Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
glitter_elly написал:У меня правило, если звонишь человеку накануне и он не берет трубку - значит утром я никуда не еду )))

А я вот тоже недовольна трошки...
Окончила мою школу одна барышня, сейчас преподает сама и не любительский курс, а сразу проф )))
мне не жалко совершенно, лишь бы качественно, а на то, чему она учит смотреть стыдно!

Эль, это случается ГОРАЗДО ЧАЩЕ, чем ты думаешь.)))))))))))

Доброго всем дня.Я очень много читаю форум ,но пишу здесь впервые.И никак не думала ,что мой первый пост будет в этой теме. Теперь о проблеме.
Я начинающий визажист.Работаю совсем мало. Начила работать с одним фотографом на условия TFP.Очень мне нравятся его работы,близкие мне по духу.Плюс ко всему он же и поддерживал меня,когда что-то не так было. И комерческие проэкты первые, тоже шли от него. Но совсем недавно,буквально вчера на очередной сьемки моя модель выдала такую фразу,что волосы на голове встали дыбом. Смысл заключался в следующем -а макияж мне нравиться, зря ты говорил ,что у нее руки из одного места. Я стою в шоке.Чуть кисти из рук не выронила. Фотограф красный,глаза прячет. Я переспросила у девочки ,что она имеет ввиду, ну вдруг я не так поняла,ну мало ли.Оказалось - фотограф с которым я работаю ,простите , поносит и меня и мою работу, всем моделям. При этом сам же и зовет на сьемки. Я в шоке. Репутация то оказывается у меня не ахти. Обидно. И как дальше ,то с ним работать. Договоренность уже на 3 сьемки есть.

лилипут,
позвонить и спросить - ну и скак работать будем? открыто и прямо...

Я бы несмотря на договоренность сообщила ему что после этого не готова продолжать работу.

ужас какой! а фотограф какого пола? Если мужчина - ему это совсем не делает чести. Вы же пришли себе хорошую репутацию зарабатывать, а не противополложную. И не лезете же Вы в его работу. Кстати, шутки ради (посмотреть на его реакцию), скажите, что тоже сделаете ему антирекламу в окружении и соц.сетях)))

Мари Л, это будет не просто. Ведь уже давно не секрет, что работу визажиста хороший фотограф может удачно подкорректировать. А его фото все равно будут говорить за себя. Не стоит связываться. У вас все впереди, ищите себе просто других партнеров!

p.s. а договоренности я бы отработала, дав ему понять лишний раз, что человек я порядочный и на меня можно рассчитывать. Пусть лишний раз подавится.

Цитата
anna vorobey написал:p.s. а договоренности я бы отработала, дав ему понять лишний раз, что человек я порядочный и на меня можно рассчитывать. Пусть лишний раз подавится.

Однозначно! Если человек оказался - г.....о- не стоит ему уподобляться....
И потом, смысл ему вызывать к себе плохого визажиста????? Не логично!!!!

лилипут, да, странный человек.. если так хаит . зачем приглашает? съемки были ТФП или вам модели платили?
я бы не стала молчать. я бы после съемок, не при моделях, с ним поговорила.

еваева, anna vorobey, а я с вами не соглашусь, пожалуй.. я бы после такого не стала работать с человеком, съемки организовывал он - пусть выкручивается как хочет, сам виноват. человек я надежный и никогда не подведу фотографа или клиента (ну если не умру), но после такого говна я бы чисто физически рядом находиться не смогла - противно... dry.gif и я не считаю что в этом случае я бы уподоблялась бы ему.

Девочки,спасибо за поддержку.Фотограф мужчина.Работала с ним как TFP,так и платно(платили модели)...
Незнаю ,чем я заслужила такое отношение....но в любом случае работать я с ним больше никогда не буду....
Что делать с уже имеющимися сьемками незнаю...чесно говоря в растерености...
Если посоветуете что-то на эту тему буду очень признательна.
У нас намечены и обговорены 3 проэкта . 2 платных и 1 TFP. Может отработать только платные проэкты..деньги не лишние ведь,а от TFP отказаться?

лилипут, примите это как урок в начале пути.
Фотограф понторез какой-то, вам не по пути, работать нужно с тем, с кем вам приятно, особенно ТФП. Поскольку сразу по факту,как я поняла, разговор не произошел, то сейчас ему можно сказать что-то типа того : "Василий, Геннадий, Пафнутий , сегодня был неприятный момент... Я представляла иначе профессиональное сотрудничество фотографа и визажиста....На запланированные съемки я подъеду, чтобы не подвести моделей, а на творческую съемку уже настроения нет".

Вот это да!Вот это номер!(((так подло и низко....на минуточку представила себя на вашем месте и поняла,что не смогла бы даже на него смотреть...и даже если бы деньги нужны были позарез,не смогла бы выполнить запланированные мейки...

я бы тоже уже не смогла работать ни за деньги ни без денег.

Цитата
Форум Визажистов написал:Я в шоке. Репутация то оказывается у меня не ахти. Обидно. И как дальше ,то с ним работать. Договоренность уже на 3 сьемки есть.

1) вы начинающий. деваться вам некуда.
2) вы не знаете всех обстоятельств дела. да и не надо их раскапывать, раз уже сразу такое гуано поперло.кто там что именно про вас сказал и в каком контексте, вы уже никогда точно не узнаете. мало ли что у него там с этой моделью могло быть не решено и т.д.
3) такое случится еще не раз.

вывод: постарайтесь с красивым выражением лица осмыслить пережитое, отработать съемки с НАИЛУЧШИМ результатом (и финансовым в том числе). если не успели наговорить в ответ гадости фотографу, то сделайте вид, что приняли это за шутку. а потом уж сами решайте. но НЕ выясняйте отношения и не держите обид. Не говорите гадостей про фотографа, иначе в чужих глазах подтвердите его характеристику вас как специалиста "не ахти". Максимум, что можете позволить себе, это указать на то, что он, к примеру, "сложный человек с характером, но хороший специалист". Вы ведь никогда не узнаете подробностей. Поэтому старайтесь не падать и не быть "в шоке". На это вы будете иметь право тогда, когда к вам будет стоить очередь из фотографов.

маша вода, не согласна с Вашим подходом. Если специалист начинающий, это еще не значит, что его можно за спиной в некрасивом виде обсуждать. По Вашей же логике фотограф сам "спец" не ахти какой. А за такого держаться.. dry.gif И уж никак это не безвыходная ситуация, не в рабстве же лилипут у фотографа.

Людям язык и мозг на то и дан, чтобы всякого рода недопонимания решать разговором (не "выяснением отношений", а обсуждением возникших трудностей-непонятностей). Конечно, можно это сделать после запланированных уже съемок, и, разумеется, культурно. Я бы, вероятно, так и сделала. Но работать тфп с таким сомнительным человеком уж явно бы не стала.

Долго думала ,как поступить. Решила все же не подводить модель и отработать сегодняшнюю сьемку. Девочка же не виновата в случившимся. Приехала вместе с ней, сделала мейк и уехала.(девочку заранее предупредила,что на сьемку не останусь,она спокойно отнеслась) Фотографу сказала,что дальше с ним работать не могу в силу понятных причин. Он в шоке.-Как же так,а TFP..., а я еще сьемки запланировал... Я вежливо пожелала ему удачи в поиске нового визажиста и удачного карьерного роста...
Вот как то так.... постаралась быть вежливой,не хочу опускаться в своих глазах до банальной разборки , из серии-как ты мог про меня гадасти говорить...
Уф, аж полегчало сразу...

Девочки, спасибо вам всем за поддержку. :/

лилипут, и он после такого еще надеялся что Вы с ним тфп будете работать?... dry.gif вот люди, а...

Цитата
Итальянка написал:маша вода, не согласна с Вашим подходом. Если специалист начинающий, это еще не значит, что его можно за спиной в некрасивом виде обсуждать. По Вашей же логике фотограф сам "спец" не ахти какой. А за такого держаться.. dry.gif И уж никак это не безвыходная ситуация, не в рабстве же лилипут у фотографа.

Людям язык и мозг на то и дан, чтобы всякого рода недопонимания решать разговором (не "выяснением отношений", а обсуждением возникших трудностей-непонятностей). Конечно, можно это сделать после запланированных уже съемок, и, разумеется, культурно. Я бы, вероятно, так и сделала. Но работать тфп с таким сомнительным человеком уж явно бы не стала.

а я и не к тому, чтобы держаться за такого. а к тому, что с идиотами можно только улыбаться и мотать на ус))) безвыходная ситуация в том смысле, что сказанные гадости вы ему в рот обратно не запихнете. и в такой ситуации "решать разговором" решительно нечего, раз она уже произошла, правильно? именно потому, что лилипут у фотографа не в рабстве. и налаживать с ним отношения (путем их выяснения) смысла не имеет и даже времени не стоит. а вот одна фраза, сказанная не там и не тем, может потом разойтись аки плесень. это я на примере своего небольшого города-миллионника, в котором все всех знают.

другое дело, что я-то думала, речь о платных съемках. А тут оказалось, что еще и работа бесплатная)) тогда можно улыбаться обворожительно и разворачиваться на 180)))

Цитата
Форум Визажистов написал:лилипут, и он после такого еще надеялся что Вы с ним тфп будете работать?... dry.gif вот люди, а...

мдя)))))))

Цитата
Форум Визажистов написал:постаралась быть вежливой,не хочу опускаться в своих глазах до банальной разборки , из серии-как ты мог про меня гадасти говорить...
Уф, аж полегчало сразу...

вы молодец. поступили абсолютно корректно. он ен стоит вашего времени и репутации. удач)

Я чувствую себя несчастной, когда клиент начинает доказывать, что вот у неё одна помада и только этот цвет ей идет, хотя реально ни сам цвет далеко не лучший, ни к варианту макияжа глаз, выполненному мной, он вообще не катит. Я ей это объясняю, крашу как считаю нужным. В итоге она говорит - главное, что Вы глаза накрасили, а губы я сама дома перекрашу :o

Девочки, а как относится к такой ситуации: звонит клиент, задаёт кучу вопросов, в итоге записываю его ан дату и время, причем озвучиваю, что я Вас записала, для работы с Вами отведено 1,5 часа, чтобы мы все спокойно и без суеты успели - Да, да, хорошо. Записываются обычно за неделю. За день до события я перезваниваю и уточняю - все в силе? На что следует ответ: "Ой, у меня планы поменялись, так что увы..." В этот момент мне хочется спросить только одно - я что, раб?? У неё планы переигрались а меня об этом известить??? Или еще одна ситуация - звонит девушка в 15-00 - надо срочно сегодня вечерний макияж. я говорю - приезжайте в 17-00, сама лихорадочно убираю в квартире, за 5 минут нахожу няню для ребенка... и когда это сделано - смс: "Я не приеду". Она что не знает в 3, что она будет делать в 5????
Еще часто бывает с курсами, звонят, спрашивают, очень мучительно выбирают дату и время (тут проблема не во мне, я начинающий визажист и у меня очередей нет), договариваемся - в день выезда звонок - не едьте, у нас планы поменялись.
Таких ситуаций у меня уже 10 наверное за коротких 2 месяца.
Я человек не суеверный, но...

ScratchyCat, а это издержки профессии ;) Непорядочные люди всегда были, есть и будут... В нашем случае хоть как-то спасает предоплата. Я ее не беру, мне не очень удобно чисто технически ее брать, а просто отдельно проговариваю: "Я вас записала, но будьте добры, если что-то изменится, обязательно предупредить". У таких людей это не само собой разумеющееся, поэтому нужно прям акцент делать.
И за пару дней обязательно звоню, все ли у нас в силе...
Я тут недавно столкнулась в другим, клиенты в последнее время, ттт, попадаются хорошие в этом смысле, но вот знакомые убивают :o Позвонила, сказала хочухочухочу, я ее записала, нескольким отказала на это время. Звоню в день записи, чтобы квартиру узнать, потому что адрес знаю в общем, она мне так же: "ой, поменялось, сегодня не получится"... Она наверное думает, раз человек каждый день не ходит на работу с 8 до 5, значит вообще не работающий, а макияж, это так - хобби :evil:

Цитата
ScratchyCat написал:Девочки, а как относится к такой ситуации: звонит клиент, задаёт кучу вопросов, в итоге записываю его ан дату и время, причем озвучиваю, что я Вас записала, для работы с Вами отведено 1,5 часа, чтобы мы все спокойно и без суеты успели - Да, да, хорошо. Записываются обычно за неделю. За день до события я перезваниваю и уточняю - все в силе? На что следует ответ: "Ой, у меня планы поменялись, так что увы..." В этот момент мне хочется спросить только одно - я что, раб?? У неё планы переигрались а меня об этом известить??? Или еще одна ситуация - звонит девушка в 15-00 - надо срочно сегодня вечерний макияж. я говорю - приезжайте в 17-00, сама лихорадочно убираю в квартире, за 5 минут нахожу няню для ребенка... и когда это сделано - смс: "Я не приеду". Она что не знает в 3, что она будет делать в 5????
Еще часто бывает с курсами, звонят, спрашивают, очень мучительно выбирают дату и время (тут проблема не во мне, я начинающий визажист и у меня очередей нет), договариваемся - в день выезда звонок - не едьте, у нас планы поменялись.
Таких ситуаций у меня уже 10 наверное за коротких 2 месяца.
Я человек не суеверный, но...

хотите вы того или не хотите, но вам нужно научиться правильно относиться к этим ситуациям, так как они - н е и з б е ж н ы. Так как все мы люди и у ВСЕХ есть право выбора, право отменить, право передумать, и у вас - в том числе. Надо настроиться на то, что раз клиент сорвался, значит он - НЕ ВАШ клиент, и отпустить его из своего сердца без злобы и негатива на все четыре стороны. Как только вы это осознаете, вы увидите, что к вам придет ВАШ клиент.
У меня уже сколько раз так было: если я не сержусь на отказавшегося клиента, то на его место и время сразу же находится ДРУГОЙ, тот, который мой, с которым легко и приятно работать ;)
да, работа с людьми - та еще работка 8)

ScratchyCat, Да, я замечаю тоже что многим людям "неудобно" что ли позвонить отказаться, они вроде как надеются-а вдруг обо не забудут )) и уж если ты позвонишь как то бегло что то мямлят... я не в обиде, специально завела себе статью расходов-телефонные переговоры, записываю сколько пополняю рабочую сим карту, и обязательно перезваниваю. но если бы мне отказали за 2 часа до, а не за день, то конечно бы даже за свой счет, но лекцию бы прочитала ))) потому как это уже некрасиво по-моему.. но опять же, неизбежно скорее всего...
ЗЫ можно так прямо и спросить спокойным тоном: а почему вы не перезвонили? считаете ли вы нормальным когда вас так же подводят? :/ может у человека действительно обстоятельства сложились, а может просто безответственный.

Меня больше раздражает, когда люди не сообщают о перемене своих планов. Еще хуже - специально не берут трубку или выключают телефон.
Вот буквально вчера ехала на съемку - 1,5 часа стояла в адских пробках, полтора часа просидела в студии, от модели ни слуха ни духа. Так и сидели с фотографом общались и потом я уехала домой...
Вообще утром в день съемки, стараюсь звонить фотографу или заказщику, чтобы уточнить - точно ли все в силе. Ведь бывает что фотограф и модель созвонились, а стилистов предупредить об отмене забыли dry.gif

Вижу, что у всех одно и то же. С одной стороны радует (не чувствую себя дурочкой), с другой - очень огорчает. Обидно за нас.

Цитата
ScratchyCat написал:Я чувствую себя несчастной, когда клиент начинает доказывать, что вот у неё одна помада и только этот цвет ей идет, хотя реально ни сам цвет далеко не лучший, ни к варианту макияжа глаз, выполненному мной, он вообще не катит. Я ей это объясняю, крашу как считаю нужным. В итоге она говорит - главное, что Вы глаза накрасили, а губы я сама дома перекрашу :o

предложите свой вариант, если настаивает на своей-сделайте как хочет клиент! и он к вам еще вернется)) у меня много постоянных клиентов, которые настаивали на своих цветах, далеко не лучших, но постепенно я тихой сапой добивалась своего-в итоге все довольны, в первую очередь я)))у которой есть постоянные клиенты
Часто наблюдаю, когда работаю с другими визажистами, что они не идут на поводу у клиента, иногда вмешиваюсь, клиент должен быть доволен, ему что-то непривычно и он не будет чувствовать себя конфортно-кому то надо? недавно работала на корпоративе и визажист сделал мейк девушке-яркий, красивый и ей было неплох,но все-таки ярковато для обычных людей, с таким на подиум, на съемку В итоге, КОГДа я пришла за деньгоми я полчаса слушала эту девушку и это были не дифирамбы( Поэтому-ГЛАВНОЕ, чтобы костюмчик сидел , а клиентки были довольны))) и будет нам счастье

лилия21, совершенно верно! и я уже на горьком опыте убеждаюсь в правильности такого поведения...

решила я сейчас поругаться впервые в жизни....
16.00 - вечерний макияж по записи. !2.00 - звоню - не отвечают...
16.00 - никого...
и что-то мне так взгрустнулось... я пишу смс, в котором негодую интеллигентно... мне отвечает мама, что девочка в больнице((((

anna vorobey, да, грустно :(
Понятно, что всякое бывает, и форс-мажоры тоже не исключены. Но мы все же больше встречаемся с людьми, которые испугались/забыли/не посчитали нужным предупреждать об изменении их планов

Девочки, спасибо Вам за ответы - теперь я хоть не чувствую себя одинокой, ато я уже занялась самокопанием: может я что-то не то говорю, делаю, может из-за того, что делаю скидки, думают, что мне совсем без них не прожить и не ценят..

Цитата
ScratchyCat написал:Девочки, спасибо Вам за ответы - теперь я хоть не чувствую себя одинокой, ато я уже занялась самокопанием: может я что-то не то говорю, делаю, может из-за того, что делаю скидки, думают, что мне совсем без них не прожить и не ценят..

я вообще решила скидок никаких не делать. Что с ними, что без них-разницы нет. Кому надо, тот и сам придет. А скидки, действительно, говорят о том, что нужны клиенты. У меня ни одна знакомая из сферы красоты никогда никаким клиентам скидки не делала. По крайней мере, не озвучивала, что это скидка. Я предполагаю, что мне как давнему благодарному клиенту и говорят цену за услуги чуть ниже, но никогда я не слышала, что это скидка. Я в благодарность тоже не наглею, всегда даю чаевые. И в своем деле решила так поступать, и про слово "скидка" забыть.

А у меня третьего дня был другого плана казус.
Клиент настаивал на применении своей косметики (была домашняя фотосессия для журнала). всё бы ничего, если бы тональный крем не был на 3-4 тона темнее кожи и тому прочее и подобное (вы сами знаете как бывает)
Таки с тоном я всё равно справилась СВОИМ арсеналом. далее пошли глаза. После мягкого, почти nude макияжа героиня берет чёрный карандаш и идёт рисовать "толстенькую колбаску" ближе к уголкам глаз... ладно, потом я ей свела это до стрелки.
у меня совсем пропал дар речи, когда я красила ей губы и... она вырвала у меня из рук помаду (я осталась только с кистью) в правой руке и стала сама жирненько так красить. мол "пожирнее нужно, побольше помады"...

как в таких случаях поступать я пока не знаю - было впервые.

хотя я не тормоз, работу делаю оперативно!

Цитата
Анетта написал:А у меня третьего дня был другого плана казус.
Клиент настаивал на применении своей косметики (была домашняя фотосессия для журнала). всё бы ничего, если бы тональный крем не был на 3-4 тона темнее кожи и тому прочее и подобное (вы сами знаете как бывает)
Таки с тоном я всё равно справилась СВОИМ арсеналом. далее пошли глаза. После мягкого, почти nude макияжа героиня берет чёрный карандаш и идёт рисовать "толстенькую колбаску" ближе к уголкам глаз... ладно, потом я ей свела это до стрелки.
у меня совсем пропал дар речи, когда я красила ей губы и... она вырвала у меня из рук помаду (я осталась только с кистью) в правой руке и стала сама жирненько так красить. мол "пожирнее нужно, побольше помады"...

деньги в сумку и бежать домой :D

Цитата
Анетта написал:А у меня третьего дня был другого плана казус.

Было похожее, красила девочку (крайне состоятельную) для фотосъемки, так она мне сразу заявила что кроме Люкса ничего к своей коже не подпускает и предоставила мне свой арсенал шанелей-диоров-герлен. И все бы ничего если бы все эти тональные небыли на 2 тона темнее чем нужно и еще они уходили в ужасную розовость при том что кожа у девочки почти оливковая, уфффффффф как я потом этого вождя краснокожих ровняла пудрами своими, но все равно был кошмар. Теперь я в эти игры не играю.

А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...
Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное)))))
Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться!

Цитата
luci написал:Было похожее, красила девочку (крайне состоятельную) для фотосъемки, так она мне сразу заявила что кроме Люкса ничего к своей коже не подпускает и предоставила мне свой арсенал шанелей-диоров-герлен. И все бы ничего если бы все эти тональные небыли на 2 тона темнее чем нужно и еще они уходили в ужасную розовость при том что кожа у девочки почти оливковая, уфффффффф как я потом этого вождя краснокожих ровняла пудрами своими, но все равно был кошмар. Теперь я в эти игры не играю.

вот ведь точно такая же ситуация - один в один! :/
и эти клиенты считают нас "мазюкалками"... а сами они хорошо "красятся"...

Цитата
Форум Визажистов написал:А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...
Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное)))))
Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться!

какая грустная история! Я очень Вам сочувствую. прям через себя пропустила. Кошмар! Я бы не смогла такое выдеражать.

Цитата
Форум Визажистов написал:А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...

Научится бы и мне! не реагировать......

Опять я буду ябедничать... Намедни была фотосессия для рекламного макета. Свою работу сделала, деньги получила, заказчик доволен. И вот сегодня прислать изволили готовый уже макет. Свою работу я не узнала, зашоплено все, и заново в этом же шопе нарисовано... Зачем, спрашивается, вообще меня приглашали? Пока ждала, местечко в портфеле уже приготовила))) А как увидела - не то что в портфель, самой то смотреть страшно! Ух, и негодую же я!!!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:

ну так и просите фото без ретуши помимо фото с ретушью.

Всем доброго времени суток! Девочки, только громко не смейтесь...для меня все привычно, уместно....и оч.хор. когда клиент звонит, что не сможет...поменялись планы, и к личным пристрастиям из хозяйской косметички я лояльна, и т.д. - все мы люди...всяко бывает, как говорится. У меня другая маята...и молоденькие девочки, и дамы среднего возраста, и совсем возрастные клиентки у меня ....дремлют, :D да, да, именно дремлют, если не сказать, засыпают! И это несмотря на то, что я, практически большую часть времени, работаю с открытым глазиком! Прям... беда какая-то...и резко не одернешь, и работа из-за процесса побудки тормозится! Хоть "Рамштайн" не включай :D Не знаю, что и делать...говорят со смехом - у Вас энергетика такая...

У меня тоже все спят... Даже похрапывают иногда)))

я представила макияж под Рамштайн :D :D :D

у меня дама спала так,что даже похрапывала. еле накрасила ее. она потом извинялась долго. кстати многих расслабляет,если по массажным линиям наносить.

Цитата
Форум Визажистов написал:я представила макияж под Рамштайн :D :D :D

Да ладно - последнее время я визажирую под Металлику, Линкин Парк и иже с ними. У нас так фотограф к съемкам готовится - настраивается......
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)