Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 50 След.
RSS
Шугаринг PANDHY. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции

замечательно работается свитом:) Греется до консистенции меда средней густоты, по температурам, увы, не сориентирую. Скорость больше зависит от вашего владения техникой (я не говорю о случаях когда мастер пытается депелировать ноги 1-2 пальцами))). От пасты же, преимущественно, зависят ощущения клиента и чистота депиляции.
Снимается свит замечательно, если не снимается - работайте над постановкой руки и техникой.
Кондиционер, как правило, сушит воздух.

Современные кондиционеры наоборот увлажняют воздух,тем более,если ставить на охлаждение.Сушить может только при обогреве воздуха.

Сначала решила что физика напрочь вылетела из головы... оказывается - нет:)
http://www-conditioner.ru/konditsioner-i-v...omeschenii.html
http://www.rusklimat.ru/about/press-center...an_conditioner/
http://www.realcomfort.ru/questions/view/?id=118
Стандартный кондиционер в режиме охлаждения сушит воздух. Конденсат, образующийся при попадании теплого воздуха на хладоэлемент - вода из того же воздуха.

Как хорошо что есть форум,а то читаешь иногда "мастеров" в их группах и удивляешься,то ли ты ничего не знаешь,то ли кто то сильно ошибается...Сегодня наткнулась на "мастера" в Контакте,который занимается шугарингом и комментирует это метод так:"Находящиеся в стадии активного роста (фаза анаген) волосы можно удалить навсегда и именно поэтому бывает так, что после эпиляции воском или сахаром волосы перестают расти совсем." :o Вы тоже сразу удаляете навсегда? ;) Поделитесь секретом)

Цитата
foxsik написал:Как хорошо что есть форум,а то читаешь иногда "мастеров" в их группах и удивляешься,то ли ты ничего не знаешь,то ли кто то сильно ошибается...Сегодня наткнулась на "мастера" в Контакте,который занимается шугарингом и комментирует это метод так:"Находящиеся в стадии активного роста (фаза анаген) волосы можно удалить навсегда и именно поэтому бывает так, что после эпиляции воском или сахаром волосы перестают расти совсем." :o Вы тоже сразу удаляете навсегда? ;) Поделитесь секретом)

Между прочим так считает не только этот мастер :/
Волосы на анафазе рекомендуют удалять и Гертруда (создательница Пандиса) и Нина (Александрия). И они обе считают что действительно таким образом можно избавиться от 90% волос навсегда:)
По себе могу сказать, что одно время волосы так и удаляла по рекомендациям Гертруды (т.е. раз в неделю, раз в 2 недели) и хочу сказать что результат был хороший. Так что некая доля правды в этом есть :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Между прочим так считает не только этот мастер :/
Волосы на анафазе рекомендуют удалять и Гертруда (создательница Пандиса) и Нина (Александрия). И они обе считают что действительно таким образом можно избавиться от 90% волос навсегда:)
По себе могу сказать, что одно время волосы так и удаляла по рекомендациям Гертруды (т.е. раз в неделю, раз в 2 недели) и хочу сказать что результат был хороший. Так что некая доля правды в этом есть :/

Включая логику.От 84-93% волос находится в стадии анаген.То делая депиляцию мы и так удаляем большинство в стадии анаген. При депиляции мы же не разрушаем матрикс.Мы травмируем волосяную луковицу, но не разрушаем.После того как он восстановится, матрикс снова начинает стимуривовать рост волоса.Стадия анагена только удлиняет период гладкости,пока восстанавливается луковица-нет роста-дольше ладкость.Отсюда и рекомендации по депиляции раз в 3-4 недели,чтобы добится того, что волос будет в стадии роста. Тем более что стадия анаген для волос на теле от 1 до 6 месяцев.У нас нет равномерности в росте покрова, поэтому какие то волоски вылезают раньше,какие то позже,но при регулярной депиляции стадии выравниваются. То что волос растет тонким и замученным это да,но я пока никого не встречала навсегда избавленного от волос при помощи депиляции.
Даже аппаратные методы не всегда избавляют от волос.При том что они воздействуют имеено на луковицу и матрикс.
Или я ошибаюсь?Хочу разобраться в этом вопросе.

Цитата
foxsik написал:Включая логику.От 84-93% волос находится в стадии анаген.То делая депиляцию мы и так удаляем большинство в стадии анаген. При депиляции мы же не разрушаем матрикс.Мы травмируем волосяную луковицу, но не разрушаем.После того как он восстановится, матрикс снова начинает стимуривовать рост волоса.Стадия анагена только удлиняет период гладкости,пока восстанавливается луковица-нет роста-дольше ладкость.Отсюда и рекомендации по депиляции раз в 3-4 недели,чтобы добится того, что волос будет в стадии роста. Тем более что стадия анаген для волос на теле от 1 до 6 месяцев.У нас нет равномерности в росте покрова, поэтому какие то волоски вылезают раньше,какие то позже,но при регулярной депиляции стадии выравниваются. То что волос растет тонким и замученным это да,но я пока никого не встречала навсегда избавленного от волос при помощи депиляции.
Даже аппаратные методы не всегда избавляют от волос.При том что они воздействуют имеено на луковицу и матрикс.
Или я ошибаюсь?Хочу разобраться в этом вопросе.

Ну а я встречала :/ Я не говорю о том что кожа идеально чистая, но 80-90% волос нет. Честно говоря сама не смогу объяснить это, так как для меня это немного за гранью разумного :/ Но я постараюсь найти статью где создатели сахарной пасты объясняют этот момент.

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну а я встречала :/ Я не говорю о том что кожа идеально чистая, но 80-90% волос нет. Честно говоря сама не смогу объяснить это, так как для меня это немного за гранью разумного :/ Но я постараюсь найти статью где создатели сахарной пасты объясняют этот момент.

Поделитесь ими,пожалуйста...Я почитала информацию и пока не нашла.Кстати,когда я училась нам такого не говорили,про прекращение роста

Я тоже пыталась включить логику по поводу нарушения жизни луковицы. Информации убедительной пока не нашла. Однозначно, волосы после восковой не становятся такими мягкими так быстро. Может, это именно действие сахарной пасты? Ведь удаляем волосы пинцетом если, то тоже вытаскиваем с корнем, делаем регулярно, но мягче и реже они не становятся.
Тут же появляется вопрос, исходя из сказанного в последних постах: так как правильней сказать: сахарная эпиляция или депиляция? НА банке ПАндиса по-английски, по-итальянски, по-русски написано "паста для депиляции", а по-французски "для эпиляции". А по-венгерски вообще слов эпиляция-депиляция не видно, может, у них написано "для удаления волос?" Я вот думала, как на сайте написать: сахарная эпиляция или депиляция? НАписала "эпиляция" по аналогии с биоЭпиляцией. В принципе, клиентам, думаю, все равно.

Кажется, нашла объяснение про уменьшение количества волос на сайте http://www.policlinica.ru/hair2.html
"В норме длительность анагена у каждого человека генетически обусловлена и продолжается от 2-х до 5-ти лет. ...Итак, рост волос происходит циклически: за стадией роста, или анагеном, следует короткая переходная стадии, катаген, а затем — стадия покоя, или телоген, когда волос перестает расти и выпадает. По окончании телогена в фолликуле начинается рост нового волоса.
Как уже было сказано, в нижнюю часть фолликула (луковицы) вдается волосяной сосочек, богатый кровеносными сосудами, по которым к постоянно делящимся клеткам луковицы поступает питание и кислород. Это наблюдается в стадии анагена. В катагене питание волоса нарушается, волос продвигается кверху, отдаляясь от сосочка. Происходит постепенная атрофия волосяного сосочка и ороговение клеток луковицы, лишенных питания. В стадии телогена волос постепенно продвигается к поверхности кожи и выпадает. В глубине волосяного мешочка, в остатке прежнего зачаткового слоя, клетки начинают вновь размножаться и атрофический сосочек утолщается. Остатки материнских клеток волосяной луковицы образуют новые эпителиальные элементы, постепенно создающие новую волосяную луковицу.
Такой сложный физиологический процесс смены волос многократно повторяется, причем при каждой смене волосяной сосочке несколько приподнимается кверху. Поэтому с каждой сменой новые волосы сидят менее глубоко, чем предыдущие. С возрастом циклы развития волос укорачиваются, они утончаются, постепенно теряют пигмент и прочность."
Таким образом, мы механически ускоряем анаген, и с каждой процедурой отдаляем волос от волосяного сосочка, который питает этот самый волос. Т.к. расстояние, на которое отдаляется волосок от сосочка, генетически заложено, то чем быстрее пройдет его волосок, тем быстрее он отомрет.

Цитата
elenabellenana написал:Кажется, нашла объяснение про уменьшение количества волос на сайте http://www.policlinica.ru/hair2.html
"В норме длительность анагена у каждого человека генетически обусловлена и продолжается от 2-х до 5-ти лет. ...Итак, рост волос происходит циклически: за стадией роста, или анагеном, следует короткая переходная стадии, катаген, а затем — стадия покоя, или телоген, когда волос перестает расти и выпадает. По окончании телогена в фолликуле начинается рост нового волоса.
Как уже было сказано, в нижнюю часть фолликула (луковицы) вдается волосяной сосочек, богатый кровеносными сосудами, по которым к постоянно делящимся клеткам луковицы поступает питание и кислород. Это наблюдается в стадии анагена. В катагене питание волоса нарушается, волос продвигается кверху, отдаляясь от сосочка. Происходит постепенная атрофия волосяного сосочка и ороговение клеток луковицы, лишенных питания. В стадии телогена волос постепенно продвигается к поверхности кожи и выпадает. В глубине волосяного мешочка, в остатке прежнего зачаткового слоя, клетки начинают вновь размножаться и атрофический сосочек утолщается. Остатки материнских клеток волосяной луковицы образуют новые эпителиальные элементы, постепенно создающие новую волосяную луковицу.
Такой сложный физиологический процесс смены волос многократно повторяется, причем при каждой смене волосяной сосочке несколько приподнимается кверху. Поэтому с каждой сменой новые волосы сидят менее глубоко, чем предыдущие. С возрастом циклы развития волос укорачиваются, они утончаются, постепенно теряют пигмент и прочность."
Таким образом, мы механически ускоряем анаген, и с каждой процедурой отдаляем волос от волосяного сосочка, который питает этот самый волос. Т.к. расстояние, на которое отдаляется волосок от сосочка, генетически заложено, то чем быстрее пройдет его волосок, тем быстрее он отомрет.

Это стадии анагена для волос на голове.На теле они другие.Стадия анагена на ногах,бикини до 4 месяцев, на подбородке до 12 мес. (взяла с сайта http://avon.3bb.ru/viewtopic.php?id=2031). Волос образуется в матриксе.Когда удаляем волос,то нарушем связь волоса и сосочка ( "кровяная роса" у новичков).Волос растет слабее.Разрушаются в фолликуле матричные клетки, идет истощение, в следствии и слабый волос или прекращения роста.
Интересно,а сколько по времени нужно делать депиляцию,чтобы добится такого результата? Однозначно, за одну процедуру этого не добьешься.

Доброе время!
У меня шутливое наблюдение по поводу удаления волос навсегда. Иногда клиенты спрашивают сколько раз надо сделать депиляцию чтобы волосы исчезли навсегда? На это я им отвечаю, что у меня есть клиентка которая на лобковой зоне имеет полтора волоска, но волосы она начала удалять сразу после школы пинцетом,сейчас ей около 40 лет следовательно через 20 лет регулярной депиляции волосы перестанут расти. :/

По поводу жизненного цикла волос,да действительно их становится значительно меньше после шугаринга,да они намного легче выходят, с каждым разом они тоньше и слабее и их действительно намного меньше. Но вот одна моя клиентка,после многократных глубоких бикини,заявила что её новый молодой человек не заценил этого безволосого великолепия и требует чтоб хоть что-нибудь там росло,просила тонкую полоску. Я была растеряна,т.к эту полоску не из чего было формировать. Желание клиента закон- конечно оставила там 3 волосины и напутствовала чтоб она эти остатки побрила,дабы они приобрели хоть немного более плотную текстуру и парень был удовлетворен. Когда пришла эта девушка вновь,полоска была очень отчетливая,более того волосы стали потемнее и жестче. Т.е стоило пару разков побрить и волос,как птица феникс, "возродился из пепла" так что все эти научные доводы про анаген и т.д красиво звучат,но стоит побрить и все вернется на круги своя,как это объясните????Связь волоса и сосочка восстановилась????

Подброшу еше дров в топку обсуждений...

Из третьих уст слышал, что одна дама во времена, когда были модны узкие брови, выщипывала лишние волоски из бровей пинцетом. И, мол, доигралась - спустя более, чем 10 лет брови так и остались узенькими, ей приходится их подкрашивать, подкрашивая и немного кожу, чтобы они казались гуще.

Интересно ваше мнение: возможно ли это? Мне казалось, рано или поздно волос должен отрасти, если где-то раньше рос и там нет рубца...

И у меня есть поленко :D
У мамы в подмышечных впадин 0 волос. Не так давно я ей говорю "Мама, какая ж ты везучая, без волос родилась там", а оа и отвечает "Да это просто я по молодости их постонно пинцетом выщипывала". А волос и впрямь нет сейчас вообще :o

Здравствуйте, уважаемые мастера! подскажите, пожалуйста, где или у кого конкретно в мск лучше всего делать шугаринг пастой pandy's? прошу прощения, если вопрос обсуждался ранее.

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой минимальный стартовый набор? Иду на обучение 28-29, планирую бюджет

katherin, здравствуйте, хочу в личке кое о чем вас спросить но у вас ящик переполнен

Девочки , а вот еще вопрос возник , с какого возраста можно делать депиляцию? Если у ребенка переходный возраст и только начался рост можно ли?

Цитата
Kuz написал:Подброшу еше дров в топку обсуждений...

Из третьих уст слышал, что одна дама во времена, когда были модны узкие брови, выщипывала лишние волоски из бровей пинцетом. И, мол, доигралась - спустя более, чем 10 лет брови так и остались узенькими, ей приходится их подкрашивать, подкрашивая и немного кожу, чтобы они казались гуще.

Интересно ваше мнение: возможно ли это? Мне казалось, рано или поздно волос должен отрасти, если где-то раньше рос и там нет рубца...

Возможно, моя сестра живой пример :/ Подкрашивает постоянно, чтобы "ниточки" были пошире

Девушки, подскажите что нет так. У меня на глубоком бикини в основном все клиенты которые никогда ничем эпиляцию не делали. Мало этого что я 1,5-2 часа копаюсь так еще и бывает такое что снимается одна паста а все волосы остаются и клиенту дико больно. У меня истерика, плакать хочется. Просто Живу в нижнем новгороде представительства тут нет училась в москве, Если что придется опять туда ехать

Цитата
Форум Косметологов написал:Девушки, подскажите что нет так. У меня на глубоком бикини в основном все клиенты которые никогда ничем эпиляцию не делали. Мало этого что я 1,5-2 часа копаюсь так еще и бывает такое что снимается одна паста а все волосы остаются и клиенту дико больно. У меня истерика, плакать хочется. Просто Живу в нижнем новгороде представительства тут нет училась в москве, Если что придется опять туда ехать

Доброе время! Может быть паста слишком густая или кожа влажная?

Цитата
Форум Косметологов написал:Девушки, подскажите что нет так. У меня на глубоком бикини в основном все клиенты которые никогда ничем эпиляцию не делали. Мало этого что я 1,5-2 часа копаюсь так еще и бывает такое что снимается одна паста а все волосы остаются и клиенту дико больно. У меня истерика, плакать хочется. Просто Живу в нижнем новгороде представительства тут нет училась в москве, Если что придется опять туда ехать

Первое время очень тяжело делать, тут нужна практика и только практика. Поэтому не рекомендуется тренероваться на клиентах. Вы почитайте тему, все через это прошли когда учились и только начинали, а сейчас мастера тратят по 15 минут на бикини :/ так что не расстраиватесь, а больше тренеруйтесь. Какой пастой работаете на бикини?

Спасибо за быстрый ответ, форумм начала читать заново в третий раз Сейчас. Просто подруг на ком можно тренироватся нет, или предлагаю нет так или такие подруги. Фиг знает что делать

Начинаю с нормалки, Если вижу течь начинает добавляю средиземки

Цитата
Форум Косметологов написал:Начинаю с нормалки, Если вижу течь начинает добавляю средиземки

В перчатках работаете?
Просто если учиться на клиентах - они к Вам точно больше не вернутся после такой депиляции. И мнение о процедуре испортится. Поэтому лучше ищите на ком можно тренероваться, можно моделей поискать через социальные сети, я думаю всегда желающие найдутся. А как только придет уверенность - то без проблем будете с клиентами работать ;)

Да, в перчатках, иначе не могу слишком влажные руки. Попробую поискать но думаю вряд ли что получится. Вот наверняка что то не так Делаю а что именно не понятно

Все остальные зоны хорошо получаются, быстро и не больно а тут прям не знаю что делать

Цитата
Форум Косметологов написал:Просто подруг на ком можно тренироватся нет, или предлагаю нет так или такие подруги. Фиг знает что делать

Я моделей быстра нашла через Одноклассники. Поставила статус "Девочки, мне нужны модели по депиляции. Срочно! Подробности в ЛС." И понеслааась... :D Кстати, бОльшая часть так и стали моими клиентами. Подсели)))

Большое спасибо так и сделаю, очень люблю пандис и не хочу его подводить

Цитата
ruczena написал:Я моделей быстра нашла через Одноклассники. Поставила статус "Девочки, мне нужны модели по депиляции. Срочно! Подробности в ЛС." И понеслааась... :D Кстати, бОльшая часть так и стали моими клиентами. Подсели)))

О, это мысль, стоит попробовать.

Ура, я нашла моделек, слово бесплатно творит чудеса, теперь только б не опозорится и незалипнуть

Самое главное - не бояться! Успокойтесь, перечитайте всю тему, скопируйте важную для Вас информацию, снова перечитайте. Потом не забудьте пасту подогреть и наносить не обчень быстро, не надавливая сильно, тогда не будет больно им. Если волоски длинные у модели, подстригите или предупредите, чтоб подстригли сами. ТОгда паста не будет запутываться в волосках и не будет больно при нанесении. Заранее продумайте, что куда поставите, чтоб не ронять салфетки и т.п. во время процедуры, чтоб все было удобно. Если залипли, улыбнитесь и скажите:"О, какая ВЫ горячая женщина, даже сахар на Вас тает" или что-то типа этого. НЕ суетитесь. Если залипли, не пытайтесь дергать, чтоб снять залип. Можно его снять нетканой салфеткой, промакивая ее несколько раз, например. НЕ забывайте наносить тальк перед сахаром. Хорошенько натягивайте кожу. И все получится.
У меня вчера был эксперимент: делала эпиляцию мужу на лице. Слава Богу, он терпеливый, да и волоски не очень толстые. Сделали все, кроме бородки. Кровь, конечно, выступала, но прошло все нормально в общем, даже покраснение довольно быстро сошло. НАутро, правда, щеки немного побаливают, если к ним прикасаться. Но, Думаю, ничего страшного, у меня бикини в первый раз тоже 2 дня болело, а теперь и не краснеет даже. Еще я ему делала шею сзади, где окантовку делают, так вообще классно, 2 недели вообще не было там никаких волос! ВОт уже месяц прошел, сделали повторно.

Я молодец!!!!!!!!!! оказывается вся проблема в том что я дико нервничала, щас девочки две бесплатно пришли и я нигде не залипла и все сняла, за рекордно короткое (для начала) время 40 мин

Цитата
Форум Косметологов написал:Я молодец!!!!!!!!!! оказывается вся проблема в том что я дико нервничала, щас девочки две бесплатно пришли и я нигде не залипла и все сняла, за рекордно короткое (для начала) время 40 мин

:/

а я залип салфеткой не снимаю....оставляю и потом беру немного свежей пасты или негретой (еще лучше) и поверх залипа наношу и все отличненько снимается...

Да я тоже снимала раньше новым кусочком. ПРосто когда сахар уже капитально впитался, снимать свежим куском в некоторых зонах очень болезненно, поэтому и перешла на салфетки.

Девочки,кто проходил обучение шугарингу PANDHY'S в Санкт-Петербурге?Как впечатления?Имеет ли смысл ?Я посмотрела с десяток видео про депиляцию сахарной пастой,поняла принцип-наносить против роста волос,рвать по росту.Возожно этого недостаточно для начала работы.Но поставят ли руки на обучении?Или дадут одну модель на всю группу на растерзание ,под "чутким руководством наставника" ?Я думаю всё дело в практике,а её на курсах так мало .

Вы не обижайтесь, но смешно читать такие выводы. Идите учитесь, не занимайтесь изобретением велосипеда. Потом такие после криворуких мастеров, люди и слышать не хотят о шугаринге.

Цитата
allenka написал:Вы не обижайтесь, но смешно читать такие выводы. Идите учитесь, не занимайтесь изобретением велосипеда. Потом такие после криворуких мастеров, люди и слышать не хотят о шугаринге.

Да нет не обижаюсь.Спросила мнение ,а вы сразу криворукой меня обзываете,не зная даже как я работаю.Вообщем-то такой реакции и ожидала на свой вопрос.

Ваши познания о шугаринге, что наносить против роста, а срывать по росту, говорят сами за себя. Сделаю вывод, что шугаринг Вы не делаете. Криворукой я Вас не называла, но очень много мастеров, которые самообучились и пытаются зарабатывать этим. На курсах, конечно Вам поставят руку. И потом нужно добивать это практикой.

Я тут попала в экстрим.Преиехала в деревню в гости и мня попросили сделать там шугаринг.Жара ночью под 30, сахар даже греть не надо....Сунулась в сумку,перчатки и тальк забыла...3 часа делала подмышки и бикини, ноги..Сахар просто плавиться на теле...Я наношу ,а сестра машет на него листами (кондера и вентилятора нет)....Талька тоже нет, руки только усиливают тепло....Но сама себе удивляюсь,сделала все дочиста,правда пасты ушло прилично...Обработала все хлоргексидином....И тьфу-тьфу-тьфу все ок!Ни одного раздражения,ни одного прыщичка,сестра довольная как слон)
И вообще заметила,что скороть и опыт приходит именно в таких ситуациях...В размеренном ритме так не получается...

Цитата
foxsik написал:Я тут попала в экстрим.Преиехала в деревню в гости и мня попросили сделать там шугаринг.Жара ночью под 30, сахар даже греть не надо....Сунулась в сумку,перчатки и тальк забыла...3 часа делала подмышки и бикини, ноги..Сахар просто плавиться на теле...Я наношу ,а сестра машет на него листами (кондера и вентилятора нет)....Талька тоже нет, руки только усиливают тепло....Но сама себе удивляюсь,сделала все дочиста,правда пасты ушло прилично...Обработала все хлоргексидином....И тьфу-тьфу-тьфу все ок!Ни одного раздражения,ни одного прыщичка,сестра довольная как слон)
И вообще заметила,что скороть и опыт приходит именно в таких ситуациях...В размеренном ритме так не получается...

Если бы паста была разогрета дополнительно - стало бы проще работать и расход бы уменьшился :/

Конечно, если группа из 10 человек, а модель одна, сложно будет толком понять особенности работы. На обучении ведь не только руку ставят, но и еще много рассказывают о нюансах работы, особенностях материалов, последующих реакциях у клиентов и проч. Я, например, училась уже у трех преподавателей, и то постоянно роюсь в интернете по поводу информации, т.к. хочется работать еще лучше, постоянно возникают новые вопросы. После обучения Вы всегда можете задавать вопросы преподавателю и после занятий, он всегда поможет. ИНтересно поучиться у разных преподавателей, потому что у каждого своя манера работы, так проще найти собственную. В группе можно много нового узнать от обучающихся, т.к. зачастую это люди с опытом работы, подскажут, как лучше с клиентами общаться. Выясните, сколько часов обучения, сколько отведено на практику, за чей счет материалы, сколько моделей. ПОдыщите сразу моделей для себя среди подруг, чтобы можно было попрактиковаться "на горячую", пока "рука помнит". Поставить руку, мне кажется, - это показать, как брать пасту, как держать руку по отношению к коже, как наносить и отрывать. Показать это просто, повторить можно, но сложно поначалу. Это как в танце живота - хочешь повторить, но зажатые мышцы и блоки в мозгу не позволяют сделать это также легко. Потом начинаешь тренироваться, и постепенно все получается. Задача преподавателя на курсах - показать, как правильно делать, предупредить возможные грубые ошибки в технике, дать прочувствовать материал, заострить внимание на важных моментах, ПОКАЗАТЬ пошагово технологию работы и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, поняли Вы это в принципе или нет. Пусть на занятиях и коряво что-то будет получаться просто потому, что рука зажата, ничего страшного. Главное - СОБЛЮДАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ РАБОТЫ. НА подружках потренируетесь после курсов, придет и легкость, и уверенность. Сначала будет страшно, поэтому первые модели должны быть посмелей и потерпеливей, а потом даже шугаринг для мужчин не будет ВАм казаться чем-то ужасным. Обучение - это передача опыта, особенно важного в таком тонком деле, как шугаринг. Как Вы будете обучаться сами, если опыта нет? Кто его передаст? Хотелось бы подсказать один из главных критериев для выбора преподавателя: работа в перчатках. Мои первые 2 учительницы работали голыми руками, поэтому пришлось учиться в третий раз. Это только кажется, что с интернетом мы все профессора. Для себя - да, домашний шугаринг прокатит. А работать с клиентами без хорошего обучения - просто неуважение и преступление!

allenka, Вы правы я не делаю шугаринг.Нет конечно я и не рискну калечить людей,не зная методики.Спасибо за разъяснения.Я обязательно пройду обучение теперь!
shumilova209, да я поняла что не буду рисковать,делая эту процедуру без обучения!!!Просто на моём мнении сказался недавнишний опыт прохождения бесполезных и бессмысленных курсов.Не связанных с шугарингом конечно.Вот я опрометчиво и рассудила ,что теперь всё можно узнать через обучающие видео и интернет.И оказалась не права.Исправлюсь ;)

Я свое обучение считаю хорошей инвестицией. ;) У нас вроде были девочки в этой темке из Питера, подскажут.
Замечательно, что мы поняли друг друга. Вот только сейчас у меня была клиентка после мастера без обучения. Удивлялась всему - то, что паста нагретая, то, что небольно наноситься паста и вообще как оказалось не больно снимается.

Замечательно когда обучение даёт хорошие плоды :/ И спасибо девочки что делитесь своим бесценным опытом и советами!!!

Этот форум - бесценная кладовая опыта, где всегда можно найти ответы на все вопросы. НО!!! Есть маленькое но! Не прошедшему обучение здесь особо никто ничего объяснять не будет, для этого есть другие форумы. Иногда здесь тоже обстановка накаляется, везде случается. Но в целом, здесь всегда помогут.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)