Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хорошо, даже если это потоковая заточка, какие ошибки допустил заточник?

Привет Сергей! 1. Пересошлись полотна - кончики . 2. Уровень обработки р.к. грубый - неоднородный , с провалом геометрии в начале. 3. Зазор великоват. 4. Задняя поверхность поцарапана.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Если обижаться на вполне обычные названия профессий то тогда нужно задуматься , а на своем ли мы месте и любим ли мы свое дело . Мне так! старинные или старые названия и слова больше нравятся, допустим "мастерская по ремонту металлоизделий" , может быть просто "металлоремонт" и из длинного набора слов появляется нарицательное лаконичное название за которым стоит не одно поколение , а это уже история . Зачем стесняться своих предков ;) Двадцать лет назад директор одного из рынков произнес мне такую фразу про одного спеца " этот человек работал много лет заточником , а вы знаете что это значит!!! " , я тогда не знал и до конца не понял его слов, но сейчас вспоминаю как виртуозно тот мастер затачивал на моих глазах ножовку на наждаке и зубья углублял и все это играючись идеально точно и за два рубля ,если не ошибаюсь. И как бы мы не старались, но редко, кто скажет "иду к мастеру ногтевого сервиса ", слова придуманы давно и не нами, а новые рекламные слогены придуманы для придания большей важности - спецами по пиару. Для кого-то и слово мастер покажется ну типа чуть выше рабочего , а ведь есть же и мастер спорта международного класса , и Страдивари . Короче я к тому что старые добрые слова отточены годами и в них есть вес , и душа, а главное лаконичность ! Зачем называть тремя словами то, что можно назвать одним. Мы же не станем называть летчика машинистом летательного аппарата , все и так знают , что летчик и так орел ему понты никчему, разве, что его бортинжинеру очень хочется, чтоб его тоже летчиком называли :facepalm: Короче когда летящий волосок будет разлетаться на две половинки острым как бритва ножом в момент демонстрации его перед клиентом, и он округлив глаза назовет вас какимто словом, мне кажется вам оно понравится 8) Любите соих предков они тоже были не лыком шиты! :/

Валерий,я это к тому написал,что мы усиленно пытаемся научить мастеров правильно называть инструмент.А сами не хотим получается уважить девушек.Я очень много знаю мастеров,которые обижаются,что их называют маникюршами,в том числе и моя супруга.Она очень давно в этой профессии,и я вижу как она реагирует на слово маникюрша :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемый Сергей Борисович!
Я своим сообщением ни коем образом не хотел намекнуть вам о раскрытии секретов , технологий.

А ты раскрой , или хотябы намекни , хотелось бы узнать техники и технологии лучших в мире 8)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий,я это к тому написал,что мы усиленно пытаемся научить мастеров правильно называть инструмент.А сами не хотим получается уважить девушек.Я очень много знаю мастеров,которые обижаются,что их называют маникюршами,в том числе и моя супруга.Она очень давно в этой профессии,и я вижу как она реагирует на слово маникюрша :D

А как она любит чтоб ее называли, напишите и это будет прорыв в названии данной профессии. Маникюрша это и правда по колхозному , а вот маникюрщица это вроде лучше, но не уверен . А вот ,что лучше доярка или оператор машинного доения , тоже не пойму как они на это реагировали, до развала колхозов( а молочко , кифирчик , сыр , маслицо все любим , а небыло уважения у нас к труду теперь порошек хаваем и молочко что и за год не прокиснет . Девченки! Ну даже зубного врача называют , зубником порой . Ко мне вчера принесла эрудит на заточку мой любимый зубной врачь , а я ей в разговоре ляпнул , что сын знакомого учится тоже на зубника , ну вырвалось. Но она как истинный доктор даже виду не подала, а я только потом вспомнил про форум. Мне кажется тут все зависит от того , какая профессия , если летчик там или космонавт так конечно!!! ;) , а представь как можно гениколога назвать. Больше юмора и снисходительности , ведь называют так потому что слова витают в обществе . А вот кто поначитанней тот сразу скажет : " иду на микрооперацию , по удалению кутикулы , к мастеру маникюра :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ножницы маникюрные после обычной заточки, без доводки и полировки.

Привет, Sergei_info!

+1. Хороший пример. Работать такими наверно можно. Будут резать, по крайней мере какой-то их частью. Практически всех мастеров ногтевого сервиса такая заточка устроит. Делается быстро, оплата стандартная. Особо впечатлила... хотел перечислить что именно, потом решил сказать, что впечатлило ВСЕ. Смотря на эту заточку, ловлю себя на мысли - да, надо поддерживать таких заточников! И больше поддерживать! Тем более они работают на потоке, а это тежелый и неблагодарный труд. Это не каждый сможет!!!

Быстро, удобно, режут - что еще надо мастерам ногтевого сервиса и мастерам заточки? Качество? Если такая работа устраивает потребителя услуг заточки, тогда можно сказать и качество нормальное!

Вы говорите, "без доводки и полировки"! Зачем делать лишние операции, которые занимают не один час времени? Тем более если качество устраивает заказчика, который кстати и платит деньги! А фото - да, ими работали, потом принесли на заточку и правку. Это нормально. Просто ножницы затупились при эксплуатации.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А как она любит чтоб ее называли, напишите и это будет прорыв в названии данной профвессии. Маникюрша это и правда по колхозному , а вот маникюрщица это вроде лучше, но не уверен . А вот ,что лучше доярка или оператор машинного доения , тоже не пойму как они на это реагировали, до развала колхозов( а молочко , кифирчик , сыр , маслицо все любим , а небыло уважения у нас к труду теперь порошек хаваем и молочко что и за год не прокиснет . Девченки! Ну даже зубного врача называют , зубником порой . Ко мне вчера принесла эрудит на заточку мой любимый зубной врачь , а я ей в разговоре ляпнул , что сын знакомого учится тоже на зубника , ну вырвалось. Но она как истинный доктор даже виду не подала, а я только потом вспомнил про форум. Мне кажется тут все зависит от того , какая профессия , если летчик там или космонавт так конечно!!! ;) , а представь как можно гениколога назвать. Больше юмора и снисходительности , ведь называют так потому что слова витают в обществе . А вот кто поначитанней тот сразу скажет : " иду на микрооперацию , по удалению кутикулы , к мастеру маникюра :D

Вот вы и ответили на свой вопрос--мастер маникюра,это вполне достойное название.Так,что давайте уважать все профессии,и нас будут называть правильно,и накожницы,щипцы и кусачки не будут путать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Форум по-сути создан для обсуждения технологий , для общения мастеров , обсуждения заточки. Так по крайней мере кто то выражался здесь , а если по делу то тут информации об этом вообще ноль. Кроме вылизанных фото тут не на что смотреть.
Общается лишь определенная шайка людей , которые любезничают , хвалят , ублажают друг друга , да засерают "чужих" Общаются шифровками. Новичков здесь встречают холодно , требуют постоянно какие то фотки , интересно существуют ли форумы , подобные этому например форум мастеров жестянщиков , там что так же нужно пройти посвящение? Выставить фото утрамбованной в хлам авто , и фото уже восстановленной машины ха ха...
Я думаю мое мнение многие могут поддержать... Многие это те которые читают форум , просто не отписываются.

Привет, Akimi4!

Данная дискуссия и Ваши другие посты меня действительно убедили. ВЫ ПРАВЫ! Информации по делу вообще ни кто не дает!!! Ни кто не обсуждает свои технологии, наработки. А ведь форумы, и Вы опять правы, и создаются именно для обмена мнениями, обсуждения и общения. Что мы видим сейчас - одни любезности друг перед другом, взаимные похвалы и ублажения!!! Все общаются шифровками, не понятными фразами!!!! Кто это придумал называть щипчики какими-то кусачками или накожницами? Зачем так шифроваться? Ведь щипчики, они и в Африке будут щипчиками! Я полностью поддерживаю Ваше мнение!!! Зачем вылизывать инструменты? Даже фото ножниц выше режут и работают нормально, ну может чуть подправить кончик, и все!!!

Господа, давайте с сегодняшнего дня на этом форуме жить по новому! Akimi4, Вы очень точно все подметили! Может быть тогда Вы, пусть самый первый, и будете первопроходцем? Раскажите о Вашей технологии, о Вашем обучении!!! Расскажите о Вашей заточке!!! Давайте на Вашем примере преобразим этот форум! Мы будем обсуждать Вашу технологию, Ваши работы, Вы поделитесь своими наработками. Это же так интересно!!! Глядя на Вас и другие заточники начнут делиться информацией, расскажут о своих методах. Совсем не обязательно Вам при этом выкладывать фото своих работ. Как я был не прав, когда настойчиво просил Вас фото крупным планом! Вы абсолютно правы и здесь!!! На специализированных форумах они не нужны. Зачем я сам публиковал фото, не пойму! Когда будете рассказывать о своей технологии, инструментах, приспособлениях, заточке, то гораздо лучше приводить сразу подробные чертежи в миллиметрах, что-бы было понятливей!

Уверен, что вы будете последовательными, расскажите о своей технологии, покажете свою заточку щипчиков (не в фото - в чертежах). Ведь это очень интересная тема для общения и обсуждения!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот вы и ответили на свой вопрос--мастер маникюра,это вполне достойное название.Так,что давайте уважать все профессии,и нас будут называть правильно,и накожницы,щипцы и кусачки не будут путать.
Давайте! С призывом согласен , нет предела совершенству. А как насчет такой темы . Маникюр практически медицинская процедура, микрооперация , связанная с риском . И представте что в один прекрасный день там наверху решат , что эту процедуру должен делать врач и учиться прийдется семь лет , а не две недели , или три дня мастерклассов . Вот тогда , автоматически название поменяется, и не стыдно будет за профессию. Поймите слово мастер очень дорого стоит и чтобы специалиста так начали называть он должен пройти путь. По-моему не каждого профессора и не в каждый момент можно назвать мастером, мастер как слово да , мастер как звание, как понятие это как сказать . Скажем в теннисе чтобы получить мастера необходимо выиграть соревнования на уровне страны скажем стать на какой-то момент чемпионом Украины.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А ты раскрой , или хотябы намекни , хотелось бы узнать техники и технологии лучших в мире 8)

Я себе статус "Лучший в мире" не выбирал. Так что ТЫ не путай:)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я себе статус "Лучший в мире" не выбирал. Так что ТЫ не путай:)

Учитель ВАШ на своем сайте так про СЕБЯ выразился , а это значит что ВЫ, тоже знаете мировые технологии, по крайней мере наблюдали ;) , извините Акимыч я чисто из логики . ! Да! и еще я вас не только на ты назвал , а и еще кое что написал, пообщался , вы заметили только две буквы ТЫ, не туда смотримс и не на то реагируемс уважаемый Акимыч !

"Еще два человека обучились мастерству заточки маникюрных инструментов!

Андрей из Хабаровска
с сертификатом от студии
заточки Куликова
Профессиональная заточка маникюрных и парикмахерских инструментов в Мурманске и Хабаровске - ЕСТЬ!!!
100% - ные стандарты технологии профессиональной заточки маникюрных и парикмахерский инструментов, разработанной самым лучшим мастером по заточке маникюрных инструментов в мире, получил Андрей из Хабаровска и Сергей из Мурманска.

Теперь во Хабаровске будет точить Андрей легко и просто предоставляя лучший стандарт заточки в мире, а в Мурманске будет точить Сергей предоставляя теже стандарты". Это выдержка из сайта! " http://www.master8.ru/obuchenie.html Эти ссылки были в форуме я просто повторяю. Я надеюсь автор не обидится на форум , ведь не ругаем , и даже наоборот рекламируем. Ну что тут плохого , если участникам так любопытно посмотреть на эти чудо работы мирового уровня. Если бы участникам было все равно и не интересно , то они бы и не заметили , заметьте новая модель Бентли нас и близко здесь не волнует, тема не та!

Такими темпами и лётчиков скоро начнут обучать за месяц))) Ну а чтоб научить под мировые стандарты лётчика-истребителя - месяца полтора нужно с ним заниматься))))) Бред... На это покупаются "маникюрши". А настоящий "мастер ногтевого сервиса" посмеётся просто и обойдёт стороной :D

А об орфографических ошибках вообще молчу.......

Да, было часто, когда мастера обижались на слова "маникюрщица" или "маникюрша". Если использовать название: "мастер ногтевого сервиса - то какого сервиса?" Необходимо уточнять- мастера маникюра или педикюра. В трудовой книжке так и записывают, как мне рассказазывают мастера "Мастер маникюра или педикюра". Есть еще мастер по наращиванию ногтей и мастер ногтевого искусства.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, было часто, когда мастера обижались на слова "маникюрщица" или "маникюрша". Если использовать название: "мастер ногтевого сервиса - то какого сервиса?" Необходимо уточнять- мастера маникюра или педикюра. В трудевой книжке так и записывают, как мне рассказазывают мастера "Мастер маникюра или педикюра". Есть еще мастер по наращиванию ногтей и мастер ногтевого искусства.

Вот это правильно,полностью согласен.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мастерская-это святая святых. Конкуренция. Показывать нельзя. А я и не говорил, что я вообще заточник. Я барыга ;) . Зарабатываю деньги. Говорю честно и не стесняюсь. В своей мастерской использую только готовые станки. Полностью устраивают. Что то придумать свое ума не хватает. поэтому тралю по всему миру в поисках уже готовых решений. Насчет возмущений на Oregon не слышал. На что там вообще можно жаловаться, станок прост как бревно. Скоро начну продавать готовые станки для парикмахерских и маникюрных инструментов, тогда наверно совсем сожрете :D
Привет Grinding! А что за станки ?! Когда будете продавать ? И по чем!?

Всем, привет! Вот и веселее стало! Интересно мне на вас смотреть. Так как на счет гильдии заточников как в США?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, было часто, когда мастера обижались на слова "маникюрщица" или "маникюрша". Если использовать название: "мастер ногтевого сервиса - то какого сервиса?" Необходимо уточнять- мастера маникюра или педикюра. В трудовой книжке так и записывают, как мне рассказазывают мастера "Мастер маникюра или педикюра". Есть еще мастер по наращиванию ногтей и мастер ногтевого искусства.

Привет, Sergei_info!

Интересное наблюдение! В трудовую, у кого она есть им действительно записывают "Мастер маникюра". Но общаясь между собой, говорить оффициальным языком будет неудобно. Представьте себе фразу: Сегодня, мастер ногтевого сервиса с уклоном на педикюр принесла на заточку кусачки. Ведь гораздо проще и удобнее сказать - клиент принес кусачки педикюрные. Мне кажется, что так проще и удобнее...

Тогда еще одно предложение по работе форума.

Все сообщения по адресам, обучению, станкам, выставкам и т.д. писать не в этой теме, которая все-таки называется "Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок", а в соответсвующих. Дабы не засорять ее и не довести до огромной доски объявлений...
А саму тему лучше переименовать в "Профессиональная заточка парикмахерского и маникюрного инструментов".

Ребята, а вы можете без ребячества? Ну почти взрослые мужики, а как дети малые. Ну что вы все делите? Кто умнее, кто более культурный, кто не так правильно произнес слова? Просто работайте, а кто будет жульничать, тех будем бить по хитрой рыжей и усатой морде! :D Это анегдот такой есть!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, было часто, когда мастера обижались на слова "маникюрщица" или "маникюрша". Если использовать название: "мастер ногтевого сервиса - то какого сервиса?"

Странно , у меня супруга изначально работала мастером по маникюру , тоесть лет 10 назад выучилась и устроилась на работу именно мастером по маникюру. Сейчас делает маникюр , педикюр , наращивание ногтей , дизайн там всякий. Но вот в трудовой книжке написано "маникюрист-дизайнер"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Вот и веселее стало! Интересно мне на вас смотреть. Так как на счет гильдии заточников как в США?

Привет, Журба Сергей Борисович!

Это точно форум начинает оживать! ;)

Гильдия как будет называться?
Вариант 1. Гильдия заточников России
Вариант 2. Гильдия заточников Украины
Вариант 3. Гильдия заточников СНГ
Вариант 4. Славянская гильдия заточников.

Можно оформить в виде незарегистрированной общественной организации, сделать Устав и т.д. Все заявления - через официально созданный сайт... Еще один вопрос - а как быть с заточниками ножей, сверл, стамесок, цепей и т.д. И ввиду сегодняшних и вчерашних разговоров - кто будет решать вопрос о вступлении нового члена гильдии? mad.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Журба Сергей Борисович!

Это точно форум начинает оживать! ;)

Гильдия как будет называться?
Вариант 1. Гильдия заточников России
Вариант 2. Гильдия заточников Украины
Вариант 3. Гильдия заточников СНГ
Вариант 4. Славянская гильдия заточников.

Можно оформить в виде незарегистрированной общественной организации, сделать Устав и т.д. Все заявления - через официально созданный сайт... Еще один вопрос - а как быть с заточниками ножей, сверл, стамесок, цепей и т.д. И ввиду сегодняшних и вчерашних разговоров - кто будет решать вопрос о вступлении нового члена гильдии? mad.gif

'mDik', привет!Вариант номер 4.Можно для начала незарегестрированный. Конечно с уставом. Ну чем мы хуже американцев??? Заточники по ножам, парикмахерского инструмента. Думаю решающий голос Касибе, но с большинством всех участников. Каждый должен решить все сам, кем ему быть. Ведь у нас только склоки, а где единство? Должен быть и свой финансовый фонд(капитал), хотя это уже потом. Я предложил серьезно. Сергей Касиба, а ты помнишь еще сам Дмитрий Капустин предложил устроить общие встречи, может и соревнования. Ведь было такое.

Всем привет! Во многих магазинах сейчас есть такая должность: мастер чистоты!!!? :o А вообще все это фуфло, подмена понятий. Отучился человек в ПТУ или еще того хуже - окончил курсы, и вот тебе пожалуйста – мастер парикмахер или мастер маникюра. Ну, какой он мастер? Ему до мастера еще полжизни работать совершенствоваться и оттачивать мастерство! Эдак можно человека любой профессии именовать мастером независимо от его мастерства. Так что если к вам придет клиент и скажет что он мастер маникюра и т.п. , вспомните мастера чистоты и улыбнитесь. :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Во многих магазинах сейчас есть такая должность: мастер чистоты!!!? :o А вообще все это фуфло, подмена понятий. Отучился человек в ПТУ или еще того хуже - окончил курсы, и вот тебе пожалуйста – мастер парикмахер или мастер маникюра. Ну, какой он мастер? Ему до мастера еще полжизни работать совершенствоваться и оттачивать мастерство! Эдак можно человека любой профессии именовать мастером независимо от его мастерства. Так что если к вам придет клиент и скажет что он мастер маникюра и т.п. , вспомните мастера чистоты и улыбнитесь. :D

Саша, ты прав.Но это все реали жизни. Лучше давай о хорошем будем говорить. Скоро будет выставка на наших берегах. Так кто приедет? Правда знаю кто будет.

Я буду, но видимо в качестве гостя? Пока точно сказать не могу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Во многих магазинах сейчас есть такая должность: мастер чистоты!!!? :o А вообще все это фуфло, подмена понятий. Отучился человек в ПТУ или еще того хуже - окончил курсы, и вот тебе пожалуйста – мастер парикмахер или мастер маникюра. Ну, какой он мастер? Ему до мастера еще полжизни работать совершенствоваться и оттачивать мастерство! Эдак можно человека любой профессии именовать мастером независимо от его мастерства. Так что если к вам придет клиент и скажет что он мастер маникюра и т.п. , вспомните мастера чистоты и улыбнитесь. :D

Саша, тут даже дело не в обучении, а понимании и правильном обучении в сфере. Но мастерство приходит не сразу, а с опытом. Но когда себя называют мастером молодые люди сразу после обучения, вот это уже слишком! Хотя у каждого свой уровень и каждый себя считает ,,спецом,,. Да, я уже писал, у каждого свой заточник. Я себя крутым мастером даже и не считаю, учусь я еще и буду учиться. А кто себя себя считает крутым??? А???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я буду, но видимо в качестве гостя? Пока точно сказать не могу.

Я всех приглашаю к своему стенду D1 на главной арене.

Цитата
Привет silur! Полностью с тобой согласен . Помню себя эдак лет 20 назад , как по несколько часов , а то и дней искал причину, какой либо поломки, а через лет 10 , точно такую-же находил за несколько секунд. Это я имею ввиду новую неизвесную которой необучен и ранее не знал. Заметьте разницу!!! Так вот с самого начала я себя тоже мастером называл и считал , а сейчас и то скромнее стал. Правда ориентиры для меня , чуть поменялись. Думаю у более молодых спецов-людей , существует момент компенсации - много силы , она и компенсирует отсутствие опыта и знаний, и в этом логика природы, а иначе бы как выжить молодым и как устоять им же в будущем!!!???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, в твоем посте цитата с моими фото с искаженными ссылками... А в моем посте они исправлены и работают. Надо было немного подождать когда они не открывались, я их в это время исправлял. теперь все хорошо!

Какие недостатки Вы видите в этих ножницах, которые, надо было бы исправить на фото?

Из того, что я могу исправить: 1. Смыкание плотен на кончиках. Кончики перекрещиваются.2. Большой угол заточки Р.К. по передней поверхности. 3. Загнутый кончик на нижнем полотне. 4. Грубо обработана задняя поверхность. (качественную хонинговку я сделать не смогу, но могу вполне прилично обработать заднюю поверхность по 13 кл. при необходимости изменив задний угол. 4. В закрытом состоянии Р.К. опасно выступает за края ножниц. 5. Линия обушка плохо обработана и имеет заусенцы. 6. Кончики не припасованы. 7. Ребро жесткости обушка от середины до кончиков грубо обработано и очевидно царапает ноготь и кожу.
Из того что не могу: Судя по зазору при правильно затянутом винте, ножницы имеют большой натяг полотен из-за чего на участке от буртика до середины возможно при нагрузке врезание полотен друг в друга и срыв Р.К. для устранения необходимо подгибать полотна. К сожалению не имею технологии которая бы давала 100% положительный результат.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Из того, что я могу исправить: 1. Смыкание плотен на кончиках. Кончики перекрещиваются.2. Большой угол заточки Р.К. по передней поверхности. 3. Загнутый кончик на нижнем полотне. 4. Грубо обработана задняя поверхность. (качественную хонинговку я сделать не смогу, но могу вполне прилично обработать заднюю поверхность по 13 кл. при необходимости изменив задний угол. 4. В закрытом состоянии Р.К. опасно выступает за края ножниц. 5. Линия обушка плохо обработана и имеет заусенцы. 6. Кончики не припасованы. 7. Ребро жесткости обушка от середины до кончиков грубо обработано и очевидно царапает ноготь и кожу.
Из того что не могу: Судя по зазору при правильно затянутом винте, ножницы имеют большой натяг полотен из-за чего на участке от буртика до середины возможно при нагрузке врезание полотен друг в друга и срыв Р.К. для устранения необходимо подгибать полотна. К сожалению не имею технологии которая бы давала 100% положительный результат.

Соглашусь с мнением Силура, все в точку! Любопытно про заднюю поверхность , что за метод , если не хонинговка. Для меня это пока самый острый вопрос. Сергей инфо хонигует, у меня его ножницы есть , по идее представляю как но не пробоваал.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Волосок, здравствуйте!

А сколько стоит у Вас, в Израиле заточка ножниц? Спасибо!

Всем привет.
Поточить ножницы обычным классическим методом стоит 20 шек.
А поточить при помощи лазерной заточки(её еще называют японский метод заточки) за дорогие ножницы берут от 70 до 100шек. плюс пересылка 40 шек.
А за обычные ножницы 50шек.
У нас сегодня курс долара - 4 шек.
Честно говоря раньше я никогда не точил ножницы, а их просто через год -два выбрасывал и покупал себе новые.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Из того, что я могу исправить: 1. Смыкание плотен на кончиках. Кончики перекрещиваются.2. Большой угол заточки Р.К. по передней поверхности. 3. Загнутый кончик на нижнем полотне. 4. Грубо обработана задняя поверхность. (качественную хонинговку я сделать не смогу, но могу вполне прилично обработать заднюю поверхность по 13 кл. при необходимости изменив задний угол. 4. В закрытом состоянии Р.К. опасно выступает за края ножниц. 5. Линия обушка плохо обработана и имеет заусенцы. 6. Кончики не припасованы. 7. Ребро жесткости обушка от середины до кончиков грубо обработано и очевидно царапает ноготь и кожу.

Спасибо, за ответ!
Только... немножко дополню и поправлю :D
Ножницы нельзя поточить, их можно только: подточить, переточить, заточить, сточить, доводить, править, выглаживать, полировать. ;)

Японский метод заточки полотен ножниц наз - Hamaguri (хамагури) в переводе "ракушка", или англ. convex (конвекс), что означает - выпуклый на вид. Её еще наз - линзовидной заточкой. Лазерной заточки там нет и в помине.
В основном используют полумеханический способ заточки, т.е. полотно закрепляют в оправку под определенным углом и с её помощью затачивают, доводят, правят полируют полотно на планшайбе.

Если же, такую операцию обработки конвекса и делают на специализированном станке, то для контроля процесса используют активное измерение размеров и формы с помощью лазера, который считывает показания с поверхности полотна и, таким образом, помогает точно выдержать геометрию затачиваемой РК. Естественно, РК обрабатывается алмазным интсрументом, а лазерный луч сопровождает активную зону и считывает информацию, для корректировки процесса заточки.
Такой станок, если и есть то только на заводе производителе, разработанный специально для линии заточки на потоке, и пользоваться им может только специально обученный мастер настройщик станков с ЧПУ. Там используются специальные программы, и черта с два их они кому-то покажут или дадут доступ, так как они защищены патентом. Завод специально заказывает такой станок для своего производства и программы для ЧПУ. Частник заточник вообще не может себе позволить такое. Но это идеальное представление, возможно такого нет или пока еще нет.

Просто такой способ заточки с доводкой и полировкой довольно сложный, требует несколько переходов для обработки РК по передней и задней поверхности. Внешняя поверхность там не просто выпуклая, она имеет несколько углов между касательной к передней поверхности полотна в рассматриваемой точке режущей кромки и плоскостью резания. Это сложно понять так как я использовал технические термины, но заточить такую поверхность и выдержать правильно переходы между углами сложновато, даже для меня. ;) Естественно, цена выше на такую услугу, так как требует больше усилий, внимания, ну и больше станков. На производстве, есть мастера, которые только и стоят на доводке конвекса, у них набита рука на повторяемость этой операции миллионы раз. Ошибиться они уже просто не могут. ;)

Цитата

Ув.Силур,как же подмена понятий фуфло?А как же вот эти слова Касибы,адресованные парикмахеру:Ножницы нельзя поточить, их можно только: подточить, переточить, заточить, сточить, доводить, править, выглаживать, полировать.
Значит получается,ему т.е парикмахеру,тоже должны быть пофиг наши термины.Вы поймите,когда к вам приходит клиент,вам должно быть по барабану,где он учился,сколько и у кого,есть у него диплом или нет,закончил он только что школу или 10лет назад.Нужно просто писать на форуме-мастер маникюра,я думаю это не составит большого труда.Ну а при личном контакте,я с человеком общаюсь по имени,а в остальных случаях я их называю-клиентами.

здравст что такое поверхность подержки спасибо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какие недостатки Вы видите в этих ножницах, которые, надо было бы исправить на фото?

Всем, привет.
Хочется и мне сказать, о недостатках ножниц в посте 2770
1.Угол заточки должен быть меньше и до линии ребра жёсткости, ровный по всей длине полотна с плавным переходом на буртик.
2.Перехлёста не должно быть.
3.Исправить профиль полотен.
4.Откорректировать линию обушка.
5.Обязательно препасовка кончиков.
6.Откорректировать линию обуха со стороны пяток, а то выступают.
7.Скорей всего ножницы уже не разборные, и по этому заднюю поверхность полотен откорректировать хорошо не получится.
8.Нужна хорошая полировка, для придания внешнего вида.

Это специально образованная после доводки поверхность в виде ленточки по которой, трутся режущие кромки.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем, привет.
Хочется и мне сказать, о недостатках ножниц в посте 2770
1.Угол заточки должен быть меньше и до линии ребра жёсткости, ровный по всей длине полотна с плавным переходом на буртик.
2.Перехлёста не должно быть.
3.Исправить профиль полотен.
4.Откорректировать линию обушка.
5.Обязательно препасовка кончиков.
6.Откорректировать линию обуха со стороны пяток, а то выступают.
7.Скорей всего ножницы уже не разборные, и по этому заднюю поверхность полотен откорректировать хорошо не получится.
8.Нужна хорошая полировка, для придания внешнего вида.

Валерий Анатольевич, спасибо!
Уточните пожалуйста...
По первому пункту: какой угол заточки? Как он может быть ровным по всей длинне?
По третьему пункту: Какой профиль полотен надо исправить? В четвертом пункте, был дан частично ответ. Еще?
По осталным пунктам да!

Еще какие недостатки?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, спасибо!
Уточните пожалуйста...
По первому пункту: какой угол заточки? Как он может быть ровным по всей длинне?
По третьему пункту: Какой профиль полотен надо исправить? В четвертом пункте, был дан частично ответ. Еще?
По осталным пунктам да!

Еще какие недостатки?

постараюсь утачнить.
1.Угол заточки, по передней поверхности, то есть от режущей кромки до ребра жёсткости (на середине полотна), а не так как там, срезали и всё. Вся длинна режущей кромки должна быть ровной с учётом её формы, а не волной как на снимке.
3.Одно полотно вогнуто, а другое выпуклое. Окружности (форма) полотен должны совпадать по задней поверхности.
4.Линия обушка должна иметь мягкий переход на спинку обушка, и на переднею поверхность. В том месте где линия обушка уходит за винт. На сколько я помню это место полотна называется "Точка касания обуха" происходит перехлёст полотен.

Спасибо, за уточнение!

Что же, уже яснее картина!

Линия обушка может иметь мягкий переход только на заднюю поверхность и на спинку обушка. ;)
Там где линия обушка уходит за винт ... может это не перехлест полотен, а перехлест сустава? :D

Достал наверное терминами, да? ;) :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще какие недостатки?

к тому, что уже сказали:
+ немного закруглить кончик (после рихтовки полотен)
+ увеличить угол между ребром жесткости обушка и задней поверхности (вот это я сказал :o )
+ проверить схождение ручек в районе колец
+ проверить ход полотен (подтянуть/ослабить сустав)

Ну, просто растете на глазах!!! И бальзам на душу старику Касибе!!! ;) :D

Это уж точно :D А как с этим быть...?
Там угла нет... ребро жесткости обушка не имеет перехода с задней поверхности. ;)
Может уменьшить угол между поверхностью спинки обушка и задней поверхностью!? ;) :D
Остальное да!
Итого, уже 12 пунктов!
Еще, что можно добавить? ;) :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может уменьшить угол между поверхностью спинки обушка и задней поверхностью!? ;) :D

А перед тем как написать еще и смотрел чертеж с обозначениями и все равно...

Загрузил. Пошел учить матчасть. :o

Один из первых пробных вариантов. Разборку не делал. Обработал не все полотно, т.к. боялся сделать провал у буртика, да работают все передней частью, от кончиков до середины. Ход получился очень мягкий, даже подумал, что не будут резать, когда сомкнул первй раз! Но потом проверил, все отлично.

Да, серьезно! Полировка РК по задней поверхности, риски перпендикулярно РК, и получилась немного выпуклой, и ход будет мягким. Интересный подход!

Я догадываюсь, почему не захватил всю заднюю поверхность))) Там могла быть ступенька на линии обушка, как на филировочных ножницах. Из-за этого мог быть большой зазор между полотен. Все верно, ножницы маникюрные, в основном, работают от серединки до кончика. Этого будет достаточно для таких ножниц.

Всем привет! Хорший способ! Завалов нет , поверхность онородная. ;)

" Остальное да!
Итого, уже 12 пунктов!
Еще, что можно добавить? "
Еще пункты к тем ножницам! 13. Отхониговать заднюю поверрность. 14 Сформировать и довевети р.к. , убрать остаточные заусенцы. 15. Притиреть между собой полотна по р.к. 16. Смазать. 17. Протестировать. 18. При необходимости откоректировать.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)