Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 

Что именно надо откорректировать? :o :D

Ого! Уже 18 пунктов!
А еще? :D
 

 
Согласен - приработать, ошибся с формулировкой. Откорректировать зазор или натяжку полотен. Протестировать как? Ну допустим попытаться перерезать тоненькую ткань , я режу покрытие от зонтика или ткань тоненькую типа шелк. Рез должен быть легкий без усилия , от начала и до самых кончиков и не должно быть выталкивания. При тестировании главное не резать собственную кутикулу ;) , все равно ее на все ножницы не хватит :D
 

Да, зачет!
А еще...?
 
Спасибо всем, кто принимает участие!
Кто бы мог подумать!? Казалось так просто заточить маникюрные ножницы, а уже 20 пунктов насчитали!
Думаем еще, что можно добавить?
 
Уважаемые мастера, такой вот практичный вопрос.
Сколько будет стоить такая заточка по 20 пунктам ???
100-150 р. ??? Или она должна быть бесценна ???
 
Мы обсуждаем технологическую сторону заточки чисто теоретически, поэтому, чисто теоретически она бесценна :D :D Суть ответов в этих пунктах, для заточника - это возможность четкого представления и составления техпроцесса и правильно описать его на техническом языке. Желающие могут принять участие ;) Если терминов не знаем, то можно описать своими словами, а мы попробуем это четче описать или обозначить. Последовательность операций в пунктах не так важна, главное это что надо сделать с ножницами и не повторять то, что уже было.
 
Ну, а по поводу стоимости заточки ножниц, то есть разные уровни и классность выполняемой работы. Определив какой это уровень и будет соответсвовать её цена. К томуже, нельзя оценить работу не увидев её или не пощупав... 8) В этой теме можно размещать работу любого уровня заточенного инструмента и, таким образом, будет конкретика в её обсуждении.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, а по поводу стоимости заточки ножниц, то есть разные уровни и классность выполняемой работы. Определив какой это уровень и будет соответсвовать её цена. К томуже, нельзя оценить работу не увидев её или не пощупав... 8) В этой теме можно размещать работу любого уровня заточенного инструмента и, таким образом, будет конкретика в её обсуждении.


Понятно, дело темное :D
Непросто клиенту объяснить стоимость инструмента не видя самого инструмента.
Сергей может быть обобщите теорию по заточке маникюрного инструмента в новой статье ?. (старая статья многим полюбилась)
Не каждый обыватель сможет прочитать 147 листов данной ветки :o и сделать правильные выводы.
 
Да, если и увидят - тоже, мало что понимают пока не попробуют им поработать. Поэтому, для нас заточников, необходима конкретность, т.е. размещать фото заточенного инстр в этой теме. Это обогатит наш опыт и уровень знаний, так как есть возможность увидит для себя, что-то новое и интересное.

Спасибо! На счет статьи подумаю... ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо всем, кто принимает участие!
Кто бы мог подумать!? Казалось так просто заточить маникюрные ножницы, а уже 20 пунктов насчитали!
Думаем еще, что можно добавить?

Всем привет! Вернусь к началу! 1. Визуальный общий осмотр. 2. Тщательный осмотр на предмет трещин( чтоб не попасть впросак) 3. Диагностика. 4. Составление плана. 5.Разборка ( лучше да чем нет ( если это возможно ), не все разбирается и не всегда целесообразно. 6.Чистка перед началом работ. ..... Это еще не все буду думать :/ побежал на работу.
 

 
как тут фото выложить?
 
21. Полная диагностика. В неё входит все упомянутое в 1, 2 и 3-ем это: визуальный общий осмотр, тщательный осмотр на предмет трещин (чтобы не попасть впросак).
Составление плана - это и есть план ;)
Разобрать - не всегда это возможно из-за заклепки, такое можно упустить.
22. Чистка чего, как и чем чистить? ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Но всеже, какой угол заточки имеется в виду? Ведь поверхность от режущей кромки до ребра жесткости наличника или спинки обушка это и есть передняя поверхность. А как по передней поверхности назвать угол заточки и какой он?

Тут наверное, имеется в виду зазор между полотен на просвет? Или...

Линия обушка может иметь мягкий переход только на заднюю поверхность и на спинку обушка. ;)
Там где линия обушка уходит за винт ... может это не перехлест полотен, а перехлест сустава? :D

Достал наверное терминами, да? ;) :D

Попробую ещё рас уточнить.
1. какой угол заточки имеется в виду? Ну наверное, если замерять со стороны задней поверхности через режущую кромку до ребра жёсткости.
2. А как по передней поверхности назвать угол заточки и какой он? Ну наверное его так и надо назвать "Заточка передней поверхности", а вот какой угол должен на таких ножницах??? это наверное только тебе будет известно.
3. зазор между полотен на просвет? Ну, а как, радиус полотен большой, поэтому профиль (вид с боку) каждого полотна должен хорошо подходить именно на режущей кромке. Тем более основной рабочий момент среза кутикула на таких ножницах от середины полотна до кончика.
4. Там где линия обушка уходит за винт ... может это не перехлест полотен, а перехлест сустава? вот, вот, я так и хотел сказать.http://parikmaher.net.ru/style_images/mildbrown1208165515/folder_post_icons/icon4.gif />
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:21. Полная диагностика. В неё входит все упомянутое в 1, 2 и 3-ем это: визуальный общий осмотр, тщательный осмотр на предмет трещин (чтобы не попасть впросак).
Составление плана - это и есть план ;)
Разобрать - не всегда это возможно из-за заклепки, такое можно упустить.
22. Чистка чего, как и чем чистить? ;)

Промывку сустава в данном случае, я провожу 1. ВД-40 -хорошо выгоняет ржавчину, окись 2.Аэрозольная промывка для ножей-хорошо промывает остатки после черновой промывки. 3. Масло Остер или Мозер использую для смазки.
А проверяю заточку кутикульных ножниц, на бутербродных полиэтиленовых пакетах (чистых). Проверка 100%. Если что то не так сразу происходит завал.
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Попробую ещё рас уточнить.
1. какой угол заточки имеется в виду? Ну наверное, если замерять со стороны задней поверхности через режущую кромку до ребра жёсткости.

Устранение перехлеста сустава. Зачет! ;)
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Промывку сустава в данном случае, я провожу 1. ВД-40 -хорошо выгоняет ржавчину, окись 2.Аэрозольная промывка для ножей-хорошо промывает остатки после черновой промывки. 3. Масло Остер или Мозер использую для смазки.
А проверяю заточку кутикульных ножниц, на бутербродных полиэтиленовых пакетах (чистых). Проверка 100%. Если что то не так сразу происходит завал.

Отлично!
При проверке, как режут ножницы после заточки.... Наверное имелось в виду не завал, а заламывание или зажевывание пленки. ;)
 
Выкладываю фото накожниц , обычные вообщем щипчики в магазине продаются
под названием zinger третий номер.
фото после заточки доводки http://ipicture.ru/Users/Akimi4/
[img][url=http://imagedoza.com/t/98043_d7ba4d7994cb58c20150383df238bd64.jpg]http://imagedoza.com/t/98043_d7ba4d7994cb58c20150383df238bd64.jpg
 
Посмотрел фото. Спасибо! Молодец, хорошо сделал! ;) Для начала своего дела, очень даже. :D Хоть фото немного смазаны, но видно, что форму чувствуешь. Края не завалены, фаска на РК тонкая и ровная по ширине, полировка без срывов и с блеском. Сколько времени понадобилось для такой работы?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Выкладываю фото накожниц , обычные вообщем щипчики в магазине продаются
под названием zinger третий номер.
фото после заточки доводки http://ipicture.ru/Users/Akimi4/


Всем привет!!!

Akimi4, хорошая работа. Вот только передняя поверхность не очень ровная. А в целом хорошо
 
Спасибо за отзыв. Затачивал жене , прошли 4 заточки , из-за этого стали меньше , а последние изменения -ну где то часа три может уделил. Все же зависит от того в каком состоянии , у этих состояние новых и затачивал постоянно сам. Я знаю конечно что не идеально , еще работать надо. Внутри ничего не трогал.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Выкладываю фото накожниц , обычные вообщем щипчики в магазине продаются
под названием zinger третий номер.
фото после заточки доводки http://ipicture.ru/Users/Akimi4/

'Akimi4, привет! Хорошо сделал. По крайней мере гораздо лучше чем мастер которого учили для нашего города(,,Ногтевая аллея,,). А парикмахерскй инструмент покажете?
 
Я не смог посмотреть снимки Акимыча, не грузится все... Только превьюшки фоток некоторые. Для четвертой заточки не плохо. Принимай поздравления Акимыч, заметно что старался.

Предлагаю для размещения снимков быстрый украинский фотохостинг: http://imagedoza.com/
После загрузки снимков в сообщения копируем первую ссылку на снимки (BB code).
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А еще...?

Даже не знаю! Осталось только сделать чехол. Еще можно заснять весь процесс на камеру и показать клиенту, взяв честное слово не включать ускоренный просмотр. Это, чтоб не было сомнений на счет цены. :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за отзыв. Затачивал жене , прошли 4 заточки , из-за этого стали меньше , а последние изменения -ну где то часа три может уделил. Все же зависит от того в каком состоянии , у этих состояние новых и затачивал постоянно сам. Я знаю конечно что не идеально , еще работать надо. Внутри ничего не трогал.


Привет, Akimi4!

Хорошие снимки, хорошая работа! Жаль только, что посмотреть все не удалось - не открываются почти все, а те что видно, так размером со спичечный коробок. Говоришь, что это уже пятая заточка этих накожниц, а какая длина РК была перед первой заточкой? Внутри ничего не трогал - это вообще, или при данной заточке?


 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Даже не знаю! Осталось только сделать чехол. Еще можно заснять весь процесс на камеру и показать клиенту, взяв честное слово не включать ускоренный просмотр. Это, чтоб не было сомнений на счет цены. :D

23. Чехол для полотен из трубочки. ;) Надо такое делать, обязательно!
Ок, зачет! :D
 

 
Отредактировал свой пост , по просьбе uzbek залил фото на другой хост.
Да не знаю какая была РК у новых , но по-больше намного. Внутреннюю поверхность не обрабатывал , тоесть прошелся надфилем по внутренней стороне щечек , чтобы придать более эстетичный вид , ну и сразу заполировал по грубому.
А вообще внутренюю поверхность не обрабатываю... пока.
 
Да, заточка изнутри и снаружи довольно сложна для данного типа инструмента. Но после заточки начинаются еще большие сложности с доводкой и сходимостью лезвий.
Вот такой кусочек я выделил из снимков Акимыча:

[attachment=7472:SApWL5iAX1.jpg]

Сама кромка имеет немного неравномерный блеск. По-видимому она не имеет строгой геометрии. Я тоже очень не просто подходил к обработке этих кромок. На губки тисков накладывал аллюминивые уголки (накладки), зажимал покрепче кусачки за ручки и так правил надфильком. Можно править брусками, если конечно имеются миниатюрные...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Отредактировал свой пост , по просьбе uzbek залил фото на другой хост.
Да не знаю какая была РК у новых , но по-больше намного. Внутреннюю поверхность не обрабатывал , тоесть прошелся надфилем по внутренней стороне щечек , чтобы придать более эстетичный вид , ну и сразу заполировал по грубому.
А вообще внутренюю поверхность не обрабатываю... пока.


Akimi4, спасибо! Теперь фото открываются мгновенно - не успеваю на клавиши нажимать! Задняя (наружная) поверхность - супер! А переднюю (внутренюю) - действительно прошелся только для естетики или там были проблемы?
 
О да! Фото загружаются в лет!
Доводка сложный процесс, особенно для накожниц. Надо получить точную геометрию по передней поверхности и фаскам на РК. Помню, как первое время оселками и алмазными надфилями пытался опилить фаски и РК... никак не получалось!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, заточка изнутри и снаружи довольно сложна для данного типа инструмента. Но после заточки начинаются еще большие сложности с доводкой и сходимостью лезвий.
Вот такой кусочек я выделил из снимков Акимыча:

Сама кромка имеет немного неравномерный блеск. По-видимому она не имеет строгой геометрии. Я тоже очень не просто подходил к обработке этих кромок. На губки тисков накладывал аллюминивые уголки (накладки), зажимал покрепче кусачки за ручки и так правил надфильком. Можно править брусками, если конечно имеются миниатюрные...


Да, там кончик блестит явно сильнее, возможно что при создании фаски он был немного, почти незаметно, завален вниз. Но это с трудом можно увидеть при таком увеличении, а на месте, с длиной РК всего в 4мм очень тяжело...
 

 
Такие коротенькие накожницы сложно сделать, особенно не завалить на кончиках фаску и РК. Сталь там еще мягкая, у них быстро притупляются режущие кромки., возможно, что такая передняя поверхность лучше держит РК...
Я их делал несколько раз, опыта по ним мало...
 
Да, эти маленькие самые сложные для заточки. В своем станке я бы их сделал, но пока нет возможности. При случае прикуплю на рынке таких накожниц, попробую. Снимки выставлю.
 
Надо будет тоже такие попробовать заточить, не знаю, что из этого получится...
 
У таких кусачек (накожниц), в сравнении с классическими лезвия вынесены вперед и вверх. При взгляде как на снимке. Это удобнее...
 
Их, если так скурпулезно подойти к заточке, даже легче заточить, чем другие накожницы с более длинными лезвиями. Не надо беспокоиться о тщательности зазора, можно сделать даже с очень маленьким зазором и они будут работать хорошо по всей длинне РК. Все дело в коротком рычаге полотен, можно сделать даже без зазора и они будут резать кутикулу. Это типа, теоретические размыления)))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Их, если так скурпулезно подойти к заточке, даже легче заточить, чем другие накожницы с более длинными лезвиями. Не надо беспокоиться о тщательности зазора, можно сделать даже с очень маленьким зазором и они будут работать хорошо по всей длинне РК.

Да, вынос лезвий дает большую свободу для деформации при смыкании лезвий. Но длинна лезвий очень кортенькая, затачивать от руки очень тяжело и рисковано.
 
Точно, от руки очень проблематично, можно забраковать их, или много сточить по передней поверхности, с РК, по зазору завалить... Я их и не делал из-за этого, небыло точности, ну и металл мягкий для накожниц. Может, если сделать оправку для их закрепления, то получиться обрабатывать РК по передней поверхности легким прикосновением к заточному материалу. Остается разработать способ регулировки РК относительно образующей заточного материала.
 
Всем привет ! Присоединяюсь к отзывам , все симпатично , главное старался. Раз смог так снаружи обработать , то и в середине сможешь . Железо оно и есть железо, что сзади, что спереди ;) бери и точи , чего его жалеть :D . Я раньше , когда только появились такие зингеры , вначале не мог их сделать , и металл мне казался не таким( после нижнего новгорода и др.) А потом как оказалось все оно затачивается . При тестах , легко перекусываю по всей длинне вату или даже тоненькую ткань , опять же покрытие от зонтика , салфетку тем более , можно и целофан, но я в нем хуже ориентируюсь. Сергей прав, осонвной проблемой являлся зазор , он практически делается вноль. Да! насчет ткани это не вегда, иногда слишком мягкая сталь, тогда утешает бумага. :/
 
Я не проверяю накожницы на резание материи, целлофана или ткани... боюсь, что они притупят РК. Обычно, по следу блика РК и зазора между полотен. ;) :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:21. Полная диагностика. В неё входит все упомянутое в 1, 2 и 3-ем это: визуальный общий осмотр, тщательный осмотр на предмет трещин (чтобы не попасть впросак).
Составление плана - это и есть план ;)
Разобрать - не всегда это возможно из-за заклепки, такое можно упустить.
22. Чистка чего, как и чем чистить? ;)

Чистку ножниц перед заточкой произвожу механическую , вращающейся щеткой. В основном от ржавчины , клея, лака, или жира и т. д. , чтобы было приятней начинать заточку , а главное не загрязнять заточной материал .
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не проверяю накожницы на резание материи, целлофана или ткани... боюсь, что они притупят РК. Обычно, по следу блика РК и зазора между полотен. ;) :D

А что такое по следу блика? А вообще есть такое когда начинаеш цыкать салфетку при выдаче , некоторые клиентки , просят не расходовать остроту(каково загнул) , а оставить лучше побольше им для работы. Да ткань действительно лучше лишний раз не кусать, разве, что ногтевыми, а то это экстрим. При щелчке происходит удар, а это черевато.
 
Всем спасибо за отзывы!
Подскажите может кто знает где прикупить оптом накожницы , такие с клепкой в суставе , ржавеют еще , Эрудит вроде бы называются. А то мастера приходят интереуются где купить качественный инструмент. Я знаю что они хорошие , как то несколько раз даже затачивал такие. Для маникюра и педикюра желательно.
 
след блика РК - если он на вид однородный от носика до пяточки то 100% работа качественная , а вот если видно четкое различие (линия рк) между губок - то тут уже что то не то. У меня например часто получается у носика до середины четкая однородная линия , а ближе к пятке блик меняется - это 100% расхождение , после обработки заусиниц расхождение проявляется. На свет заметно. Это нарушение геометрии из-за большой сточенности середины РК - не дает полностью сомкнуться пятке. А остроту РК проверяю я на пакетах , как правильно их назвали бутербродный пакет - они супер тонкие.
 
Akimi4, все верно! Желательно, чтобы он был не только однородным, но еще и менялся по толщине линии блика: на кончике сильнее толщина блика, а к пятке или заднику слабел и был тонким бликом. Важное значение имеет жесткость полотен, чем она больше, тем меньше и тоньше получаемые блики. Конечно, важно учитывать еще жесткость сустава и выборку в нем люфта, работа полотен по суставу чтобы уменьшить износ РК. Объединив эти две характеристики можно улучшить и нормализовать работу накожниц и кусачек.
 
Всем, привет.
Akimi4 молодец. На днях мне тоже одна мастерица принесла накожницы и сказала, что она универсал в данном направлении, она работает как кончиками так и пятками. Когда, я рассматрел её накожницы то падумал, что она наверное ещё и штангист т.к. Р.К. были совсем не какие. Хозяйка попросила, что бы инструмент был в хорошем состоянии. Я конечно понимаю всё но как она могла работать такими пятками???
 
Всем привет! Сегодня принесли сильвер стар. Только прикоснулся из нутри к рк-по всей длине выкрошился метал десятки на две отдельными раковинами! А на второй половине в норме.Кому нибудь такое попадалос?
 
Ну, а это после. Так как они тоже маленькие Р.К. 7-8мм.потратил время много. Пришлось всё корректировать, по бокам перехлёст сустава, сверху, правда по внутренней стороне Р.К. только от корректировал. на задней поверхности с губками и щёчками пришлось посидеть. Но пятки всё таки проглядел, немного ушли,разглядел их только при очень большом увеличении, но при проверке срез был полный от кончиков до пяток.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Сегодня принесли сильвер стар. Только прикоснулся из нутри к рк-по всей длине выкрошился метал десятки на две отдельными раковинами! А на второй половине в норме.Кому нибудь такое попадалос?

Юрий, С Сильвир стар, такого у меня не было, а вот Бишкекские больше не принимаю в работу, металл очень мягкий, время уходит много, а толку мало. При заточки Р.К. просто выкрашивается.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)