Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 69 След.
RSS
Советы новичкам по наращиванию ресниц, Вопросы о наращивании ресниц

Цитата
профетруля написал:Девочки, проходила обучение у Оксаны. Всё очень понравилось, расказала все тонкости и секретики, очень помогла в правильной постановке руки. Была теория , затем практика на модели. Сначала Оксана подробно и медленно показывала сам процесс на модели , затем работала я, и она сразу указывала какие ошибки я допускаю и как не надо делать. Вообщем теперь себя я чувствую очень уверенно в данной проффесии.
Оксана, большое спасибо за переданный опыт и терпение.

А можно ее кординаты тоже бы хотела подучиться)))Спасибо

Девченочки приветик! Примите меня к себе пожалуйста!!!) очень благодарна вашим советам и рекомендациям!!! Вы большие умнички,что делитесь своим опытом! Многое взяла для себя с этого форума,хоть пока и не все дочитала) хотелось бы от вас услышать совет. Завтра ко мне придет девочка с длинными и прямыми ресницами. Что с ней можно сделать,,как думаете? Может L-ку ей положить?

Цитата
galina1989 написал:Девченочки приветик! Примите меня к себе пожалуйста!!!) очень благодарна вашим советам и рекомендациям!!! Вы большие умнички,что делитесь своим опытом! Многое взяла для себя с этого форума,хоть пока и не все дочитала) хотелось бы от вас услышать совет. Завтра ко мне придет девочка с длинными и прямыми ресницами. Что с ней можно сделать,,как думаете? Может L-ку ей положить?

Привет, если вы уже хорошо работаете с нормальными изгибами, в смысле направление и аккуратность в длинах, то можете спокойно ей это предложить. Но как для меня, то Л-изгиб не самый легкий в работе.

Цитата
Rike написал:Привет, если вы уже хорошо работаете с нормальными изгибами, в смысле направление и аккуратность в длинах, то можете спокойно ей это предложить. Но как для меня, то Л-изгиб не самый легкий в работе.

аааа...с ним тяжело работать?...спасибо)

Цитата
galina1989 написал:Девченочки приветик! Примите меня к себе пожалуйста!!!) очень благодарна вашим советам и рекомендациям!!! Вы большие умнички,что делитесь своим опытом! Многое взяла для себя с этого форума,хоть пока и не все дочитала) хотелось бы от вас услышать совет. Завтра ко мне придет девочка с длинными и прямыми ресницами. Что с ней можно сделать,,как думаете? Может L-ку ей положить?

У меня вообще даже нет опыта работы с этим изгибом. все 100% клиенток хотят загнутые, говорят, что прямые ресницы у них и самих есть))))))

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня вообще даже нет опыта работы с этим изгибом. все 100% клиенток хотят загнутые, говорят, что прямые ресницы у них и самих есть))))))

Впринцыпе я бы сказала то же самое))

Девушки-мастерицы, здравствуйте!
Во-первых, всем огромное спасибо, что вы тут описываете такие тонкости, которые больше ни где не найти! Ну оооочень пригодились в работе некоторые мелочи :/

Во-вторых такой вопросик: есть у меня клиентка, уже в возрасте, наращивали реснички уже несколько раз ей, изгиб D 0,07 двойной объем, так как веко нависшее, 8-11 мм. Примерно пять раз все было отлично, потом как-то раз она приходит, а у нее на одном глазу реснички опустились вниз, на другом задрались вверх. Сделали перенаращивание, я акцентировала внимание на этой разнице, на том глазу, где задиралось вверх - клеила реснички снизу на свои, там, где опустилось - на верх своих, даже чуть приподнимая их.
Клиентка отходила месяц, пришла. Уровень чуть разный, но почти незаметна разница. Клиентка попросила сделать изгиб С, сделали с учетом прошлых наращиваний, открыла глаки - все отлично. Через две недели звонит, говорит, что снова уровень разный. Притом уровень стал разниться не сразу, а через неделю-полторы после наращивания. Приехала ко мне, и действительно беда:( Бесплатно переделала.
Не пойму, в чем может быть причина, с такой проблемой у меня только одна клиентка. Может кто сталкивался? Или что еще посоветуете?

ТАКОЙ ВОПРОС. Я ЗАКАЗАЛА РЕСНИЦЫ И ВСЯКОЕ ЕЩЕ... ФИРМЫ MACY, SKY .... ЦЕНЫ СЕЙЧАС ТАК СКАЧУТ ЧТО НЕУГНАТЬСЯ ИЗ ЗА ДОЛЛАРА. Я НАШЛА В КОНТАКТАХ ДЕВУШКУ(У НЕЕ И ЗАКАЗЫВАЮ) У КОТОРОЙ РЕСНИЧКИ, КЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ДРУГИХ.... КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКА ИЛИ НЕТ.... ПРОСТО ДЕШЕВЛЕ НЕ НАХОДИЛА ( ИСКАЛА РЕСНИЧКИ МАСУ ДЛИНОЙ 8 ТАК КАК У НЕЕ НЕБЫЛО А МНЕ НАДО... И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ЦЕНЫ....) ВОТ И ПОДОЗРЕНИЯ ПОДКРАДЫВАЮТСЯ .....

Цитата
Alena90 написал:Девочки, всем привет! Подскажите пжста, где в Москве можно купить материалы для наращивания(именно прям магазин, чтобы подъехать посмотреть). Отучилась буквально месяц назад, набрала ресниц в интернет магазине, но сейчас хочу найти соболь...вообще ни где нет.

Я тоже ни у одной марки не видела ресницы соболь, так называют все ресницы толщиной 0,2 и толще.

Цитата
ЛюдаКобзева написал:ТАКОЙ ВОПРОС. Я ЗАКАЗАЛА РЕСНИЦЫ И ВСЯКОЕ ЕЩЕ... ФИРМЫ MACY, SKY .... ЦЕНЫ СЕЙЧАС ТАК СКАЧУТ ЧТО НЕУГНАТЬСЯ ИЗ ЗА ДОЛЛАРА. Я НАШЛА В КОНТАКТАХ ДЕВУШКУ(У НЕЕ И ЗАКАЗЫВАЮ) У КОТОРОЙ РЕСНИЧКИ, КЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ДРУГИХ.... КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКА ИЛИ НЕТ.... ПРОСТО ДЕШЕВЛЕ НЕ НАХОДИЛА ( ИСКАЛА РЕСНИЧКИ МАСУ ДЛИНОЙ 8 ТАК КАК У НЕЕ НЕБЫЛО А МНЕ НАДО... И ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ЦЕНЫ....) ВОТ И ПОДОЗРЕНИЯ ПОДКРАДЫВАЮТСЯ .....

А можешь ссылку дать на нее, надо сравнить цены)

Цитата
_Настасья_ написал:Девушки-мастерицы, здравствуйте!
Во-первых, всем огромное спасибо, что вы тут описываете такие тонкости, которые больше ни где не найти! Ну оооочень пригодились в работе некоторые мелочи :/

Во-вторых такой вопросик: есть у меня клиентка, уже в возрасте, наращивали реснички уже несколько раз ей, изгиб D 0,07 двойной объем, так как веко нависшее, 8-11 мм. Примерно пять раз все было отлично, потом как-то раз она приходит, а у нее на одном глазу реснички опустились вниз, на другом задрались вверх. Сделали перенаращивание, я акцентировала внимание на этой разнице, на том глазу, где задиралось вверх - клеила реснички снизу на свои, там, где опустилось - на верх своих, даже чуть приподнимая их.
Клиентка отходила месяц, пришла. Уровень чуть разный, но почти незаметна разница. Клиентка попросила сделать изгиб С, сделали с учетом прошлых наращиваний, открыла глаки - все отлично. Через две недели звонит, говорит, что снова уровень разный. Притом уровень стал разниться не сразу, а через неделю-полторы после наращивания. Приехала ко мне, и действительно беда:( Бесплатно переделала.
Не пойму, в чем может быть причина, с такой проблемой у меня только одна клиентка. Может кто сталкивался? Или что еще посоветуете?

Я бы рекомендовала своей клиентке передышку. Вообще у клиенток в возрасте ресницы зачастую становятся слабее и дольше отрастают. Хотя конечно толщину наращиваете самую тонкую, но всё же.
Может она их трет во сне или умывается не аккуратно. Вот они и в растопырку))))

Цитата
Rike написал:Привет, если вы уже хорошо работаете с нормальными изгибами, в смысле направление и аккуратность в длинах, то можете спокойно ей это предложить. Но как для меня, то Л-изгиб не самый легкий в работе.

А для меня в работе L очень удобный) ложиться отлично за счёт прямой! Но они смотрятся прям натурально-натурально! Можно попробовать C клиенткам с прямыми ресницами! Хотя я наращиваю и D. Для меня не определяющим является изгиб натуральных. На прямые можно нарастить любые какие клиентке захочется. Вопрос только какие в работе удобнее будут для мастера. Конечно по прямее! ;)

Цитата
OlyaM написал:Я бы рекомендовала своей клиентке передышку. Вообще у клиенток в возрасте ресницы зачастую становятся слабее и дольше отрастают. Хотя конечно толщину наращиваете самую тонкую, но всё же.
Может она их трет во сне или умывается не аккуратно. Вот они и в растопырку))))

О, это сверхаккуратная клиентка:) через месяц носки у нее остается 60-70% ресниц не замятых и нерастрепанных, она их бережет.
Передышку тоже не вариант ей советовать... Она и без ресниц уже не может, и ресницы у нее в нормальном состоянии, практически в том же, что и в первый раз, когда она ко мне пришла.

Девочки HELP!
Сижу и рыдаю. :( Что делать, когда ресницы смотрят вниз? Сходит 7потов, чтобы приклеить.

Как на такую клеить, если она лежит на патче?

Myrabota ну можете плоейкой специальной для ресниц сделать завитьк, ресницы приподнимется иполегче будет.

_Настасья_ а поинтересуйтесь у клиентки не принимает ли она витамины или не мажет ли каким средством для роста ресниц.

Цитата
Myrabota написал:Девочки HELP!
Сижу и рыдаю. :( Что делать, когда ресницы смотрят вниз? Сходит 7потов, чтобы приклеить.

Как на такую клеить, если она лежит на патче?

Попробуйте верхнее веко чуть-чуть приподнять и зафиксировать медицинской лентой

Спасибо за ответ. Очень приятно читать их.

Плойку купила - не подкручивает!!! Если кто-то использует плойку и она действительно помогает, то киньте фото или ссылку на нее. Может у меня китайская ;)

А чтобы приклеить верхнее веко- это идея!! ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:_Настасья_ а поинтересуйтесь у клиентки не принимает ли она витамины или не мажет ли каким средством для роста ресниц.

Средствами не пользуется, а насчет приема препаратов - это мысль! Спасибо!
Притом не витаминов, а возможно чего-нибудь гормонального. Мне приходило в голову, что из-за смены гормонального фона такое может быть, вдруг действительно стала что-то принимать.

Всем привет!Вот наконец-то я выучилась на мастера по наращиванию ресниц и получила долгожданные сертификаты ;) Радости моей нет предела,так как очень нравится эта профессия.Но столкнулась с рядом проблем.Сейчас наращиваю пока только своим подружкам бесплатно,иногда получается,а иногда такой ужас сделаю :( Подружки уже отказались чтобы я на них тренировалась,дала в интернете объявление что требуются модели,но почему-то никто не звонит.Еще когда кто-то звонит,пытается записаться на наращивание у меня какая-то паника,я отказываю людям...комплекс что-ли какой-то,боюсь что не понравиться,но понимаю,что учиться же как-то надо.Девочки,помогите,хотела бы спросить у вас,как вы справлялись с подобными проблемами?Ведь вы же тоже когда-то были начинающими мастерами.Расскажите свою историю успеха.Как вы искали клиентов?Как набивали руку?Как боролись со страхами?Очень хочу стать хорошим специалистом.Заранее всем спасибо!

Ангелина1992, если у вас страх, то надо взять дополнительный урок с мастером.
Я тренировалась так- 1) клеила на листочек А4, на визитках, даже клеила на своих волосиках, чтобы понять процедуру сцепки,... клеила везде и сутками и 2) подругам говорила : "Если будет плохо, сразу все сможем снять". Первые времена , у меня ломка была и скулы сводило, от сильного желания работать, когда не было моделей для наращивания. За свои опыты брала маленькую плату. Если совсем ничего не брать, то это будет подозрительно.

Первое наращивание, это было конечно и смех и слезы и молитвы, чтобы не бросить пинцет и сделать работу полностью. Помню слова моей подруги " У тебя так сильно руки дрожали, что меня убаюкала :D ". Сейчас- это приятно вспоминаем за чашечкой кофе.

Купила 2 вида клея , реснички, оборудовала кабинетик для удобства, включила Музыку и вперед с песней.

Ангелина1992, моделей искала в одноклассниках на городской барахолке объявление размещала. многие отзывались. Первое наращивание делала сестре,второе уже модели. Показалось,что хорошо сделала,а когда она пришла на коррекцию,то я просто ужаснулась от своей работы.😁 Главное тренировка,берите всех подряд и, либо быстро научитесь,либо поймете, что это не ваше.

Цитата
Форум Косметологов написал:Девченочки ,может не в ту тему что надо пишу ,но хочу у вас спросить ,где можно грамотно обучится наращиванию ресниц в Киеве ?Может знаете достойную школу или мастера ,который действительно направит на путь истинный ))))))

http://www.vivienne.com.ua/ceny-na-obuchenie.html

Цитата
Кенга.ру написал:Ангелина1992, моделей искала в одноклассниках на городской барахолке объявление размещала. многие отзывались. Первое наращивание делала сестре,второе уже модели. Показалось,что хорошо сделала,а когда она пришла на коррекцию,то я просто ужаснулась от своей работы.😁 Главное тренировка,берите всех подряд и, либо быстро научитесь,либо поймете, что это не ваше.

Скажите,а модели потом не жаловались,что им не нравиться,или они ожидали другого?Мне позвонила девушка,я ее записала как модель.Предупредила сразу,что начинающий мастер,но переживаю я сильно очень))))

Цитата
Ангелина1992 написал:Скажите,а модели потом не жаловались,что им не нравиться,или они ожидали другого?Мне позвонила девушка,я ее записала как модель.Предупредила сразу,что начинающий мастер,но переживаю я сильно очень))))

Как говаривала одна моя знакомая преподаватель по ногтям:"Модели права голоса не имеют"
Модель на то и модель, что вы ей делаете бесплатно, а она терпит все необходимые неудобства :/
Да, к слову, чем вам помогает то, что вы сильно очень переживаете?))

Цитата
_Настасья_ написал:Как говаривала одна моя знакомая преподаватель по ногтям:"Модели права голоса не имеют"
Модель на то и модель, что вы ей делаете бесплатно, а она терпит все необходимые неудобства :/
Да, к слову, чем вам помогает то, что вы сильно очень переживаете?))

Да вот именно что ничем не помогает,только хуже делает)))) :D Скажите,а сколько у вас было моделей перед тем,как вы уже стали мастером и набили руку?

Цитата
Ангелина1992 написал:Скажите,а модели потом не жаловались,что им не нравиться,или они ожидали другого?Мне позвонила девушка,я ее записала как модель.Предупредила сразу,что начинающий мастер,но переживаю я сильно очень))))

Не нужно никого не о чем предупреждать. Единственное можете сказать, что делаете долго- но качественно.
Я наращиваю реснички с 1 февраля, т.е. 26 дней. Первая была сестра( бедные сестры :D ):

Руки дрожали, пинцет выпадал. Но работать то надо. И руку набивать надо. Девочки верно пишут: одноклассники, доски объявлений. Я первых 10 клиенток искала, как моделей. Брала 500 руб. С каждым разом чувствовала все больше уверенности, работы получались все менее корявые. Я убрала слово "модели" и начала показывать свои работы. Сейчас у меня каждый день запись. ТТТ, чтоб не сглазить.... :D

Вторая работа:

Третья:

№4

До идеала далеко, но я стараюсь ))))
Так что не бойтесь, все получиться.

Цитата
Ussur-VIP написал:Не нужно никого не о чем предупреждать. Единственное можете сказать, что делаете долго- но качественно.
Я наращиваю реснички с 1 февраля, т.е. 26 дней. Первая была сестра( бедные сестры :D ):

Руки дрожали, пинцет выпадал. Но работать то надо. И руку набивать надо. Девочки верно пишут: одноклассники, доски объявлений. Я первых 10 клиенток искала, как моделей. Брала 500 руб. С каждым разом чувствовала все больше уверенности, работы получались все менее корявые. Я убрала слово "модели" и начала показывать свои работы. Сейчас у меня каждый день запись. ТТТ, чтоб не сглазить.... :D

Вторая работа:

Третья:

№4

Мне кажется что у вас очень ;) хорошо получается!А на каких материалах вы работаете? Вы используете силиконовые подложки?

Цитата
Ангелина1992 написал:Да вот именно что ничем не помогает,только хуже делает)))) :D Скажите,а сколько у вас было моделей перед тем,как вы уже стали мастером и набили руку?

Ангелина, я тоже начинающий мастер. Работаю 1.5 месяца. Сделала около 50 работ. Первая была модель на курсах. Вторая подруга. Потом сестра, которой я почему-то делала аж 5 часов. А потом я написала объявления в соц. сетях, что для дипломированного мастера требуются модели для отработки техники классического наращивания. Поставила цену в 350 рублей. И делала так примерно недели 3. Потом подняла цену до 500. В марте подниму еще. Первая клиентка, которая пришла ко мне за 350 рублей оказалась очень приятной. У меня жутко тряслись руки и она предложила мне 50г водочки для смелости) в общем, главное решиться. глаза боятся-руки делают)

Цитата
krisvol24 написал:Ангелина, я тоже начинающий мастер. Работаю 1.5 месяца. Сделала около 50 работ. Первая была модель на курсах. Вторая подруга. Потом сестра, которой я почему-то делала аж 5 часов. А потом я написала объявления в соц. сетях, что для дипломированного мастера требуются модели для отработки техники классического наращивания. Поставила цену в 350 рублей. И делала так примерно недели 3. Потом подняла цену до 500. В марте подниму еще. Первая клиентка, которая пришла ко мне за 350 рублей оказалась очень приятной. У меня жутко тряслись руки и она предложила мне 50г водочки для смелости) в общем, главное решиться. глаза боятся-руки делают)

А на каких материалах вы работаете?

Цитата
Ангелина1992 написал:А на каких материалах вы работаете?

работаю на Сакуре и на их новой линейке Гейше

Цитата
Ангелина1992 написал:Да вот именно что ничем не помогает,только хуже делает)))) :D Скажите,а сколько у вас было моделей перед тем,как вы уже стали мастером и набили руку?

У меня наращивание ресниц долго было только хобби, как таковым мастером я себя не считала. Примерно с сотню человеко/наращиваний за это время через меня прошло. )) Да и сейчас тоже я понимаю, что мне до того идеала, который мне нравится - далеко, хотя клиенткам очень нравится)) очень хочу пойти на обучения-повышения, а в ожидании их стараюсь сама повышать свой уровень.
А самые первые модели у меня были замечательные)) я специально искала чужих людей, готовых быть моделями, честно предупреждала, что это мои первые работы, а они меня подбадривали в процессе наращивания. В итоге мы расходились очень довольные дркг другом :/

Цитата
Ангелина1992 написал:Мне кажется что у вас очень ;) хорошо получается!А на каких материалах вы работаете? Вы используете силиконовые подложки?

Я работаю на I-Beauty и MACY клей SKY. Я пользуюсь гидрогелевыми подложками. Пластырь во мне вызывает тоску.
Не дорого можно заказать ТУТ Берите сразу много. Все равно понадобится. Дешевле еще нигде не встречала. Со временем научилась экономить патчи. Одну патчу клею на два глазика, так как делаю по очереди. И еще девушки, начинающие мастера. Совет так сказать с пылу и жару, пока я сама новичек и тоже сталкиваюсь с трудностями. Мне не легко давались внутренние уголки и левый глазик. Мешает нос и ппц!!! Я начала от сложного к простому. Делаю сначала левый глазик и начинаю всегда с внутреннего уголочка. Потом длинные реснички на внешних уголках кажутся малиной)))) Удачи!

Цитата

Что долго, это да, жаловались некоторые, и спина и шея затекала. Но уходили довольные,ни одна не сказала, что не нравится.

Цитата
Ussur-VIP написал:Не дорого можно заказать ТУТ

Тоже смотрю на эти патчи,но в отзывах написано, что они ворсистые и пинцет цепляется. Как на самом деле? Вы их именно тут брали?

Девочки,спасибо всем огромное за советы!Действительно,с каждым разом чувствую себя более увереннее ;) И уже не боюсь записывать к себе людей!Да и результат наращивания с каждым разом все больше меня радует,конечно до идеала еще далеко и наращивание занимает 2 часа,но я уверена,что все приходит с опытом!Пока что поставила цену за наращивание 500 рублей,думаю это правильно,стану более опытной,немного подниму!

Девочки, подскажите как быть с тонкими ресницами. Их как магнитом тянет все в кучу к одной приклееной. Потом не могу разделить, т.к. совсем тонюсенькие. Что вы делаете в такой ситуации?

[quote name='Nastyashasss' date='14.2.2015, 3:11' post='140646']
Подскажите пожалуйста хорошие курсы в Москве по объемному наращиванию ресниц , кроме Морозовой , т.к. к не можно попасть только в июне ( я нашла курсы Евы Бонд. Кто знает, это хорошие курсы ?

Я уже зачислена на второе июня к Еве Бонд,на повышение.Жду с нетерпение когда полечу к ней))

Цитата
Ussur-VIP написал:Не нужно никого не о чем предупреждать. Единственное можете сказать, что делаете долго- но качественно.

Вторая работа:

Третья:

№4

Работы не плохие для новичка. но очень много склеек между ресницами. Старайтесь их отделять друг от друга, а то смотрится как пробел,и по густоте будет еще пышнее .

Цитата
YSL24 написал:Работы не плохие для новичка. но очень много склеек между ресницами. Старайтесь их отделять друг от друга, а то смотрится как пробел,и по густоте будет еще пышнее .

На склейки все проверяю, не знаю почему на фото так кажется. Слеек нет.

Цитата
Кенга.ру написал:Тоже смотрю на эти патчи,но в отзывах написано, что они ворсистые и пинцет цепляется. Как на самом деле? Вы их именно тут брали?

Есть такое дело. Я на них подклеивала одну полоску скотча для ресниц. И все ОК ;) А со всременем меня это перестало беспокоить.

Цитата
Ussur-VIP написал:Есть такое дело. Я на них подклеивала одну полоску скотча для ресниц. И все ОК ;) А со всременем меня это перестало беспокоить.

Значит надо тоже заказать. Цена на них смешная.

Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста как правильно делать уголки? Я то на завтра записалась девушка, а я не знаю как правильно сделать, чтобы красиво смотрелось.

Цитата
Кенга.ру написал:Значит надо тоже заказать. Цена на них смешная.

Во во :D

Приветик девченки! Принемайте новичка в вашу комманду! Оцените мою работу,нужна ваше мнение со стороны! Наращиваю 3-й месяц! Клиентов пока мало, 2-3 человека в неделю! Жду ваших комментарив!

Цитата
aksel написал:Приветик девченки! Принемайте новичка в вашу комманду! Оцените мою работу,нужна ваше мнение со стороны! Наращиваю 3-й месяц! Клиентов пока мало, 2-3 человека в неделю! Жду ваших комментарив!

Привет.Мне кажется у тебя очень даже хорошо получается! ;) На фото ресницы 0,2 толщина?

Цитата
Nastyashasss написал:Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста как правильно делать уголки? Я то на завтра записалась девушка, а я не знаю как правильно сделать, чтобы красиво смотрелось.

Задайте в поиске Уголки с растяжкой. Небесная показывала очень красивый вариант уголков.

Цитата
Ангелина1992 написал:Привет.Мне кажется у тебя очень даже хорошо получается! ;) На фото ресницы 0,2 толщина?

Большое Спасибо! D 0.18 размер 10-12-13! Lovely!

Цитата
Rike написал:Задайте в поиске Уголки с растяжкой. Небесная показывала очень красивый вариант уголков.

Да с уголками у меня проблема! Но уже стараюсь!
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 2)