Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

тогда, может, поэффективнее обезжиривать кожу (салицил.спиртом?)..матирующую основу..гальманин на худой конец.. надо пробовать. наверняка исчезает от пота/жира выступающего обильнее в жару.

Цитата
кьяза написал:Ми-нутка, мастеров много, как уровней мастерства. Бывают талантливые юниоры, у которых мало клиентов)))))))))))) Они только рады будут.

Юниор,это все таки ЮНИОР..Даже если он очень талантливый,вы представьте на секунду себя той самой придирчивой,даже скорее требовательной невестой -перфекционисткой,которая за 4 месяца до свадьбы,бегала днем с огнем и искала того- самого наилучшего мастера,который сможет соответствовать ее запросам и амбициям,она спрашивала знакомых,внимательно вглядывалась в никнеймы в подписях к обложкам ВОГ)),и, естессно, в главном источнике -интернете,там тоже придирчиво всматривалась в каждый штрих,и так отфотошопленной работы,и наконец,решила довериться Мастеру :facepalm: ..Приехала к нему на пробник,заплатила деньги,опять же время,нервы и т.д,а потом оказывается,что Ее!! :o мастер Галочка не может,она не успевает,у нее плотная запись,а предыдущая невеста опоздала,вот и придется ей искать другого,но Галочка не сволочь последняя,она фея,поэтому великодушно поможет в поиске другого специалиста,и предлагает ей вечно готового юниора Любочку,она такая талантливая!!такие крендельки выводила на занятиях,загляденье!!И приходиться невесте,причем ответственной и рассудительной,по чужой воле в ее собственный праздник вступать в этот форс мажор не по ее вине,и вестись на эту провокацию..Замечательно,если Любочка справиться с поставленной задачей и выведет стрелочку ровно,а тени наложит грамотно и чисто,а если нет?Тогда что?Галочке и Любочке Ничего,а девочке невесте ??Лично для меня кошмар,ужас ,горе горькое и замуж не пойду)) :o ;)

Р.С Недавно была на еврейской свадьбе,люди не просто богатые,скажу лишь ,что только платье неветы стоило 900.000 рублей,девочка красивая,конечно,я обратила внимание на макияж,он был достаточно ярким,мне понравилось настолько,что захотелось спросить кто красил?!!Так круто это было.Одно дело на фото ,а другое мой придирчивый глаз рассматривающий в 5 см от лица) и тогда,кстати, я и задумалась,что было бы ,если ее визажист решил бы ее передать новичку..Так как это все мероприятие не смогло бы ужиться с кривоватой стрелочкой ,недотушеванной тенью и заниженной коррекцией на лице невесты...

Эллая, не передергивайте.
Речь идет о форс-мажоре. И если мастер Галочка лежит на операционном столе, то что теперь с невестой делать? Скажу, что невеста будет в нервном шоке (как была, когда мне за день до свадьбы на фирме сказали, что каравай мне испекут не к свадьбе 29 февраля, а 2 марта....Вот это действительно бред) и мыслить и тем более искать нового мастера она не сможет.
Но вы сможете дать телефон Любочки, которая все равно сделает невесту красивее, чем невеста накрасится сама.

Хотя можно вообще ничей телефон не давать, чтобы юниор случайно ничего не запорол - ненакрашенная невеста в слезах лучше выглядит, чем накрашенная юниором.

Замените "макияж" на "фотографию", а "визажист" на "фотографа" - и все будет точным и для фотодела. И фотографа выбирают по фотографиям и хотят его, но предпочтут все же взять замену, чем вообще остаться без фотографий.

Та свадьба, на которую вы попали, не является показательной.Во-первых, на такую свадьбу мои фотографы поползут даже уже накрытые простынкой (простите за черный юмор). Во-вторых - а вообще сколько гостей, кроме вас, сможет оценить макияж до миллиметра? Вы- мастер, но напрмер рядовой гость на дорогой свадьбы, не имея навыков макияжав найдет его красивым и подходящим, а высматривать до миллиметра стрелочки и толщину тона не будет...

Форс-мажор, это форс-мажор, он не каждый день, он редкий, но меткий гость, и к нему всегда надо быть готовым.
Для меня форс мажор - это серьезнавя проблема здоровья (травма, инфаркты), смерть и аварии с исходом выше среднего.

Вы простите за резкий тон, но я постоянно общаюсь с опытными фотографами, и мне всегда неприятно слышать, как они отзываются о начинающих юниорах. Их послушать, так их мама родила уже с Марком вторым, и линзами класса L. Не думала что и у визажистов так принято....
Поймите, что кому то работы юниора могут быть приятнее работ прославленного мастера, поскольку красота, сколько бы канонов не писали, вещь очень субъективная. Не верите? спросите мужчин)))))

Заранее пошу прощения, если кого обидела....

Ой, сейчас более внимательно вчиталась в невесту, которую вы приводите в пример....
Цитата
эллая написал:вы представьте на секунду себя той самой придирчивой,даже скорее требовательной невестой -перфекционисткой,которая за 4 месяца до свадьбы,бегала днем с огнем и искала того- самого наилучшего мастера,который сможет соответствовать ее запросам и амбициям,она спрашивала знакомых,внимательно вглядывалась в никнеймы в подписях к обложкам ВОГ)),и, естессно, в главном источнике -интернете,там тоже придирчиво всматривалась в каждый штрих,и так отфотошопленной работы,и наконец,решила довериться Мастеру :facepalm: ..

такие невесты на вес золота, и к ним как я говорила, ползут даже накрытые простынкой.
В основном тут жалобы у визажистов - что невесты первым делом спрашивают цену, и все вопросы красоты сводят к денежным знакам и своим пониманиям визажа (сделайте красиво но как я обычно крашусь) - почитайте внимательно эту тему, все страницы.

Цитата
кьяза написал:Ой, сейчас более внимательно вчиталась в невесту, которую вы приводите в пример....
такие невесты на вес золота, и к ним как я говорила, ползут даже накрытые простынкой.
В основном тут жалобы у визажистов - что невесты первым делом спрашивают цену, и все вопросы красоты сводят к денежным знакам и своим пониманиям визажа (сделайте красиво но как я обычно крашусь) - почитайте внимательно эту тему, все страницы.

Кьяза не собираюсь разводить очередную демагогию,но по моему читать внимательнее нужно как раз вам...Если визажист,парикмахер,фотограф и т.д попал в ситуацию непреодолимой силы(т.е тяжелая болезнь(а не насморк и головная боль),серьезные увечия(а не натертые мозоли),и ,не дай Бог, смерть,то уверена ни одна,даже самая истеричная невеста не станет проклинать его судьбу,а только расстроиться и пожалеет человека.,это вообще не обсуждается.Речь как раз таки идет о более легких формах пресловутого форс мажора.Приболела,уехала,и просто хочу спать...Такие тоже есть,да ну их ,говорят ,этих невест,посплю ка я сегодня..Мы все должны понимать тяжесть креста,который мы несем..как бы утрированно это не звучало.Я вообще считаю,что визажист должен так же нести материальную ответственность(хотя она вряд ли изменит ситуации для подобной приведенной мной в пример невесте,)за отказ менее чем за 2 недели до торжества,то есть она вам предоплату,как гарантия,что приедет,вы ей штраф(сверх залога),за то что не приедете..
Насчет хорошего макияжа----на подобных свадьбах(которая может и не является столь частым событием в сравнении с другими,свадьбами попроще,но тоже имеет место быть,и визажисты подводящую невесту тоже там бывают,,,),так вот на подобных свадьбах,где число гостей переваливает за 1000 гостей,все транслируется через экраны,где счастливые лица молодых мелькают чаще всего...Так что возможность рассмотреть макияж,хоть и через экран, будет у всех гостей...
Я сама визажист и претензии и обиду мастеров понимаю как никто,но среди невест тоже существует куча претензий и обид,и нужно заметить,что записываются сразу к 4 мастерам они не от хорошей жизни и прикола ради..Значит неответственные и непунктуальные люди уже когда испортили день невесте или ее знакомой..,что потом отражается на работе и недоверии к другому мастеру..
Р.С смешное у вас слово----передергивать..

эллая
я с вами полностью согласна, но и согласна с кьяза. т.к. если ворсмажор случился, то с невестой нужно что-то делать. Вот у меня и был вопрос- что!? когда мастера, в которых ты уверен также заняты под завязку,

Цитата
эллая написал:Речь как раз таки идет о более легких формах пресловутого форс мажора.Приболела,уехала,и просто хочу спать...Такие тоже есть,да ну их ,говорят ,этих невест,посплю ка я сегодня..

Ну вот... И визажисты случаются бессовестные!
Звонит мне сейчас девочка, в субботу свадьба, визажист/парикмахер в одном лице, к которому она записана, тупо не отвечает на её телефонные звонки! Девочка в трансе, в шоке, в ступоре и в чём только ещё может быть. Просит взять её. У меня уже всё субботнее утро расписано с семи утра. Размышляю: а вдруг её визажист уехал на море, на отдых, в тайгу, в тундру... До субботы ещё неделя почти, она себе там, может, и ни сном ни духом... Приедет - возьмёт, а невеста вся уж расстроилась :( :( :(

ми-нутка честно,не знаю))это вообще на мой взгляд,те неприятные истории, которые когда нибудь, да совсеми, но случаются,каждый опаздывал или подводил кого то,будь то вызов такси,встреча с подругой,запись в салон...это скорее человеческий фактор,просто когда у меня случается такое(хотя я очень ответственная и пунктуальная)на душе становится мерзко и неприятно,а есть люди для которых это норма,им даже весело,у меня был один такой знакомый,который на моих глазах,уверял что уже едет в Гувд,помочь человеку ну в ооочень серьезном вопросе,а сам преспокойно попивал чай и предлагал махнуть на море :o ,думаю, презрение в моем взгляде чуть охладило его пыл..Вообщем хочется,чтобы люди подводившие нас(в любой сфере) подводили действительно по серьезной причине,в серьезном смысле слова ;) ,и мучались душевными терзаниями от собственной непунктуальности, это ,наверное, с детства закладывается воспитанием и примером родителей.
А на ваш вопрос не могу ответить,да нужно ,конечно, иметь пару знакомых мастеров работающими на хотя бы на вашем уровне(но никак не хуже!!--это к смыслу моего поста для невнимательной кьязы ),готовых в случае собственной незанятости подменить вас,но ведь это не гарантия и не залог успеха довольного клиента,возжелающего вас еще раз),главное, чтобы клиент поверил в вашу искренность и чувство вины,перед ним и максимальное желание помочь на должном уровне..

Цитата
эллая написал:(но никак не хуже!!--это к смыслу моего поста для невнимательной кьязы ),

я считаю что нужно иметь не пару - а тройку мастеров работающих чуть выше вас уровнем, чуть ниже вас уровнем и на уровне с вами (каждого по тройке)

При серьезном форс-мажоре - и при полной записи у мастеров выше и наравне вы все равно сможете помочь невесте.

Эллая - ключевое слово - чуть ниже

Кстати дамы...я тут задумалась - а у форума нет группы ВКонтакте? или даже, подскажите к кому в лимчку написать, у меня тут идейка как раз родилась по поводу отношений с клиентом и замен....

Lioka это то о чем я говорю,факты потверждают теорию,вот вам пример незадачливого гай гуй мастера,который может и правда ни сном ни духом,но я считаю, у специалиста работающего по записи,рабочий телефон должен работать ВСЕГДА,хотя бы в смс режиме(если она на гоа, а там дикий роуминг),так как в корректировке записи,заинтересован сам мастер в первую очередь.

у меня тоже была невеста, которая позвонила за неделю, и говорит, мол меня подвели, выручайте. А у меня расписано. Ну что, пришлось предложить девочке на 4 утра, она согласилась и была очень счастлива.

Вот-вот, склоняюсь к тому, что если не отыщется её пропавший мастер, придётся девочку брать в пять утра!!! :D
Ну что ж, не бросать же человека в беде на пороге собственной свадьбы!!! ;) Наверное, ещё и парикмахера ей надо порекомендовать, там же 2в1 мастер вроде была...

Цитата
ми-нутка написал:tatiana-vedeneevа

а что вы делаете в том случае, если у вас вдруг срывается возможность приезда в назначенный день и в назначенное время. Я понимаю, что никто никого кидать не собирается, но ведь форсмажор и прочие обстоятельства, которые бывают крайне редко (т-т-т, но они бывают!), никто не отменял!
Вернуть залог? а кого клиент найдёт за пару дней (недель) до свадьбы.

Я не очень поняла , что Вы имеете ввиду под " срывается возможность приезда" ?
Обстоятельства , действительно, непреодолимой силы, это только высочайшая температура под 40 градусов и судорогами , вот там да, в интересах самой невесты не видеть вас в этот день . :D ...или, как уже упоминалось, простыня, которой вас накрывают ...тоже ничего не попишешь...или автоавария с вашей госпитализацией, а не " отделалась легким испугом" ....По таким форс-мажорам предоплата возвращается в обязательном порядке, это обговаривается и проговаривается заранее . А уж по таким недоразумениям, как " проспала, забыла, забила, устала, в депрессии, в лени " и проч. , предоплата не только возвращается в обязательном порядке, а еще и приплатить невесте нужно за моральный ущерб от такого горе-мастера, чья репутация подмочена уже одним таким вот нелепым и безответственным обстоятельством :D ....Именно, поэтому , предоплата дисциплинирует и вас в том числе. :/

У меня есть три-четыре мастера, которых я рекомендую , когда не могу взять невесту на занятый день или когда ,например , я свалилась с отеком горла Квинке прошлой зимой, и тогда сама обзвонив всех знакомых мастеров, договорилась и предложила невесте другого мастера с портфолио, чтобы она сама смогла убедиться в ее мастерстве , и наша форумчанка Лилечек21 меня выручила. :/ О достойной замене беспокоилась именно я, и если никто не смог бы меня выручить, пришлось бы ехать самой конечно...

И , честно, не совсем поняла о чем здесь уважаемые дамы размышляют : если мастер безответственный, то такого мастера ничто не спасет...и любая клиентка потенциально может напороться на такого мастера...С другой стороны, клиентка ведь своей предоплатой не покупает полис страхования ( помните, как в том " Золотом Теленке " :D :D ) , она бронирует за собой нужную ей дату, и я приеду именно к ней, а не к той, что попросится еще....вот и все, не более . А кирпич на голову бывает что с предоплатой, что без... :D

Блин!!!
Перевернули всё с ног на голову!!!!!
Я говорю про форсмажор!!!!! это те ситуации, которые заранее предвидеть невозможно. Вы вот говорите, если ни с кем не договорюсь на замену, придётся ехать самой. А вот если ну не получается ехать самой (по мед. причине).
Мы не говорим сейчас о безолаберности "мастера", мы говорим о серьёзных ситуациях, в которые могут попасть все.

А чем мед. причина не форс-мажор? Мы ж не по расписанию болеем. Заболела - нашла замену, так, по-моему. Не нашла - вернула залог.

мед. причина- форсмажор, согласна. Я вообще никаких залогов не беру.
А поставьте-ка себя на место невесты.
Ну да ладно...

Цитата
ми-нутка написал:мед. причина- форсмажор, согласна. Я вообще никаких залогов не беру.
А поставьте-ка себя на место невесты.
Ну да ладно...

мед причина мед причине рознь. С легким насморком я поеду на встречу с клиентом - буду работать в маске. или намажусь звездочкой и чайным деревом...

Вот про "поставьте на место невесты"....МЕня в мою свадьбу кинули не только на каравай как я писала но и на букет. (МОя свадьба - пособие про то, как кидают новобрачных :D ) За него взялась только одна фирма - поскольку мне очень хотелось, чтобы делали с ветками березы(только не надо сравнений с вениками для бань dry.gif )А потом написали что не успевают к означенному времени, типа приедьте позже.... Это в ночь перед свадьбой пишут!!!! В итоге муж делал сам, а он ни каким образом не флорист, но...букетом я довольна, не сразу заметила разницу.... А после того как узнала кто его сделал - его ценность возрасла для меня до неба....

Так и я про что - в случае невесты которой сообщают, что ее визажист заболел - замена для нее более выгодный вариант, (и она это понимает), чем возвращенные деньги и отсутсвие мастера.

А залог, предоплата - это нормальные коммерческие отношения в сфере любого бизнеса. И если бы у меня не взяли бы предоплату на визаж, я бы тоже дергалась всю подготовку, поскольку чувствовала себя в лотерее - приедет-не приедет.
А что нам, невестам - мало причин для волнений, чтобы их еще добавлять.

девочки, кто берёт предоплату, просветите - расписку даёте при этом??? Это же всё-таки финансовый документ, ...налоговая...

у меня тоже такой вопрос возникал..поэтому не буду брать залог пока не оформлю ИП (а это не знаю как скоро получится делать, тем более что сначала надо бы хотя бы вложенное "выручить" - теперь ведь уже сделанные инвестиции из "дохода" не вычтешь).

не в ту темку написала, надо в недовльные клиенты :/

Цитата
Форум Визажистов написал:фиксануть спреем?

у нас жара около 40 была, ни база матирующая, ни фиксатор (все МАФЕ) не помогли мне не потечь. :evil: не знаю, как там невесты, я их и в другие сезоны не беру, а летом и подавно.

А мне вообще косметика не помогает справиться с жарой. Через пол часа лицо блестит. Я просто научилась с этим жить, постоянно пользуюсь матирующими салфетками.

Я в расстройстве.
Невеста (еще июньская) выложила проф фотки.
Смотрю на одну из них и мысль такая: "Что за Криворучко красило? Третий класс, вторая четверть. Руки бы поотрывала "
Тени жутким жирным нерастушеванным корявым пятном смотрятся. Коррекция так же.

На второй уже лучше, но губы розовые. А невеста четко и однозначно хотела губы телесного цвета. Что мы и сделали.
Этот розовый градиент...
С ним букет невесты похож, по-моему, на искусственные анилиновые убогие букетики, которые на могилки кладут....

Если бы у меня не было фото, сделанных на мой фотоаппарат-наверное, деньги бы невесте обратно понесла.

Делала уголок вытянутый немного под кошачий глаз. Фотографировала на автоматическом режиме.

До этого считала свое фото неудачным. Пока не увидела проф.....

Не могу понять что делать.

Юлиана, имхо - не ваш косяк. Либо невеста что-то дорисовала, либо фотограф что-то нахимичил с обработкой, что вероятнее. При желании, самую чудесную растушевку можно превратить в плоское пятно, сама видела :o Конечно, в порфолио это не берите.

Цитата
Итальянка написал:Юлиана, имхо - не ваш косяк. Либо невеста что-то дорисовала, либо фотограф что-то нахимичил с обработкой, что вероятнее. При желании, самую чудесную растушевку можно превратить в плоское пятно, сама видела :o Конечно, в порфолио это не берите.

Все еще осложняется тем, что этот фотограф оказался в восторге от моего макияжа и теперь рекомендует меня другим своим невестам. Причем, я с ним вообще незнакома и узнала об этом случайно уже от невест.

И если я выскажу ему свои претензии по поводу качества и обработки фото- подозреваю, что, скорее всего, задену "тонкие и нежные чувства художника" . Абыдится...И рекомендаций мне больше не видать.

блин,Юль, реально весь мейк запортил...По ходу,на первом фото он вообще его дорисовывал на глазах "чтоб поярчей"

честно,увидела бы такой мейк в портфолио-не взяла бы такого визажиста(((

пусть рекомендует, но эти фото лучше не надо в портфолио. Вот свое можно,хорошее фото, имхо

Юлиана, ну, пусть рекомендует тогда..что ж делать.. Если идут, значит верят его рекомендациям, а уж на пробном увидят, что все гораздо лучше. Делайте фотки невест от него сами, пусть будут хоть Ваши, что б работы не пропадали.

Цитата
Форум Визажистов написал:Вот свое можно,хорошее фото, имхо

Фотографировать невест в день свадьбы получается в таких попыхах, что на даже минимально приличные фото как-то рассчитывать не приходится.
Вся надежда на фотографов была.

Теперь и она начинает пропадать)))

Юлиана
Фотограф жуть! Я бы не постеснялась и спросила что за фигня.

Девочки, я уже давно сама фоткаю! Все что можно получить от невесты - это в основном разблюренная кожа и засвеченный мейк. Причем даже если фотограф был дорогой !

Меня муж убедил - тебе нужно портфолио или нет? Невеста получила офигенный образ, пускай потратит 10 минут чтобы тебе попозировать. Спасибо ему! Сейчас все довольны - у невест мои фотки на аватарках, у меня нормальное портфолио. А профессиональные кладу в портфолио когда есть что-то действительно хорошее!

недавно был такой случай. пришла на пробный макияж к невесте, все обсудили. чтоб определиться с цветом сделали на половинки лица разные цвета. невеста определилась, внесли коррективы, маме вроде тоже все понравилось. но вот в день свадьбы маме и то не так, и се не так. не понравилось как лег тональник: "у нее же лицо как у фарфоровой куклы!" - воскликнула мама," очень много пудры, уберите". "я, конечно, не специалист, но на пробном вы румяна положили так-то, а это не хорошо, сделайте по другому"...и парикмахер тут как тут: вот тут надо поярче.... dry.gif
на пробном я с невестой договорилась, что губы покроем просто бальзамом, в обычной жизни невеста не переносит что-либо на губах, даже блеск. ну ладно... в день свадьбы мама сказала, что надо сделать губы. я сделала максимально натуральный цвет, как попросила невеста. мама: "а почему у нее контур губ рваный какой-то? где сплошная линия? рисуйте не отрывая руки." в общем с губами я еще промучалась, пока всем не понравился результат. спрашиваю у невесты: вам самой хоть нравится? "наверное да". вот такое бывает...

я вообще мамаш невест боюсь...Хотя бывают очень хорошие мамы. Но изначально иду с опаской! кровиночку отрывают...

как вы все такое терпите...
я обычно как только начинается похожее у клиентов, верее их родственники+друзья начинают учить фотограировать, сразу подхожу к заказчику (либо звоню если не присутствую на съемках) и говорю (если до этого не помогают уговоры не мешать работать) - что моим фотографам мешают работать, за результат они уже не готовы отвечать, а вам халтура не нужна, если гостей не успокоят, я забираю фотографов и возвращаю предоплату.
До конца вечера проблем больше не возникает

А иногда просто хватает фразы - нас заказывала Таня, ее все устраивает, если вам не нравится, скажите об этом Тане, либо оплачивайте двойную стоимость работ и я буду делать как хотите вы.

Цитата
Форум Визажистов написал:Фотографировать невест в день свадьбы получается в таких попыхах, что на даже минимально приличные фото как-то рассчитывать не приходится.
Вся надежда на фотографов была.

Теперь и она начинает пропадать)))

Ох как я тебя понимаю. Сама как дура ждала фото от фотографа 2 месяца, и такое г.... получила. Макияжа вообщем нет. Еще свидетельницу как человека просила припудривать невесту постоянно, особенно перед фото, но в итоге вся и везде блестит (говорят, что вроде не потела и не блестела совсем), но я же просила, просила.... это все так только кажется что не блестит, а на фото, да еще и в жару, ох как блестеть начинает. И фотограф хреновый, все фотки через один фильтр пустил и все, ну такая лажа. ... Оказалось, что фото сделанное мной самое хорошее. Вот что теперь в портфолио ложить???? :(

Цитата
smokeyeyes написал:Юлиана
Фотограф жуть! Я бы не постеснялась и спросила что за фигня.

Девочки, я уже давно сама фоткаю! Все что можно получить от невесты - это в основном разблюренная кожа и засвеченный мейк. Причем даже если фотограф был дорогой !

Меня муж убедил - тебе нужно портфолио или нет? Невеста получила офигенный образ, пускай потратит 10 минут чтобы тебе попозировать. Спасибо ему! Сейчас все довольны - у невест мои фотки на аватарках, у меня нормальное портфолио. А профессиональные кладу в портфолио когда есть что-то действительно хорошее!

'smokeyeyes а кто фотографирует, вы или муж? и на какой фотоаппарат?

natashashirova
Я, конечно!) Что же он, по-вашему, со мной ко всем невестам ездит) По две-три в день))))
Я представила - захожу я с рюкзаком косметики, а за мной мой муж с куууучей апарратуры))))
Говорю - я с фотографом!) Он сделает несколько фото для моего сайта в конце макияжа? :/ )))
И начинает ставить искусственный свет, доставать разные объективы, искать ракусы...
Невеста под столом :D

Нет, я фоткаю сама!) Делаю несколько кадров на зеркальный фотоаппарат, который купила уже давно. Мой муж - мы были тогда едва знакомы - советовал мне модель какую лучше - объектива и камеры. Canon 50D.

Что то темка подувяла. Видимо к концу свадебного сезона, всем уже все равно)))))))))

А меня очень удивляют невесты, которые в процессе полностью меняют свое мнение. Мне тут звонит одна и говорит: " Мне очень понравилось как вы накрасили мою подругу, хочу вас позвать визажистом к себе на свадьбу, только одно условие - не так ярко, как была накрашена подруга."
Реппетиции не было, в день свадьбы, макияж глаз был 1й палеткой ателье, в итоге оказалось что в жизни она красится очень ярко, и этот макияж оказался для нее бледным, в итоге полчаса длились уговоры что ярче не нужно.

В итоге я что то совсем не поняла чего она хотела то?

думаю, что их надо просить показать картинку, а то понятия "ярко" у всех разные. Хотя и картинка - не гарантия.
Мне тут тоже одна мозг вынесла на репитиции....вроде моя знакомая, общаемся...я ей бесплатно делала. Я не ожидала такого выноса. ЧАсов 5 промучались, ей все мои варианты - ярко. Я не думала, что если делаешь бесплатно, то человек не понимает, что выеживаться как то не ко двору... к тому еще она еще довольно тяжела в работе - кожа проблемная, ооочень жирная, глаза слезятся, только к ним прикоснешься...
Ну короче договорились еще на один пробник. Там уже и муж начал свои 5 копеек вставлять...ей ярко, а ему - щеки бледные кажется. Я им сказала - ребята, определитесь уже сами, если все что я предлагаю, вам не нравится, направила их на сайт Татьяны Веденеевой, говорю, мастер супер, я так не сделаю, но вы мне хотя бы покажите, ЧТО вам нравится.
Им не понравилось НИЧЕГО.... :o Тогда я поняла, что все, капут...Думала, хоть бы она отказалась. КАк говорится, если чего то очень хочется, то... ;)
Она отказалась, причем сказала что накрасится сама и прическу тоже сама сделает :o Это при том, что у нее и волосы очень сложные, жирные, непослушные...а у нас в ПИтере сейчас влажность 100 %. Я ей пишу - ты не боишься, что все развалится??? :o
А она - да, может быть такое, но я уже так решила, и мне не до этого!
То есть не до собственного внешнего вида на своей свадьбе.
Хотя есть вариант, что она не хочет меня обидеть,и взяла другого мастера, но я, зная ее, думаю, что она и правда сама все хочет сделать. А вроде люди обеспеченные...
Хотя иногда я думаю - может профессионал нашего дела ОБЯЗАН понять клиента и его желания, даже если сам клиент не может объяснить их, и это вина визажиста, что клиенту не нравятся все его предложения, и он решает краситься сам, думая, что все визажисты вот такие тупые?? :o

Цитата
irinapro написал:В итоге я что то совсем не поняла чего она хотела то?

А мне кажется в этом случае не стоило уговаривать. Если девушка привыкла к ярче, что Вам стоило добавить интенсивности? Это же ее свадьба, а случай был совсем не из тяжелых.

вот поэтому я стараюсь не работать со "своими" и отправляю их в надежные руки, платно, разумеется:)

Вот блин, некрасиво поступила ваша невеста, показывая свои недовольства.
Я когда работаю со "своими"- они всегда мне остаются благодарны, всегда полностью полагаются на мой вкус, а потом ещё приходят и рассказывают, что они были самыми-самыми красивыми и все поголовно спрашивали, какой мастер работал.

да, вот в таких ситуациях действительно можно по-настоящему узнать человека...и удивиться...
просто в общении она такая вся приторно-слащавая, дифирамбы поет...
нет, ну наверно ей правда не понравилось, и она не хотела выглядеть на свадьбе так.
Но при этом она тогда же делала репитицию прически у мастера (я не делаю прически), ее все устраивало, и вот она и от прически в итоге отказалась?
А ей кстати еще декольте надо было замазывать, в копеечку бы она мне влетела.

ого, ничего себе, 5 часов! по-моему, она еще и обиделась на Вас, раз и от прически отказалась. Страшный тип людей... вампир энергетический,кажется?

да нет, с чего ей обижаться? к тому же, вампиры не обижаются :/ )
прическу то она не у меня делала, я прически не умею делать...она просто еще до нашей репитиции сходила к мастеру и сделала причу. И в итоге отказалась и от меня и от того мастера, причем через несколько месяцев.
Хотя у меня есть мыслишки зачем ей все это надо было...ну да ладно....ее свадьба и пусть все будет как она хочет, и это правильно!!!

Ну да,она посмотрела что и как делается и решила,что все так просто и на свадьбу сама сможет повторить так же :D А ведь может так получиться,что она-то сама сделает и будет довольна собой ,и будет уверена,что правильно сэкономила!И разницы-то особой не заметит ;) (это я к тому,что не профессионалу трудно сразу почувствовать разницу.Вот как у меня на обучении- так накосячу,не знаю куда деться от стыда,а дамочки в восторге )

Цитата
jakie написал:Ну да,она посмотрела что и как делается и решила,что все так просто и на свадьбу сама сможет повторить так же :D А ведь может так получиться,что она-то сама сделает и будет довольна собой ,и будет уверена,что правильно сэкономила!И разницы-то особой не заметит ;) (это я к тому,что не профессионалу трудно сразу почувствовать разницу.Вот как у меня на обучении- так накосячу,не знаю куда деться от стыда,а дамочки в восторге )

девочки...какие вы невнимательные... ;)
я ей все делала бесплатно и в день свадьбы также собиралась делать бесплатно.
Но вообще, у меня были клиенты и бесплатные, и за маленькие деньги, и за нормальные...и при небольшом отличии в качестве работ, клиентка, которя заплатила больше, была и довольна больше, и ей все понравилось!
Я больше никогда не буду работать бесплатно, ну только если мне это надо будет либо для лучших проверенных подружек, чем больше платит клиент, тем он более благодарен, это просто психология

Приветик!впервые пишу на этом форуме...но от прочитаного в этой теме аж затрясло!
Я начинающий визажист, работаю всего 6 месяцев.
Но некогда не забуду первую клиентку которую красила за деньги, это была знакомая моей подруге, был пробный макияж, пока за макияж я беру мало, чтоб наработать клиентов и руку набить, так вот прихожу к девочке, а она с усами...я в шоке...незнаю что делать..она у меня первая и так руки трясутся...сделала макияж все хорошо...как мне казалось...все сочетается по цветотипу..и с платьем и букетом!Вот только проблема была..она снила ресницы нарощеные и своих ресниц у нее не осталось практически совсем...а еще клей остался...с горем попалам я накрасила ресницы которые остались!Тут пришла мама вот тут все и началось...ей непонравилось совсем, т.к. ее Танечка краситься подругому...и эти тени ей совсем неподходят , как меня это выкашивает...профи прям знают что подходит а что нет!...короче довела меня до слез...иду от нее реву...мне девчонки говорят с боевым крещением тебя!
потом выяснилось что эта девочка совсем не красилась!
Сейчас конечно я уже увереная в себе..рука не трясется, но на свадьбах работать это ужас просто очень редко попадаются довольные и ненервные клиентки...все то они знаю что им идет, а что нет...для чего вызывать тогда визажиста...если они все знают!

У меня тоже был случай, когда на пробнике (2 дня до свадьбы) накрасила девочку, все вроде-бы понравилось, только немного непривычно. Я была довольна своей работой и с чистой совестью пошла домой. Прихожу на свадьбу, мама меня с порога обрадовала, типа мы посмотрели и подумали, что макияж девочке совсем не идет, цветовая гамма не ее, подружка тоже сказала что не понравилось. Девочка после пробника плакала и не знала что делать, а отказать наверное было неудобно да и времени на поиски нового визажиста не было. Я в шоке. Вообщем они решили накрасить одни реснички, никаких теней, и помаду захотела свою. Я думаю, а я тогда зачем?Еле уговорила сделать очень легкий, нежный макияж. Вообщем меня ужасно совесть замучала, я сделала скидку. Может надо с клиентами больше разговаривать, показывать на фото макияжи которые нравятся, определить насыщеность, ведь у каждого свое представление про яркость макияжа. А еще иногда на пробнике все нравится, а на свадьбе просят что-то немного поменять, то помаду светлее, то глаза не так ярко.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)