Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Средства для очистки кистей и т.д. Какие следует использовать?, Советы визажистов
 
мы на курсах обрабатывали рабочую поверхность и руки Альфасептином. Правда, сейчас я его в городе не могу найти :( Кто-нибудь еще пользовался этим средством? А, вот, кисти просто мыли и в УФ лампу, а теперь перечитала форум с 1 по 18-ю стр и поняла, что практически-то никакой стерилизации и не было.. нда.. для себя уже затарилась ХГ.. Кстати, сушить меня научили кисти заматывая КАЖДУЮ отдельно в бумажную салфетку, чтоб ворс не мялся.. ну и муторно это, особенно с маленькими кистями и ощущение, что им воздуха не хватает.. Сушу просто на бумажном полотенце и сверху им же накрываю, чтоб за ночь пыль не осела никакая.
 

 
мне как-то в IDB посоветовали средство LOC (фирма Амвей)...я только им сейчас и мою кисти, прекрасно очищает, и волос не деформируется.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:мне как-то в IDB посоветовали средство LOC (фирма Амвей)...я только им сейчас и мою кисти, прекрасно очищает, и волос не деформируется.



А какой именно LOC, там их много вариантов, для посуды, ванны, мульти и т.д. И в чистом виде или разводите?
 
Девочки, а я пробовала жидкости в криолане и чиничите, могу сказать, что Чинечита просто супер, правда. Очень достойная жидкость. и с помадами великолепно справляется
 
Я в мильтифункциональном LOCe замачиваю ( в пол литровую банку наливаю на треть воды и добавляю 1-2 дозы LOCa) на мин.5-7, потом смываю водой, потом протираю ХГ и на салфетку. Перепробывала много способов, пока это самый-самый. Если надо быстро, то протираю спиртом или бацилолом. Моим кистям 6 лет и они как новенькие!!
 
так LOC и дезинфицирует и очищает? т.е. его достаточно одного? или после него тоже замаяивать еще в дезсредствах?
 
не думаю, что он дезинфицирует. там не должно быть ничего такого, ибо его предлагается даже внутрь принимать.
 
:o это для чего еще? почиститься изнутри типа ? :D
 
Цитата
Форум Визажистов написал:не думаю, что он дезинфицирует. там не должно быть ничего такого, ибо его предлагается даже внутрь принимать.


ну наверное смысла в нем нет в таком случае... просто вместо шампуня-мыла?

можно я подытожу все прочитанное? чтоб нигде не ошибиться...

т.е. я каждый день после работы мою кисти мылом, потом замачиваю в дезсредствах и сушу. Иногда можно средством посильнее почистить типа Криолан. Скажем, раз в одну-две недели. А также шампунем+бальзамом промыть. В процессе работы имею либо достаточно кистей, либо протираю кисти быстросохнущим дезстредством (думаю уже MUFE поискать, большинство считает, что кисти он все же не портит)
 
Цитата
nadja s написал:У меня средство Велтосепт-2 такое http://www.velt-npo.ru/2_14.php, похоже по описанию на Октенидерм, что у Лилии 21. Жидкий, прозрачный, в составе спирт.

У нас этот антисептик популярен у маникюристов и косметологов. Покупаю в магазине, где продают проф.косметику и оборудование для салонов красоты. Литр 590 р, мне как специалисту скидка - выходит 460 р за литр. До этого покупала на Интершарме какой-то подобный антисептик, выкинула бутылку - не помню название. Только был голубого цвета.)

Кисти живы, пушистыми и мягкими не становятся после обработки. В основном пользую для очистки от сухих текстур, способ применения описала Katherin на 16 странице. Синтетические обычно с твердым антибактериальным мылом мою, от водостойких текстур отмачиваю в средстве для снятия водостойкого макияжа, потом вторым этапом - этим же мылом. Когда высохнут, пробрызгиваю Велтосептом для надежности.

В сравнении с другими, спец.очистителями. Когда-то была бутылочка Криолановского, так гадко пах. Велтосепт гораздо лучше, хотя тоже привыкла не с первого раза.
Недавно нюхала, как пахнет жидкость для очистки кистей от Валери-Д (в магазине Креатив в Москве было дело). Очень похоже на Криолан)) Велтосепт получше будет. Когда кисть высыхает (быстро) - запаха нет. После криолана запах удалить было нереально)


а не подскажите где сие чудо продается в москве? гугл что-то невразумительное выдал :|
 

 
Цитата
шишка написал:А ещё не удержалась и купила домой УФ-стерилизатор. Теперь у меня так: мою кисти антибактериальным жидким мылом, потом получасовая дезинфекция в растворе "Фавосепта", потом сушу, а потом 30 минут в стерилизаторе.



Ммм.. вообще-то УФ-приборы НЕ служат для стерилизации инструментов. Ультрафиолетовое излучение не способно уничтожить все бактерии (хотя ультрафиолетовое излучение и обладает бактерицидным эффектом, но не проводит стерилизацию поверхности, а только дезинфекцию).
И 30 минут - мне кажется это много. 10-15 минут - более, чем достаточно. Для парикмахерских инструментов, когда я училась и работала в салоне, у нас и вовсе было выставлено по 3 и по 5 минут.

А вот замачивать в стерилизующем растворе (в зависимости от его состава и ворса кистей) можно и до получаса.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Ммм.. вообще-то УФ-приборы НЕ служат для стерилизации инструментов. Ультрафиолетовое излучение не способно уничтожить все бактерии (хотя ультрафиолетовое излучение и обладает бактерицидным эффектом, но не проводит стерилизацию поверхности, а только дезинфекцию).
И 30 минут - мне кажется это много. 10-15 минут - более, чем достаточно. Для парикмахерских инструментов, когда я училась и работала в салоне, у нас и вовсе было выставлено по 3 и по 5 минут.

А вот замачивать в стерилизующем растворе (в зависимости от его состава и ворса кистей) можно и до получаса.

Спасибо, melany, меня уже просветили в этом плане. Так что мои кисти проходят и мойку, и дезинфекцию, и стерилизацию. И бальзамчик иногда принимают). Под лампой сейчас загорают минут по 10.
 
привет! вчера получила посылочку, заказывала шампунь для кистей, фирмы elf.

честно говоря, думала ничего особенного. но помыв кисти обалдела! у меня кисть для румян еще с учебы есть, как я ее только не мыла, она не отмывалась. было ощущение что она всё время масленая. и какое у меня счастье было когда я утром обнаружила мою красавицу как новую!!! а вот другая кисть огорчила, она оказалась крашенной, хотя мыла её не однократно. в общем я довольна как поровоз шампунем, единственное огорчает что кол-во не большое - 120 мл. и цена не плохая. кстати не знаю кАнечно на сколько правда, но написано что он анти-бактериальный :/
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Ой, а я уже примерилась, не попробовать ли для этой цели одноразовые пластмассовые ложечки ))))

пластиковые лопаточки для набора помад есть в Mary Kay, стоят копейки, их можно даже одноразово использовать, ну или мыть и дезинфицировать.

По поводу туши - я использую одноразовые щеточки для туши (также взятые в Mary Kay, можно также оставлять щеточки от уже использованных тушей). Один раз макаю в тушь, прокрашиваю, откладываю. Если надо еще тушь, беру следующую. Стоят тоже копейки, поэтому можно хоть 100 штук иметь, а потом мою и дезинфицирую дома. Очень удобно, и не страшно, что какая-нить бяка прицепится.
 
Цитата
radistka_juk написал:кстати не знаю кАнечно на сколько правда, но написано что он анти-бактериальный :/

а вы состав перепишите сюда. разберемся, может быть.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:а вы состав перепишите сюда. разберемся, может быть.

да ёхайди, что ж мне на какие то темки приходят мэйлы, а на какие то нет?!
а вот и ингридиенты - Water(Aqua), Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Microcrystalline Cellulose, Sodium Chloride, Methylparaben.
 
Цитата
radistka_juk написал:да ёхайди, что ж мне на какие то темки приходят мэйлы, а на какие то нет?!
а вот и ингридиенты - Water(Aqua), Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Microcrystalline Cellulose, Sodium Chloride, Methylparaben.



извините, что вклиниваюсь. Но ничего сверхъестественного в шампуне этом нет, даже антибактериального, и любая жидкость для мытья детской посуды этот шампунь продублирует.

Банальный лаурил сульфата натрия, один из самых жестких ПАВов, но отмывает хорошо, для размягчения эффекта парочка ПАВов помягче, целлюлоза, думается, для загущения, соль - регулятор вязкости, и консервант. Все.
 
Цитата
юся о написал:извините, что вклиниваюсь. Но ничего сверхъестественного в шампуне этом нет, даже антибактериального, и любая жидкость для мытья детской посуды этот шампунь продублирует.

Банальный лаурил сульфата натрия, один из самых жестких ПАВов, но отмывает хорошо, для размягчения эффекта парочка ПАВов помягче, целлюлоза, думается, для загущения, соль - регулятор вязкости, и консервант. Все.

гугл говорит, что метилпарабен имеет бактериостатическую активность (как и соль в большой концентрации, но не думаю, что там ее столько).
 
Цитата
Форум Визажистов написал:гугл говорит, что метилпарабен имеет бактериостатическую активность (как и соль в большой концентрации, но не думаю, что там ее столько).



собственно поэтому из-за своей бактериостатической активности метилпарабен используется как консервант:)

 
ув.в юся о, никогда не видела и первый раз слышу о жидкостях для детской посуды. или вы имеете ввиду спец.растворы для детской посуды? в любому случае, за не имением другого этот шампунь для меня является фаворитом
 

 
Цитата
мятный_дракончик написал:а не подскажите где сие чудо продается в москве? гугл что-то невразумительное выдал :|

в москве - не знаю. в магазинах для ногтевиков можно поискать
 
radistka_juk , я имела в виду жидкости для мытья детской посуды. ну почти во всех детских магазинах наряду с порошками стиральными продаются. Типа Ушастый нянь, или как там еще... Более мягкие, в отличие от обычных средств для мытья посуды, ПАВы, отсутствие, в отличие от многих шампуней-гелей для душа, пленкообразователей и прочих кондиционирующих добавок, по минимуму отдушки.
Не спорю, что Ваше средство хорошее. Просто, исходя из состава, его цена мне кажется завышенной.
 
Всем привет)) я новичок и мне хотелось бы задать несколько вопросов,которые меня ОЧЕНЬ волнуют)) Пожалуйста, подскажите:
1) слышала, что натуральные кисти можно мыть шампунем не чаще раза в неделю.. Так ли это и если так, то как же поступать с ними после рабочего дня??
2) если работать на потоке как дезинфецировать кисти для теней??
3) после промывки мылом синтетических кистей чем их можно обработать (тот же вопрос к натуральным)?
 
Пользуюсь только очистителем для кистей Криолан, 1 литр ( выгодно и экономично), раз в неделю мою тёплой водой с шампунем, сушу в вертикальном положении у батареи)
 
Цитата
the_queen_of_chicks написал:Пользуюсь только очистителем для кистей Криолан, 1 литр ( выгодно и экономично), раз в неделю мою тёплой водой с шампунем, сушу в вертикальном положении у батареи)


Мне на учебе также рекомендовали:) А сколько стоит такой криолан в действительности?
 

 
а у меня на некоторых кисточках после этого очистителя стал ломаться ворс... все-таки слишком он ядреный...
 
я пол года им пользуюсь - вроде нормально. Пробовала мыть кисти шампунем и мылом- не знаю(( Мне не нравится их состояние. И я все не пойму, как можно вымыть шампунь или мыло из кисточки, не намочив место скрепления кисти с ручкой. Короче, я пока забросила все это мытье (кроме синтетики) и пользуюсь Криоланом.
 
а как же синтетические кисти? их ведь нельзя в криолане мыть...
у меня тут такая странность - обычно работаю на ательешном тоне, а тут попробовала make up for life плотный тон. Он типа стика, несиликоновый...так у меня цвет с кистей не отмывается! И кисти как будто жирные, то есть не только пигмент остается, но и сам тон...Уже и фэйри в ход пошел - не отмывает. Я вот и думаю, может криоланом их? Хотя бы протереть для начала? хотя страшно...
 
Цитата
наташа цы написал:а как же синтетические кисти? их ведь нельзя в криолане мыть...
у меня тут такая странность - обычно работаю на ательешном тоне, а тут попробовала make up for life плотный тон. Он типа стика, несиликоновый...так у меня цвет с кистей не отмывается! И кисти как будто жирные, то есть не только пигмент остается, но и сам тон...Уже и фэйри в ход пошел - не отмывает. Я вот и думаю, может криоланом их? Хотя бы протереть для начала? хотя страшно...


синтетику я мою и дезинфицирую
была такая же ситуация - мыла несколько раз, бесполезно. Рискнула засунуть в криолан уже от безысходности. Выжили и даже очистились. Но это наверное смертельный номер, агитировать не буду
 
Цитата
наташа цы написал:а как же синтетические кисти? их ведь нельзя в криолане мыть...
у меня тут такая странность - обычно работаю на ательешном тоне, а тут попробовала make up for life плотный тон. Он типа стика, несиликоновый...так у меня цвет с кистей не отмывается! И кисти как будто жирные, то есть не только пигмент остается, но и сам тон...Уже и фэйри в ход пошел - не отмывает. Я вот и думаю, может криоланом их? Хотя бы протереть для начала? хотя страшно...

а в спирт не пробовали?
 

 
не, спирт не пробовала...
обязательно поэкспериментирую, благо кисти дешевые...а вот если бы какая нибудь дуофибра?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Мне на учебе также рекомендовали:) А сколько стоит такой криолан в действительности?


Пол-литра стоит 1005 руб. Покупала 25 декабря в Криолане (Москва, ул.Костякова д.9)
Раньше была литровая банка, а теперь других объемов кроме 0,5 нет.

Кстати, эта жидкость - какой-то легкий бензин, судя по этикетке...
 
Цитата
юся о написал:radistka_juk , я имела в виду жидкости для мытья детской посуды. ну почти во всех детских магазинах наряду с порошками стиральными продаются. Типа Ушастый нянь, или как там еще... Более мягкие, в отличие от обычных средств для мытья посуды, ПАВы, отсутствие, в отличие от многих шампуней-гелей для душа, пленкообразователей и прочих кондиционирующих добавок, по минимуму отдушки.
Не спорю, что Ваше средство хорошее. Просто, исходя из состава, его цена мне кажется завышенной.


спасибо за наводку! если когда буду на родине зирану мож где то есть. но сомневаюсь что и на родине такое буит :( а тут в англикании тем более! но в любом случасе спасибо!
 
А я для очистки использую ..средство для интимной гигиены,и кисти после него не пушатся, а потом дезинфицирую в стериллеуме или когда основательно,то в хлоргексидине.
 


думаю, что в магазине детских товаров такого полно. Рядом с детскими порошками)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Пол-литра стоит 1005 руб. Покупала 25 декабря в Криолане (Москва, ул.Костякова д.9)
Раньше была литровая банка, а теперь других объемов кроме 0,5 нет.

Кстати, эта жидкость - какой-то легкий бензин, судя по этикетке...


Я просто тоже ищу средство, которое можно носить с собой, хотя бы перелить в маленькую бутылочку, чтобы, когда много людей, можно было бы почистить кисточки. Салфетки полностью макияж не снимают. Правда, спирт еще не пробовала.
А в шампуне часто мыть тоже не хочется. Хотя пока мои кисточки бодры и веселы:)
 
Жидкость для кистей Валери-Д отвечает этим требованиям. В составе изопропиловый спирт+растворитель, все. Воняет сильно, но за счет состава быстро очищает кисти от пигмента, высыхают тоже мгновенно. И благодаря этой жидкости валеришная же белка для пудры, которая ужасно лезла и стала совсем поникшей, как-то даже ожила, приобрела блеск и упругость. А я уж выкидывать ее собралась ))

Как вариант - посмотреть во всяких магазинах бытовой химии и недорогой косметики спрей для рук Aura дезинфицирующий. В составе денатурат, антисептик, мягкий ПАВ, вода-глицерин-экстракт алое. Пахнет приятно, прилично очищает кисти (но совсем что-то ядреное и жирное уже не возьмет), сохнет довольно быстро (хоть и медленнее Валери-Д)
 
Цитата
юся о написал:Жидкость для кистей Валери-Д отвечает этим требованиям. В составе изопропиловый спирт+растворитель, все. Воняет сильно, но за счет состава быстро очищает кисти от пигмента, высыхают тоже мгновенно. И благодаря этой жидкости валеришная же белка для пудры, которая ужасно лезла и стала совсем поникшей, как-то даже ожила, приобрела блеск и упругость. А я уж выкидывать ее собралась ))

Как вариант - посмотреть во всяких магазинах бытовой химии и недорогой косметики спрей для рук Aura дезинфицирующий. В составе денатурат, антисептик, мягкий ПАВ, вода-глицерин-экстракт алое. Пахнет приятно, прилично очищает кисти (но совсем что-то ядреное и жирное уже не возьмет), сохнет довольно быстро (хоть и медленнее Валери-Д)



Спасибо, буду искать:)
 
Цитата
юся о написал:думаю, что в магазине детских товаров такого полно. Рядом с детскими порошками)

у меня ребёнок, поэтому и говорю что никогда такого не видела. только жидкости для стерилизации, и порошки что для аллергиков используют для детей ;) тут совсем всё по-другому нежели на постсоветском пространстве
 
девочки, у меня вопрос. я помыла первый раз свою кабуку, и она стла больше и распушилась, раньше она была луше. от чего это?
 

 
Я тоже недавно приобрела очиститель для кистей Валери-Д,очищает действительно очень хорошо и стоит не дорого.Но временем еще не проверено,что будет с кистями пока сказать не могу,однако мой преподаватель пользуется им постоянно и кисти в хорошем состоянии.
Яночка,возможно после мытья вы ее не достаточно правильно сформировали в исходное положение.У меня пару раз тоже так получалось- кисть прямо лохматилась,а потом я ее постаралась не очень сильно отжимать,чтобы волоски держались вместе и не растопыривались,Нужно постараться аккуратно сформировать ее и осторожно положить горизонтально на стол(чтобы ворс не касался стола,а свободно свисал с края),либо подвесить прищепкой на веревку.
 
У меня тоже валеришный, только бутылочка все время проливалась в чемодане, я перелила ср-во в бутылочку с дозатором от обычного крема и довольна.
 
у меня вопрос, на сколько вам хватает этого бутылечка валери-д?
 
Кто-то пробовал мыть кисти в шампуне для животных?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Кто-то пробовал мыть кисти в шампуне для животных?


я думаю, шаппунь для животных идет от блох и клещей, кистям это не грозит :D думаю не стоит пробывать dry.gif
 
Как соблюдать гигиену в работе в принципе понятно. Даже для туши нашлись рецепты - это и одноразовые щеточки, например, Мэри Кэй, и использование веерных кисточек. А вот как быть с прессованной подводкой? той, что мы разводим водой
пока красим глазик, мы ведь несколько раз добираем средство кистью.. т.е. кисточка контактирует с подводкой... как быть в этом случае? как продезинфецировать подводку после работы? и делает ли это кто-нибудь вообще?

и ещё вопрос - как вы очищаете сухие средства типа теней, румян? снимаете верхний слой после каждой клиентки?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Как соблюдать гигиену в работе в принципе понятно. Даже для туши нашлись рецепты - это и одноразовые щеточки, например, Мэри Кэй, и использование веерных кисточек. А вот как быть с прессованной подводкой? той, что мы разводим водой
пока красим глазик, мы ведь несколько раз добираем средство кистью.. т.е. кисточка контактирует с подводкой... как быть в этом случае? как продезинфецировать подводку после работы? и делает ли это кто-нибудь вообще?

и ещё вопрос - как вы очищаете сухие средства типа теней, румян? снимаете верхний слой после каждой клиентки?


Если подводку взять шпателем на палитру и разводить там, то плюс - гигиена и минус - больший расход продукта
 
Сухие текстуры я спрыскиваю 95%спиртом после использования.
Кстати в журнале ЖЖ Анастасии Дурасовой прочитала, что так можно и жирные текстуры дезинфицировать...
Тушь у меня модели сами приносят.
а для кистей Валери-Д

Кстати вопрос - можно ли очистителем и дезинфектором для кистей получить химический ожог? Не сильный но се же с повреждением кожи руки?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)