Девочки, я тут в шоке пребываю. Знакомая фотограф позвала на фотосессию коммерческую, чтобы я сделала несколько образов для клиентки (макияж+прическа) и всё это за 2000 р (2-3 образа, но я как начинающий согласилась... заодно фото для портфолио). С этим фотографом я не работала раньше, но она топ уровня и я обрадовалась безмерно!.. Но что было на съёмке... это... Фотограф сказала, что всё фотосессия должна уложиться в 3 ч, т.е это с переодеванием, съемкой и макияжем с прической. Мне нужно было делать макияж и не сложные укладки за 20 минут (на весь образ)... разумеется я не успевала и меня постоянно подгоняла фотограф, мол, у неё проф. визажисты быстро работают, одна я такая безрукая... и это при клиентке! После 2 образа (клиентке всё до этого нравилось, по её словам) сама клиентка начала высказывать недовольство не мне, а фотографу в отношении моей работы! Мол, чё она так медленно работает?! Ну, на свадебный макияж я трачу 40 минут с ресничками (пучки)... это долго? При чём макияжами все были довольны, как и укладками... В итоге, фотосессия длилась 4 ч, было 5 образов (!), при том, что девушка выходила раза 2 покурить и дышала на меня перегаром сигаретным - это ничего... В итоге клиентка заплатила только фотографу и заявила мне, что макияж ей понравился и т.д, но не понравилось, что я медленно работаю, тихо говорю и что не все образы, которые она хотела использовали!.. И фотограф с ней согласилась!.. В общем, я зря приехала с тяжёлыми сумками на такси туда-обратно... ни фоток, ни денег... в общем, чувствую себя сейчас ничтожеством безруким и бездарностью...
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста
|
22.07.2012 11:27:35
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.07.2012 11:52:24
Если сравнивать официально-деловую манеру письма и неформальную, то вторая, конечно, покажется грубее... но никаких оскорблений, наездов и прочего я себе никогда не позволяю! Грамотно нарощенных ресниц я еще ни разу не видела у своих невест, поэтому с огромным рвением просила координаты мастера, раз уж эта девочка знакома с качественной работой: "Так как я давно снимаю свадьбы, могу точно сказать, что при грамотном исполнении глаза не только открываются полностью, но и смотрятся естественно." И я не увидела в этой переписке категоричных оценок мнений. Да, я не видела хороших работ, но я с радостью познакомлюсь с хорошим мастером и буду советовать его невестам! А вообще, эта девочка из разряда "сама придумала-сама обиделась"! огласна с tlifine, даже с разным настроением можно по-разному прочитать один и тот же текст и воспринять его по своему мироощущению....хочет она увидеть трагедию на пустом месте-она ее все равно увидит даже в слове "здравствуйте". "И мне не нравится, что за это меня ставят в штыки. Возможно я поздно начала искать работников Вашего направления, но это не значит, что еще до знакомства я позволю говорить со мной в такой тональности." Особенно поражает нелогичность суждений. Она сама чувствует свою вину за то что поздно начала готовиться к свадьбе, а переносит это чувства на личность визажиста... birstef, спасибо за наводку!!!! =) для клиентов постараюсь придумать красивое описание безопасного "момента")))))))) |
|||
|
|
|
|
22.07.2012 23:27:56
какие сцуки! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2012 00:12:42
шансы уменьшаются, потому что кидалы не любят дотошных людей - они сами откажутся еще на стадии переговоров. А также любители покататься за чужой счет часто тупо не могут ответить на подробные распроссы. Я не виню и не поучаю визажиста - в такой ситуации сама оказывалась, когда приехала и надо было 10 человек за 4 часа в стиле 60 накрасить. При этом так чтобы еще парикмахер им прически сделал. и они отснимались - на все про все было 4 часа. Обещали несколько визажистов. Оказалась одна. В итоге просто всех кто бы из организаторов под рукой - каждому дала по модели и подходящий тональный - и они наносили. Я потом только выравнивала, рисовала общий образ (каюсь штамповала стрелки и губы практически одним цветом и формы), модели сами красили ресницы. Отказаться побоялись - я жестко сказала что если не будет помощи - или я разворачиваюсь и ухожу, накрасив своих 3 обещанных моделей, или пусть договариваются на больший срок с администрацией музея. Нагло. конечно и некрасиво, но выбора у меня не было. Если они не умеют организовывать съемки, то это чисто их проблемы - тогда пусть танцуют под мою дудку. Вывод - каким бы мегастаром не был фотограф и клиент, не давайте загнать себя в угол. |
|||
|
|
|
|
23.07.2012 09:58:56
+500!!! |
|||
|
|
|
|
24.07.2012 22:47:59
он подписал авторство. Я имела ввиду комментарии других |
|||
|
|
|
|
01.08.2012 10:57:46
Подпишусь под каждым словом! |
|||
|
|
|
|
01.08.2012 20:42:24
как себя вести
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 00:44:10
rox, да я с вами согласна.
|
|
|
|
|
|
02.08.2012 01:11:42
У меня тоже были случаи попыток со мной поторговаться, только по телефону "до".. обычно "после" уже не следует ни встречи, ни желания с моей стороны работать с таким клиентом..
Я поначалу тоже переживала, не дорого ли я беру! Но, пообщавшись с невестами, после их рассказов - сколько стоит банкет в кафе, фотограф с видео, лимузины и другие "мелочи")) я поняла, что макияж и прическа - это одни из самых недорогих свадебных затрат! И больше по этому поводу стараюсь не париться))
Жутковато! Ну, плохой опыт - это тоже опыт! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.08.2012 17:04:56
звоню-невеста радостная и всем довольна! цвет на губах остался, прическа ок, даже челка держалась) |
|||
|
|
|
|
04.08.2012 20:05:23
зачем же так расстраивать творческого человека?ну и фотограф:(
|
|
|
|
|
|
05.08.2012 00:03:02
О_о афигеть... во люди пошли.. Сань, приходи к ним следующий раз с банками с краской и кистями оттуда же.. |
|||
|
|
|
|
05.08.2012 20:11:47
Да я думаю все у нее получилось, надо было вообще не реагировать, до этого ей хороший визажист съемки запарывал и свадьбы, моя съемка для вон вообще отстой, она любит постоять и потыкать мне, гдп ресница не прокрашена , а она снимает крупные планы, я уже поинтересовалась, где же эти крупные планы, так как мне приезжают только фото общего плана( короче, все мне ясно( люди не перестают поражать меня никогда( |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.08.2012 18:35:23
мда.. я тоже не люблю когда раньше приезжают.особенно когда это ранее утро, и ты прешь в студию сонный в надежде выпить чашку кофе. приходишь а там на крыльце нежданчик, который должен прийти через минут 20-30-40 ну да ничего а вот по поводу тона, ну Ксюш, ты ж сама знаешь, что макияж без тона, то же, что макияж без визажиста я не делаю без тона. а откровенно говорю, что с точки зрения идеального уровня чистоты кожи ( я его сама придумала |
|||
|
|
|
|
17.08.2012 00:36:23
аналогично. или соглашаюсь, но говорю, что оплатить нужно стоимость всего макияжа - вопросы сам собой отпадают |
|||
|
|
|
|
17.08.2012 01:20:22
Зачем вы это делаете? Я просто прямо говорю что без тонального и пудры делать макияж не буду, а потом объясняю что тон у меня суперлегкий, пудра ляжет просто невидимой вуалью на лицо и эффекта маски никак не будет. Так что в результате мы получим красивое личико без излишества косметики |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 11:23:32
а Вы не думали, что плотный тон только подчеркивает прыщи,особенно, если они рельефны?! Можно было сгладить это все выравнивающей базой, такой как смеш или как увлажняющая от ателье. Вы никогда не видели . как по уродски смотрится, когда спустя несколько часов тон слазит, обнажая верхушки прыщей? По-моему в этом вопросе 15 летняя девчушка оказалась опытнее чем Вы, уж простите. А запретила говорить, что я ее красила - вообще бред, рот хоть скотчем не заклеивали.. Что Вам с того если бы и сказала? Ведь любой нормальный человек поймет, что там не ваша вина, а проблема косметологического характера. Не понимаю я таких как Вы.. не понимаю.. |
|||
|
|
|
|
17.08.2012 13:16:30
Учту на будущее.
|
|
|
|
|
|
17.08.2012 14:53:21
Бывают случаи, когда я могу вообще сделать макияж или прическу в подарок. И мне не жалко!!! Но был случай, когда у меня заказали прическу (сложную в исполнении, с которой я провозилась 2,5 часа) и сбили мне цену вполовину, тоже плакалась девочка, что она бедная студентка и т.д. Я повелась, как щенок!!!! А после меня к ней пришла визажист и преспокойно взяла с нее сумму, в 2 раза превышающую договорную цену на прическу!!!!! Я была не просто расстроена...., я была обижена и чувствовала себя обманутой! |
|||
|
|
|
|
17.08.2012 16:52:44
и каков ответ? |
||||
|
|
|
|||