Добрый день!Давно "сижу" на вашем форуме,сама я в прошлом мастер (не такого уровня,как тут есть специалисты,но городок маленький,тут курсы все "убогие" и парикмахеры все толком узнают из журналов)Что такое колористика вообще никто не знает!Специалисты,которые могу смешать 2 тона-уже считаются гуру)здесь даже семинаров нет.поэтому в салон не иду работать,и сейчас в декрете,творю только для себя и близких).Спрашиваю здесь,надеюсь на обратную связь.Очень надеюсь,что не откажите!!!Заранее спасибо!
Ситуация заключается в следующем:
Я окрашиваю волосы много-много лет.Последние пол года красилась в темные оттенки 4 уровня.Чаще профессиональными (эстель,матрикс),но иногда грешила и бытовыми.Редко,но все же,считаю нужным указать этот факт.Недавно я решила выйти в тон посветлее.Какой именно не загадывала строго,т.к. нахожусь в положении и окрашивание в этот период у меня не всегда происходит так,как хотелось бы (окрашивалась весь период беременности без аммиачными красителями,они брались не всегда хорошо,был виден переход от корней,т.е. на корни ложилась краска таким прозрачным слоем).Хотела выйти в более светлый тон,насколько это возможно.
Выходить в этот тон я решила через смывку,декапирование и последующую окраску.
Такая я была ДО:

Такая после 4 смывок Эстель колор офф (все делала по инструкции)

и такая после декапирования осветляющей пудрой Каарал на окисиде 3% (1:4) и окрашивания эстель дэлюкс тон 9.1 на оксиде 9%

Декапирование мне толком ничего не дало.Как мне кажется,я даже ушла в затемнение.хотя смывку делала по инструкции.После применения нейтрализатора в затемнение не ушла.
В итоге.Я хочу светлее.Хочу уровень 9,без рыжины.Краситься буду попозже,не знаю чем...Как выйти в более светлый тон?
В голове несколько вариантов:опять брать дэлюкс 9.1 о оксид 9%,брать дэлюкс спец.осветляющую серию.или осветлять порошком,тогда каким именно и на каком оксиде.В общем,буду рада любым советам!!
Еще вопрос:если я возьму сейчас шампунь или бальзам для золодных оттенков блонд,я смогу приглушить хоть немного рыжину?
*рыжина у меня проступает везде и всегда.Любой,даже самый пепельный оттенок на мне получается с легкой рыжинкой.Если не пепельный-с явной рыжинкой.
Подскажите,пожалуйста!!Как быть!!!!
Если "пошлете" отсюда на форум вопросов к мастерам-пойму!Но,все же,хотелось бы здесь услышать толковые советы!!Т.к. там,как я заметила,отвечают крайне редко..и мало кто из мастеров..И если уж на то пошло,можем считать,что я мастер,который находится в декрете)Не выгоняйте с форума)Мне тут очень нравится)
Буду очень благодарна,если подскажите,как быть.