Цитата |
---|
laurell написал:Девочки , только закончила глубокое бикини 2 часовое это ужас!!! даже первый раз быстрее делала... и самый ужас, что моей же парикмахерше...ей мои клиенты нахвалили, а она вроде как стестнялась... и вот, человек собрался духом и такая пыька...стыдно ужасно, боюсь вообще к ней теперь стричся идти... Не могу понять в чем проблема была( волос конечно очень длинный был см 1.5 точно( состричь тример сел , потому ко мне так не приходил никто...даже разогрела забытый воск , чтоб с некоторыми местами справится...естествеено волос тянулся и она испытывала боль , я видела , нервничала и запутавшись залипала.. по одному месту по много раз проходилась.. вообщем стыд и позор ,вообще не понимаю как справится и дальше работать..запись ведь... |
Клиенты бывают разные. У меня 80% тех, кто вообще первый раз депиляцию делает. Вилимо любит их Боженька, знает, что я как доктор Айболит буду с ними сюсюкаться

)) Так вот... Некоторые приходят с таким ужасом в глазах!!! Ты еще не дотронулся - а ей уже больно

))) или ты только первый пробный стежок сделал(практически без волос), а она пищит, как на казни

)) НЕЛЬЗЯ РЕАГИРОВАТЬ НА БОЛЬ, ВОЗГЛАСЫ И ВЗДРАГИВАНИЕ КЛИЕНТА ГРИМАСОЙ УЖАСА НА СВОЁМ ЛИЦЕ. Тебя не должно это всё пугать, нужно просто остановиться и ласково с клиентом побеседовать. Бывает некоторым достаточно больно, но терпимо (они сами об этом говорят), и вздрагивают и вскрикивают как правило просто рефлекторно. Клиент должен чувствовать, что всё под твоим контролем и что тебя не пугают его неприятные ощущения или вздрагивания. И нужно также сказать, что ты не собираешь "задрать" его здесь до полусмерти, что он в любой момент может всё остановить и поехать домой. В любом случае мы бикини сводим от краев к центру и если НЕСТЕРПИМО делать глубокое, то классическое точно получится сделать. Только мастер ответственнен за панику клиента. Ты можешь эту панику как прекратить (своим спокойствием) так и довести до нереальных масштабов (своей неуверенностью). У каждого клиента процедура проходит по-разному и если кто-то пришел по рекомендации и ему сказали, что не больно, то это еще не факт, что у него так будет (и все это в глубине души понимают).
И еще одно моё наблюдение

))) я раньше на процедуру включала музыкальный канал, а теперь включаю либо Энимал плэнет, либо канал Моя планета. Короче включаю передачи про природу, животных, планетарные процессы и прочее

))) За последнее время я узнала всё про термитов, муравьев, ос, пчел, табакокурение, воспитание собак и прочее

))) Самое интересное, что эти передачи очень захватывают (клиентов в том числе) и мы полностью погружаемся в них, бурно обсуждаем

)) и это отвлекает от неприятных ощущений и время пролетает быстрее.
Не претендую на истину в последней инстанции - просто выразила свои мысли

)) у меня ни одного недовольного человека нет... тьфу-тьфу... Я со всеми как со своими детьми (все у меня зайчики, котики, малышки, умнички

))