Здравствуйте!
Честно признаюсь, я не мастер в проф. плане, да и вообще не мастер. К сожалению, мне хронически не везет с мастерами.
Уже несколько дней читаю форум и очень прошу вашей помощи

Пожалуйста, сделайте исключение:((( Я пострадала от рук не одного "профи", сил уже нет:(
У меня родная база между 6-7, т.е. темно-русый, при этом графитовый (серый, без золотинки или зелени).
Мне столько раз "везло" в салонах с окрашиваниями, что у меня волосы стали темнее не 2 тона, забитые концы, но самое главное (то, от чего 5 лет пытаюсь избавиться) - это рыжевато-красный отлив на волосах.
Кто-то из мастеров даже пеплом меня закрасил, а получилась фиолетовой в оттенке.
На одном известном форуме нашла мастера. Девушка вроде разбирается в колористике, у нее своя группа в ВК, где она выкладывает впечатляющие фото. И из рыжины уводила, и красивые натуральные оттенки у нее получались.
Я очень долго решалась к ней пойти (если честно, то не дешего очень для меня). В итоге, записалась и итог меня шокирует по сей день.
Она осветлила меня пудрой Велла на 6% оксиде, далее окрашивание краской Кене. Выровняли по цвету концы, красного в волосах я больше не видела. Результат запечатлели на фото (я пока на работе, вечером все фото выставлю). Цвет был красывый, натуральный, пепельный немного. Главное, без рыжего и красного.
Сюрприз был после того, как я перед стрижкой на следующий день помыла голову. Это было просто ужасно
Я стала зеленоватой, зеленой!
Цвет сильно посветлел (абсолютно не мое) и вымылся, от блеска волос не осталось ничего и краска взялась пятнами! Некоторые пряди светлее, корни на пару см темнее (может, мои родные остались, я специально волосы отращивала, чтобы меня в родной цвет покрасили...), виски темным пятном (не сильно, только я это вижу).
Я побежала в салон, меня попробовали закрасить. 6 уровень+красный микстон. Немного помогло, я хоть не такая светлая (уровень между 6 и 7) стала, более комфортно.
Но волосы у меня при дневном свете рыже бежевые, а при искуственном еще и с зеленым:((( Мой прежний красно-рыжий был намного лучше в плане "кошмаров".
Буду безумно благодарна, если мне смогут подсказать, чем это убожество исправить! Волосы по качеству сильно пострадали, поэтому я мечусь между краской и тонировкой. Краситься буду сама, с подругой. У меня больше нет сил отдавать большие суммы за ужасные результаты:( Из доступного в плане окрашивания: Велла, Матрикс, Лореаль....
Что можно посоветовать? Очень надеюсь на вашу помощь...Мне больше некуда идти, только если под ноль бриться:(
Последний день много прочитала о тонировке Матрикс, но совсем запуталась в оттенках. Или краской лучше?
ПС: мастер-колорист, кстати, своей вины не признает. Во всем уже был виноват мой шампунь (Витамин Лореаля, мягкий) и в натуральной базе Кене нет зелени.....
Выбила из нее формулу окрашивания после осветления:
Корни 7-32 10 гр, база 6 5грамм, 7-2 15 грамм. Длина 7-2 20грамм, база 6 10 грамм. Смесь на длину делала такую 2 раза тк краски бы не хватило. База после смывки ровная желтая (

на корнях чище (9) для возмещения недостатка базы и обеспечения ровной длины на корни был добавлен беж