| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:2) Так что же происходит с волосом, что краска, которая краску не осветляет, все же поднимает уровень окрашенных волос? Еще раз, для тех, кто в танке - я не собираюсь пробовать это на практике!!! Я пытаюсь понять, почему так получается! и давайте все-таки проходить мимо, если нет желания отвечать на вопрос. Тут и гораздо более глупые вопросы задаются... На то и форум. |
так я же вам ответила почему так получилось - 9% окислитель => фоны осветеления.
правило "краска карску не красит" (в вашей интерпретации "краска краску не осветляет") сродни правилу "не ехать на красный свет".
казалось бы - в чем сложность? нажал на газ, и машина поехала. это правило не для машины, а для водителя, ибо последствия могут быть самыми плачевными.
то же самое и с краской. окислителю все равно, что окислять - натуральный пигмент или косметический. он просто окисляет (наверняка вы уже проходили свойства окислителей). но если в случае работы с натуральным пигментом, результат предсказуем, то в случае работы с окрашенными волосами, могут быть последствия, даже самые плачевные. далеко ходить не надо. ваш же пример. волосы окрашены на 4-ом уровне, потом сделано мелирование, потом краской на 8-ом уровне подняли до 6 уровня. сразу же куча вопросов - что за волосы? НБ какая? какой краской красили? на каком %? и по поводу мелирования и повторного окрашивания те же самые вопросы. уж слишком много неизвестных в одном уравнении, чтобы можно было гарантировано получить точно желаемый цвет, который нужен, и без "грязи". ибо пигментный состав красок разный, и что в итоге вылезет - не всегда возможно предсказать (ибо все просчитать, что было на голове /в плане окрашивания/ достоверно ~ в 90% случаев установить невозможно). что можно спрашивать с клиента, если вы, без 5 минут мастер сами не владеете этой информацией (ну или не предоставляете её)? поэтому для получения нужного результата из темного в светлый не красят краску краской, а "идут другим путем". опять же - это правило не для окислителя или краски, а для мастера. так же как и с машиной
PS. зря вы воспринимаете в штыки советы вам подтянуть теорию. ваши вопросы - это всего лишь пробелы в зняниях, которые можно легко наверстать.