Я все настальгирую по былым временам в Виктори (хоть и ногтями они занимались, но суть одна): дипломы и сертификаты выдавались с крупной надписью "Без права преподавания".
На преподавателя необходимо было учиться отдельно, имея опыт не менее 1,5 лет, помимо углубленной подготовки давалась и методология преподавания и азы психологии групповой работы. Но самое главное, ВСЕ дипломы ВСЕМ мастерам было необходимо подтверждать раз в год, для этого мастера приезжали, проходили повышение и сдавали квалификационный экзамен. Тем у кого диплом был просрочен материалы просто не продавали. Возможно сейчас все изменилось, эта система была в 2005 году, но тогда это работало замечательно, мастера Виктори - до сих пор одни из самых сильных в стране.
Так понимаю, сейчас ситуация грустная и, по-большому счету, в регионах преподают все, кому не лень... Не так давно сииильно удивилась, мастер, который меня обучал в региональном представительстве до сих пор все области делает средиземноморкой (при этом в кабинете очень холодно в любое время года), и все без перчаток, даже бикини
Она чудесный человечек, но чему там можно научиться? Все тонкости и нюансы постигала под чутким дистанционным руководством Наташи songofflower, парадокс, но в этом случае дистанционное обучение оказалось в разы более качественным и действенным, чем индивидуальное очное, пройденное мной ранее в соседнем регионе...
Может стоит начать хотябы с выдачи дипломов и сертификатов "Без права преподавания"? Таким образом можно будет четко установить региональный преподавательский состав и их квалификацию.