Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

у меня такие случаи через раз! зачем скидку делать? вы-то в чем виноваты?? )) Если клиенту не нравится-это не значит,что плохо, просто вкусы и понятия у всех разные.
Также невеста молчит,вроде все нравится,а на свадьбе (или узнаю перед свадьбой от посторонних людей),что ей такое не нужно, девочка в депрессии. На свадьбе делаем под ее пожелания-невеста в восторге. Для того пробный и существует,чтобы пробовать

Если ко мне невеста приехала на пробный - я её отпускаю от себя только когда она ТОЧНО получит то, что хочет...Перед тем, как начать что-то делать с ней - я задаю очень много разных вопросов - какие оттенки предпочитаем (показываю на её руке, предлагаю НЕСКОЛЬКО разных сочетаний), какая форма (показываю фотографии - спрашиваю - линейная или без чётких линий), и - конечно же, говорим о яркости - опять же смотрим фото, и я спрашиваю - для вас это - ярко или нет т.к. понятие яркости у всех разное. Затем я делаю 1 глаз. фотографирую, смотрим....делаем 2-й, 3-й вариант, если нужно - ещё, или просто дорабатываем....у меня почти 100% невест после пробных идут на запись на свадьбу..
И ещё финансово я придумала так - определённая сумма В ЧАС. Плюс надбавка - если уходит с макияжем. Это - хороший вариант для тех, кто "и хочется, и колется"...т.е. пришли, часик мы разные глазки порисовали. выбрали, иногда я демонстрирую - каким образом буду скрывать покраснения, прыщи и т.д. ВСЁ СМЫЛИ - и пошла домой счастливая, довольная, заплатила немного (а для меня хорошо тем, что такой момент привлекает ко мне невест и оставляет их, т.е. цена за пробный не кусачая)........ну а для тех, кто любит повыносить мозги - почасовая оплата и надбавка (решите сами сколько вам удобно) - если ушла с макияжем.

ангел,а например сколько в час?ну 500руб больше или меньше

интересная вариация... блин, но озвучивать ее клиенту я пока не решусь ("А если Вы будете мне выносить мозг несколько часов подряд.... " :D ) Хотя наверное, до первой такой невесты...

никогда не забуду летнюю невесту. Записалась она ко мне на макияж, выбрали день для пробного. Приезжаю по адресу, которая она мне дала. Звоню в домофон- тишина, звоню ей, она говорит, мол дома, тут из подъезда выходит человек, я захожу, вызываю лифт, приезжаю на нужный этаж, звоню в дверь- тишина. После моих долгих мучений (а ещё у меня как на зло деньги на мобильном закончились) оказалось, что она не тот адрес дала, точнее номер дома. Вместо 15 5.
На пробном она часа 2 выносила мне мозг. Ей не нравилось всё, хотя я своей работой была довольна. В итоге вроди бы определились, я со спокойной душой поехала домой. И самое забавное через три дня она позвонила и отказалась от меня. Как ни странно, но я была рада.

А вообще обычно мне хорошие невесты попадаются.

Цитата
anna vorobey написал:интересная вариация... блин, но озвучивать ее клиенту я пока не решусь ("А если Вы будете мне выносить мозг несколько часов подряд.... " :D ) Хотя наверное, до первой такой невесты...

а я так и не озвучиваю, это я вам так говорю (про вынос мозгов) ;) а с клиентами всё точно как в аптеке - оплата в час! пусть сидят))) практика показывает, что при такой постановке стараются не расслабляться ;)

Цитата
белочкаа написал:ангел,а например сколько в час?ну 500руб больше или меньше

например, 300 руб в час....если ушла с макияжем - надбавка 200 руб, то есть: посидела 2 часа и ушла с мэйком - 800 руб, а если ушла без мэйка - тогда 600рэ ;) но цены как кому нравится ;)

и ещё - такая раскладка только для тех, кто ко мне домой приезжает!!!! если я поехала с чумоданом по городу - там стоимость как за макияж ...кому ведь как хочется)) чего это ради я поеду по городу с сумкой за смешную стоимость))

меня в минувшую среду наняло некое ростовское агентство для создания макияжа гейши... неприятно вспоминать, но, наверное поучительно будет.
Звонок вечером, девушка уставшим и томным голосом мне рассказывает, что надо на следующий день визажиста, и чтоб в портфолио были образы гейш, а есть ли они у меня или могу я кого-то посоветовать. Я ей объясняю, что у меня нет, посоветовать не могу и предполагаю, что до завтра она в Краснодаре вряд ли найдет такого. Она вздыхает и жалуется, что ей тут посоветовали некоторых, они такое нарисовали, что "обнять и плакать". Я ей отвечаю, что если хотите, давайте работать, что я сделаю все возможное и даже больше, что мне это интересно. Она мнется. Как будто это я ей позвонила и уговариваю меня нанять. Я ей в итоге говорю прямо, либо давайте работать, либо удачи в поиске. Она говорит, что видела мои работы, они ей нравятся больше в любом случае, и озвучивает условия (внимание!): 1500 за модель, если я справлюсь хорошо и 1000, если плохо.
Я мчусь домой, до полуночи изучаю матчасть и рисую, рисую...
Это я себя))

Ей это "превью" понравилось...
Вот результат:

фото я делала быстро, до прихода главного заказчика.
В общем, мне сказали, что все очень понравилось... Как бы там ни было, я старалась.
И когда мне заказчик сунул гонорар, я просто обалдела - 1000р за все. Она быстренько убежала "вся в делах", а я так и осталась "обтекать"...
Я так поняла, что нифига не поняла заказчика, наверное))0 Но даже если она имела ввиду 1500 или 1000 за все (приезд, 2 модели) и если мне поставили заключение "очень понравилось", то я вообще не поняла, что мне заплатили...
Сначала хотела ее выловить и выяснить подробности. Но потом передумала. Со свинством ничего не поделать, наверное. Ну и опыт мне полезный: обсуждать с заказчиком ВСЕ детали сотрудничества в подробностях. В том числе и материальное вознаграждение. Я так была поглощена самим результатом, что услышав раз условия не потрудилась их проговорить хотя бы еще раз.

на девочках еще должны были быть парики с челками, но одеть мы их не успели...

Вот такой меня мучает вопрос...
Невеста. Делаем пробный макияж, которому предшествует беседа, похожая на процедуру, которую описала Angel. Выясняется, что тон девушка хочет минимальный, цвет ей всё равно какой, тушь выбираем с осторожностью, т.к. часто бывает раздражение. Делаю макияж, лёгонький тон (на эти случаи у меня лежит Gigi почти бесцветный и лёгонький очень), минимальную коррекцию. Глаза ательешкой №10. Потом тон стираем, потому что не нра, коррекцию отменяем в принципе, а глаза в день свадьбы оставляем в той же технике, но зелёные. В день свадьбы выясняется, что под глазами синячки не трогаем вообще, а тон наносим, обходя эту область мимо. В принципе, девушка в общении, несмотря ни на что, приятная, внешность из разряда "красоту ничем не испортишь". Я, если не удаётся переубедить невесту, всегда делаю так, как хочется ей, потому что это её день и нервы ей ни к чему. Я вот только теперь озадачилась двумя вопросами: зачем вообще нужен визажист, если просят накрасить так, как красятся ежедневно сами, и, самое главное: может, от таких макияжей лучше отказываться? Ведь я угодила ей, но когда она будет говорить, кто делал макияж, люди будут видеть отсутствие коррекции лица и даже не тронутые синячки под глазами А с другой стороны, когда работы не так много, как-то грех отказываться от клиентов...
В общем, не сплетней ради, а исключительно в целях обмена опытом: как вы для себя решаете такие вопросы?

я пока берусь за все, нам любой опыт, на мой взгляд, полезен. Кроме того, достичь положительного результата в любых условиях - навык очень полезный. Невеста то в итоге будет Вас рекомендовать.

А у меня ситуация. На прошлой неделе был пробник, прическа+мейк. Невеста: -Вроде все так, а здесь не так, и здесь не так, но как хочу, сама не знаю как.
Вместе с ней 5 часов, 4 варианта мейка, и все не так, ну не ощущает она себя! расстались глубоко за полночь. Свадьба на 16 октября. Она оставила в качестве предоплаты деньги. Чувствую, что будет жарко. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:А у меня ситуация. На прошлой неделе был пробник, прическа+мейк. Невеста: -Вроде все так, а здесь не так, и здесь не так, но как хочу, сама не знаю как.
Вместе с ней 5 часов, 4 варианта мейка, и все не так, ну не ощущает она себя! расстались глубоко за полночь. Свадьба на 16 октября. Она оставила в качестве предоплаты деньги. Чувствую, что будет жарко. ;)

У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ :o в свадьбу мы с ней не встречались :D :D :D

У меня накипело, ПМС наверно))) Надоело быть визажистом, кем хочу быть не знаю) Семья в шоке, не знает, на что жить будут). На косметику на этой неделе потратила....тысяч, при условии, что чемоданы ломятся, но мне все мало. Только сейчас закончила вручную стирать это безумное количество кистей, прямо Ухти-тухти-я лесная прачка((( Руки в ужасном состоянии. Постоянная клиентка забраковала макияж и прическу, хотя все было как обычно хорошо, потом пришла в себя и сказала, что у нее было плохое настроение, а что у меня какое настроение, кого волнует( Красила на фотосет ужасно страшную банкиршу, просто страшную, которой еще и краситься не хотелось, все "хватит , да хватит", чувствовала себя при этом дурой, грела мысль о неплохих деньгах, которые выбил мне добрый фотограф и воспоминания о другой банкирше, у которой костюмы армани и на чай дала стоимость мейка. Думаю , что визажисты должны быть худые и красивые, но только думаю об этом продолжая есть печенье. Думаю, думаю, что делать не знаю, надоело в условиях цейнота существовать...

Цитата
Форум Визажистов написал:У меня накипело, ПМС наверно))) Надоело быть визажистом, кем хочу быть не знаю) Семья в шоке, не знает, на что жить будут). На косметику на этой неделе потратила....тысяч, при условии, что чемоданы ломятся, но мне все мало. Только сейчас закончила вручную стирать это безумное количество кистей, прямо Ухти-тухти-я лесная прачка((( Руки в ужасном состоянии. Постоянная клиентка забраковала макияж и прическу, хотя все было как обычно хорошо, потом пришла в себя и сказала, что у нее было плохое настроение, а что у меня какое настроение, кого волнует( Красила на фотосет ужасно страшную банкиршу, просто страшную, которой еще и краситься не хотелось, все "хватит , да хватит", чувствовала себя при этом дурой, грела мысль о неплохих деньгах, которые выбил мне добрый фотограф и воспоминания о другой банкирше, у которой костюмы армани и на чай дала стоимость мейка. Думаю , что визажисты должны быть худые и красивые, но только думаю об этом продолжая есть печенье. Думаю, думаю, что делать не знаю, надоело в условиях цейнота существовать...

Лиль. Это, мне кажется, усталость накопилась и рутина заела)))) А "День Сурка" да еще усиленный унылой погодой на дворе да слякотью....да близостью зимы....Хандрим-с , батенька :D

Я считаю, что практически 100% визажистов-визуалы. Фейерверку нам надо, ярких красок. А тут выглянешь в окно -тоска аж за горло берет..... :(

Срочно надо впрыск адреналинчика какой-нибудь себе устроить....

Цитата
Форум Визажистов написал:Думаю , что визажисты должны быть худые и красивые, но только думаю об этом продолжая есть печенье. Думаю, думаю, что делать не знаю, надоело в условиях цейнота существовать...

Симптомы те же.... А мне еще и 38 лет.... Вчера были в парке, такие фотографии принесли - смотреть не могу.... И я тоже ем печенье (и кг во мне вовсе не 50).... И дождь на улице....
Я то думала, что с ума сходят в одиночку???

Девочки, это называется творческий кризец! и он проходит!

Цитата
шишка написал:Я вот только теперь озадачилась двумя вопросами: зачем вообще нужен визажист, если просят накрасить так, как красятся ежедневно сами, и, самое главное: может, от таких макияжей лучше отказываться? Ведь я угодила ей, но когда она будет говорить, кто делал макияж, люди будут видеть отсутствие коррекции лица и даже не тронутые синячки под глазами А с другой стороны, когда работы не так много, как-то грех отказываться от клиентов...
В общем, не сплетней ради, а исключительно в целях обмена опытом: как вы для себя решаете такие вопросы?

Такое бывает!!! Нечасто, но бывает! ;) Кто платит - тот и заказывает музыку. Даже если человек готов заплатить полную стоимость макияжа при том, что вы сделали только губы и тушью красиво ресницы покрасили, и при этом осчастливили своим присутствием - ну и что...это их деньги и их свадьба ;) качественно работаем, берём оплату, поздравляем с днём свадьбы, уходим и радуемся жизни......на любой работе бывают лёгкие и сложные дни....какая-нибудь невестушка обязательно Вам компенсирует это выносом мозгов, не переживайте ;) ;) ;)

Девушки. А у меня другой заскок.
Вот, первый сезон с невестами работаю....

И начала ловить какое-то странное ощущение, что у меня невесты стали какими-то одинаковыми получаться. А последние-вообще. Три подряд голубоглазки с достаточно короткими волосами и с челками. Прически захотели практически одинаковые. Смотрю на них.. Вот как "трое из ларца- одинаковы с лица получились". Хоть и по-разному красила совершенно. И еще все усугублено платьями практически одного фасона. Даже постаралась их в альбоме подальше друг от друга разнести....

Это что у меня? Творческий кризис? :o Мне уже страшновато

Вот те кто работает не первый сезон. Скажите. Вот из ит? Бывало у вас такое?

Девочки у меня такой вопрос, отчего после нанесения тона, тон может пойти пятнами по лицу и даже вообще исчезнуть с некоторых участков лица. У меня эти тона в жару при 40 градуса на лицах оставались. А тут звонит девушка после пробника после 2-х часов и говорит что все пятнами и смазалось, чето я не понимаю. Кожа нормальная абсолютно нет ни пор ни повышенной жирности ничего...... завтра буду расспрашивать, но такое в моей практике в первый раз

Цитата
шишка написал:Ведь я угодила ей, но когда она будет говорить, кто делал макияж, люди будут видеть отсутствие коррекции лица и даже не тронутые синячки под глазами А с другой стороны, когда работы не так много, как-то грех отказываться от клиентов...

если уж совсем не удается уговорить клиентку, говорю ей, что сделаю в точности так как она хочет, но она никому не говорит, что это я ей сделала мейк :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Девушки. А у меня другой заскок.

И начала ловить какое-то странное ощущение, что у меня невесты стали какими-то одинаковыми получаться. А последние-вообще. Три подряд голубоглазки с достаточно короткими волосами и с челками. Прически захотели практически одинаковые. Смотрю на них.. Вот как "трое из ларца- одинаковы с лица получились". Хоть и по-разному красила совершенно. И еще все усугублено платьями практически одного фасона. Даже постаралась их в альбоме подальше друг от друга разнести....

Это что у меня? Творческий кризис? :o Мне уже страшновато

Вот те кто работает не первый сезон. Скажите. Вот из ит? Бывало у вас такое?

о, да ;) такое конечно бывает ;) пройдёт ;) хотя кому как....у меня есть парикмахер знакомая - она уже несколько лет подряд всем невестам делает одну причёску ;) ;) ;) и таким вопросом не задаётся!!! а у меня да, бывает такое....опять же..кто платит тот и заказывает, вы же не виноваты. что всем им захотелось одного и того же..те же платья например...они ведь не эксклюзивные, (ну всякое бывает) их шьют по несколько штук одного фасона..

Цитата
Форум Визажистов написал:Девушки. А у меня другой заскок.

И начала ловить какое-то странное ощущение, что у меня невесты стали какими-то одинаковыми получаться. ...

о, я думала, только у меня такое... часто еще и хотят одного и того же...

после моей прически на свадьбу, парикмахеру так и говорили - как у Алены хочу. Она потом мне уже жаловаться начала, что все хотят одно и то же. но делала, клиентам же нравится :/

Цитата
allys написал:после моей прически на свадьбу, парикмахеру так и говорили - как у Алены хочу. Она потом мне уже жаловаться начала, что все хотят одно и то же. но делала, клиентам же нравится :/

Мне последнее время просто тыкают в фото моей же бывшей клиентки, взятой из интернетного объявления..... И почти все с одинаковыми прическами.... :( Всем локоны набок!!!! Одна невеста на второй день попросила сделать холодную андуляцию (прическа в стиле 20 годов), верите - всю душу в эту прическу вложила. Хоть кто-то выбивался из толпы. И девочка очень стильной получилась. А ее родственникам не понравилось..., сказали, что локоны набок было круче...... Вот вам и разнообразие!

недовольная!!!
бывают же такие тупые мерзкие модели!!
сегодня делала девушку для рекламы, т.е. она привлеченная со стороны оплачиваемая модель. приходит с макияжем, хотя всех просят приходить БЕЗ макияжа, какого я должна тратить свое время и материалы на демакияж? вручаю ей салфетки влажные, говорю - удаляйте макияж, плиз, пока я отлучусь. она просит сухие. я без задней мысли дала ей сухие и вышла. возвращаюсь - она стерла тени, остальное оставила "а то размажется!", т.е. она предлагает мне делать ей мейк на пудру, которая уже у нее на лице. я медленно свирепею (я вообще часто свирепею, когда модели выезживаются), сажаю ее на стул и начинаю удалять пудру с ее лица, она отстраняется (выставив вперед руки!!), говорит - нет, у меня такая чувствительная кожа! так и хотелось сказать ей, что мне глубоко наплевать на то, какая у нее кожа. короче, девочка пришла, чтоб ей сделали мейк, который понравится ей, сфотографировали и отдали ей фото, и еще заплатили за это ей деньги. весь процесс макияжа она закатывала глаза, вздыхала, доставала маленькое зеркало, смотрела. не слушалась, когд а я говорила ей смотреть на меня, задирала голову, замечания игнорировала. короче, украла у меня кучу времени. потом еще клянчила сигареты и жаловалась, что куда-то опоздает. тупая лошадь :/

пианино, девушка абсолютный не профессионал!!! (или непрофессионал???)
У нас же звезда на звезде сидит и звездой погоняет! Они ещё иногда потом сами перекрашиваются)
В таких случаях, мне кажется, надо прямиком директору агентства сообщать о поведении девушек- кто ещё элементарной этике научит?

Цитата
шишка написал:пианино, девушка абсолютный не профессионал!!! (или непрофессионал???)
У нас же звезда на звезде сидит и звездой погоняет! Они ещё иногда потом сами перекрашиваются)
В таких случаях, мне кажется, надо прямиком директору агентства сообщать о поведении девушек- кто ещё элементарной этике научит?

нет, она не из агентства. нужна была обычная внешность, так что это просто девушка. проф. модели обычно ровно сидят. а, ну иногда еще общаются с визажистом с целью наладить проф. контакт)))
просто эта девушка была тупая.

А, понятно тогда. А я-то испугалась: что за пережиток старины!

Цитата
allys написал:после моей прически на свадьбу, парикмахеру так и говорили - как у Алены хочу. Она потом мне уже жаловаться начала, что все хотят одно и то же. но делала, клиентам же нравится :/

у меня такое этим летом было. в начале как сделала одной макияж и в течение лета все хотели как у этой невесты пипец просто только не объяснишь им блин что для такого точно нужно чтобы и внешность соответствовала..

Цитата
Форум Визажистов написал:нет, она не из агентства. нужна была обычная внешность, так что это просто девушка. проф. модели обычно ровно сидят. а, ну иногда еще общаются с визажистом с целью наладить проф. контакт)))
просто эта девушка была тупая.

АААааааа блин я представила эту ситуацию!!! пианино, я так вас понимаю!!! Я бы тоже рассвирипела) Я вообще быстро свирипею. ;)

Обычно, если клиентка выёживается, я грожусь выколоть глаз кисточкой. Модель без глаза - не очень красивое зрелище.
Еще могу кисточкой шмякнуть, не больно конечно, с шутками) но тогда хватает на некоторое время спокойно посидеть.

Пианино, а присутствовал на съемках кто-то из заказчиков? В таких случаях просто говорите ответственному за съемки, что модель не слушается. Дальше ответственный решает как быть - или отправить модель, или не платить ей. В общем не терпеть, а сразу выяснять. Я в таких случаях обычно выбираю кто мне важнейили просто намекаю особо непослушным, что кроме них есть более покладистые специалисты.

Цитата
кьяза написал:Пианино, а присутствовал на съемках кто-то из заказчиков? В таких случаях просто говорите ответственному за съемки, что модель не слушается. Дальше ответственный решает как быть - или отправить модель, или не платить ей. В общем не терпеть, а сразу выяснять. Я в таких случаях обычно выбираю кто мне важнейили просто намекаю особо непослушным, что кроме них есть более покладистые специалисты.

Нет, заказчик не присутствовал.
Я работаю уже давно на съемках, знаю, что надо делать, но отправлять одну модель домой и из-за этого переносить съемку на другой день - не думаю, что мой фотограф скажет мне спасибо за это. Мне нужно просто молча злиться и потом писать сюда. К счастью, это бывает очень редко.

Крайне редко пишу что-то здесь, но историей не могла не поделиться. В четверг вечером мне звонит девушка, нужен свадебный макияж на эту субботу(!!!). На нужное ей время я была свободна. Девушка говорит, что ей нужны на глазах "крылья бабочки". Говорю:"Вы, наверно, это где-то видели, скиньте мне картину, пожалуйста". Она называет какой-то форум, смотрю фотку- вообще никак не бабочка. Какие-то чёрно-белые абстракции. Объясняю ей, что фэйс-артом не занимаюсь в принципе, она соглашается на обычный макияж и говорит. что пробный не нужен. Я чувствую неладное и настаиваю на пробном. Вообщем, договорились на пятницу. Она опаздывает, мне звонит жених, спросить дорогу до салона. По разговору с ним понимаю, что он вообще неадеквашка. Приезжает девушка- весна, ассиметрия на лице, не знаю, как правильно описать...выступает челюсть с одной стороны и глаза на разных уровнях. Напрягаюсь как могу, пытаюсь что-то с этим сделать. Получается, оч красиво, она подходит к зеркалу, на лице неподдельная (!!!) радость, любуется собой, через 5 минут вариант забраковывает. И так 3 часа (!!!). Скажу сразу- за работой я время не чувствую, поэтому оч удивилась, когда посмотрела на часы. Мы перепробовали тысячу вариантов, которые ей нравились, а потом она говорила, что это не её, что это ярко и тд и тп Хочу отказаться от работы, она настаивает, что ей нравится, как я делаю макияж. В итоге за ней приезжает тааси, а мы так ничего и не решили (поздний вечер, с утра свадьба). За посл 5 минут мы на словах обсудили несколько вариантов, которые опять её чем-то не устраивали. В итоге она решила вернуться к самому первому, сделанному мной. Это бы ничего, но есть вот такие вот страннеы мелочи: у неё не было времени до свадьбы сделать коррекцию ресниц, а они у неё по 3 штуки на глазу и торчат в разные стороны. Она не делает причёску на свадьбу,не купила бижутерию (объясняет, что ну вот как-то так не получилось), не знает никакие подробности выкупа, нисколько не волнуется, на какие-то вопросы про свадьбу не реагирует, либо отвечает что-то невразумительное. Плюс этот её жених. И она сама такая...странная, прям заторможенная. Только когда она ушла, я всё это анализирую (во время работы как-то уж сильно напрягала мозг, чтобы сделать то, что ей понравится) и понимаю, что что-то явно не то! Специально зашла на форум в сетку о безопасности. Вообщем, решила, что 100% беру с собой парня под видом фотографа (на форуме и прочитала))), раз уж не сумела от неё отказаться настойчиво. Не могу уснуть, волнуюсь. В 3 часа ночи (нормально?) приходит смс от неё: "Катя, спите спокойно. Зануда накраситься сама".......О, боги, я никогда не была так рада!!!!!!!!! И сейчас вот сижу и думаю, что это было? Возможность за символическую плату вынести мозг?

Цитата
siesta написал:И сейчас вот сижу и думаю, что это было? Возможность за символическую плату вынести мозг?

Думаю, что-да) Она вам вынесла мозг, померяла на себя кучу вариантов макияжа, выбрала какой ей больше всего идет и, скорее всего, будет пытаться такой повторить в день свадьбы)))) Думаю, она собой гордится по этому поводу очень.
Удачи ей и флаг в руки)))
Парочку таких "экономных" встречала))) Плюшкинство в человеке-страшная вещь...Со стороны, конечно, весело наблюдать. Но вот лично столкнуться врагу не пожелаешь ;)

Кстати, вы, действительно, легко отделались....

Так как неизвестно что она бы вам предъявила после свадьбы (если бы к макияжу претензий не оказалось). Уж, жаба ей чего-нибудь нашептала бы))) Вон. буквально пару страниц назад поучительная история с накидкой описывалась. Думаю, тот же типаж примерно..

Она ещё так жаловалась на свою внешность, мне так хотелось её как-то подбодрить, сделать так, чтобы она была довольна собой. Она у меня даже все эти три часа раздражения никакого не вызывала.
Вообщем-то, конечно, понятно, что случай поучительный, плюнуть и забыть, но я просто в шоке была (вернее-нахожусь). Там, видимо, даже и свадьбы никакой нету.
А при этом она ещё вся такая нескандальная, интеллигентная, очень милая девушка, но...смс в 3 часа ночи- это вообще убийственно, конечно.

А мне кажется что она не невеста была вообще. Какая невеста с вашим то описанием? Накрасилась и побежала в клуб тусовать. У вас как в салоне цена пробного меньше чем сам макияж?

Так она же не хотела приходить на пробный, значит что-то другое.

Я её умыла, уехала она ненакрашенная.
Цена вообще смешная) за 3 часа))

siesta, 100% - девушка вовсе и не невеста, а просто решила попримерять разные образы на себя! Посмотрела, как она может выглядеть в различных вариантах макияжа! И с ассимерией своей как справляться!

Ещё одно подтверждение тому, что пробный не должен стоить меньше "просто мейка" !

Дааа, Вы знаете, дало повод задуматься. Такая цена за пробный была вызвана прежде всего моей юниорской неуверенностью. И хоть я по-прежнему самый что ни на есть юниористый юниор...вообщем, это был звоночек)

поэтому я стала брать за пробный макияж определённую сумму В ЧАС и если ушла С МАКИЯЖЕМ - надбавка!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:поэтому я стала брать за пробный макияж определённую сумму В ЧАС и если ушла С МАКИЯЖЕМ - надбавка!!!

А за что надбавка? :o :o :o И это при том, что берете определенную сумму в час...
Я при планировании пробника (по возможности, конечно) стараюсь его приурочить к какому-нибудь мероприятию у невесты. Чтоб красивая пошла. И ей приятно, и мне.
П.С. Людей надо любить...

читаю и в очередной раз всему удивляюсь)))
прочитала несколько последних страниц и поняла, какая же я была хорошая невеста!!! на пробный не нашлось времени, визажист приехала домой к сестре, где никого кроме меня не было (!), я полностью ей доверилась и в общем осталась довольна. я тогда ещё не заканчивала кусов и у меня не было столько косметики, но в целом я понимала, что такое свадебный макияж и была рада)) а ещё я в зеркало посмотрела только после того, как закончили делать мэйк. это я так до свадьбы нервничала, что в тот день очень сильно расслабилась... чувствовала себя королевой, которой можно всё)))
сама с невестами не работала, в основном с моделями, действительно гораздо приятнее работать с настоящими моделями, чем нанятыми из своих... иногда просто удивляюсь, ведь приглашенные девушки (не модели) совершенно не хотят понимать, что я делаю макияж не для них, а есть определенная концепция, задумка, что надо уложиться в формат... а ещё не нравится, что приходят накрашенными (это я уже здесь тоже слышала), особенно с 10 слоями туши, я так на одну четверть флакона извела, надо было снять быстро, а тушь оказалась ещё и водостойкая(!)... даже не знаю, заранее все объясняю, но слышу только, что на улице без косметики они чувствуют себя голыми... и таких ведь было 7 шт (!) за последние 5 месяцев!!! нервов никаких не хватит...

если демакияж в вашей работе с моделями не предусмотрен, давайте им тогда альтернативу: или приходит ненакрашенная, или заботится сама о том, чтобы ВОВРЕМЯ сидеть у вас на стуле с полностью очищенным лицом (т.е. захватит с собой все для демакияжа, придет чуть раньше - с учетом времени на демакияж, и сама смоет свой мейк). многие девушки/женщины действительно не могут выйти из дома ненакрашенными. зачем их этому стрессу подвергать? ))

Цитата
ninay написал:А за что надбавка? :o :o :o И это при том, что берете определенную сумму в час...
Я при планировании пробника (по возможности, конечно) стараюсь его приурочить к какому-нибудь мероприятию у невесты. Чтоб красивая пошла. И ей приятно, и мне.
П.С. Людей надо любить...

ninay, я люблю людей.

Именно по причине моей любви к клиентам я сделала так, как удобнее для них. У всех разные цели для пробного, кто-то хочет с макияжем на девичник сходить, а кому-то достаточно просто прикинуть на себя пару вариантов на разные глаза, кто-то час посидит, другим надо 2-3 часа. И своё время мне тоже очень дорого, поэтому я например беру 300 р в час (суммы м.б. другие!!!) за то, что мы 2-3 варианта на глаза попробуем, пофотографируем и всё смоем. Если мы 2 часа таким образом поработали и смыли - то 600 руб. Если в итоге что-то выбрали одно, и клиентка ушла с готовой работой - надбавка 600+200 итого 800 руб.
Очень многим клиентам моя система нравится. Т.к. она позволяет тем, кому и" хочется и колется и денег немного" всё-таки прийти на пробный макияж ввиду его доступности по цене.

Я не понимаю за что надбавка? Если Вы уже отработали определенное количество часов, которое у Вас стоит определенную сумму, эту сумму получили...Все, вы в рассчете. За что надбавка? За то, что у клиентки продлится радость от того, что она красивее чем обычно? Вот честно, не понимаю...

Цитата
Форум Визажистов написал:многие девушки/женщины действительно не могут выйти из дома ненакрашенными. зачем их этому стрессу подвергать? ))

так-то, конечно так, но даже не смотря на мои предупреждения (а прошу именно так, как Вы написали: и чтоб заранее, и чтоб вообще без мэйка (что лучше)) всё равно опаздывают. или приходят вовремя. зареклась я с непрофессионалами работать. модели сами делают так, как надо...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)