Цитата |
---|
ilona-ilona написал:Боже мой!! в 21 веке Вы делаете УЗ чистку по воде?????? |
Пардон....на перекиси водорода..делаем чистку в 21 веке!
10.05.2012 22:17:03
Пардон....на перекиси водорода..делаем чистку в 21 веке! |
|||
|
|
13.05.2012 12:02:00
Да, а когда я пробовала делать по гелю, не брызгал , гели ведь разной степени вязкости есть. Я тоже накладываю на глазки ватные диски смоченные термальной водичкой, тогда клиенту очень комфортно |
|||
|
|
13.05.2012 15:56:25
Скажите, а Вы его работу проверяли перед покупкой? Когда покупала я, консультант, правда не в Гельтеке, на моей руке провепила его работу- он брызгал, но не издавал писка . Зайдите в тему по аппаратке на форуме, там Вам быстрее подскажут, как быть... |
|||
|
|
13.05.2012 16:21:42
нет, не проверяла, т.к. заказывала его не из москвы. за подсказку спасибо, пошла искать) |
|||
|
|
13.05.2012 21:11:30
Вы когда работаете, на лопатке боковые металлические контакты замыкаете своими пальцами? |
|||
|
|
14.05.2012 00:53:56
конечно) если не замыкаешь-лопатка отключается, а так хоть какие то проявления звуков есть. я уже что только не пробовала, когда выбираю среднюю мощность к примеру-лопатка вообще признаков жизни не подает, если бы не грелась, я бы и не поняла,что она работает. полную мощность включаю-звук тихий-тихий, и брызг нет, так визуально только вижу, что вода закипает на лопатке, но не брызгает при работе вообще, может тихонько пискнуть на изгибе каком-то. такое впечатление, что мощности не хватает или ограничитель какой стоит портативная букашка у меня 21 кгЦ лучше работает-и попискивает как уз при работе и брызгает от воды, и грязь с пор, комендончики мелкие вижу на лопатке после чистки, чем этот новый с 27 кГЦ-ну как мега-мягкий пилинг получается, на лопатке грязи почти не остается после чистки-одиночные волоски и чуток с пор . у знакомой, в России, Италия стоит, там при включении слышно что лопатка включается характерным звуком УЗ. а у меня нет может есть кто, у кого такая же модель, как она у вас работает? |
|||
|
|
14.05.2012 01:16:37
У меня другой аппарат, но иногда были те же проблемы. Причём, приглашаю мастера - у него в руках работает. Сама - плохо работает. Пришли в конце концов к выводу, что я умудряюсь контакты шевелить/вынимать - не полностью, но они сидят не плотно. И в перчатках тоже плохо или вообще не работает. Я стала перчатку с правой руки снимать, а оставлять только на левой(иначе эта левая потом болит изрядно, не после одного раза, а если много раз без перчаток работаю). Когда стала контакты проверять и с перчаткой разобралась - стал работать нормально. |
|||
|
|
20.05.2012 22:08:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как пользоваться ультрозвуком на аппарате М2020А, я так понимаю это фонофорез будет только.
|
|
|
|
30.05.2012 01:35:43
Я когда делаю УЗ чистку, у клиентов тоже нет гиперемии , сильно на лопатку не нажимаю, вобщем делаю как Вы. И это я считаю правильно . На курсах говорили, например, если на лезвие лопатки есть какие-то повреждения, да ещё и делать с нажимом, могут оставаться не только гиперемия на коже, а и царапины... |
|||
|
|
31.05.2012 18:15:09
Спасибо, видимо, некоторые косметологи лопаткой экстракцию камедонов делают. |
|||
|
|
31.05.2012 22:20:16
|
|||
|
|
27.07.2012 00:40:45
На форуме рекомендовали делать уз-чистку в перчатках.Но у меня так скраббер не работает ,как только снимаю перчатки все нормально работает.Это от аппарата зависит ,возможность проведения уз -чистки в перчатках? Особенно неудобно комбинированную чистку делать.Я предпочитаю использовать не лосьоны ,а гидрирующие гели под пленку .При комбинированной чистке по участкам снимаю пленку ,начинаю со лба .Чищу сначала скраббером ,одеваю перчатки - ручная дочистка.Затем перехожу к щекам ,но опять же приходится снимать перчатки ,чтобы скраббер заработал.Потом снова одевать,чтобы к ручной чистке приступить.И так несколько раз потому что чистку делаю по участкам-лоб-щеки-нос-подбородок.А если сразу по всему лицу пройтись скраббером,а потом вручную чистить боюсь поры закроются, так как я долго ковыряюсь.Вообщем неудобно .Может есть специальные перчатки в которых уз-скраббер будет работать |
|||
|
|
29.07.2012 20:22:40
Про перчатки токопроводящие я конечно пошутила А так да у меня электроды по бокам лопатки скраббера находятся.
|
|
|
|
29.07.2012 21:38:35
Я надрезаю перчатку на большом и указательном пальце и работаю Маленькой дырочки для контакта достаточно.
|
|
|
|
03.08.2012 10:34:14
Здравствуйте, Ronda! Я новичок в косметологии, отучилась недавно и сейчас покупаю все необходимое для работы. Хочу приобрести аппарат ультразвука с функциями фонофореза и скраббера. Очень трудно сделать правильный выбор, потому что живу я в небольшом городе, знакомых косметологов у меня нет (чтоб могли посоветовать) и специализированных магазинов у нас таких вообще нет, поэтому приходится выбирать через интернет. Ну а здесь вариантов оооочень много...... Хочется разумно вложить деньги, но и большими средствами я не располагаю (сами понимаете) Вот присмотрела себе такой вариант http://spashop.com.ua/sample-page/%D0%BA%D...9-%D1%81%D0%BA/ Что скажете по этому аппарату, его рабочей выносливости, характеристики ? Или, может что-то посоветуете? Где можна приобрести в Украине аппарат с такими функциями? Заранее, благодарна! |
|||
|
|
04.08.2012 20:37:02
Эту частоту применяют на лице при фонофорезе, а как удалять милиумы даже не представляю. |
|||
|
|
03.12.2012 18:15:22
Простите мою некомпетентность: зачем УЗ чистку делать в перчатках? и что за перчатки подходят?
Заранее благодарна. |
|
|
|
04.12.2012 22:32:58
Это просто реклама. Мы в салоне работаем на аппарате http://www.neoesthetic.ru/oborydovanie/id/77/ плюс ещё простаивает без дела Галатея. Ультразвуковую чистку применяем в уходах и в комбинированных чистках. Говорить о глубоком очищении пор,конечно же нельзя. Тут идёт только поверхностное очищение. Лучший эффект наблюдаю в сочетании с прохладным гидрированием при комбинированной чистке. В уходовых программах гидрирование не применяю, работаю по лосьону или гелю, эффект от такой чистки незначительный. |
|||
|
|
05.12.2012 15:46:25
спасибо! а что тогда говорить клиентам? чем такая чистка лучше, чем клиент бы просто дома скрабиком почистился? я думаю многие так и спросят
|
|
|
|
05.12.2012 20:29:26
Скрабик дома никто и не отменял. Пусть себе делают. Но скрабик - это частички, которые снимают, как бы наматывая на себя, уже мёртвые, практически слабо держащиеся на поверхности клетки. Они и так бы отпали(если у молодых), но неравномерно, а скрабик этот процесс стимулирует, поверхность становится равномерно очищена. Ультразвуковой же скрабер работает по другому принципу. Лопаточка(я не говорю про случаи, когда на неё давят и механически что-то там выковыривают - это неправильное применение) идёт по поверхности кожи, испаряя при этом нанесенный на неё состав. При этом ультразвуковая волна сотрясает молекулы клеток, производя как бы микромассаж. При этом, на подготовленной коже будут размягчаться верхние части сальных пробок, а это очень облегчит дальнейшую ручную чистку(если нужна). Если же эта кожа чувствительная, реактивная и на ней недопустимо воздействие механически, то ультразвуком мы облегчим дальнейшую чистку при помощи последующих масок и тд. Ультразвуковую чистку комбинирую с ручной или с атравматической. Самостоятельно скрабер использую лишь в случаях, когда нужно срочно снять шелушение перед макияжем. Невеста в день свадьбы после загара(уже шелушится, но скрабом всё не снимается, да и некогда). Тогда отдельные шелушинки, где совсем "торчит" убираю скрабером. |
|||
|
|
06.12.2012 15:07:22
Уже задавала вопрос, никто не ответил
Зачем УЗ чистку делать в перчатках? и что за перчатки подходят? Заранее благодарна. |
|
|
|
06.12.2012 17:29:24
Я работаю на аппарате http://www.neoesthetic.ru/oborydovanie/id/77/. В перчатках нет необходимости, работая на нём. Возможно, есть аппараты, где требуется наличие перчаток. Но!! Я часто совмещаю ультразвуковую чистку с ручной, и если вижу, что не обойтись без механической чистки, сразу всё для этого готовлю - одеваю перчатки и тд. Поэтому практически всегда работаю в перчатках. |
|||
|
|
07.12.2012 20:15:49
Я почему задала вопрос, думала, что необходимо по технологии УЗ работать в перчатках или косметологу вред без них наноситься... Спасибо. |
|||
|
|
07.12.2012 23:30:38
Я думаю, перчатки не спасут от вредного влияния УЗ. |
|||
|
|
17.12.2012 13:29:12
При проведении уз терапии,на руку одеваеться холщевая перчатка,а сверху резиновая.Это создает воздушную прослойку и препятствует распостранению уз волн на руку мед персонала.но насколько это оправданно и удобно в уз чистке я не знаю. |
|||
|
|
17.12.2012 14:14:18
Возможно....я слаба в физике, очень хотелось бы услышать комментарии, знающего этот вопрос человека. Знаю только, что УЗ относится к профвредностям. Ещё у нас есть немецкий аппарат "микролифтинг" - перчаточный массаж. Тоже, думаю далеко не полезная вещь. Ведь токи "гуляют" по телу косметолога, а делаем мы по нескольку раз в день такую процедуру. |
|||
|
|
19.12.2012 11:34:41
У меня две такие пациентки есть, у одной до рвотного рефлекса даже. |
|||
|
|
19.12.2012 15:59:20
Вестибулярный аппарат реагирует. Возможно это сопровождается легким головокружением, тогда напоминает "синдром Меньера" |
|||
|
|
19.12.2012 17:34:12
Я не работала с перчатками,но токи "гулять "могут только в случае, если вы не одели резиновые или латексные перчатки.Или ваши перчатки могут быть 2-х слойными, с внутренним изоляционным слоем. |
|||
|
|
21.12.2012 00:57:01
Перчатки обычные виниловые, электрод прикрепляю один себе на руку, другой клиенту кладу под правое плечо, так что токи гуляют вовсю. |
|||
|
|
21.12.2012 12:55:35
А, вот вы о чем.Извените не сразу поняла ,просто неделю назад позвонили с прошлой работы,у них новый косметолог работает так, без винила (Говорит у нее руки потеют)и фонофорез по альгинату делает.Ну и я с дуру плохо про вас и подумала.Простите еще раз.А по поводу тока,ну да гуляет , но при частоте 500 Гц он только на поверхности и очень маленький.Я не заморачиваюсь,ибо если заморачиваться ,то и ткани с синтетикой не носить (статика)и в тайгу бежать от электро магнитных полей. |
|||
|
|
04.01.2013 15:49:29
Уважаемые пофессионалы, как вы относитесь к таким противопоказаниям как гиперпигментация, смуглаю кожа? Не могу пока найти объяснения этому.
|
|
|
|
04.01.2013 22:52:21
А это является противопоказанием для УЗ чистки? Первый раз слышу. |
|||
|
|
05.01.2013 00:55:59
Признаться тоже удивлена, когда прочла в книге Понаморенко *Физиотерапия в косметологии* |
|||
|
|
05.01.2013 02:16:37
Если можно, страничку укажите, пожалуйста. На всякий случай, если было не одно издание - раздел и главу. Поищу гляну, может просто не туда фразу тиснули. Читаю сейчас "Основы косметической химии" Пучковой - нашла кучу опечаток, оговорок(когда в следующей же строке утверждается прямо противоположное или когда фраза вообще ничего не означает ни стилистически, ни информационно - видимо, когда правили, убрали информационно важные части, а без них всё предложение утратило всякий смысл)... |
|||
|
|
08.01.2013 00:47:36
Понаморенко *Физиотерапия в косметологии* (2002год) стр. 111-112 |
|||
|
|
13.01.2013 17:52:15
О, обожаю более опытных и взрослых колег,которые не аргументируют)) |
|||
|
|
13.01.2013 22:32:09
Моя сменьщица использует хлоргексидин и перикись для УЗ чистки, я пробовала, мне лучше по воде для инъекций или по физ.раствору |
||||
|
|
|||