Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:.... Для себя пока сделала выводы - цвет помады спорная вещь, я не умею работать с губами, оставила грязь во внутреннем уголке глаза..... |
а вот грязь -это факт! и давай работать начисто, зачем грязь собственноручно рисовать...ощущение, что ты там не до поняла, что с внутренними уголками делать и лепила на авось
Про цвет помады- типа спорная вещь....
ты знаешь, в специфике студийки нет правила " акцент на чем-то одном" , там " бои без правил" , кто во что горазд, но все-таки выбирая яркий акцент и на глазах, и на губах, принимая такое решение , нужно иметь свое внутреннее чутье , которое тебе должно подсказать, что " ооойй , а это уже перебор" , или " здесь глаза- ярко, а губы будут - бледно" , или " тааак, глаза ярко- губы тоже не бледно, но до какой-то степени и стоп, надо остановиться " ....этому чутью не научат ни в школах и ни на курсах, оно развивается внутри нас самостоятельно , мы его развиваем ....причем, обрати внимание: чутье - это не то же самое, что вкус ! предположим, на твой вкус , также как и на вкус Миланы Итальянки (

) какой-то девушке пойдут толстые брови , ты их любишь и ты бы их с удовольствием ей сделала, но рассмотрев модель , оценив ее природные данные , твое чутье должно тебе подсказать, что данному типу лица, с его чертами, его физиологическими особенностями толстые брови будут не уместны , будет плохо , будет перебор , будет лишним и т.д. И тогда ты принимаешь решение не делать толстые брови, хотя они не противоречат твоему личному вкусу . И при оценке возможностей внешности модели ( да-да , опытные студийцы прекрасно знают, что такое " возможности внешности модели " , какие возможности дают те или иные черты лица, физиологическое строение лица , какие эффекты можно "выжать" из той или иной внешности , как много можно выжать из этих губ, из формы глаз , из этих высоких скул и т.д. ) , так вот, твой вкус вступит в действия по принятию решения общего макияжа только после того, как сначала поработает твое чутье....
Так вот ( ближе к теме) , я не могу тебе объяснить, почему моему чутью не нравятся губы твоей модели на картинке с мешками ( мешки просто шикарные, образ просто шикарен, корсет, серьги в ушах бесподобны !!! ) , мне не нравится ни выбранный цвет( хотя ты говоришь, что там был красный алый, но не суть) , ни то, как ты их оформила , ооочень криворуко , ни то, как они работают в паре с глазами , ни то, как они "сидят" на этой внешности , ни то, как они " съели" почти всю нижнюю часть лица ...мое чутье говорит мне, что после выполненного макияжа на этой внешности работают только глаза , ты их сакцентировала и зажгла , а вот губы.....
Именно поэтому, и говорят " на вкус и цвет" , и " чутье у всех разное, кто-то чует, кто-то нет" и ты ни за что не объяснишь, почему ты сделала именно так, а не иначе...
К примеру, у Ани Карташевой в опубликованных здесь работах я еще не встретила разногласий в своем восприятии ее картинок, по моему чутью, на столько все тютелька-в-тютельку , настолько все работает, все словно сидит по фигуре, по внешности модели....и как это назвать- у Ани есть чутье? у Ани хорошо развитый вкус? у Ани хорошо поставленный глаз и острый фокус зрения? как по мне- да! и все это вместе дает ту самую восхитительную картинку ...так что...( разведя ручками) ...такая ситуация...