Не знала куда написать, образовался интересный вопрос.
Была на днях клиентка (не у меня, у коллеги), где-то 6/71 или 6/73 не разглядела, но не суть. И было у нее мелирование, даже не мелирование, а такие как пятна по всей длине (довольно кошмарно..). Желание клиента было что-нибудь однородное на 9-10 уровне. Коллега пришла советоваться, я говорю надо декапаж делать процентов на 6, потом тонировать. Конечно на осветленные попадет, но что поделаешь.. (я бы потом еще по результату осветления посмотрела, если пятна были бы видны, попробовала бы запредпигментировать).
В общем.. коллега ничего не послушала, а взяла С-ОС (116 вроде) и покрасила.. Что я не поняла, так это почему волосы осветлились на 2 тона? Вышло где-то 8/3, естественно с теми же пятнами.. но краска краску вроде не осветляет? как так вышло? Вот это меня больше всего "возмутило"

И кто из нас вообще прав?
И еще задачка

.
Имеем 5/67, корни 5/0+30%седых. Волос жесткий, хочу покрасить на 6 уровне. Собираюсь осветлять пудрой на 3%, потом красить 6/7(70%)+6/1(10%)+6/6(10%)+6/4(5%) - холодный коричневый, плюс синий микс 4см (для нейтрализации оранжевого). Работаю на Эстель, интересно будет ли иметь успех это мероприятие

Еще, наверно не по теме, но интересно как осветлять волосы в короткой стрижке, до этого декапаж делала только на длинные, там как-то понятнее, сначала на концы, потом на корни, а тут 50% волос длиной 2-3см, наверно сначала на длинные участки, потом на короткие и на корни?