Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 172 След.
RSS
Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу

rox

у меня такого опыта нет, но я наверное не отказалась бы для разнообразия, если нет никаких причин для вас отказаться - почему бы и нет, попробуйте.. для опыта хорошо, хотя я не знаю что скажут те кто работал на такого рода мероприятиях
..... ну вот такое лично мое мнение
............ что вы теряете - ничего?(если корнечно у вас есть время)

Цитата
Pocelyi написал:Может еще кто чего скажет? плиииз

Девочка хорошенькая, но вот мне нос кажется по-другому надо было. Больше пройтись с обеих сторон по спинке вверх, к бровям, кончик носа с обеих сторон тоже. Но сами ноздри не трогать, чтобы они светлые остались. Надеюсь, вы поняли , что я имею в виду))) А то как-будто она чихала или насморк. ;)

Фотограф прислал несколько готовых фото... Нет там теплоты особой на мой взгляд... Или все равно слишком холодные губы? (amelona отмечала на предыдущих страницах). Вообще макияж для фото в полный рост делался, а не для портрета, должны были просто блестеть губы по контуру, так как они изначально очень маленькие у модели, верхней губы без макияжа вообще нет...

rox, напиши где училась, повышалась, чего умеешь - вот тебе и резюме) У меня оно на две страницы :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Я хотела сделать из нее сильно азиатскую девочку. Ты пройдись по мейку, что не нравится? Хотя знаешь, я так смотрю - тоже не фонтан. Я, наверное, другие фотки возьму потом у фотографа.

п.с. Мы на вы?? :o

Сорри, мы ж на "ты" уже!!! ;)
Сколько интересного я тут пропустила! Меня в городе не было!
Ух!!! Только выдохнула!
Пианино!!! Мусорные мешки!!! Это супер! Я тебя понимаю насчёт фона - там просится что-то вместо просто безлистого кустарника такое... Жутковатый лес какой-нить... Мрачный, графичный и коряжистый... :D
А мэйк... Не комплексуй ты! У тя ж специализация другая! Ну ты ж сама знаешь - не портретист ты!!! А в общем кадре просто отпадно всё!!! Кстати, мне нравится именно с рыжиной помада здесь - она нарочито такое броское, вызывающе огненное пятно! И форма губ, что вблизи не очень, для "полного роста" сыграла в кассу!

А!!! Я ж про ту девочку собиралась писать, что ты просила!( :D :D :D Эмоции захлестнули!)
Придраться-то не к чему вроде, и грязи там никакой не мерещится на нижнем веке, и образ "на фоне мазар" хорош, а брови чудо как хорошо ты ей сделала, а вот просто внешность у неё какая-то была такая...ну, не знаю, оленёнок Бемби какой-то.

А уж у той, что "в мусорных мешках" даже на фото "до" взгляд какой...Стервозный такой...Правильный!!! Ведьмаческий! :D ;) И как ты их находишь? :o

Цитата
Форум Визажистов написал:И как ты их находишь? :o

вот присоединяюсь к вопросу ну как ты их находишь?

Пианино
Супер-супер! мне все очень нравится, образ офигенный!!! Ты такая молодец! обожаю, когда от работы идет не гламур, а другой посыл! От твоей работы веет стилем, дороговизной, жесткостью!
Мне не хватило блеска на губах, матовость не люблю. Но это я такая) Мужу-фотографу фон и ракурс- он сказал стилист круто сделала!! можно было фотографу круче раскрыть образ!!!

такие губы с полосочками - может это аквой нарисовано? потом подсохла и сверху блеском?

Можетб тоже думалаб что наверное не помадой..только я на жирный грим подумала(типа flash color от МАФЕ или супры Криолана - пока их не пробовала ни то ни другое, так что не знаю)

Да,да,или супрой!
у меня как раз палитра целая лежит, еще ни разу не пользовалась! никак не собраться что-то. Надо на губах попробовать.

вот честно .. так и поняла какой эффект хотите

Цитата
Форум Визажистов написал:к картинке.. выше.)
мм страшно красиво! у автора этой работы.. есть ещё с кровью работы красивые

Спасибо! Да, гламур фтопку, я его не люблю!)
И мужу твоему спасибо. Был бы мой муж фотографом((

Цитата
Форум Визажистов написал:.... Для себя пока сделала выводы - цвет помады спорная вещь, я не умею работать с губами, оставила грязь во внутреннем уголке глаза.....

а вот грязь -это факт! и давай работать начисто, зачем грязь собственноручно рисовать...ощущение, что ты там не до поняла, что с внутренними уголками делать и лепила на авось :D
Про цвет помады- типа спорная вещь....
ты знаешь, в специфике студийки нет правила " акцент на чем-то одном" , там " бои без правил" , кто во что горазд, но все-таки выбирая яркий акцент и на глазах, и на губах, принимая такое решение , нужно иметь свое внутреннее чутье , которое тебе должно подсказать, что " ооойй , а это уже перебор" , или " здесь глаза- ярко, а губы будут - бледно" , или " тааак, глаза ярко- губы тоже не бледно, но до какой-то степени и стоп, надо остановиться " ....этому чутью не научат ни в школах и ни на курсах, оно развивается внутри нас самостоятельно , мы его развиваем ....причем, обрати внимание: чутье - это не то же самое, что вкус ! предположим, на твой вкус , также как и на вкус Миланы Итальянки ( ;) ) какой-то девушке пойдут толстые брови , ты их любишь и ты бы их с удовольствием ей сделала, но рассмотрев модель , оценив ее природные данные , твое чутье должно тебе подсказать, что данному типу лица, с его чертами, его физиологическими особенностями толстые брови будут не уместны , будет плохо , будет перебор , будет лишним и т.д. И тогда ты принимаешь решение не делать толстые брови, хотя они не противоречат твоему личному вкусу . И при оценке возможностей внешности модели ( да-да , опытные студийцы прекрасно знают, что такое " возможности внешности модели " , какие возможности дают те или иные черты лица, физиологическое строение лица , какие эффекты можно "выжать" из той или иной внешности , как много можно выжать из этих губ, из формы глаз , из этих высоких скул и т.д. ) , так вот, твой вкус вступит в действия по принятию решения общего макияжа только после того, как сначала поработает твое чутье....

Так вот ( ближе к теме) , я не могу тебе объяснить, почему моему чутью не нравятся губы твоей модели на картинке с мешками ( мешки просто шикарные, образ просто шикарен, корсет, серьги в ушах бесподобны !!! ) , мне не нравится ни выбранный цвет( хотя ты говоришь, что там был красный алый, но не суть) , ни то, как ты их оформила , ооочень криворуко , ни то, как они работают в паре с глазами , ни то, как они "сидят" на этой внешности , ни то, как они " съели" почти всю нижнюю часть лица ...мое чутье говорит мне, что после выполненного макияжа на этой внешности работают только глаза , ты их сакцентировала и зажгла , а вот губы.....
Именно поэтому, и говорят " на вкус и цвет" , и " чутье у всех разное, кто-то чует, кто-то нет" и ты ни за что не объяснишь, почему ты сделала именно так, а не иначе...
К примеру, у Ани Карташевой в опубликованных здесь работах я еще не встретила разногласий в своем восприятии ее картинок, по моему чутью, на столько все тютелька-в-тютельку , настолько все работает, все словно сидит по фигуре, по внешности модели....и как это назвать- у Ани есть чутье? у Ани хорошо развитый вкус? у Ани хорошо поставленный глаз и острый фокус зрения? как по мне- да! и все это вместе дает ту самую восхитительную картинку ...так что...( разведя ручками) ...такая ситуация... ;)

Тётя Таня бросила камушек в мой огород :D А я как раз завязываю с бровями) В новых работах их точно будет мало, а то и вообще не будет))
Зато все помнят, что у Итальянки пункт на брови ;)

вот-вот, это говорит о том, что вкус меняется, а чутье либо есть, либо его надо развивать.... :D
Это не был камушек ни в твой, ни в чей-то еще огород, это был ближайший пример по ассоциации , чтоб понятней было, о чем речь... :D ;)

ой тетя Таня:) я вот сделаю работу покажу:) хочетсо Вашей критики:)

Пианинчик!!! Ты чего?! :o И вовсе не это я хочу сказать! А мысль моя была такова - ты в большинстве своём не на портретные съёмки нацелена, и картинки ваши с фотографом задумываются в полный рост, вот и нечего там особо вылизывать!
Я уверена - когда захочешь сделать портретную съёмку, так и мэйк ты по-другому писать будешь!

И что????!!!! Так и пропадёт талант постановщика даром?
Я поняла! Надо тебе ещё и фотокамеру купить со всеми прибамбасами!!! И будешь ты не только на голом энтуАзизме работать... Бушь всё в одном лице - от идеи до полного воплощения!!!
Честно! Восхищаюсь! ;)

А я не согласная :D с Татьяной и уверенно считаю, что модели Пианино очень и очень идет яркий рот,правда ,лично я вижу его модно-насыщенно-оранжевым,он гармонирует с данным образом,учитывая и позу, и наряд,и мешки,и специфическую внешность самой модели,Пианино из нее(смотрим фото до...)сделала фешн-модель,очень круто ,мне очень нравится!!Со вкусом у меня все окэ ;) ,поэтому тут дело в личных предпочтениях,но думаю, что сделай модели другой рот(бледный,розовый,синий) :D потерялась бы идея и этакая пренебрежительная сексуальность хищницы мусорных пакетов пропала бы. :D Пи.Си--думаю ,про недостатки прорисовки формы рта и носа Пианино знает ;)

вот одна из моих самых, самых первых работ,я красила 9 девочек для фотосъемки на Мисс Университет.
[attachment=2080:x_be2cfe29.jpg]

так что давайте тапки))) только не забывайте,это мой самый первый заказ)

polly
Без губ как-то не мыслю для себя мейка
Обязательно прорабатывай даже если хочешь сделать их блеклыми и матовыми

Студийная съемка. Фото - Валерия Авдеева

там есть губки, нейтральная гамма,девочка очень просила нейтральные,так как глаза ей казались мега яркие)

Девчоночки, прокоментите плиз!!!)))))) Очень-очень-очень важно знать ваше мнение))) Вот решила заняться фотками типа до и после ;)

До:

После:

Не обижайся, дорогая snowwhight, но пока вариант До... лучше. Там видна сама девушка и то, что она молодая девушка, а на фото после-неудачный эксперимент визажиста. Если подробно:
-Тон слишком розовый и отличается от шеи
-Румян и моделировки нет вообще
-Глаз "упал", нависание века только усилилось, став тяжелым
-Брови также тяжелы, а при таких тяжелых по цвету глазах это вообще катастрофа (+20 лет и назад в 80-ые)
-Асимметрия в тушевке на веках, оформлении губ...
Так что, это не вариант для твоего портфолио. Как вариант (что бы сделала я): девочка молодая и креативная, посему макияж должен быть МОДНЫМ. Пусть бы это были цветные неоновые смоки, либо цветные ресницы. Бровки трогать еле-еле, только чтобы прокрасить пространства между волосками, причем не черным, а ее природным русым. Либо сделать макияж с акцентом на губы (тоже какой-нибудь интересный цвет), а глазки минимально. Хорошо, что не стесняетесь выставлять свои работы и не боитесь схлопотать тапок, значит, хотите научиться. Удачи!

polly
Значит, просто я окончательно и бесповоротно подсела на лоск и блеск, люблю влажные губы.
И еще не хватает у глаз контура, потерялись. Веки яркие, нужно было и ресничную линию выделить на верхнем и особенно на нижнем веке, вообще пусто.
Очень не хватает ресниц.
Камера очень и очень требовательна)

Цитата
Форум Визажистов написал:Не обижайся, дорогая snowwhight, но пока вариант До... лучше. Там видна сама девушка и то, что она молодая девушка, а на фото после-неудачный эксперимент визажиста. Если подробно:
-Тон слишком розовый и отличается от шеи
-Румян и моделировки нет вообще
-Глаз "упал", нависание века только усилилось, став тяжелым
-Брови также тяжелы, а при таких тяжелых по цвету глазах это вообще катастрофа (+20 лет и назад в 80-ые)
-Асимметрия в тушевке на веках, оформлении губ...
Так что, это не вариант для твоего портфолио. Как вариант (что бы сделала я): девочка молодая и креативная, посему макияж должен быть МОДНЫМ. Пусть бы это были цветные неоновые смоки, либо цветные ресницы. Бровки трогать еле-еле, только чтобы прокрасить пространства между волосками, причем не черным, а ее природным русым. Либо сделать макияж с акцентом на губы (тоже какой-нибудь интересный цвет), а глазки минимально. Хорошо, что не стесняетесь выставлять свои работы и не боитесь схлопотать тапок, значит, хотите научиться. Удачи!

большое спасибо за критику, буду учиться)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:а вот грязь -это факт! и давай работать начисто, зачем грязь собственноручно рисовать...ощущение, что ты там не до поняла, что с внутренними уголками делать и лепила на авось :D

Прозвучит, будто я оправдываюсь, ненавижу это, но как раз, когда я тушевала тени, фотограф начал задавать мне вопросы на отвлеченную тему, требуя немедленных ответов и решительных действий. Разумеется, это сказалось, я даже не заметила, что оставила там сырые куски, только на фотке. Я стараюсь работать у себя, чтоб не отвлекали, но часто это неудобно, тк потом везти модель и тд.
Может, я и торчу в Юниорах, и еще долго буду здесь, но я всегда точно знаю, что делать для того эффекта, которого я хочу добиться (правда, не всегда знаю, как эффективнее это сделать), и тем более никогда не леплю на авось. Очень странно, что вы такого мнения обо мне. :o
По поводу цвета губ. Аня Карташова очень талантлива, но у нее свой стиль, а у меня свой. Если вам ее стиль ближе, это не значит, что мой плохой)), хотя я еще в процессе осмысления, конечно. В этом случае как раз именно спорные губы получились. Потому что из 100% опрошенных мною здесь и не здесь 40% опрошенных губы мешают, 40% они нравятся и 10% воздержались.
Я извлекла очень многое из критики на последних страницах, в основном про грязь. Теперь буду внимательнее, особенно к губам.

Скоро будет портретная съемка, не в рост, выложу, вот там уже можно будет проехаться по мне бульдозером без всяких оправданий с моей стороны :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Пианинчик!!! Ты чего?! :o И вовсе не это я хочу сказать! А мысль моя была такова - ты в большинстве своём не на портретные съёмки нацелена, и картинки ваши с фотографом задумываются в полный рост, вот и нечего там особо вылизывать!
Я уверена - когда захочешь сделать портретную съёмку, так и мэйк ты по-другому писать будешь!

Спасибо. Но я абсолютно не дружу с техникой(( Мне все говорят, наверное, надо. Тока я начала поеду в Украину фотошоп изучать))

Моя девочка-орхидея в новом образе.

Цитата
luci написал:Моя девочка-орхидея в новом образе.

работа очень не плохая, все достаточно чисто и красиво сделано, но есть одно но что лично меня напрягает, может в реале и было иначе, но меня напрягает синий цвет на глазах синий в колье в итоге если в первый раз все было очень свежо и классно:) то в этот раз ощущение того что глаза большое синее пятно. Ну на мой вкус тут синий не нужен, хотя на вкус и цвет фломастеры разные:) или за синим надо было ложить больше вот этой меди или делать не синим цветом. мне лично синий кажется тут совсем не к месту уж простите. А вот сама работа хорошая:)

Цитата
amenola написал:работа очень не плохая, все достаточно чисто и красиво сделано, но есть одно но что лично меня напрягает, может в реале и было иначе, но меня напрягает синий цвет на глазах синий в колье в итоге если в первый раз все было очень свежо и классно:) то в этот раз ощущение того что глаза большое синее пятно. Ну на мой вкус тут синий не нужен, хотя на вкус и цвет фломастеры разные:) или за синим надо было ложить больше вот этой меди или делать не синим цветом. мне лично синий кажется тут совсем не к месту уж простите. А вот сама работа хорошая:)

Спасибо, вы все правильно заметили, я сама, когда фото получила аж расстроилась, глаза точь-в-точь с тенями совпадали. Сочетание само по себе хорошее, но вот работая с конкретным человеком я еще плохо ориентируюсь как на ходу переигрывать задуманный макияж чтобы клиентка максимально выигрышно смотрелась. Есть над чем работать.

Мне очень нравятся работы Пианино, хотя стиль Анны Карташовой мне и ближе. Ну и что, стиль Пианино я несмотря на это могу оценить по достоинству, у нее несомненно талант, потому как видит ту самую итоговую картинку, которую видят в начале и процессе работы далеко не все, и я вот тоже не вижу...

Жалко только, что некоторые работы в ветке получают такой резонанс и столько мнений, а некоторые совсем никаких мнений не заслуживают... Я не жалуюсь ни в коем случае, но я делаю вывод, что видимо такие работы, что даже комментировать никто не хочет... Эх, работать, работать и еще раз...

Luci, мне Ваши работы кстати тоже очень нравятся, всегда их в этой ветке отмечаю для себя. Может не всегда угадываете с цветами, не мне судить, но все равно работа с цветом очень красивая у вас и очень чистая! Очень свежо Ваши модели всегда выглядят!

пианино, Лично я вот тебя очень люблю) И стиль твой) Работы твои мне по нраву
Я в постановку съемки не вмешиваюсь, м.б. и зря. В апреле разовью эту тему как следует, задумала кой-чего :D
Вот что у нас общее есть так это сдвиг в сторону стилистики)

Новенькое.Первая студийная съемка, все детали образа мои))))) Пока не отретушированные.

Цитата
Форум Визажистов написал:

поздравляю с первым разом))а почему вы выбрали этот цвет?

smokeyeyes, да,пожалуй, по поводу контура у глаз вы правы)) самое смешное,что там даже накладные реснички у нее есть и подводка)) видимо как-то фотоаппарат все растворил)))))))

Небо в алмазах, сложное лицо вы выбрали для первого раза. Вот есть категория лиц, которым макияж не идет, у них ТАКИЕ выразительные черты (как у Вашей модели). Посему подчеркивать их... как бы не сделать грубыми. Вот на мой взгляд, такому лицу идет ньюд, либо минимальный мейк. Посему мне нравится последнее фото. А накладные ресницы... (я понимаю, конечно, что куплены, кейс жгут)... перебор, перебор...

Цитата
Форум Визажистов написал:поздравляю с первым разом))а почему вы выбрали этот цвет?

Спасибо))) Выбрала сначала натуральные оттенки, но потом захотелось агрессии добавить....
Шляпница, спасибо за комментарий,мне эта девушка месяц покоя не давала( я о ней думала, о её выразительных чертах, короче многое), мне хотелось сделать два контрастных образа, может переярчила..... она такая классная)))))

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то доработать глаза? Мне сейчас не нравится верхнее веко, оно выглядит сплошным пятном. Но я не могу придумать, как это исправить, чтобы не испортить ;)
Это репетиция мейка для фотосессии. Съемка планируется в черном костюме с зелеными вставками. У девушки сделаны только глаза и губы, коррекции и румян нету.

Пожалуйста, не ругайте слишком строго, я понимаю, что этот макияж трудно назвать хорошим... просто я совсем-совсем юниор, даже еще не закончила обучение... А у клиентки четкие требования к форме и положению бровей и к цветам.

Стоит ли эти фото брать в портфолио?

Цитата
марфа кочубей написал:Стоит ли эти фото брать в портфолио?

первое еще можно второе я бы не стала брать

Цитата
amenola написал:первое еще можно второе я бы не стала брать

Если нет , то почему )))
Спасибо

Цитата
luci написал:Моя девочка-орхидея в новом образе.

Скажите, а что за тон на лице?

Цитата
Форум Визажистов написал:Скажите, а что за тон на лице?

На лице у девушки тон Max Factor Lasting Performance + минеральная пудра МАС + шиммер E. Funkhouser™. Просто тон, конечно, не смотриться так эффектно.

Шиммер E. Funkhouser™ какой у Вас? Подскажите более подробно название. Заранее спасибо.

Цитата
vitusik_21 написал:Шиммер E. Funkhouser™ какой у Вас? Подскажите более подробно название. Заранее спасибо.

По-моему он один у них, рассыпчатый. Я долга не могла к нему приноровиться, а потом научилась. Его нужно какбы втирать в кожу до тех пор, пока не уйдут искорки и останется только сияние. Я им довольна, так как не выношу стопроцентно матовых лиц, всегда верх скулы шиммером прохожу, для съемок и невест незаменимая штучка.

Цитата
anna larno написал:Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то доработать глаза?

А у клиентки четкие требования к форме и положению бровей и к цветам.

на первое апреля надо было в галерею выложить)))
ну а если серьёзно,то под кран только..

зы
блин..скопировала себе в папочку даже..жесть

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 172 След.
Читают тему (гостей: 2)