Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Цветотипы в картинках. Делимся работами, Делимся советами

Цитата
Sweety88 написал:Девушка Анна на сравнительном фото осветлена, а я - нет.

Девушка Анна носит природный цвет волос))) у нее даже дочка вся в нее такая же блондинка))

Цитата
anna vorobey написал:Девушка Анна носит природный цвет волос))) у нее даже дочка вся в нее такая же блондинка))

Фото Анны на 35 стр. этой темы, где видны корни волос и осветленные. Посмотрите. В возрасте дочки я тоже была блондинка. Потом (с возрастом) определенный цветотип темнеет (кто до светло-русого (8), кто до русого (7), кто до темно-русого (6)).

девочки, скажите пожалуйста, я вот так понимаю, что являюсь летом?? У меня серо голубые глаза, русо-пепельные волосы, кожа от природы очень светлая, загорает плохо, сразу краснеет и у меня куча веснушек , на лице они не ярко выражены, но летом вылазят прям очень! Вообще с цветотипами у меня проблема, поэтому интересуюсь у вас дабы убедиться! На фото цвет волос натуральный!

Цитата
Итальянка написал:Хмм..насчет девушки на первом фото у меня есть минимальные сомнения, но вот Аня Солана - зима стопроцентная (видела в реале, а не на фото). Какое уж там лето...

Не за ради спора, а во имя истины :/ По каким признакам она зима?
Я уже поняла, что вы учитываете рост и густоту волос, черты лица... Но это все же вторичные признаки, я бы сказала, что вообще вспомогательные, а первыми все же являются теплота, контрастность и ясность. Так вот по этим признакам я вижу, что обе холодные ( этого вроде никто не оспаривает ), у Sweety88 средняя контрастность и низкая ясность, у Анны Солан низкая контрастность и более высокая ( весенняя ) ясность.
Для меня они обе лето, одна контрастное, другая ясное.

Bet Nenharma, Я боюсь, что с истиной будет сложновато, так как мы пользуемся разными системами при определении цветотипа. Я вот не понимаю, что такое "ясность".
По поводу вторичности - такой тип зимы только по таким признакам, практически, и определяется. У такой зимы мало контрастности, она вся светлая, есть яркость радужки и пигмента губ, и все признаки зимы, касающиеся густоты, текстуры волоса, ресницы, брови, рельефности лица и, обратите особое внимание - цвета белка глаза, у лета такого яркого белка не бывает никогда.
К этому же типу относится Вера Брежнева, например.

Вера Брежнева, ИМХО, такое же лето.

Пардон, я на чешском теорию учила. Ясность это яркость. У нас в теории было, что у каждого цветотипа есть три параметра:

1. Зима - высокий контраст, высокая насыщенность, высокая яркость.
2. Лето - низкий контраст, низкая насыщенность, низкая яркость.
3. Весна - низкий контраст, низкая насыщенность, высокая яркость.
4. Осень - высокий контраст, высокая насыщенность, низкая яркость.

"Насыщенность" - это больше относится не к цветотипам людей, а к пигментам, цвету материалов ( у нас теория преподавалась и для визажистов и для стилистов ).

"Вторичные признаки" :/ мы тоже учили, например, что родившийся блондином, а потом потемневший в пепельно-русый это лето. У лета цвет бровей может быть темнее цвета волос, а у зимы цвет бровей всегда одного цвета с волосами.

помнится, мы здесь обсуждали разницу между ярким контрастным летом и зимой - это настолько тонкая грань, что было жутко интересно кто как ее определяет .. вот здесь как раз такой же пример ... в этих случаях вторичные признаки, я согласная с Милениум, играют решающую роль ...здесь нужно настолько тонкое визуальное чутье, что для кого-то останется все-таки летом, а для кого-то уже будет вполне себе зимняя ...но тренироваться и закалять глаз - интереснейшее и прелюбопытнейшее занятие ...особенно, когда попадаются неоднозначные экземпляры...

Еще бы это делать вживую, видя человека без макияжа... А по фото, действительно, больше внимания уделяется второстепенным признакам, которые лучше видно.

Собственно, Sweety88 можно накрасить и одеть как в нежной пастельной летней цветовой гамме, так и в яркой зимней. А если принять во внимание, что эти цвета можно между собой сочетать, то выбор просто огромный. ;)

Bet Nenharma, Ну, я же говорила, что останемся при своих имхо) Разница в школах дает о себе знать. Плюс это самое чутье, которое нормальными аргументами не изложишь. Это и создает некоторую путаницу.
П.с. заинтересовалась еще Вашими словами о блондинах. Я вот до определенного возраста имела крайне светлые волосы и брови, и синие глаза. Потом волос потемнел до 6-ки где-то, брови тоже, глаза стали хамелионистые из-за появления (или усиления) желтых пятнышек и темного канта, а кожа всегда была с желтым подтоном, но с возрастом он усиливается. По Вашей типологии я вроде как лето (хотя, с другой стороны, брови темнее волос у меня никогда не были). Однако, четверо мастеров разных школ определяли меня как зиму, и, в большей степени, именно по вторичным признакам - включая даже темперамент :/ . Собственно, поэтому я склонна больше оперировать ими, нежели "первичными". Грубо говоря: холод-тепло, уровень контраста и пошли вторичные признаки и чутье)
Но, все вышесказанное только еще раз показывает нам как разнятся методы и принципы определения и классификации типов, и малую вероятность возможности раз и навсегда придти к единому мнению по этому вопросу.

Цитата
Bet Nenharma написал:Собственно, Sweety88 можно накрасить и одеть как в нежной пастельной летней цветовой гамме, так и в яркой зимней. А если принять во внимание, что эти цвета можно между собой сочетать, то выбор просто огромный. ;)

Я и то, и другое ношу))) В ярких выгляжу броско и свежо. В бежевых, джинсовых, приглушенных - по-свойски, соседская девочка))) Ярко-синий - мой приоритет. Никак не идет мне светло-серый. Волосы при нем еще желтее, рыжее смотрятся (не осветленные мелированием, а мои нетронутые). Я бы с удовольствием причислила себя к контрастной зиме, но мои волосы (достаточно светлые) и брови (которые я окрашиваю) не позволяют это сделать. Хотя остальное - оно.

Цитата
Итальянка написал:Bet Nenharma, Ну, я же говорила, что останемся при своих имхо) Разница в школах дает о себе знать.

Я думаю, что главное не в том, к какому типу тебя визажист/стилист причислил, а в том, что он использовал именно те цвета, которые тебе подходят и выигрышно подчеркивают то, чем наградила природа. :/

Цитата
Sweety88 написал:брови (которые я окрашиваю)

Какой у вас природный цвет волос?

Цитата
Bet Nenharma написал:Какой у вас природный цвет волос?

Русый. Просто русый. У корней отдает пеплом, но по всей длине база русая (неокрашенная которая). Я мелирую только верх, половина головы остается неокрашенной. Последнее фото, которое я выкладывала, там корни отросли см на 7-8 (где с косой). Вот мой натуральный цвет. Как раз ноябрь, как раз пришло время мелировать. Меня не сильно осветляют (на низком оксиде и недолго по времени). Поэтому мелированная база не белая. Но мне это и не нужно. Мой натуральный цвет, как говорят парикмахеры - 7 уровень. Брови - ресницы на тон темнее, но летом выгорают. Но меньше, чем волосы.

На мой взгляд Вы, Sweety88, зима:)

Цитата
Bet Nenharma написал:Я думаю, что главное не в том, к какому типу тебя визажист/стилист причислил, а в том, что он использовал именно те цвета, которые тебе подходят и выигрышно подчеркивают то, чем наградила природа. :/

ну вот давайте об этом поподробнее. Какие решения Вы будете принимать для этих "лет"? sweety, Аня Солана, Брежнева. Как будете красить? Какую цветовую гамму предпочтете?

Скорее всего натуральную. Примерно вот так:

Bet Nenharma, ну это не совсем натурально на мой взгляд. Вы используете черный внутри формы. В моей практике это своего рода лакмусовая бумажка, которая помогает окончательно определиться между летом и зимой. Когда натуральный макияж хочется "углубить", добавить внутрь черный, то это чаще всего хочется сделать именно зиме, или в случае, если зима преобладает в смешанном цветотипе.

Там серо-коричневый и, на мой взгляд, я перестаралась и слишком сильно затемнила. Мне на самом деле хотелось легче, но переделывать уже не стала, т.к. торопилась.
Вот sweety, действительно, хочется обвести глаз кайалом, но в основном из-за формы глаз. Как она сама призналась, она и брови темнее подкрашивает и волосы немного высветляет, повышая общий контраст, так что ей вполне зимний макияж подходит.

Натуральная!!! волосы не крашеные , все натуральное!!!!!! просто чудо как хороша! заловила у невесты ее подружку и не смогла пропустить мимо такой шикарный цвет волос!!! она никогда их не красила...честно говоря даже и не знаю, в какой можно перекраситься имея такое роскошество ...

спасибо ей,что согласилась попозировать мне в архив , таких нельзя пропускать мимо ... ;)

И смотрите, какое сходство интересное мне попалось :

первая с натуральными волосами, вторая с крашеными в русый ... по бровям вобщем-то видно все....интересно не правда ли ? ;)

Здравствуйте! Я только планирую пойти учиться на визажиста и решила пока хоть немного разобраться в цветотипах внешности. Считаю эту тему достаточно сложной для себя. Подсткажите, пожалуйста, вот такое деление на цветотипы можно считать достаточно верным??? http://beauty-review.ru/blogs/makeup_techn...1033/#beautycut

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:5. Лето с русыми волосами, крашенные в блонд , с травянисто-зелеными глазами , светлой кожей , мейк предложен под зеленовато-салатовый наряд и золотые украшения

7. Лето с пепельно-русыми мелированными волосами, с серо-зелеными глазами

мне кажется, чтомакияж для 5 не подходит. лицо стало казаться полне, чем изначально было.

а вот 7 очень даже красиво получилось

Цитата
ninno написал:мне кажется,

Вам, разумеется, виднее, раз кажется ;)

Еще немного осени:

все натуральное, волосы бронзовые с ржавчиной , на челке это видно , бровки свои рыжат, губки яркие насыщенного теплого красновато-кораллового оттенка , кожа наисветлейшая с ванильно-молочным подтоном , в области вокруг носа и рта хорошо виден оттенок кожи ...глазки разве что можно сказать,что летние с этим ярким кантиком , но сам цвет радужки очень красивый, такой же как и у апельсиновой девушки -осени выше , реснички светлые золотистые, и длиннющие ....

загляденье вобщем!!! как вам, друзья, мои осени?

Тань! А растолкуй, плиз, по каким причинам эта девчушка не весна?

на мой взгляд, как минимум из-за волос - не весна, а осень

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Я обычно не захожу в тему о цветотипах, там обычно кавардак с оценками своих собственных природных данных,люди интересуются к какому типу они принадлежат и начинают себя описывать, определяя свой собственный цвет волос, ................

мне очень нравится,как вы работаете с тоном. везде тон, структура очень хорошо получились

Цитата
Форум Визажистов написал:Тань! А растолкуй, плиз, по каким причинам эта девчушка не весна?

Ален, а по каким признакам эта девушка -весна,а? извини, что вопросом на вопрос, просто интересны твои размышления на заданную тему...а пока думаешь. вот еще раз картинки для наглядности:

вот , где по-твоему весна, а где осень? давай, прям любые мысли на заданную тему ... ;)

Цитата
Nikiforovna написал:мне очень нравится,как вы работаете с тоном.

;)

Дорогие девушки, очень прошу Вас о помощи! На фото моя подруга, прошу прощения заранее, так как нет фото без макияжа. Очень нужно определить цветотип, ну никак( Кожа теплая, отлично загорает в шоколад, а глаза такие холодненькие...сбивает с толку...что же все таки - тепло или холод? И какая, соответственно, должна быть гамма в макияже? Заранее огромное спасибо!!!

Цитата
Daria Kirsanova написал:Кожа теплая, отлично загорает в шоколад, а глаза такие холодненькие...сбивает с толку...

Наишикарнейшая контрастная зима с изумительным цветом глаз!!! если бы было фото без мейка я бы утащила к себе в архив без промедления....

кожа не теплая, кожа в состоянии покоя светлая с оливковым подтоном , и тот факт, что она отлично загорает не должно сбивать Вас с толку - это прерогатива как зимы, так и лета , но не теплых типов ( к их коже если и прилипает загар, то не сильно) ..мне интересен ее натуральный оттенок волос, на первом фото корни не четко видны, довольно светло-русые ...или это седина , или это такой светлый натуральный оттенок не понятно...но судя по бровям, свои волосы должны быть где-то на 5-6 уровне ...хотя у контрастных зим бывает встречается.что брови гораздо темнее природных волос

Татьяна, огромное человеческое спасибо! Я почему-то всегда была уверена,что зима - это темные волосы)
У нее довольно темный натуральный - я бы сказала русый.... Это вот единственное,что нашла в анналах истории) Тогда она только слегка мелировала волосы, правда на фото не особо видно(((
еще раз огромное спасибо ;) ;) ;)

Просто я на ней попробовала теплый персик по ее требованию - ну вообще никуда.

Цитата
Daria Kirsanova написал:Я почему-то всегда была уверена,что зима - это темные волосы)
У нее довольно темный натуральный - я бы сказала русый....

:D так и в чем проблема? все сходится: Ваша уверенность и ее "довольно темный натуральный"(с) ...

на фото у нее довольно светлые волосы, (мелирование вполне видно) , такой типаж бывает при "скрещивании" жгучего одного родителя -зимы с хорошо загорающей кожей и второго светловолосого и свтелоглазого родителя, в результате такого перекрещивания ребенок может получится ( и шансов таких очень мало, но в данном случае он ей выпал) со светлыми глазами и светло-среднерусыми волосами, но с загорающей кожей и ооочень густыми волосами - все от жгучего зимнего родителя . В итоге мы имеем тип " контрастная зима" . Будь она больше цветом, чертами лица и густотой волосяного покрова ( везде причем) в более светлого родителя. то она могла быть " контрастным летом" с таким цветом глаз и вобщем-то хорошими такими округлостями, но в данном случае жесткая лепка глази надбровных дуг, густота и низкий рост волос , светлая кожа ( но хорошо загорающая) - все это все-таки ближе к зиме

Наша Аня Солана несколькими страницами ранее напоминает, та же история, как и с Вашей подругой ...гляньте там ...

Да-да, там очень интересные не столько даже родители - она копия папы) сколько дедушки-бабушки. Да, и густые и вьющиеся волосы! Татьяна, МЕГАспасибо за столь подробное описание!!!!Ура :D :D :D

tatiana-vedeneeva, Здравствуйте всем. Татьяна, вот фото моей дочери. Если интересно, можете взять в коллекцию. Считаю ее яркой весной. В зависимости от света волосы от золотистого русого до редкого медового оттенка. Хотя, возможно кто-то и поспорит, учитывая, что у нее коса с руку толщиной, волосы довольно толстые, , ресницы длинные с плотными волосками, хоть и светлые, а загар не до шоколадного, но все-таки липнет, смотрится обалденно. Если считаете, что цветотип не весна, выскажете свое мнение, будет интересно узнать что-то новое
[attachment=7903:DSC00666.JPG]
[attachment=7902:DSC00695.JPG].

По моему это светлое лето. Отчетливо вижу пепельные корни. Да и загар указывает на лето. Радужка глаз тоже лето. Бровь тоже лето.

Цитата
Тэта Пивоварова написал:По моему это светлое лето. Отчетливо вижу пепельные корни. Да и загар указывает на лето. Радужка глаз тоже лето. Бровь тоже лето.

кожа шибко теплая для лета, и летние все с пеплом, ни разу медового отлива не видела летом. и еще ей так идут тепленькие коралловые-персиковые и т.п., на лето такое не приложишь, а если и приложишь, то выйдет ерунда. мой другой ребенок лето, рядом стоят - разница в цвете кожи-волос колоссальная. ИМХО ;)

Очень интересная и нежная особа мне попалась, я аж растерялась, кто она:))
цвет волос немножко по-разному смотрится из-за разного освещения, но я бы сказала, что он больше пшеничный.

Цитата
Lorein22 написал:Татьяна, вот фото моей дочери. Если интересно, можете взять в коллекцию.

дочка роскошна, ангел слов нет!!! они пупсики все ангелы светловолосые с пухлыми щечками, нет, ну просто прелесть, а не ребенок!!!!

в коллекцию не могу взять, ибо детки все-таки не совсем показатель, они сильно меняются , нам бы все-таки на взрослых ориентироваться , а с детками когда уже совсем стопроцентный тип без шанса на изменение в будущем ...например, рыжие,как апельсины дети ( как в Ералаше всякие персонажи из серии "рыжий-рыжий конопатый) такие очень явные даже в детстве , и уже явно не изменятся во взрослом возрасте...Ваша дочка, не из таких ...

У меня сложилось о ней мнение, но прежде давайте ради чистоты эксперимента : Вы смогли бы опубликовать крупным планом свой портрет у окна прям на телефон при дневном освещении и фото папы дочки? если да, то мы сразу увидим, кто она - весна или все-таки лето ....

Цитата
Тэта Пивоварова написал:По моему это светлое лето. Отчетливо вижу пепельные корни. Да и загар указывает на лето. Радужка глаз тоже лето. Бровь тоже лето.

тоже так думаю, явное лето, но таких часто как раз и путают с весной, но путаница не из-за объективных признаков, а именно из-за трактовки того, чего видят ...
но любопытно все-таки посмотреть на родителей, там один точно летний

Цитата
shikova написал:Очень интересная и нежная особа мне попалась

действительно интересная...очень даже похожа на весеннюю ...... освещение нам не помогает, но очень даже похожа на весну ... корни прям не пепельные, золотистые ....

глаза как раз весенние , у них именно такие , ровные без канта, и часто именно с таким серым оттенком...
тут много постили фото, когда лето с примесью весны ( чаще глаза примесь) , а иногда попадается весна с примесью летних глаз , а здесь как-то примесь не находится ...да, коллеги? что скажете? . :/ ...

tatiana-vedeneeva, я боюсь гадать по фото, но о весне усвоила совсем другое из многочисленных фото и обсуждений тут... эта девушка мне все же холодная смесь зимы и лета или контрастное лето... У весны должна быть более яркая броская внешность, персиковая кожа, а тут летние проступающие на крылышках носа сосуды, проблемная кожа... Губки же тоже холодные и окрашены холодным розовым?
Не знаю, мне вроде попалась таки весна... и это НЕЧТО! Как ее кожа играет с цветом тени!каждый цвет на ней смотрится уникально, смешиваясь с подтоном кожи... а тут очень скромненько лежат сероватые тени...

Когда я приехала к ней на репетицию и увидела её впервые в дверях, то чуть не ахнула, а про себя подумала: "Так вот она какая: весна!")))
Но потом стала сомневаться, что таки лето) На второй встрече мне уже больше виделось в ней лето...

Цитата
anna vorobey написал:tatiana-vedeneeva

. эта девушка мне все же холодная смесь зимы и лета или контрастное лето...

;)
Ань, давай-ка, будешь в Москве как-нибудь с оказией, заскочи к нам в студию на м.Китай-город , я тебе за плюшками расскажу все, что я знаю о весне , ок? где-то в твоих логических раскладках есть не порядок , там совсем не про смесь зимы с летом или контрастным летом ..... ;)

tatiana-vedeneeva, от жежь чьорт побери!! ;) Опять я пролетела как фанера?? Надо-надо залететь к Вам на чай все-таки... а то все над Парижем да над Парижем :(

Дорогие коллеги, помогите определиться с цветотипом. Волосы светло-русые золотистые (на фото с макияжем корни натуральные), кожа ровненькая, с персиковым румянцем (на фото с детками она без макияжа, румянец хорошо видно), светлая, плохо загорающая, загар получается очень легкий, с оранжевым оттенком, реснички белесые, но вот брови наоборот - густые, плотные и гораздо темнее волос. Кант на радужке глаз не четкий, белок яркий. Делали макияж в теплых тонах, ей хорошо. Для лета - кожа не летняя, для весны - брови не весенние...
[attachment=7983:i95WX7hwu60.jpg]

холодная, лето :o
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1)