,думаю это будет обидно.Я рад,что у вас всё скромно в рекламе.
Всем привет! Если обижаться на вполне обычные названия профессий то тогда нужно задуматься , а на своем ли мы месте и любим ли мы свое дело . Мне так! старинные или старые названия и слова больше нравятся, допустим "мастерская по ремонту металлоизделий" , может быть просто "металлоремонт" и из длинного набора слов появляется нарицательное лаконичное название за которым стоит не одно поколение , а это уже история . Зачем стесняться своих предков ;) Двадцать лет назад директор одного из рынков произнес мне такую фразу про одного спеца " этот человек работал много лет заточником , а вы знаете что это значит!!! " , я тогда не знал и до конца не понял его слов, но сейчас вспоминаю как виртуозно тот мастер затачивал на моих глазах ножовку на наждаке и зубья углублял и все это играючись идеально точно и за два рубля ,если не ошибаюсь. И как бы мы не старались, но редко, кто скажет "иду к мастеру ногтевого сервиса ", слова придуманы давно и не нами, а новые рекламные слогены придуманы для придания большей важности - спецами по пиару. Для кого-то и слово мастер покажется ну типа чуть выше рабочего , а ведь есть же и мастер спорта международного класса , и Страдивари . Короче я к тому что старые добрые слова отточены годами и в них есть вес , и душа, а главное лаконичность ! Зачем называть тремя словами то, что можно назвать одним. Мы же не станем называть летчика машинистом летательного аппарата , все и так знают , что летчик и так орел ему понты никчему, разве, что его бортинжинеру очень хочется, чтоб его тоже летчиком называли :facepalm: Короче когда летящий волосок будет разлетаться на две половинки острым как бритва ножом в момент демонстрации его перед клиентом, и он округлив глаза назовет вас какимто словом, мне кажется вам оно понравится 8) Любите соих предков они тоже были не лыком шиты! :/

Сергей, в твоем посте цитата с моими фото с искаженными ссылками... А в моем посте они исправлены и работают. Надо было немного подождать когда они не открывались, я их в это время исправлял. теперь все хорошо!

Какие недостатки Вы видите в этих ножницах, которые, надо было бы исправить на фото?

Мне кажется, что это оптовая заточка, они обычно для скорости и передню поверхность и обушек вторго полотна проходят одновременно , а на фотках видно, что это еще и криво и косо . Или данный начинающий заточник пытался работать в подобном стиле или после него , скорей всего второе, так как оптовые заточники хоть порят ножницы порой, но красиво и с полировкой и лини у них поровнее и комерческий вид всеже есть. А тут видно еще рука твердо не стоит. Сейчас присмотрелся к первому фото , похоже вначале( до "заточки") ножницы были нормальными если не сказать больше , помоему это глазные медицинские как база, но уже переточенные, а потом уже убитые.

Хорошо, даже если это потоковая заточка, какие ошибки допустил заточник?

Форум по-сути создан для обсуждения технологий , для общения мастеров , обсуждения заточки. Так по крайней мере кто то выражался здесь , а если по делу то тут информации об этом вообще ноль. Кроме вылизанных фото тут не на что смотреть.
Общается лишь определенная шайка людей , которые любезничают , хвалят , ублажают друг друга , да засерают "чужих" Общаются шифровками. Новичков здесь встречают холодно , требуют постоянно какие то фотки , интересно существуют ли форумы , подобные этому например форум мастеров жестянщиков , там что так же нужно пройти посвящение? Выставить фото утрамбованной в хлам авто , и фото уже восстановленной машины ха ха...
Я думаю мое мнение многие могут поддержать... Многие это те которые читают форум , просто не отписываются.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Форум по-сути создан для обсуждения технологий , для общения мастеров , обсуждения заточки. Так по крайней мере кто то выражался здесь , а если по делу то тут информации об этом вообще ноль. Кроме вылизанных фото тут не на что смотреть.
Общается лишь определенная шайка людей , которые любезничают , хвалят , ублажают друг друга , да засерают "чужих" Общаются шифровками. Новичков здесь встречают холодно , требуют постоянно какие то фотки , интересно существуют ли форумы , подобные этому например форум мастеров жестянщиков , там что так же нужно пройти посвящение? Выставить фото утрамбованной в хлам авто , и фото уже восстановленной машины ха ха...
Я думаю мое мнение многие могут поддержать... Многие это те которые читают форум , просто не отписываются.

'Akimi4, привет! Значит мы шайка? А какого рожна вы тогда здесь, информации мало, так вы ж учились у самого Куликова! Ни кто не ,,обсирает,, другие работы, применяйте нормальную лексику. Молодай дурь поперла? Хотя с некоторыми моментами я согласен. Вы что хотели, полное описание работ? Учиться нужно самому и долго, можно лишь подскзать. Вы работаете на точиле, а побробуйте другим способом на планшайбе. В более ранних постах есть даже видеоролики и инфы очень много, достаточно только голову включить.Вот вы в подписи написали о профзаточке, а нужно это? Может через чур? Не скромно как-то. Думайте! Мы с Касибой на этом форуме с самого начала и помним что было раньше. Отношения здесь почти нормальные, просто наелись залетными. Я не о вас, а вообще. Подумайте.

Акимычу: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=6017&st=0 пост 16. почитайте весь форум, ни кто вам инфу так не даст. Если лень, то приезжайте и платите.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Акимычу: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=6017&st=0 пост 16. почитайте весь форум, ни кто вам инфу так не даст. Если лень, то приезжайте и платите.

Уважаемый Сергей Борисович!
Я своим сообщением ни коем образом не хотел намекнуть вам о раскрытии секретов , технологий.
а пишу вообще впринципе , о том какое здесь отношение коренных участников форума к новоиспеченным мастерам. итд. А форум я с удовольствием прочитал весь , спасибо за ссылки по ним я тоже ходил , и достаточно давно.

Привет Акимыч! Инфы тут море, только не редактированной , так в заточке единого способа и нет . А вылизанная фотка это та цель к которой необходимо прийти , ведь не зная конечной цели , труднее ее достичь как думаеш!? Все параметры расписаны только делай. Я за год благодаря форуму сделал рывок не слабый, хотя перед этим 20 лет работал и все эти годы у меня довольно не плохо получалось, а благодаря намекам и конкретным данным , мои технологии дополнились и расширились , а требования к заточке повысились на порядок, поверь поначалу переход был не легкий и даже болезненный, так как привычки и техники были отработаны годами. Зато сейчас я могу приходить к результату разными способами, а какой из них применить подсказыывает ситуация и сам инструмент. Если к примеру зрение в этот день не устало , то могу по ускоренной схеме пойти , а если вижу, что не вижу :o :/ , то перехожу на надежные , казавшиеся нудными и долгими раньше . Ведь это спорный момент, что лучше сделать быстрее но при этом иметь вероятность ошибки или чуть подольше, но сто пудов , при этом второй способ не исключает первого и даже еще больше его развивает . И по поводу общения , ну а как участники должны общаться ?! , их же много и ни кто из них конкретно не обязан реагировать на пост дргого участника, не всегда он знает и не всегда ему хочется . Критика на работу! так это самое главное , это подсказка , ты можешь годами один параметр делать не так и мучиться. И результат будет не тот, и клиентам будет не нравится, а ты и знать не будешь , так и будешь прибывать в самодовольном заблуждении , подпитанным неискушенными качеством довольными клиентами. А задумывался ли кто , что хвалят то нас лишь единицы , а что делают за кадром остальные мы не видим и не знаем. Для этого необходимо строожайше тестировать свои работы , и знать как это делать , об этом в форуме есть инфа. А хвалят работы только или действительно стоящие , как у Сереги инфо , ну, а что ругать их если его уровень выше , и по теории и по исполнению. Пусть попробует расслабиться , тогда увидишь, как мы его... :D Ведь критик должен видеть недостаток осознавать его. Некоторые работы начинающих хвалят , хотя там есть к чему придраться , но хвалят так как он уже эти параметры знает , а раз не тянет на них, то еще не подошел к этому уровню , его хвалят за смелость и не лень фотать и париться с компом . Работы нужны и те и те и промежуточные , чтобы видеть процес и коридор короче вилку, ведь не быват идеала и не бывает самого плохого , а есть путь эволюции, а форум наш это где-то уже и революция в хорошем смысле этого слова, а революционеры они же всегда шайка ;) , короче Акимыч тут пацаны сидят , а не крысы в норах, а секреты блюдичковые выкладывать, так тебе самому неинтересно будет, представь коту вместо живой мышки дать дохлую или 10 кило колбасы, или фантик перестать дергать, у тебя кот был!? :D
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)