Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 50 След.
RSS
Шугаринг PANDHY. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции

Цитата
Форум Косметологов написал:минут за 40 лучше намазать и обернуться пленкой, на первый раз лучше с обезболиванием,но это по мне так,она может и не такая нежная окажется..

нежная))) я просто думаю, а если первый раз обезболить, то потом не придется всё время обезболивать?

ну может не все время, ей обязательно захочется и без обезболивания попробовать, чувство онемения тоже не очень приятно)))
а вообще сахар чуть мягче чем воск проводит удаление, может еще войдет во вкус))) я это называю "мазохистсткий кайф",когда к концу процедуры меня пытаются ускорить сами клиенты)))

gotcha,своим рекомендую наносить эмлу за час-полтора до визита ко мне и под пленку. На нее все по-разному реагируют, кого-то и за час не берет, поэтому перестраховываюсь:)
k002kk, ИМХО для разогрева пасты - микроволновка идеальный вариант 10-60 сек и все готово:)
Свит потрясающе работает в перчатках мануальной техникой, ноги-руки только ей и делаю:)

Цитата
Форум Косметологов написал:Свит потрясающе работает в перчатках мануальной техникой, ноги-руки только ей и делаю:)

katherin, простите пожалуйста,опечатка у вас, Sweet &Easy для бандажной идет ;)

милед, не опечатка:) свит можно работать бандажной, которую я люто не люблю, а можно на больших поверхностях с низкой влажностью в перчатках мануальной:) Попробуйте, я тоже по-началу боялась, Наташа меня практически заставила :D а теперь не представляю как можно ноги-руки-спины чем-то другим делать:) Греть свит или не надо вообще или совсем чуть-чуть:)

любопытно.. а если греть то сколько? а в помещении без кондиционера не потечет?

грею ее крайне редко, если только ооооочень холодно, буквально секунд 5-10 для полной банки, обычно работаю ей без разогрева:) Течь начинала когда на улице было +43:) обычно не течет, если чувствую что хочется чуть плотнее - добавляю немножко нормальной или средизем-ки:)

ну этим летом и средиземка текла)))))))))))

Цитата
Форум Косметологов написал:грею ее крайне редко, если только ооооочень холодно, буквально секунд 5-10 для полной банки, обычно работаю ей без разогрева:) Течь начинала когда на улице было +43:) обычно не течет, если чувствую что хочется чуть плотнее - добавляю немножко нормальной или средизем-ки:)

Вобще, венгры делают огромный акцент на том что все виды пасты в любой ситуации надо разогревать обязательно, хотя бы немножко.

Ух сколько тут понаписали, пока я в отпуске была!)) Всем привет!)

Греть пасту надо любую, тогда она становится более пластичной. Свит можно даже зимой на батарею ставить))

:D с приездом, Наташ:) У меня в кабинете очень тепло, я даже нормал грею не всегда:) Попробую чуть подогревать перед каждым применением, отчитаюсь о результатах:)

Цитата
Форум Косметологов написал: :D с приездом, Наташ:) У меня в кабинете очень тепло, я даже нормал грею не всегда:) Попробую чуть подогревать перед каждым применением, отчитаюсь о результатах:)

При первом нанесении сахар должен быть консистенции густого текучего меда. Он не должен быть плотным комочком.

Да, именно до такой консистенции и грею (или не грею ;) ) :/ Я ж не садюга:) Кстати, летом, в самую сильную жару, даже средиземноморку не грела... она сразу рабочей консистенции была:)

Цитата
Форум Косметологов написал:gotcha,своим рекомендую наносить эмлу за час-полтора до визита ко мне и под пленку. На нее все по-разному реагируют, кого-то и за час не берет, поэтому перестраховываюсь:)

А как ей обмотаться? Ещё же ехать, сидеть же не сможет обмотанная..Или я что-то не поняла? ;)

кусок пищевой пленки или пакет пропускаем "между ног", плотно прижимаем- приглаживаем к коже, сверху надеваем трусики, идеально если плотные и не стринги:) Усе, никуда ничего не денется:)

Цитата
Форум Косметологов написал:кусок пищевой пленки или пакет пропускаем "между ног", плотно прижимаем- приглаживаем к коже, сверху надеваем трусики, идеально если плотные и не стринги:) Усе, никуда ничего не денется:)

+1
приятного конечно мало, но и держать просто так у себя час клиентку не вижу интереса. Разве что совмещается с другими процедурами.

Девочки, кто как справляется с залипами?

k002kk, обычно этому уделяется немало внимания в процессе обучения:)

Вообще,залип-это проблема неопытного мастера. Это психологическая проблема,когда просто напросто боишься,что сахар залипнет. И он в самом деле залипает :/ Любите сахар и не бойтесь его и всё будет! :/ И еще,не мусольте и не мните его в руках во время работы!

Цитата
k002kk написал:Девочки, кто как справляется с залипами?

Оставьте залипший кусочек на клиенте и возьмите новый( можно взять более плотный,чем тот которым работаете),нанесите с краю залипшей части и работайте снова. Смешавшись,масса станет поплотнее и вам будет легче.

А что, разве 2-х дневного обучения достаточно, чтоб не залипать? Нам преподаватель объясняла, что бандажом залип снимать можно только в крайнем случае, если кусочек уже совсем отработанный, а так стараться мануально убирать, взяв новый кусочек. Вот и возник вопрос. Есть ли смысл мучиться или проще бандажом убирать пока руку не набью?

Цитата
Форум Косметологов написал:Оставьте залипший кусочек на клиенте и возьмите новый( можно взять более плотный,чем тот которым работаете),нанесите с краю залипшей части и работайте снова. Смешавшись,масса станет поплотнее и вам будет легче.

у меня еще вопрос, может, дурацкий, вы уж простите валенка :-) когда я набью руку, я больше не буду залипать? Или это будет со мной всегда?

за 2 дня обучения должны были рассказать что делать в этом случае, вопрос ведь был именно об этом? :/ Когда набьете руку и будете чувствовать пасту - залипов, вероятнее всего, не будет:)

Цитата
k002kk написал:у меня еще вопрос, может, дурацкий, вы уж простите валенка :-) когда я набью руку, я больше не буду залипать? Или это будет со мной всегда?

А мой ответ на данный вопрос вас не устроил? :/ Вроде все понятно написала.

Цитата
k002kk написал:у меня еще вопрос, может, дурацкий, вы уж простите валенка :-) когда я набью руку, я больше не буду залипать? Или это будет со мной всегда?

Можете не сомневаться. Вы будете чувствовать приближение этого момента и вовремя менять кусочек.

Цитата
Форум Косметологов написал:Можете не сомневаться. Вы будете чувствовать приближение этого момента и вовремя менять кусочек.

У опытного мастера, с правильно поставленной рукой, залипов быть вообще не должно, даже "приближение момента". Опытный мастер просто чувствует сахар, рабочее у него состояние или нет....

Цитата
songofflower написал:У опытного мастера, с правильно поставленной рукой, залипов быть вообще не должно, даже "приближение момента". Опытный мастер просто чувствует сахар, рабочее у него состояние или нет....

Тогда можно перефразировать-" Вы будете чувствовать.рабочее у него состояние или нет"
Ведь вы не хотите сказать,что работаете только одним кусочком,не меняя его!

Цитата
songofflower написал:А мой ответ на данный вопрос вас не устроил? :/ Вроде все понятно написала.

устроил :-) я его прозевала :-)

angelisha, на бикини/голени/подмышки/руки/усики у меня уходит по одному кусочку пасты. Разумеется, при смене зоны меняю кусочек пасты вместе с перчатками. На ноги полностью - по-разному, 1-2 кусочка, смотря какие ноги и в каком состоянии.

Цитата
Форум Косметологов написал:Тогда можно перефразировать-" Вы будете чувствовать.рабочее у него состояние или нет"
Ведь вы не хотите сказать,что работаете только одним кусочком,не меняя его!

На бикини обычно, не заросшее сильно уходит ровно один кусочек пасты размером с грецкий орех или даже меньше.

Приходила вчера ко мне моя клиентка, намазавшаяся ЭМЛой))
Всё было прекрасно и ужасно сразу))
Прекрасно, потому что я вообще не волновалась, совершенно спокойно всё делала (моё второе бикини)))
Ужасно, потому что она плохо намазалась и анестезия была кусками и только в области лобка...Ноги дрожали, руки хватали мои...В общем, почти всё сделали)) Осталось ну совсем чуть-чуть...
Я ей предлагала начать с классического бикини, но она отказалась..В итоге, она поприходила в себя и мы решили, что в следующий раз продолжим))
Честно говоря, даже теперь не знаю что с такими клиентками делать...Сама такая чувствительная, но на первой депиляции (а мне её делали воском и полосками) пищала, но выдержала всё))

Цитата
gotcha написал:Приходила вчера ко мне моя клиентка, намазавшаяся ЭМЛой))
Всё было прекрасно и ужасно сразу))
Прекрасно, потому что я вообще не волновалась, совершенно спокойно всё делала (моё второе бикини)))
Ужасно, потому что она плохо намазалась и анестезия была кусками и только в области лобка...Ноги дрожали, руки хватали мои...В общем, почти всё сделали)) Осталось ну совсем чуть-чуть...
Я ей предлагала начать с классического бикини, но она отказалась..В итоге, она поприходила в себя и мы решили, что в следующий раз продолжим))
Честно говоря, даже теперь не знаю что с такими клиентками делать...Сама такая чувствительная, но на первой депиляции (а мне её делали воском и полосками) пищала, но выдержала всё))

Некоторые клиентки больше эмоционально чувствительные) Они могут пищать, плакать, рычать и т.д, выдержать всю первую процедуру, а потом встать как ни в чем не бывало с улыбкой и обо всём забыть)) Надо наверное инструкцию давать, как и где Эмлой мазать. Волосы длинные были у клиентки? Если да, то весь крем мог на волосах остаться...

Цитата
songofflower написал:На бикини обычно, не заросшее сильно уходит ровно один кусочек пасты размером с грецкий орех или даже меньше.

Кто постоянно ходит на бикини-1 кусочек,но этим летом чаще использовала 2 кусочка,девочки потели и от жары и от боли одновременно,все очень быстро текло и таяло как мороженное.Бывало и микроволновку не использовала,лишь бы оттянуть момент,но все равно приходилось менять кусочек.

Цитата
Форум Косметологов написал:Кто постоянно ходит на бикини-1 кусочек,но этим летом чаще использовала 2 кусочка,девочки потели и от жары и от боли одновременно,все очень быстро текло и таяло как мороженное.Бывало и микроволновку не использовала,лишь бы оттянуть момент,но все равно приходилось менять кусочек.

У меня сахар, которым обычно пользуюсь на бикини (Ультра софт) таял, я перешла летом на средиземноморку - отлично было. А сейчас Даже Ультра плотновата, добавляю Свит)

Цитата
songofflower написал:У меня сахар, которым обычно пользуюсь на бикини (Ультра софт) таял, я перешла летом на средиземноморку - отлично было. А сейчас Даже Ультра плотновата, добавляю Свит)

Согласна! Много факторов влияющих на качество работы,в том числе и погодные. У нас до сих пор жарко,+30,работаю под вентилятором,но все равно в большинстве случаев по 2 кусочка использую.

Цитата
songofflower написал:Некоторые клиентки больше эмоционально чувствительные) Они могут пищать, плакать, рычать и т.д, выдержать всю первую процедуру, а потом встать как ни в чем не бывало с улыбкой и обо всём забыть)) Надо наверное инструкцию давать, как и где Эмлой мазать. Волосы длинные были у клиентки? Если да, то весь крем мог на волосах остаться...

Да нет, волосы были коротенькие) У неё всё в одном и эмоциональная и физиологическая чувствительность...Она ноги с подмышками еле пережила...Ну, посмотрим, как она дальше будет появляться)))
Вот у меня так: во время процедуры пищу, жалуюсь, хочется встать и уйти...А сразу после такая легкость))

Цитата
gotcha написал:Да нет, волосы были коротенькие) У неё всё в одном и эмоциональная и физиологическая чувствительность...Она ноги с подмышками еле пережила...Ну, посмотрим, как она дальше будет появляться)))
Вот у меня так: во время процедуры пищу, жалуюсь, хочется встать и уйти...А сразу после такая легкость))

Вот у вас как раз эмоциональная чувствительность)

SOS

У меня возникла проблема...Микроволновки больше не будет..Нагреватель пока купить не могу..Что делать????!!!!!
Может быть можно в воде горячей погреть?
На курсах говорили, что нет...Но банка же с крышкой внутри+крышка закручивающаяся...

Цитата
gotcha написал:SOS
У меня возникла проблема...Микроволновки больше не будет..

gotcha

мне кажется, микроволновку надо прикупить, пусть самую простую и БУ, но без неё будет сложно

Цитата
gotcha написал:Может быть можно в воде горячей погреть?
На курсах говорили, что нет...Но банка же с крышкой внутри+крышка закручивающаяся...

Понимаю, что это не воск. Но однажды на воде я разогрела катридж с воском. Когда подошла к кастрюльке, к моему удивлению, каким то образом, воск частично плавал по воде . Может и с сахаром такая весчь произойдет.

Цитата
ruczena написал:Понимаю, что это не воск. Но однажды на воде я разогрела катридж с воском. Когда подошла к кастрюльке, к моему удивлению, каким то образом, воск частично плавал по воде . Может и с сахаром такая весчь произойдет.

сама картридж так разогревала - задолбалась потом кастрюлю отмывать))) но тут же не картридж..а банка..если её поставить в кастрюлю, воды налить на половину и слегка погреть?..
сейчас вся в переезде, пока не до микроволновок))

Цитата
gotcha написал:сама картридж так разогревала - задолбалась потом кастрюлю отмывать))) но тут же не картридж..а банка..если её поставить в кастрюлю, воды налить на половину и слегка погреть?

Во во, кастрюля испоганена была :D . И у меня уровень воды был на половину катриджа. И катридж стоял, а не лежал))). А как то вытек воск. 8)

Цитата
ruczena написал:Во во, кастрюля испоганена была :D . И у меня уровень воды был на половину катриджа. И катридж стоял, а не лежал))). А как то вытек воск. 8)

кастрюлю надо нагреть (можно с водой), маслом намазать и салфеточкой вытереть)))
сахар не надо до такой температуры греть)))

Нельзя сахар греть на бане водяной. В любом случае он может пар впитать и консистенция изменится.
Кстати,сахар не воск-в воде растворится полностью :/
Вариант еще такой есть-если есть обогреватель конвективный для квартиры-можно напротив него поставить банку. Сама так делала,когда не было нагревателя на 2 банки :/

Не знаю сколько у меня ещё вопросов будет, поэтому заранее спасибо отвечающим)))
Клиентка, которая приходила на бикини, намазавшись ЭМЛой, больше бикини делать не хочет..Даже не знаю что теперь делать...Я-то понимаю, что плохая анестезия была в следствии некачественного нанесения крема...
Может быть я что-то не так делаю?...Волосы выходят хорошо, раздражение у всех тоже по разному..У кого-то сразу исчезает, у кого-то через несколько часов..
Ей было очень больно..Хотя другим делаю и им есть с чем сравнить (после воска) и все как одно говорят, что менее болезненно...
А клиентка ничего кроме бритвы не видела до этого..Теперь будет думать, что безболезненность сахара-миф...

Цитата
gotcha написал:Не знаю сколько у меня ещё вопросов будет, поэтому заранее спасибо отвечающим)))
Клиентка, которая приходила на бикини, намазавшись ЭМЛой, больше бикини делать не хочет..Даже не знаю что теперь делать...Я-то понимаю, что плохая анестезия была в следствии некачественного нанесения крема...
Может быть я что-то не так делаю?...Волосы выходят хорошо, раздражение у всех тоже по разному..У кого-то сразу исчезает, у кого-то через несколько часов..
Ей было очень больно..Хотя другим делаю и им есть с чем сравнить (после воска) и все как одно говорят, что менее болезненно...
А клиентка ничего кроме бритвы не видела до этого..Теперь будет думать, что безболезненность сахара-миф...

C клиентом нужно всегда разговаривать. Если приходит после бритвы - то сразу предупреждать, что с первого раза не будет чудес и может быть больно. Зато потом - как все будет прекрасно. Вы же врач, вот и давайте человеку информацию от компетентного специалиста. Объясните, что крем был нанесен неправильно, поэтому и не было эффекта обезболивания. И волосы после бритвы жииирные, выходят болезненно. Чем больше расскажете - тем лучше ( я не призываю разглашать все ваши знания, но поделитесь тем, что может облегчить жизнь вам и ей, в первую очередь).

Кроме того, важно, в какую половину цикла проходила депиляция. Если после овуляции перед КД - то конечно было ощутимо больнее. Просите прийти после месячных дня через 3 - и попробуйте еще раз. Ведь результат того стоит!

Цитата
shkoda написал:C клиентом нужно всегда разговаривать. Если приходит после бритвы - то сразу предупреждать, что с первого раза не будет чудес и может быть больно. Зато потом - как все будет прекрасно. Вы же врач, вот и давайте человеку информацию от компетентного специалиста. Объясните, что крем был нанесен неправильно, поэтому и не было эффекта обезболивания. И волосы после бритвы жииирные, выходят болезненно. Чем больше расскажете - тем лучше ( я не призываю разглашать все ваши знания, но поделитесь тем, что может облегчить жизнь вам и ей, в первую очередь).

Кроме того, важно, в какую половину цикла проходила депиляция. Если после овуляции перед КД - то конечно было ощутимо больнее. Просите прийти после месячных дня через 3 - и попробуйте еще раз. Ведь результат того стоит!

Дело в том, что я всё рассказываю, все действия комментирую..про бритые волосы сказала, что эмлой не всё намазали сказала...Она сказала, что не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО больно...
Делали после КД...

Цитата
gotcha написал:Дело в том, что я всё рассказываю, все действия комментирую..про бритые волосы сказала, что эмлой не всё намазали сказала...Она сказала, что не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО больно...
Делали после КД...

Ну тогда не расстраивайтесь. Если у вас все остальные клиенты довольны, они разнесут хорошие мифы и про сахар, и про вас как мастера. Из-за одного человека, которого вы не смогли убедить грустить не стоит. Может, начнет опять брить, вспомнит, какая нежная кожа была после сахара - и решит попробовать еще раз. А раз не готова терпеть - то что поделаешь. Не одна она такая после бритвы приходит.

Кстати, а вы антистресс делать не забываете?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)