Да, действительно! Опишите пошагаво ваш ход действий. Чем моете, как моете, какой стайлинг наносите?
Укладка волос в салоне красоты, форум начинающих парикмахеров
10.10.2011 15:07:36
|
|
|
|
|
|
10.10.2011 15:55:50
стайлинг мусс или спрей для объема. но тут дело не в стайлинге, а в неумении поднять корень. как ни стараюсь никак( |
|||
|
|
10.10.2011 16:05:50
Сначала поднимаем волосы у корня обычной массажной щеткой и сушите. Вот парик свой помучала...на фото видно как прядь поднята и сдвинута.не забывайте нажимать холодный воздух для фиксации. потом берете уже круглую щетку и прорабатываете конец пряди. |
|||
|
|
10.10.2011 16:15:24
Спасибо большое за ответы! я каждый раз эти несчастные пряди поднимаю а у меня они опять падают. может быть нужно как то по особенному их сдвигать? чувствую себя круглой идиоткой |
|||
|
|
10.10.2011 16:21:38
посмотри еще раз как я щеткой не только подняла, но и сдвинула. Сдвигаешь в сторону противоположную укдадке. |
|||
|
|
10.10.2011 16:31:50
Щетка "скелетная" лучше подходит для поднятия корней.
Прочитайте здесь: http://www.newstylehome.ru/ukladkavolosfenom.htm |
|
|
|
10.10.2011 16:40:35
и где раздобыть эту легкость?) |
|||
|
|
10.10.2011 17:09:20
Лет 10 поработаешь, и придет))) Шутка. 1. Стайлинговые средства НЕОБХОДИМЫ. Вся та чушь, которую несут с экранов ТВ о том, что от пенок чешется голова, ощущение липкости - не более, чем попытка продвинут следующее поколение тех же средств. Скажите мне, коллеги, какой прок от того, что чистые волосы укладываешь, но не фиксируешь своих усилий? Никогда не делаю укладку без укладочных средств. У меня даже нет позиции "стрижка с сушкой". Считаю работу недоделанной, если не использую пенку, спрей или что-то в этом роде. Но ведь это нужно уметь использовать! Неоднократно наблюдала, как клиенты (а и мастера некоторые) используют для укладки шарик пенки размером с мандарин. А волосы у всех разные. Использую шар, величиной с апельсин (средняя длина), наношу с концов вверх по длине и оставляю прикорневую зону чистой. 2. Расчески и процесс. Скелетной щеткой удобно "продуть" волосы от излишней влаги, довести до почти сухого состояния, поднять у корня (без фанатизма) и... всё. Всё остальное - разными диаметрами круглых щетинных (с короткой щетиной) щеток. Такие щетки сами по себе работают, как термобигуди. Накручиваю тонкие пряди и оставляю щетку висеть - остывать. Тем временем кручу следующую прядь. 3. Никогда не добиваюсь прикорневого объема сверхъестественой величины - это за меня делает объем, который есть по длине. |
|||
|
|
|
|
10.10.2011 17:37:29
а как же "стоячие макушки" и нежелание клиента использовать стайлинг? |
|||
|
|
10.10.2011 17:49:13
спасибо! дельная страничка |
|||
|
|
10.10.2011 18:07:17
Вот оно! Я-то руками наносила, и излишки не снимала полотенцем. Может, из-за этого пенка при высыхании встаёт колом? |
|||
|
|
10.10.2011 18:18:02
Вы с качеством самой пенки разберитесь, попробуйте другое, другую фирму. |
|||
|
|
10.10.2011 18:24:07
я не работаю шварцкоповской. она сильная. лучше слабее и волос живее выглядит. |
|||
|
|
10.10.2011 18:42:54
наверное когда я нормально без всяких укладочных средств смогу уложить тонкие волосы, это будет один из самых счастливых дней в моей жизни)))) |
|||
|
|
10.10.2011 18:52:47
Все получится.А тонкий волос не плохо укладывается на живую. правда есть такие мягенькие и тоненькие...а стоят как антенны. Вот тут не обойтись без подручных средств. Привожу пример. Волосы чуть выше лопаток. мягенькие и тонкие. снизу примерно в ширину ладони лестничка. Укладываем феном наверх. Стиль Барбара Брыльска в фильме С легким паром. Все ложится. ....пока не расчешешь...палка палкой. Беру лак. поднимаю пряди и лакирую.На темени легкий начес. Высыхает лак(средней фиксации), слегка прочесываю...носит дня четыре..... |
|||
|
|
10.10.2011 19:07:14
а распадающуюся на две части макушку реально уложить без начеса? |
|||
|
|
|
|
10.10.2011 19:42:00
Так у меня такая, белая Силуэтт:) Если крутить на плойку - супер! |
|||
|
|
10.10.2011 19:48:43
с начесом то как раз попроще. где не получилось поднять расческой, можно как то спасти ситуацию с помощью оного. Но в том салоне где работаю я часто клиенты хотят чтобы все стояло и лежало на честном слове. смотрю на своих коллег, раз и подняли макушку. а я тык пык и никак. |
|||
|
|
10.10.2011 19:52:14
Чика, даю наводку Металлическую расческу с хвостиком отдать сточить зубья.Мне муж с десяток сделал перед отъездом, до сих пор работаю. А недавно в аптеке увидела гребенку иошки вычесывать. такая прелесть. в пластиковой оправе с ручкой. два ряда тонких стальных зубьев. Чешет с полувзмаха. |
|||
|
|
10.10.2011 19:58:33
главное, чтобы клиенты ничего плохого не подумали увидев расчесочку от вшей) |
|||
|
|
|
|
10.10.2011 20:04:44
я так понимаю, что лаком легкой фиксации хорошо сбрызгивать начес у корня. сбрызни ты лаком сильной фиксации, потом не сформируешь ничего, будет инопланетянин твой клиент) |
|||
|
|
10.10.2011 20:06:04
А может капнуть глубже? Может вся проблема в том что вы перед укладкой волосы плохо промываете клиенту? Мытье перед укладкой, тоже имеет большое значение...... |
|||
|
|
10.10.2011 20:07:23
Мои, кто подчесывает себе немного волосы, уже прикупили. она стильная очень. |
|||
|
|
10.10.2011 20:08:00
У нас ребята начесывают щеткой-чесалкой с щетиной, такая для причесок используется для выглаживания прядей. |
|||
|
|
10.10.2011 20:09:47
Пенка тоже разная бывает. |
|||
|
|
|
|
10.10.2011 20:35:30
здорово. надо испытать) |
|||
|
|
10.10.2011 21:46:52
Ой, это все просто. Перед вами голова и ваша рука. В правой руке скелетная расческа. Вы стоите слева от клиента (т.е. левое ухо клиента перед вами, справа перед вами клиентская макушка, в правой вашей руке расческа, в левой руке фен). Итак. Возьмите в руку расческу (для удобства буду именовать ее щеткой) и обратите внимание на передние зубцы (т.е. на тот длинный ряд зубьев, который находится ближайшим к вашему большому пальцу. Если вы поставите щетку на голову клиенту, то этот передний ряд зубьев будет глядеть на вас). Вводим щетку в волосы клиенту таким образом, чтоб работал именно этот передний ряд зубьев (подчеркиваю - вводим не всю поверхность щетки в волосы, а именно этот ряд, эти передние зубья. Щетка таким образом у вас получится как бы под наклоном, т.к. именно этими зубьями вы будете подцеплять волосы, остальные зубья работать пока не будут). Так... Вот эти зубья вы вводите в волосы так, чтоб они подцепили волосы именно у корня. Когда они подцепят волосы, вы очерчиваете зубьями по поверхности головы небольшой полукруг - ррраз! - и волосы огибают этот ряд передних зубьев, как бы обхватывают их. И вот как раз в это место необходимо дуть феном и поднимать волосы от самого корня. Чем ближе зубья подхватили корни волос к поверхности головы, тем более успешной будет ваша укладка. Получилось немного запутанно, но, если сейчас взять болван и щетку, то все станет на свои места. |
|||
|
|
10.10.2011 23:31:29
А нас на занятиях учили делать и начес и тупировку обычной расческой с хвостиком. И сказали, научитесь делать ей начесы, любой другой будите уметь это делать. Я научилась )) и весь курс научился тоже!! Да здравствует хвостик ![]() Ну, а вообще у меня в комплекте есть специальная расческа для начеса с разной длины зубьями. Попробовала пару раз. Убыстряет вроде процесс, но получается не так однородно и хвостиком как то привычнее ))) |
|||
|
|
11.10.2011 12:17:39
Да иногда проблема не в том, что оно подсыхает, а в том, что есть спреи или пенки которые хватаются намертво, как лак.Пытаешься расчесать - а оно колом встало-волосы дружно схватились друг за друга и расцепить их уже трудновато.У меня есть клиентка с длиной до поясницы- такое ощущение, что ей вся семья волосами скинулась-толстый, густой по структуре - расческу к коже головы подставить невозможно- места нет=))Сушу ее около 45 минут минимум ![]() |
|||
|
|
11.10.2011 13:07:31
У всех сохнет. просто чуть сбрызнуть водой и ничего страшного не произошло.
|
|
|
|
11.10.2011 17:44:43
Не ищи в селе- ищи в себе. Не волосы виноваты.Виноват мастер. Меня тошнит от "ровненько" Должно быть красиво. не смогла уложить чтоб не было прибито, чуть подчеши и не будет распадаться. и немного лака у корней...и все ложится и не распадается. |
|||
|
|
|
|
11.10.2011 20:24:12
Это да!! Но я думаю, что именно моя стрижка в этом виновата, а не укладка в конце.. Ведь многие мастера считают, что волос должен лежать хорошо после стрижки и без укладки!! Клиент же сам дома голову моет и укладываться не каждый сможет.. |
|||
|
|
11.10.2011 20:27:21
О стрижке разговор отдельный. Наша задача уметь причесать красиво любое безобразие. |
|||
|
|
11.10.2011 20:35:29
Ой, мне это нравится!! Согласна!!! Буду учиться!! Я так рада, что снова пошла учиться, я так кайфую от всего этого!! Естественно не все получается, но хотя бы представляю, что я делаю и зачем. Теперь понимаю, что меня смущало в прошлое мое обучение - нас там ВООБЩЕ ничему НЕ УЧИЛИ! Время потрачено впустую.. но, ничего, у меня было его много для подготовки)) Самое смешное, что учась там, я думала, что много чего умею, учась здесь и сейчас, я понимаю, что совсем ничего не умею и мне учиться и учиться! |
|||
|
|
11.10.2011 20:43:45
А вот тут согласна. Я всю жизнь сознательную этим делом занимаюсь, выучила толпу народа...все успешны.И все равно учусь. всегда найдется то, чего еще не знаешь и не умеешь. |
|||
|
|
11.10.2011 22:18:30
Навеяло. Приходит ко мне, давным-давно, после техникума месяц на работе я была, тетенька. Возраст - лет 35. На голове - "Аврора" длиной как у Пугачевой в лучшие годы. Химия, цвет "бордо", филировка "в дым" - разница в длинах волос сантиметров 25 - самые короткие 3-4 см, самые длинные - 30))). "Мне укладку на бракосочетание". Трындец. Я ей сказала все, что думаю о стрижке и попросила разрешения подстричь ее. Подстригла. Сделала "Дебют" - похоже на "Аврору", но нет такой разницы в длинах волос. Уложила. Стала она лучше выглядеть, вроде себе понравилась. Тогда такой народ был - она не поняла, в чем дело, но улучшение налицо. Но - непонятно, потому не в восторге, но сносно себя чувствовала. Пошла замуж выходить. Подходит ко мне мастер и говорит: "Ну и работник у нас новый - нахальная до ужаса. Ей укладку на бигуди по очереди делать, а она на стрижку с укладкой феном модельную клиентку уговорила. Молодец, далеко пойдешь!" И я подумала, что, может, на самом деле тетьку накрутить надо было, да и забыть, что у нее на голове шабаш ведьм, помноженный на ошпаренную кошкину шкуру? |
|||
|
|
11.10.2011 22:24:13
А что ты думаешь? знаешь сколько раз я обламывалась....и приходилось делать из того что есть. не каждая еще и даст себя уговорить. |
|||
|
|
11.10.2011 22:35:24
Только вчера был случай. Пришла клиентка, на голове отросшая "химия", попросила "открыть уши" и остричь паклю "сзади". Стригу. И вижу, что пережжённые концы уже кое-где просто отвалились, сделала ей "уши и сзади", слегка подстригла достаточно короткую чёлку (клиентка сама её стригла). А на теменной зоне - как раз шабаш ведьм, помноженный на ошпаренную кошкину шкуру:), состригать химию клиентка отказалась категорически, взъерошила волосы и стала собой любоваться. А мне плохо: я же вижу, что затылочная и височные уже выглядят прилично, там живые волосы, и что контраст с теменной ужасающий, нельзя человека в таком виде выпускать из салона! Выручило то, что ещё на прошлой неделе я сама ходила с отросшей "химией" и выпрямляла её утюжком. Уговорила клиентку на эксперимент. Вытянула, подкрутила и уложила ей волосы (теменную - по направлению к лицу) с помощью утюжка. Вздыбленность пропала, волосы стали выглядеть хорошо на всей голове, глаза, кстати, очень красивые, заиграли, женщина стала похожа на даму начала 20 века времён НЭПа. И тут клиентка снова начала ворошить волосы, типа, ей непривычно. Я уложила всё обратно, дала ей зеркало, чтобы она увидела себя со всех сторон и попросила её вообще не трогать руками причёску (кстати, причёска ей понравилась), даже слегка сбрызнула её лаком. Клиентка сказала, что купит себе утюжок и будет укладывать волосы, как я ей показала. Лично я в этом сомневаюсь, поэтому предложила ей хорошенько подумать и, если она созреет состричь остатки "химии", то я её жду:). |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)