Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Цветотипы в картинках. Делимся работами, Делимся советами

Вы смогли бы опубликовать крупным планом свой портрет у окна прям на телефон при дневном освещении и фото папы дочки? если да, то мы сразу увидим, кто она - весна или все-таки лето ....
[/quote]

Спасибо за отзыв и комплимент. Вставляю свое фото при дневном свете без прямых солнечных лучей (у корней мои волосы свои, дальше с мелированием, очень густые, брови сильно выгорели на юге, реально сильно темнее и оч. плотные). Честно говоря, сама себя не могу точно отнести - толи лето, толи даже и зима по некоторым признакам второстепенным. еще фото в помещении днем. А с папашкой сложнее - мы давно в разводе, нашла вот старое фото более-менее (глаза у него зеленые, болотные). у дочи брови и реснички пшеничные, без пепла.

извините, что такие фото огромадные, я никак пока не пойму как правильно изображения ставить.

Цитата
alisio написал:холодная, лето :o

И я вот, Алена, с первого взгляда подумала, что лето, но с ней девушка была лето 100% - пепел в волосах, бровях, кожа тоже светлая, но с явным розовым подтоном, и вот на контрасте с ней я засомневалась... Может еще майка её персиковая оттеняет или не в чистом виде цветотип...

Прошу помощи в определении цветотипа. Мне предстоит работать с этой девушкой. К сожалению, фото без макияжа нет. Волос крашеный, свой цвет - русый, глаза светло-зелёные.
PS извиняюсь за размер фото, не могу разобраться

Пытаюсь разобраться в цветотипах... Кто вот эта моя девочка? волосы натуральные, не красит.

shikova, 100% лето
safronova.nyuta, сомневаюсь, но вроде тоже лето, меня смущают фото с обработкой и макияжем.

так, это все хорошо, но теперь у меня вопрос к самой себе. Коллеги, определите мой цветотип. Если раньше я была черная и красилась в холодных тонах, то мне сейчас подошли теплые????

Цитата
alisio написал:так, это все хорошо, но теперь у меня вопрос к самой себе. Коллеги, определите мой цветотип. Если раньше я была черная и красилась в холодных тонах, то мне сейчас подошли теплые????

Не, Алена, вы холодная однозначно. По фото не могу разглядеть структуру бровей, и натуральный цвет волос, но судя по четким линиям лица, довольно низкому росту волос, насыщенным контрастным глазам я бы сказала, что преобладают зимние признаки. И с темным цветом волос вы такая яркая и выразительная. Пусть стоит и не черный цвет выбирать, а шоколадный или темно каштановый, уровень пятерки примерно.

Осень или все же перекрашено лето? Я думаю осень, но хотелось бы мнения профи_)

[attachment=8025:65242b87_o.jpeg]
Помогите определить цветотип. Есть веснушки)

Mary Alice, посмотрите на корни, полсказка Вам)
Анна Смоленск, лето, самое летнее что может быть.

наверное холодная как и я :o но кожа с розовинкой?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне определиться со светотипом. Фото не совсем подходящие, надеюсь, по этим будет видно ;) ;) Глаза карие, тени подходят теплых коричневых оттенков, ресницы бесцветные, цвет кожи - не могу определить, веснушек никогда не было, загараю плохо, кожа становится красной, натуральный цвет волос - русый, вроде холодный, волосы густые, лоб высокий. Не могу определиться с цветом волос...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне определиться со светотипом. Фото не совсем подходящие, надеюсь, по этим будет видно ;) ;) Глаза карие, тени подходят теплых коричневых оттенков, ресницы бесцветные, цоттенок кожи - не могу определить, кожа светлая, веснушек никогда не было, загараю плохо, кожа становится красной, натуральный цвет волос - русый, вроде холодный, волосы густые, лоб высокий. Не могу определиться с цветом волос...[attachment=8066:LKLZqVC7t54.jpg]

Сделала фото без косметики полностью. Волосы неудачно смываются после окраски. Я ведь теплый тип? Значит осень? Подскажите, пожалуйста)

Цитата
Анна101111 написал:Сделала фото без косметики полностью. Волосы неудачно смываются после окраски. Я ведь теплый тип? Значит осень? Подскажите, пожалуйста)

По Вашим фотографиям в предыдущем посте вообще ничего не видно:)
А по последней - с чего Вы взяли, что тёплый тип? Родного цвета волос не видно, но если он русый и холодный, то я бы отнесла Вас к лету, в основном руководствуясь чертами лица.

модераторам нужно почистить тему: она не для просьб определить цветотип..

Цитата
shikova написал:По Вашим фотографиям в предыдущем посте вообще ничего не видно:)
А по последней - с чего Вы взяли, что тёплый тип? Родного цвета волос не видно, но если он русый и холодный, то я бы отнесла Вас к лету, в основном руководствуясь чертами лица.

Спасибо за ответ! Вы правы - я так увлеклась этой темой, что взяла несколько занятий у хорошего визажиста в своем городе, она определила, что у меня холодная кожа (причем, по её словам, очень холодная, синие вены, местами фиолетовые), но теплые глаза, а относить к цветотипу по временам года не увидела смысла) Теперь я нашла для себя новый образ, который мне очень нравится. Чтоб тему не засорять, выкладывать фото не буду ;)

Цитата
anna vorobey написал:модераторам нужно почистить тему: она не для просьб определить цветотип..

Извините....не получается удалить предыдущие сообщения...

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:вот уж на кого я точно посмотрела бы с превеликим интересом, так это на НАТУРАЛЬНУЮ северную зиму - натуральную блондинку с холодной светлой кожей, светлыми глазами и чтоб не летом оказалась, а зимой !
чесслово, за всю практику такого типажа и чтоб в натуральную величину пока не видела - подумалось мне совсем недавно.... ;)

есть у кого фото такого экземпляра? ;)

Ура-ура-ура!!!!
Свершилось наконец чудо-расчудесное под Новый год!!!!!!

Вот она, НАТУРАЛЬНАЯ блондинка ( буквально 8-9 уровень по парикмахерской шкале русых волос ) с черными бровями и ресницами - натуральная СЕВЕРНАЯ зима !!!!

Волосы НЕ КРАШЕННЫЕ !!!

Вам часто попадаются натуральные блондинки с низким ростом волос, жгучими бровями и темными ресницами, и с ооочень светлой молочной кожей , а ?? я чуть не упала прям у Наташи в школе от такого чуда-расчудесного!!! волосы толстые по структуре, густые, корни аж серебро натуральное пепельное !!

Если б она была с волосами на пару тонов темнее, как здесь, например где-то 6-ой уровень русости , то " ушла " бы просто в контрастную зиму :

какие модели у них, как на подбор , загляденье!!!

нет, ну гляньте , как похожи по анатомии строения и черт лица :D , только в первом случае все натуральное, а во втором волосы крашеные :

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:нет, ну гляньте , как похожи по анатомии строения и черт лица :D , только в первом случае все натуральное, а во втором волосы крашеные :

кроме белесости - никакого сходства...
ибо девушка - имеет выраженные черты поморцев
а юноша -скандинавов

Цитата
makiyaj написал:кроме белесости - никакого сходства...
а юноша -скандинавов

:D :D :D

Определяли цветотип, вроде лето, правильно?

Цитата
makiyaj написал:кроме белесости - никакого сходства...
а юноша -скандинавов

нууу... :| что Вам сказать ...

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:нууу... :| что Вам сказать ...

если нечего, то и "ну-кать" - не обязательно dry.gif ... вроде, не запрягали :(
....
о том, что ваше "антропологическое" исследование - ошибочно, можно просто согласиться ;) ... или вам гордость не позволяет? dry.gif

:/

Натуральная золотая блондинка !!! пшеничные волосы...причем, интересная смесь лета с весной практически напополам :
волосы теплые без единой капли пепла, кожа лица теплая , шея светлая и как будто с холодинкой...глаза летние ...макияж садится в теплых тонах идеально ...

пы.сы. как раз на семинаре в ближайшее воскресенье как раз будем таких красавиц разбирать, прелюбопытнейшие смеси типов попадаются!

tatiana-vedeneeva, и розовинка в коже?

нет, Ань, там розовины не было даже вживую, проверь настройки своего монитора...кожа с таким, знаешь, ванильным подтоном, оттенка топленого молока скорее ...очень ровная ...губы да, холодноватые , но теплые кораллы сидят изумительно , а вот холодные розовины несколько резковато и отчужденно от кожи....но смесь прелюбопытнейшая....лета столько же, сколько и весны....

tatiana-vedeneeva, я просто вижу разницу между лицом и шеей, и у меня эта разница в легком персике. Но соглашусь, на подтон, наверное, не претендует. Желтенький тоже вижу в коже. Про губы - такой эффект и на чистом лете часто замечаю, а именно желание давать им легкие персики и даже кораллы порой. Тань, а глаза разве летние? Они такие яркие …

глаза как раз летние, в наследство от летнего родителя достались...я бы сказала, что эта девушка - весна с летними глазами - " скрещивание" папы-весны с мамой-летом ... в моей личной практике встречается немного чаще, нежели лето с весенними - мама была весной и проиграла папе-лету ...

северная зима сразила наповал!

а я вот хочу предоставить вам фото осени-себя.
думаю, что без сомнения я осень. вряд ли могут быть варианты.

Polly C., зима 100% -ная ;)

Долго читаю эту тему и никак не могу понять зачем некоторые визажисты с таким упорством пытаются определить цветотип каждой своей клиентки? Вам не кажется что этот метод давно уже устарел? Доказал нам Бобби Браун давным давно, что если наших европейских девушек ещё можно как-то подписать под четыре цветотипа, то есть еще и азиатки и мулатки и множество совсем интересных сочетаний глаз-волос-цвета кожи. Как тут выбирать? Вы же путаете сами себя пытаясь каким-то образом вбить все лица под четыре стандарта. А главное зачем? Для того чтобы цвет теней выбрать? Или тона? Что вам дают эти цветотипы? ;)
Меня учили работать совсем по другому методу. Безусловно я опираюсь в работе на колористику и цветовой круг в частности, но без заморочек с цветотипами.

Makbyf, не стоит за нас так переживать :D Ну работайте себе на здоровье, если Вам удобнее так. Каждый предпочитает работать так, как ему удобно. Но это не значит, что Вы правы, а все остальные нет. Если Вы задаете вопросы, зачем нужен цветотип, значит Вы не разбираетесь в этой теории. А о том, в чем не разбираешься, судить сложно.

Цитата
anna vorobey написал:Polly C., зима 100% -ная ;)

а я не уверена.
по каким таким признакам? кожа тёплая нейтральная в золотистой гамме, глаза тёплые, волосы тёплые. да, контрастная. где зима?
или вас смущает что сильно светлокожая? так это по0зволительно для осени. где вы зиму усмотрели?

Цитата
anna vorobey написал:Makbyf, не стоит за нас так переживать :D Ну работайте себе на здоровье, если Вам удобнее так. Каждый предпочитает работать так, как ему удобно. Но это не значит, что Вы правы, а все остальные нет. Если Вы задаете вопросы, зачем нужен цветотип, значит Вы не разбираетесь в этой теории. А о том, в чем не разбираешься, судить сложно.

Может быть я вопрос как-то не совсем корректно задала..) Не настаиваю абсолютно на теории своих преподавателей :/
И конечно на учебе нам давали материал по цветотипам :/ Тогда вопрос, какой цветотип [attachment=8248:0831b7a9...7e2f_big.jpg]изображен на этой фотографии?
Просто вечно путаница с этими цветотипами, один зима говорит, второй лето, третий видит признаки весны :D

Зима.

Makbyf, я не работаю в практике с представителями этих рас, поэтому утверждать не буду. Знаю только, что они сами выделяют среди своих представителей также 4 цветотипа. На чем эта теория базируется - я не в курсе. Если бы я работала в Казахстане, к примеру, я бы озаботилась практической стороной этой теории. Мы же по умолчанию азиатов и негров считаем зимами.

я бы не стала относить ВСЕХ мулатов и африканцев к зиме, хотя нам тоже самое говорили на курсах. на мой взгляд мулаты и африканцы не контрастные (и не все чёрные - они тоже очень разные) а в моём понимании это основное и главное свойство зимы.

Цитата
anna vorobey написал:Polly C., а Вы, кстати, зима обычная)))

я так понимаю, все определения (в данной теме? на форуме?) крутятся тоооолько исключительно вокруг цвета кожи, губ, глаз, волос, и абсолютно не учитывают того, как себя ощущает см человек.
то есть они не касаются самого человека, того, как он чувствует, как он одевается, какой образ жизни ведёт.

меня учили так, что 4-сезонный цветотип это также и психотип ещё немного, что важно.
знаете ли, когда визажист создаёт образ - важен ВЕСЬ человек, а не только его голова. важен рост, вес, возраст, стиль одежды - да, да, важен характер, важна самоидентификация.
ОЧЕНЬ важна.

система (или то, как её понимают отдельные люди) не учитывает множества пограничных типов, тяготеет к тому, чтобы отнести во что бы то ни стало преимущественно девушку к определённому типу. одному. обязательно.
что же случается, когда мы красим волосы? бядааа-бяда! бардак случается. опытный стилист, обладающий достаточным воображением ещё способен разобраться, а обычный местечковый мастер ещё больше заблудится.

то есть получается ЧТО? когда мы красим волосы, получается, по собственному желанию получаем билет в другой цветотип (не в любой, конечно, но в близкий, и не всегда "легко", но это возможно).

вот вы посмотрели и решили: та не, волосы у неё тёмно русые, скорее с пепельным подтоном, она контрастная, светлая кожа, тёмные глаза. ЗИМА.

а глаза янтарно-ореховые. кожа загорает со скрипом, меееедленно и нудно, загар не липнет, но если берётся (после 3-4 недель на море), то цвет берётся золотисто-медовый, такой себе красивый карамельный загар получается мягкий. синих кругов под глазами я у себя не видела никогда. красновато-желтоватая пигментация.

выходит, если я покрашу волосы в коньячный, то легко заполучу свой билет в осень? зачем я должна краситься, если я ИТАК уже осень?
и мне комфортно в моём цветотипе, и я себя довольно гармонично чувствую?

поверьте мне, я знаю что такое зима. моя мама зима 100%. у неё загар серовато-коричневый, чёрные волосы, карие глаза. и соответствующий характер, что немаловажно!

ну допустим, будь по-вашему, я зима. какой макияж вы мне предложите, обычной зиме?

Цитата
Polly C. написал:да, да, важен характер, важна самоидентификация.
ОЧЕНЬ важна.

А кто у Вас в семье осеннего цветотипа, если Вы получились, с Ваших слов, чистой осенью?

Цитата
anna vorobey написал:к одному цветотипу отнести кого-бы то ни было очень сложно, да и не нужно

Polly C. главная задача визажиста все таки не цветотип определить, а оставить клиента довольным результатом, в противном он больше не вернется. Поэтому если вам комфортно именно в золотистых-рыжих-теплых коричневых тонах, то зачем что-то менять :/ И на мой взгляд, несмотря на контрастность, вы больше похожи все таки на осень. У вас и пепельного подтона на волосах я не вижу. А вообще взять к примеру визажистов МАС, ;) как они только не экспериментируют с цветом теней и помад, там не до цветотипов)))) Но очень крутые работы у них.

P/S: Anna Vorobey, посмотрела ваши работы, ну ооочень красиво, глаз радуется, и с фантазией выполнено и очень гармонично :facepalm:

Makbyf, спасибо ;)
ну вот,кстати, про качество работ. Клиент не всегда является объективной оценкой работы визажиста. Я тоже работала не всегда на сегодняшнем уровне, года 4 назад я творила такой тихий ужас, а клиентам все равно нравилось. Другое дело, что визажист адаптируется к рынку и спросу своего географического региона, это очень важно. Чтобы быть конкурентоспособным как свадебный визажист в своем регионе, не нужно разбираться во всех разнообразных теориях цветотипов, потому что есть преобладающие типажи (у нас это преимущественно лето-зима и их смеси, редко осень). Конечно, за 3 года я уже довольно уверенно разбираюсь как и в них, так и своих подходах к этим типажам. Этого опыта не хватит, чтобы разъезжать по стране с МК на тему теории цветотипов, но для успешной работы в своем регионе этого достаточно.
Что касается визажистов МАК… их успехи вряд ли применимы для салонного визажиста, так как назначение у макияжей совершенно разное. Поэтому и ходят наши мастера на именитых западных и европейских визажистов с их МК (не всех, но многих), но ничего практически не выносят, потому как в салоне эти навыки не работают.

Цитата
Polly C. написал:то есть получается ЧТО? когда мы красим волосы, получается, по собственному желанию получаем билет в другой цветотип (не в любой, конечно, но в близкий, и не всегда "легко", но это возможно).

если вы накраситесь настоящей "осенью" - вы сразу станете старше.. намного старше
...
а вот я бы вас накрасила "весной" ;)

Цитата
anna vorobey написал:1. А мы и не спорим ;) Недавно в соседней теме разбирали запрос будущей невесты: "Мне за 30, но чувствую себя на 18! Вот накрасьте меня так, как я себя чувствую!" Только реальность такова, что не очень она даже на 30 выглядит…

2. А кто у Вас в семье осеннего цветотипа, если Вы получились, с Ваших слов, чистой осенью?

1. ооо, знаете ли, это извечная тема о том, что мастера умнее своих клиентов, и на это постоянно упирают, считая своей сильной стороной. только вот мудрее ли?

2. отец. контрастный зеленоглазый шатен.

Makbyf, мне нравится ваш подход, я тоже считаю что опираться стоит прежде всего на потребности клиента.

Цитата
anna vorobey написал:Makbyf, спасибо ;)
ну вот,кстати, про качество работ. Клиент не всегда является объективной оценкой работы визажиста. Я тоже работала не всегда на сегодняшнем уровне, года 4 назад я творила такой тихий ужас, а клиентам все равно нравилось. Другое дело, что визажист адаптируется к рынку и спросу своего географического региона, это очень важно. Чтобы быть конкурентоспособным как свадебный визажист в своем регионе, не нужно разбираться во всех разнообразных теориях цветотипов, потому что есть преобладающие типажи

по первому с вами согласна полностью. у некоторых получается сменить цветотип очень хорошо, просто уникальнейшим образом.

а вот по поводу накрасить весной - это занимательно. не могли бы вы, пожалуйста, проиллюстрировать? у меня и мысли такой никогда не возникало. я всегда красилась осенью или нейтрально.
может пару картинок из сети? очень хотелось бы именно взглад со стороны.

Цитата
Polly C. написал:но тут по-моему и кроется ваша основная ошибка

Вы знаете, я всегда готова рассмотреть те ошибки, на которые мне указывают. Это неотъемлемая часть обучения специалиста. В чем моя ошибка? Что я Вас не считаю осенью? Или что я не принимаю во внимание тонкую душевную организацию клиента и его ощущение своего цветотипа? Это очень субъективные моменты, которые опять же вряд ли могут быть основанием для суждения о моем профессионализме… Если для Вас не показателен мой опыт работы или количество проведенного времени на данном форуме, и Вы готовы снисходительно общаться только с носителями мнений, совпадающих с Вашим собственным, давайте в дальнейшем будем иметь это ввиду, чтобы не ранить чувств друг друга )))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 1)