Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
RSS
Наращивание ресниц по японской технологии. Опыт работы визажистов, Вопросы о наращивании ресниц

подскажите пожалуйста где в Москве пройти хорошее обучение по адекватной цене.

Добрый день! Кто-нибудь может проинструктировать по правильной постановке рук во время наращивания?? могут ли руки касаться лба, носа? Боюсь из-за этого не всегда правильно получается дать ровное направление реснице..Многие пишут о том, что есть определенная техника, но как конкретно, пока так нигде и не нашла.....

Цитата
Sprinna написал:Добрый день! Кто-нибудь может проинструктировать по правильной постановке рук во время наращивания?? могут ли руки касаться лба, носа? Боюсь из-за этого не всегда правильно получается дать ровное направление реснице..Многие пишут о том, что есть определенная техника, но как конкретно, пока так нигде и не нашла.....

Не могу Вам сказать ничего на счёт определенной техники, но скажу что касаться лба клиента можно, Только обязательно надеть специальную косметическую повязку. Таким образом Вы не вызовите никаких раздражений на коже путём прикосновений.

Цитата
yamari написал:Добрый час.Уважаемые мастера благодарю каждого кто написал в этой теме оочень много интересного и полезного здесь под черпнула.
Я не так давно наращиваю но столкнулась со странным явление у одной девочки реснички прямо отлетают и через неделю остается от силы 20%(4 раза делали и 4 раза отлетали).У нее прямые реснички,кожа век не жирная,все рекомендации ею соблюдены работала ресничками 0.15 AG и той же фирмы клей самый стойкий.У остальных при аналогичных данных все держится отлично.
Вот,думаю что это!? Хочу поменять клей на 3D lashes.Что вы думаете,поможет или что другое посоветуете??

А второй случай был когда девочка пришла на коррекцию я начала перебирать реснички а они склеились! (уходила она все было как надо,все просушила) Но непросто склеились а клей превратился в тянущуюся массу,похоже на резину.Глазки она красит карандашом смывает окуратненько после проходя ватной палочкой но кромке века. Клей тоже AG.Что ЭТО?
Прощу у кого есть какие соображения поделитесь!
С уважением Мария.

У меня подруга, которой я постоянно делаю наращивание ресниц аналогичная ситуация, через пару недель не остается нарощенных ресниц ,а у всех остальных клиентов все в порядке.
Но у подружки гормональный сбой, так что у вашей клиентки может быть тоже и проблема тут уже не в материалах, а в организме.

Подскажите , пожалуйста, как быть если у клиентки свои ресницы спутанные и растут "крест на крест", как добиться ровного наращивания, чтобы ресницы не перекрещивались и быыли ровными?

Цитата
daria98 написал:Подскажите , пожалуйста, как быть если у клиентки свои ресницы спутанные и растут "крест на крест", как добиться ровного наращивания, чтобы ресницы не перекрещивались и быыли ровными?

Для того чтобы реснички были ровными в таком случае, нужно работать хорошим клеем быстросохнующим. Промазываете искуственную ресничку клеем у основания, выбираете ресничку спутанную с остальными, вторым пинцетом отделяя ее от остальных, отступаете от самого корня натуральной реснички , приклеиваете искуственную и задаёте ей нужное направление.

Цитата
kirsten написал:Для того чтобы реснички были ровными в таком случае, нужно работать хорошим клеем быстросохнующим. Промазываете искуственную ресничку клеем у основания, выбираете ресничку спутанную с остальными, вторым пинцетом отделяя ее от остальных, отступаете от самого корня натуральной реснички , приклеиваете искуственную и задаёте ей нужное направление.

Спасибо, у меня Дольче Вита Ультра супер бондинг, я правильно понимаю, что реснички будут приклеиваться практически только в одной точке(т.е. своя лежит в одну сторону, искуств. - в другую)? соответственно время носки сокращается?

Цитата
daria98 написал:Спасибо, у меня Дольче Вита Ультра супер бондинг, я правильно понимаю, что реснички будут приклеиваться практически только в одной точке(т.е. своя лежит в одну сторону, искуств. - в другую)? соответственно время носки сокращается?

если Вы промажете натуральную ресничку на чуть меньше, чем на половину,зададити ей направление, и у вас не будет основание отходить, то срок носки ни сколько не изменится!А клея есть намного лучше и быстрее сохнующие,чем дольче вита.

Помогите пожалуйста!
Недавно начала наращивать реснички. По японской технологи(увы, учусь дома по видео, смогу кинуть ссылку по которому именно)
когда наращивала последней клеентке сталкнулась с проблемой! Отвалились через день.. реснички - шелк(12мм) а клей - ириск...
имеются еще реснички ириск на 9, на 13 и на 15 мм(все норковые)
Посоветуйте какой клей лучше подойдет уже к имеющимся ресничкам.
Или может быть купить новые и другой клей)
А то скоро выпускные.. не приятно будет всем, если отвалятся реснички

Цитата
kirsten написал:если Вы промажете натуральную ресничку на чуть меньше, чем на половину,зададити ей направление, и у вас не будет основание отходить, то срок носки ни сколько не изменится!А клея есть намного лучше и быстрее сохнующие,чем дольче вита.

Спасибо, а по -поводу клея подскажите , пожалуйста, какой???? Вообще теряюсь какой материал покупать , училась на DV. У всех такие разные отзывы ,читаю AG не плохие материалы ( сразу вопрос , почему такие дешевые, ресницы в 2 раза дешевле дольче Виты)3d lashes противоречивые отзывы, вот и думаю чем работать , хочется лучшими ))))))))

Цитата
Tonya 18 написал:Помогите пожалуйста!
Недавно начала наращивать реснички. По японской технологи(увы, учусь дома по видео, смогу кинуть ссылку по которому именно)
когда наращивала последней клеентке сталкнулась с проблемой! Отвалились через день.. реснички - шелк(12мм) а клей - ириск...
имеются еще реснички ириск на 9, на 13 и на 15 мм(все норковые)
Посоветуйте какой клей лучше подойдет уже к имеющимся ресничкам.
Или может быть купить новые и другой клей)
А то скоро выпускные.. не приятно будет всем, если отвалятся реснички

Вы, конечно, простите, но я сильно против мастеров самоучек.... достойных видео по наращиванию ресниц очень,очень и очень мало. Не поленитесь, сходите на курсы. Предварительно обязательно ознакомтесь с программой курса, посмотрите на работы человека, у которого хотите обучится.
Просто вы можете нанести ресницам, векам и глазному яблоку непоправимый вред! Успехов вам, но начало пока ваше не очень впечетляющие dry.gif
Простите, но я просто такие случае видела, и такую жуть снимала, клиенты приходили с огромными веками и со слезами, боялись даже наращивать. Надо быть с этим очень-очень осторожно. Это вам не яичницу пожарить!

Цитата
daria98 написал:Спасибо, а по -поводу клея подскажите , пожалуйста, какой???? Вообще теряюсь какой материал покупать , училась на DV. У всех такие разные отзывы ,читаю AG не плохие материалы ( сразу вопрос , почему такие дешевые, ресницы в 2 раза дешевле дольче Виты)3d lashes противоречивые отзывы, вот и думаю чем работать , хочется лучшими ))))))))

На счет дольче, продает их питерская фирма, которая закупается у корейцев,она раскрутилась и может продавать чуть дороже. У AG много поставщиков, поэтому за счет конкуренции цена снижается. А 3D сша, а у русского человек всегда возникает мысль "раз сша, то лучше чем корея" (хотя я совершенно не согласна), вот и цены у нах сильно гнут. Да и рекламная акция у 3д большая, окупают видимо и материал. В общем советую все попробовать хотя бы по разу, материалы все эти хорошие

Ох, слава богу на работу никто не жаловался) только вот одна девушка) мб клей плохой.. хотя всего неделю открытым был... вот ей я как раз делала шелковые ресницы и клей ириск (те, которым делала норку и ириск - никто не жаловался)
и ходили с ними по 3 недели)
К сожалению у нас в городе нет таких курсов, а так бы без вопросов пошла)
вот тот самый видео урок) обяснень все предельно ясно)
http://genskie-nogki.ru/face_build_lashes.php
К сожалению, у нас в городе даже матриалов нормальных найти нельзя((
Хочу найти такой же набор как в этом видео))
Прошу помочь только с материалами)

Цитата
Tonya 18 написал:Ох, слава богу на работу никто не жаловался) только вот одна девушка) мб клей плохой.. хотя всего неделю открытым был... вот ей я как раз делала шелковые ресницы и клей ириск (те, которым делала норку и ириск - никто не жаловался)
и ходили с ними по 3 недели)
К сожалению у нас в городе нет таких курсов, а так бы без вопросов пошла)
вот тот самый видео урок) обяснень все предельно ясно)
http://genskie-nogki.ru/face_build_lashes.php
К сожалению, у нас в городе даже матриалов нормальных найти нельзя((
Хочу найти такой же набор как в этом видео))
Прошу помочь только с материалами)

видела это видео. Девушка сама не умеет наращивать, практика у нее может месяц =( руки трясутся, ресницы НЕ РАЗДЕЛЯЕТ, сажает ресницу куда попадет и криво! Материалы Ириск выбросите. Из недорогих Дольче Вита, Аг бьюти и Маси можете приобрести
Блин, ну ко мне 2 девочки приезжали из разных городов, одна из смоленской области, ехала 6 часов, вторая из Волжкого, я сама в Москве живу и преподаю, как то смогли ;)
Можете заказывать материалы через интернет-магазин, которые осуществляют доставку по России.
Как вариант могу прислать я вам из Москвы материалы. По России идет около 10

И учитесь по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=hls_0CE5gko
Читайте, задавайте вопросы, вам помогут))

*

Спасибо ^^
Скоро я решу такую проблему, как уроки наращивания))
Сама живу в Сарове, в нижнем есть уроки ^^не дорогие везде) около 2х тысяч
дело в том, что 11 класс, экзамены и тд) а наращиват у нас (в салонах) по городу хуже, чем девушка на видео уроке)) в эти выходные поеду в нижний, буду материалы покупать)
Можеие поподробнее рассказать про реснички и клей))

Если бы можно было, показала бы фотку, как мне на дому наростили... за 850 руб. уууух, то что делаю я (даже первому клиенту) и как сделали мне небо и земля

аа, ну так можно... вот как мне сделали
file://localhost/C:/Users/тоня/Desktop/x_a0eec5fc.jpg

Цитата
Tonya 18 написал:аа, ну так можно... вот как мне сделали
file://localhost/C:/Users/тоня/Desktop/x_a0eec5fc.jpg

К сожалению не смогла открыть файл, но я вам верю)
Про ресницы: у Ириска обычно классификация только по длинам. В баночках очень частое несовпадение длины, реснички не просто разной длины, но также и разного изгиба, что очень усложняет работу. Толщину они тоже зачастую не указывают(это кассается многих китайских фирм)

В материалах, о которых я вам написала до этого, кроме длины указывается толщина ресничек и их изгиб. Благодаря толщине можно визуально добиться более густого эффекта. Благодаря изгибу можно сделать более выразительный взгляд.

Клей у Ириска очень густой и долго сохнет из-за чего очень трудно добиться разделенных ресниц. (трудно, но возможно, вы просто будете тратить на это дольше времени). Клей для наращивания ресниц AG Beauty и Dolce Vita жиденькие как водичка и дают почти моментальную схватку-соответственно легче работать)

Девочки подскажите пожалуйста, а можно ли наращивать два разных вида ресниц одновременно, например: норку и соболь вперемешку?
Соболь у меня толстоватые и между ними тонких добавить -норку. Чтоб не совсем кукольный эфект получился , а что то между....

Цитата
телец написал:Девочки подскажите пожалуйста, а можно ли наращивать два разных вида ресниц одновременно, например: норку и соболь вперемешку?
Соболь у меня толстоватые и между ними тонких добавить -норку. Чтоб не совсем кукольный эфект получился , а что то между....

Я мешаю обычно 0,15 и 0,2 ( норка и соболь же толщиной различаются как я понимаю?). Так вроде и объем есть и ресницам полегче, чем если бы просто 0,2 наращивать.

юлия_sam
Написала вам в личку, вам пришло что нибудь?

юлия_sam
Если я правильно поняла , то вы норку + соболь наращиваете вместе, только подбираете размер ресничек разный?
Соболь- да толще конечно!

Цитата
телец написал:юлия_sam
Если я правильно поняла , то вы норку + соболь наращиваете вместе, только подбираете размер ресничек разный?
Соболь- да толще конечно!

Просто я путаюсь в терминологии норка-соболь и т.д. (сколько людей столько и мнений)) поэтому удобнее называть их по толщине.
Да наращиваю вместе, у кого своих ресничек негустовато.

Спасибо огромное вам за ответ! )
Смотрится хорошо?

http://cs10641.vkontakte.ru/u77787117/1325.../x_fe2b3609.jpg

Пыталась загрузить фотку сюда -не получается((((
Ну вот ссылка на контакт - у девочки 0,15 и 0,2 вперемешку.

Спасибо!
Да, смотрится очень даже ХОРОШО!

Цитата
телец написал:Спасибо!
Да, смотрится очень даже ХОРОШО!

вообще, профессиональные мастера при наращивании ресниц толщину смешивать не рекомендуют! Если Вы выбрали для наращивания ресниц длину (разные длины),толщину, изгиб, то в течении всей процедуры следует этого и придерживаться! Иначе это очень заметно и выглядит не естественно. У Вас же натуральные ресницы в основном имеют одну толщину и изгиб.И лишь только ближе к переносице реснички как правило очень тонкие.

Цитата
kirsten написал:вообще, профессиональные мастера при наращивании ресниц толщину смешивать не рекомендуют! Если Вы выбрали для наращивания ресниц длину (разные длины),толщину, изгиб, то в течении всей процедуры следует этого и придерживаться! Иначе это очень заметно и выглядит не естественно. У Вас же натуральные ресницы в основном имеют одну толщину и изгиб.И лишь только ближе к переносице реснички как правило очень тонкие.

А вот и неправда! Если умело смешивать, то получается замечательный эффект!
Чтобы немного густоты добавить в ресницы, можно немножко взять 0,2.
Если угол глаза опущен, то профессиональными мастерами очень советуется взять более сильный изгиб к углу, чтоб его визуально приподнять!

Цитата
Lam написал:А вот и неправда! Если умело смешивать, то получается замечательный эффект!
Чтобы немного густоты добавить в ресницы, можно немножко взять 0,2.
Если угол глаза опущен, то профессиональными мастерами очень советуется взять более сильный изгиб к углу, чтоб его визуально приподнять!

У Вас есть примеры работ? Спорить можно конечно бесконечно на эту тему. Сколько мастеров, столько и мнений. Кто как наращивает и кому как нравится

Цитата
kirsten написал:У Вас есть примеры работ? Спорить можно конечно бесконечно на эту тему. Сколько мастеров, столько и мнений. Кто как наращивает и кому как нравится

Конечно есть) Комбинации толщины вообще достаточно часто использую! А вот комбинацию изгибов реже.
Если вы мне расскажите как сюда залить фотографии, я вам обязательно покажу свои работы.

Цитата
kirsten написал:У Вас есть примеры работ? Спорить можно конечно бесконечно на эту тему. Сколько мастеров, столько и мнений. Кто как наращивает и кому как нравится

А спорить не надо, а нужно попробовать, тогда все вопросы быстро отпадут )
Ведь можно судить лишь тогда когда попробуешь, а вы, я так понимаю, пока не пробовали, потому что считаете "это неверно" )
Когда испробуете мой метй метод, опишите результат)

Никто же не говорит про смешивание 0.1 и 0.25 - тогда конечно будет видно разницу.
А смешивать близкие по толщине - можно, добавляя объем.

Цитата
Lam написал:А спорить не надо, а нужно попробовать, тогда все вопросы быстро отпадут )
Ведь можно судить лишь тогда когда попробуешь, а вы, я так понимаю, пока не пробовали, потому что считаете "это неверно" )
Когда испробуете мой метй метод, опишите результат)

мой работы можно посмотреть на моём сайте www.recnichki.ru

Мои тоже можно посмотреть на моем сайте http://www.sunlook.ru/uslugi_gallery
Правда он еще не до конца доделан)

девочки, сегодня намучилась ужасно. у клиентки реснички оочень коротенькие, тоненькие, но при этом густые (часто посажены) и растут в два ряда. вот прям два ряда коротеньких ресничек, одну там выделить нереально, они все кривые, находят друг на друга. в общем это ужас. на наращивании она была 1 раз. что вы делаете в таких случаях, как работаете?

Цитата
Eva-30 написал:девочки, сегодня намучилась ужасно. у клиентки реснички оочень коротенькие, тоненькие, но при этом густые (часто посажены) и растут в два ряда. вот прям два ряда коротеньких ресничек, одну там выделить нереально, они все кривые, находят друг на друга. в общем это ужас. на наращивании она была 1 раз. что вы делаете в таких случаях, как работаете?

ТОже послушала бы ответ на этот вопрос, та же проблема была, (одну там выделить нереально, они все кривые, находят друг на друга), а что делать ? клиент хочет ресницы

девочки, кто-нибудь слышал про фирму JessNaiL? наткнулась в контакте на группу, ктр. предлагает их продукцию, там и реснички, и клей, и т.д.

Цитата
Eva-30 написал:девочки, кто-нибудь слышал про фирму JessNaiL? наткнулась в контакте на группу, ктр. предлагает их продукцию, там и реснички, и клей, и т.д.

Это Китай, заказывают все там (не самого лучшнго качества) под своей маркой

Цитата
jen-ua написал:IVI, а каким клеем Вы наращиваете, если не секрет? И откуда Вы?
Я уже просто боюсь экспериментировать с этими клеями... Я в шоке, если про 3д это правда... Тогда я уже вообще ничего не понимаю..................... :o
Вы сразу заметили ухудшение ресниц? Просто у моих пока (тьфу, тьфу, тьфу) все ок за 5 месяцев... И аллергии ни у кого не было (у меня по 3 наращивания в день стабильно).

Девочки, не верьте про 3D Lashes ложным слухам,я работаю,уже 5 лет на них,запаха нет такого ядерного,как у дешевых фирм,Клей хороший!!!!Ресницы супер!!!!Работала на многих фирмах(Dolce Vita-хорошо,AG Beauty-не плохо,MACY- не плохо,Perfect Silk Lashes(хорошие),Работаю в основном на 3D,не давно заинтересовалась EXTREM LASHES(100000 на обучение круто,но я решила если супер ресницы поеду выучусь,узнала что девочка в нашем городе недавно с этими ресницами приехала после обучения ,она на Корейских 7 лет работает уже -профи,ну я к ней записалась на разведку на себе проверить(все на себе проверяю и вам советую)))Через две недели,была без 70% ресниц и ресницами все веки искалола,болели 2 дня( у бренда видимо просто хорошо поставленный маркетинг)Не обижайтесь на критику,(я обьективна и нацелена на выявление лучших продуктов)так как есть желание работать на лучших материалах.И планирую открыть школу.А 3D от добра добра не ищут,все время возвращаюсь к ним.Но уровень моего опыта мне подсказывает,что все совмещается и я на клей3D сажаю ресницы DV,MACY,AGB и другие фирмы.ГЛАВНОЕ хорошо обезжирить перед наращиванием ресницы клиента.!!!!А клей 3D проблема со сроками (не большой) пока в регион дойдет срок подходит,а после вскрытия клей больше месяца не работает,загустевает,поэтому у них клей всего 5 мл,при большом потоке расходуется за 3 недели,не успевая густеть,а аллергия на 100 клиентов у меня всего у 2(у них на все аллергия,живут без косметики вообще),такие клиенты у меня смазывают веки верхние гидрокортизолом(мазь)за 30 мин перед процедурой и 30 мин после,и ходят 3-4 недели спокойно.И еще вопрос "профессионалам" вы слышали про 3 фазы роста волос ,ресниц и бровей в организме человека,20%ресниц обновляется за месяц(статистика вещь железная)и если ей суждено выпасть,то выпадет .Я наблюдала чудовищную картину,клиентка приходит помогите-соседние ресницы склеили друг с другом,и комки клея я растворяла аккуратно в течении 1 часа,то есть на 1 не выпавшей здоровой ресничке 5 выпавших висело и не факт что это их настоящая судьба,а не то что комок клея за собой потянул(это проблема долго сохнущих,дешевых клеев) но "зато все ресницы на месте" как мне один "очумелый мастер сказал"У меня есть одна клиентка единственная исключение она 2 месяца ходит,у нее не выпадают свои ресницы и очень медленно ростут.Жду нападок и вопросов,чем могу помогу из своего опыта. С уважением,Сафина

Цитата
Sprinna написал:Добрый день! Очень нужна ваша помощь!!! Отучилась буквально пару дней назад, очень хочу серьезно этим заняться. Но, к сожалению, от обучения осталась недовольна, потому что много вопросов осталось....Во время практики мне особенно ничего не говорили, ни похвалы, ни замечаний! Так трудно было из-за этого, постоянно приходилось уточнять - правильно ли я делаю..В конечном итоге, остались вопросы, причем самые основные и важные (поскольку та информация, которую мне дали на обучении, и та, какую нахожу в интернете - очень разнятся). Итак, в момент приклеивания искусственной реснице к основной на сколько мм нужно окунуть ресницу в клей, сколько мм промазать у натуральной и цеплять нужно на всю длину реснички или только на основание?? При этом, может ли искусственный край реснички соприкасаться с веком, или нужно чуть отступать??
Теперь вопрос по снятию - когда мы обрабатываем ресницы ремувером, их нужно на какое-то время (и на какое?) оставить "откисать" или же сразу после нанесения ремувера снимать?
Ребята, очень надеюсь на понимание и помощь!!!

С веком не в коем случае не должены соприкасаться-клей оставит след,при отрастании увидите косячок в форме блинчика,и важно когда к веку очень близко первые 5 дней клиент испытывает боль при прикосновении к ресницам,натяжение велико,и можно потерять несколько ресничек,я как правило клею отступаю 1 мми клею на всю ресницу- если загиб J-натурал,а если C,то у основания на 3 мм,и когда перенаправляю ресницу.

Вопрос к тем, кто выезжает на дом к клиенту. Как вы наращиваете ресницы, вернее в каком положении? сидя на кровати, на диване? я все не могу приноровиться.

Цитата
Eva-30 написал:Вопрос к тем, кто выезжает на дом к клиенту. Как вы наращиваете ресницы, вернее в каком положении? сидя на кровати, на диване? я все не могу приноровиться.

Самое лучшее если есть машина у Вас, берите кушетку с собой и вперёд=))

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Гелевый ремувер Вивьен после снятия ресниц оставляет на них жирный налет, который нереально смыть палочками и тампонами ватными (только умываться надо идти). Но это же не дело заставлять клиентку чапать в ванную с закрытыми глазами...........
Обезжириватель не справляется. Если открыть глаз с этой масляной пленкой - печет нереально.

Цитата
jen-ua написал:Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Гелевый ремувер Вивьен после снятия ресниц оставляет на них жирный налет, который нереально смыть палочками и тампонами ватными (только умываться надо идти). Но это же не дело заставлять клиентку чапать в ванную с закрытыми глазами...........
Обезжириватель не справляется. Если открыть глаз с этой масляной пленкой - печет нереально.

поменяй ремувер!
я никогда с таким не сталкивалась,но если нужно снимать остатки то поробуй гипоаллергенным тоником убирать или смывать в положении лежа,как смывают краску с ресниц...

девочки, правда ли что наша работа сажает зрение или же все это глупости? повлияло ли наращивание на ваше зрение?

У меня закрепитель-лак. Может,конечно, я многовато его наношу. Хотя микробрашем, совсем не много набираю. Но из-за того, что он подрастворяет клей, ресницы слипаются. Как минимум у основания. Но иначе как его наносить? Толку тогда ведь не будет. Хочется ведь добавить блеска и зафиксировать ресницы, хоть бери и на каждую отдельно мажь...Кто что скажет?

Цитата
Martochka написал:У меня закрепитель-лак. Может,конечно, я многовато его наношу. Хотя микробрашем, совсем не много набираю. Но из-за того, что он подрастворяет клей, ресницы слипаются. Как минимум у основания. Но иначе как его наносить? Толку тогда ведь не будет. Хочется ведь добавить блеска и зафиксировать ресницы, хоть бери и на каждую отдельно мажь...Кто что скажет?

Если у Вас слипаются ресницы. Значит у Вас плохой закрепитель! поверьте!=) закрепитель 3D Lashes ни склеивает между собой реснички! они блестят после нанесения. Высыхают, и расчёсывайте реснички щеточкой. и они снова пушистые после него и не склеяны !=)))
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)