Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 50 След.
RSS
Шугаринг PANDHY. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции

пиара пандиса тут не было и нет, просто тема создана мной именно о данном бренде.
Смесь - это хорошо, только бандажи-то зачем?

Насмешили про пиар :D здесь мастера обсуждают какие продукты пробовали, на чем понравилось работать. Какие нюансы работы с тем или иным брендом))))
Смесь средиземки и свита это не слишком даже для новичка. Так как Вы обучались в Скин Лайте - абсолютно нет сомнений, что руку Вам поставили хорошо, и объяснили все нюансы каждой пасты, как избегать тех или иных проблем в работе. Значит с техникой все хорошо, осталось набрать опыт ;) Удачи Вам!

Цитата
Форум Косметологов написал:пиара пандиса тут не было и нет, просто тема создана мной именно о данном бренде.
Смесь - это хорошо, только бандажи-то зачем?

Я уже не раз видела ваши посты о неприятии бандажной техники, мне данная манипуляция интересна и отказываться от нее пока не хочу.

Разумеется, это ваш выбор, и я не призываю кого-то от чего-то отказываться, но:
a) за вашими интересами стоят живые люди которым больно, у которых могут быть гематомы, обломанные волоски, вростания и... некачественная депиляция
б) вы работаете на свою репутацию, и должны понимать что клиент, попробовавший грамотный шугаринг в мануальной технике, - на бандаж не придет больше никогда
в) клиент заполучивший на бандаже все "прелести" - возненавидит шугаринг как процедуру
г) многоразовые бандажи - это жестоко, а после адекватной обработки (хотябы дезинфекция, химстерилизация и УФ) - он теряет должную эластичность и не выполняет своего предназначения.
д) процедура замачивания, стирки волосатых бандажей и "довыковыривания" волосков из оных - ну ооооочень на любителя :D Применение нового бандажа на каждую процедуру - делает процедуру "золотой" и, отттого, не менее, бестолковой.

Всем доброго дня! Девчата, помогите советом! Кто обучался в Скин Лайне в Москве? Я записалась на 5-дневные курсы в сентябре. Хотелось бы услышать мнения о центре, преподавателях. Достаточно ли дают практики? Спасибо заранее ;)

Всем добрый день!!!!! УФФФФФФ, ей богу 3 дня читала всю ветку, прямо на одном дыхании, и захотелось так сказать рассказать и свою историю взаимоотношений с пандис. Где то год назад отучилась я на пандис и естествено, что начались все те проблемы которые есть у 80% новичков в этом деле и хочу сказать огромное нет просто огроменное спасибо Наташеньке!!!! Девочки честное слово я в первый раз в жизни встретила человека который настолько неравнодушен к другим и еще настолько бескорыстно и полностью готов помочь в решении проблемы, одним словом если бы не она не быть мне мастером по шугарингу..... а еще хочу сказать что путь был мой тернист и пандису я немного изменяла и с самоваркой (никак не смогла пройти мимо фразы качественная самоварка, не понимаю как она может быть качественной?) и аравия и макеа, НО с пандис любовь со второго захода сложилась на всю жизнь, а самое главное вот тут было много сказано про то что пандис дорогой (я сосбственно из этих сображений переходила на более дешевую продукцию), но по факту у пандис расход ваще минимальный, поэтому в общем итоге пандис очень доступен это что касается материальной точки, а что касается ощущений клиенток и результатов то только восторженные "о как гладко или я ожидала что все намного больнее и хуже", то после этого просто танцевать охота, честное слово как перешла на пандис так каждую процедуру жду как из печки пирога (принимаю не на потоке из за временнного нахождения в декрете). А вчера первый раз делала эпиляцию чистым свитом, ну так просто песня, ноги и руки по времени в два раза быстрее и чисто, практически без доработок, и самый восторг это расход он просто минимальный..... одним словом спасибо венграм за их разработки и за возможность заниматься таким интересным и приносящим пользу людям делом.......

saffri, правильно сделали, что записались именно на 5 дневные курсы. Если никогда не были связаны с сахарной депиляцией все подробнейшим образом узнаете. Преподавание сильное, руку поставят однозначно и вопросов после такого обучения останется мало))) Да и если в дальнейшем будет что - то непонятно всегда к ним можно обратиться и Вам обязательно помогут. Не пожалеете это точно! ;) Удачи!

hitasha, спасибо большое! расскажу потом свои впечатления после обучения.

Всем доброго времени суток!:-) Хотела поделиться: записалась на курсы по шугарингу Пандис в "Амазанке" (Питер) на 24-25 августа. Знает ли кто про преподавателей, как дают материал? Прочитав пост, решила включить в стартовый набор средиземноморскую пасту и ультра. Девочки, как считаете, этого достаточно для начала? По отзывам, с нормальной работать сложно.

Цитата
salim написал:Всем доброго времени суток!:-) Хотела поделиться: записалась на курсы по шугарингу Пандис в "Амазанке" (Питер) на 24-25 августа. Знает ли кто про преподавателей, как дают материал? Прочитав пост, решила включить в стартовый набор средиземноморскую пасту и ультра. Девочки, как считаете, этого достаточно для начала? По отзывам, с нормальной работать сложно.

Да, все правильно, берите средиземноморскую и ультру, будете смешивать, и добавьте в заказ очищающий лосьон, пудру и розовую воду.

Цитата
Форум Косметологов написал:Да, все правильно, берите средиземноморскую и ультру, будете смешивать, и добавьте в заказ очищающий лосьон, пудру и розовую воду.

А по преподавателям что-нибудь сказать можете? По центру "Амазонка"?

Цитата
salim написал:А по преподавателям что-нибудь сказать можете? По центру "Амазонка"?

хорошие преподаватели , все доступно объяснят . Отзывчивые очень , всегда идут на встречу по любым вопросом и после обучения.Не волнуйтесь , вам понравится ;)

Цитата
laurell написал:хорошие преподаватели , все доступно объяснят . Отзывчивые очень , всегда идут на встречу по любым вопросом и после обучения.Не волнуйтесь , вам понравится ;)

Спасибо!:-) Ну тогда иду со спокойной душой:-))

Цитата
salim написал:Всем доброго времени суток!:-) Хотела поделиться: записалась на курсы по шугарингу Пандис в "Амазанке" (Питер) на 24-25 августа. Знает ли кто про преподавателей, как дают материал? Прочитав пост, решила включить в стартовый набор средиземноморскую пасту и ультра. Девочки, как считаете, этого достаточно для начала? По отзывам, с нормальной работать сложно.

я уже наверное поздно пишу,Вы уже сходили. Но преподаватели там очень и очень. Во всяком случае все подробно объясняли и после не бросили. Если возникали вопросы,они всегда помогали. Моя подруга сходила туда на обучение и тоже осталась довольна. Они все там очень дружелюбные,просто забежать и купить пасту не получается))))

Мастера, у меня вопрос: делаете ли Вы дощипкуй пинцетом?То есть убрали сахаром, но маленькие волоски 0,5 мм , 1 мм сахар не берет.как Вы поступаете?

Обязательно дорабатываю пинцетом единичные волоски. Их остается очень мало, потому и доработка занимает очень мало времени.

Цитата
foxsik написал:Мастера, у меня вопрос: делаете ли Вы дощипкуй пинцетом?То есть убрали сахаром, но маленькие волоски 0,5 мм , 1 мм сахар не берет.как Вы поступаете?

Очень редко,только на лобке,если после бритвы и конечно если клиент не против,часто они не любят это,да и особой необходимости не бывает.

Цитата
foxsik написал:я уже наверное поздно пишу,Вы уже сходили. Но преподаватели там очень и очень. Во всяком случае все подробно объясняли и после не бросили. Если возникали вопросы,они всегда помогали. Моя подруга сходила туда на обучение и тоже осталась довольна. Они все там очень дружелюбные,просто забежать и купить пасту не получается))))

Спасибо огромное! К сожалению, по обстоятельствам не получилось туда съездить, курс не прошла...:-((( Жду следующего...Эх...

Цитата
saffri написал:Всем доброго дня! Девчата, помогите советом! Кто обучался в Скин Лайне в Москве? Я записалась на 5-дневные курсы в сентябре. Хотелось бы услышать мнения о центре, преподавателях. Достаточно ли дают практики? Спасибо заранее ;)

Закончила 5-ти дневные курсы в Скин Лайте в августе. Классная школа, преподаватель-Ольга Гольцова -супер, грамотная, внимательная, всегда подскажет и покажет, как правильно делать. На каждом занятии были модели, шла отработка всех зон. Еще что понравилось, если какие-то проблемы в работе возникнут, можно созвониться и приехать еще попрактиковаться бесплатно. да и вобще-хороший центр, дружелюбная атмосфера, офис-менеджер Лариса-всегда доброжелательная, чай, кофе можно попить, заказать себе расходники для работы. Учитесь с удовольствием, не пожалеете.)))

Цитата
Форум Косметологов написал:... Разминать ни в коем случаи нельзя!...

Простите, а почему разминать нельзя?
В процессе депиляции мануальной техникой она разминается много раз, но ведь "портится" из-за сторонних включений (волосы, тальк, частички кожи)
Что происходит с PANDHY'Sом если разминать его в своих руках, а не на клиенте?
(вопрос о нагреве принципиален - у некоторых просто крышу сносит от слова "греть", температура не агрумент)

Девочки, появился вопрос- не однакратно слышала от людей постоянно делающих шугаринг, а так же от некоторых своих клиентов, что от шугаринга волосы начинают расти быстрее! Озадачилась, понаблюдала, речи об обломанных волосках быть не может, слежу за этим тщательно, жесткой пастой не работаю. У себя заметила тоже, что волосы на ногах стали расти быстрее, причем у себя удаляю на стадии 2-3 мм, в фазу активного роста. С чем это может быть связано?

Цитата
Форум Косметологов написал:Простите, а почему разминать нельзя?
В процессе депиляции мануальной техникой она разминается много раз, но ведь "портится" из-за сторонних включений (волосы, тальк, частички кожи)
Что происходит с PANDHY'Sом если разминать его в своих руках, а не на клиенте?
(вопрос о нагреве принципиален - у некоторых просто крышу сносит от слова "греть", температура не агрумент)

Паста "Pandhy`s" уже готовый для применения профессиональный продукт. Разминать эту пасту действительно нельзя (не путать с самоварками, другими производителями, смолой и т.д. и т.п.).
Если разминаете в руках без перчаток - паста начинает выделять свою воду, пальцы мастера тоже становятся мокрыми и паста становится похожа на что-то неприятное. Но самое главное что она будет ломать волосы, будет неприятна во время нанесения и расход такой пасты увеличится в 5 раз. Вобще не вижу каких-то проблем чтобы подготовить и разогреть пасту, благо никаких сложностей нет в разогреве до 40 градусов. ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:... не вижу каких-то проблем чтобы ... разогреть пасту ...

Увы...я лично знаю двух "маньячек"у которых развивается острый приступ паранойи при одном упоминании о нагреве (одна даже не готовит - плита ведь тоже "греет" )

Может все же вода не из пасты? Моносахариды, помнится, по сути своей очень гигроскопичны...
В перчатках такая же история?

Цитата
Форум Косметологов написал:Увы...я лично знаю двух "маньячек"у которых развивается острый приступ паранойи при одном упоминании о нагреве (одна даже не готовит - плита ведь тоже "греет" )

Может все же вода не из пасты? Моносахариды, помнится, по сути своей очень гигроскопичны...
В перчатках такая же история?

Честно говоря, подробных свойств моносахаридов я не знаю, но знаю что при разминании в руках паста всегда становится "мокрая". В перчатках практически тоже самое, за исключение того что паста еще начинает залипать по всей руке. Сахарная паста вообще не любит лишних движений. Погрели - аккуратно взяли - сразу начинаем работать. Никаких лишних манипуляций ;)

Девочки, подскажите, а шугаринг мужскую щетину убрать может? Мой очень загорелся этой идеей:-)))

Цитата
salim написал:Девочки, подскажите, а шугаринг мужскую щетину убрать может? Мой очень загорелся этой идеей:-)))

Вообще реально, но я бы не рекомендовала. Особенно если у мужчины очень жесткая щетина и частый рост. Для кожи большой стресс, возможно сильное раздражение.
Мужчинам хорошо корректировать баки, на щеках удалять не слишком частую щетину, а так же на шее.

Цитата
Форум Косметологов написал:Вообще реально, но я бы не рекомендовала. Особенно если у мужчины очень жесткая щетина и частый рост. Для кожи большой стресс, возможно сильное раздражение.
Мужчинам хорошо корректировать баки, на щеках удалять не слишком частую щетину, а так же на шее.

Спасибо за совет! У моего как раз на шее постоянно вросшие волоски и воспаления после бритья. Надо попробовать.

привет девочки !!! я к вам!!! иду учится СкинЛайт с 26.09. так что скоро буду специалистом по шугарингу!!!))))))

И я с 26.09 тоже туда иду))отлично, там встретимся ;)

Цитата
saffri написал:И я с 26.09 тоже туда иду))отлично, там встретимся ;)

отлично!!!))) а ты на какое время утро или после обеда? я на утро хочу!

На сайте у них расписание с 10 утра до 14.00
сегодня позвонили из центра -переносится обучение на неделю вперед -с 19.09

ПРо дощипку пинцетом: стараюсь по возможности сахаром убрать все, если чувствительность кожи клиента позволяет. Я заметила, что после щипчиков волоски становятся опять жесткими, поэтому просто спрашиваю клиенток: оставляем до следующего раза или убираем. И делаю, как хочет клиентка. Если волоски на подмышках, то можно и пинцетом убрать, не проблема. А если убираем волоски под подбородком, то и так сложно их отрастить там, борьба реально за каждый миллиметр, чтоб удалить нормально наконец. Если какой-нибудь упрямый волосок остается, даем просто ему отрасти. Кто с проблемными волосками намучался, охотно соглашаются отрастить, чтоб полностью на сахар перейти.
ПРо усиленный рост волос после сахара: такого не встречала, а вот реальное замедление, если волосы удалялись на убывающую Луну - такое в практике встречалось. А какой постуход после шугаринга, что волосы начинают расти сильней? ОТ линейки ПАндис точно рост волос не усиливается, а вот если чего-то такое используется, что провоцирует рост волос.... кто его знает...
ПРо разминание пасты ПАНДИС: постарайтесь не идти на поводу у таких клиенток, тем более, что греть можно и до 36-37 градусов, это просто тепло, не горячо. Объясните, что с теплой пастой нет болевых ощущений, а вот холодная просто тянет кожу и волоски, именно это больно, а не сам отрыв и проч... Ну и можно для подобных вредных клиенток сделать ценник повыше, ибо расход с разминаниями увеличивается очень сильно. Если работаете в перчатках, как пасту разминать? она по всем перчаткам размажется, А если голыми руками, то как ее снимать тогда - у меня руки потеют, паста к голым рукам вообще не липнет, невозможно отрыв сделать. Да и время тратится на разминания, по-любому получается процедура дороже.

Цитата
SamMary написал:дорогие мастера, а вы мужчинам шугаринг делаете? что-то у меня страх какой-то перед клиентом мужского пола, делать еще не приходилось, но сама мысль уже пугает. даже безобидные зоны вроде спины, груди и т.д. про бикини вообще молчу...

У меня с мужем долгие * были по поводу мужской депиляции :/
Работаю у себя дома и сошлись на том, что буду принимать мужчин, только когда муж дома. А по поводу того, что я буду прикасаться к чужому "достоинству" я нашла аргумент "я профессионал или кто?" и еще один "а если бы я была урологом или проктологом?". Это сработало ;)
Интимная депиляция у мужчин- дело не очень сложное, больше надуманных страхов :/ Тем более, что мужчина-клиент активно учавствует в процессе - ему постоянно нужно что-нибудь тянуть, держать и пр. То есть это его отвлекает от болевых ощущений. Что касается яичек, то они болезненно ощущают сдавливание, нажатие, удар, щелчек. А вот кожа на яичках к растяжению мало чувствительна (можно тянуть чуть ли не до треска - мужчинам даже приятно). Так что растягиваете в три руки и вперед :/
Бывает случается эрекция :o но лично я вообще не реагирую на это - как будто нет её 8) и она быстро пропадает :/

В СкиЛайт пришли нагреватели в поставке, которых долго не было. Если кому интересно :/

Мне вот что интересно, я единственная, которая заметила разницу в средиземке из летней поставки? Купила еще летом, сегодня начала работать. Учитывая, что прохладно, паста реально по текстуре очень мягкая. Работать на горячих местах невозможно. Испытала конфуз перед клиентом, благо старую банку оставила, поскребла по сусекам и доделала бикини. Я в расстройстве, остатки из старой банки и паста из новой - разные! Поеду завтра разбираться в СкинЛайт. После клиента, я на себе ее попробовала. Такая же байда. Я вообще чистой средиземкой работать не могу, а тут мягенькая, пластичная средиземка.

Цитата
allenka написал:Мне вот что интересно, я единственная, которая заметила разницу в средиземке из летней поставки? Купила еще летом, сегодня начала работать. Учитывая, что прохладно, паста реально по текстуре очень мягкая. Работать на горячих местах невозможно. Испытала конфуз перед клиентом, благо старую банку оставила, поскребла по сусекам и доделала бикини. Я в расстройстве, остатки из старой банки и паста из новой - разные! Поеду завтра разбираться в СкинЛайт. После клиента, я на себе ее попробовала. Такая же байда. Я вообще чистой средиземкой работать не могу, а тут мягенькая, пластичная средиземка.

Я покупала в августе, но ничего не могу сказать насколько она стала мягче, т.к. разогреваю ее. Посмотрю на текстуру без разогрева. Сообщу.

Дык, я тоже разогреваю. Запись была плотная, поэтому пришлось работать на ней. Вроде приспособилась. Заметила один момент - если не допускать ее перегревания, то, работать можно.
Слушайте, еще вопрос. Софт на холодных ногах (клиенты, одетые не по погоде) реально застывает. Паста разносится с большим трудом. Кто-нибудь сталкивался? Свит закончился, не знаю как он себя поведет в этих условиях. Ну и вопрос чего делать, помимо согревания клиента?

Цитата
allenka написал:Дык, я тоже разогреваю. Запись была плотная, поэтому пришлось работать на ней. Вроде приспособилась. Заметила один момент - если не допускать ее перегревания, то, работать можно.
Слушайте, еще вопрос. Софт на холодных ногах (клиенты, одетые не по погоде) реально застывает. Паста разносится с большим трудом. Кто-нибудь сталкивался? Свит закончился, не знаю как он себя поведет в этих условиях. Ну и вопрос чего делать, помимо согревания клиента?

Свит покупать ;)

Доброе время.
allenka, изменений в средиземке не заметила.

Цитата
Форум Косметологов написал:Свит покупать ;)
Я вчера работала свитом на ледяных ногах, крайне затруднительно, масса действительно застывает, конечно обширным опытом похвастать пока не могу, но разницу почувствовала сразу.

caramell, спасибо!

tokio, я думала, что у меня рука отсохнет и расход был чумовой. Думаю, утеплять клиента нужно пледом и носками.

Цитата
allenka написал:caramell, спасибо!

tokio, я думала, что у меня рука отсохнет и расход был чумовой. Думаю, утеплять клиента нужно пледом и носками.
Ага, я аж вспотела от усердия. Придется видимо покупать обогреватель ибо до начала отопительного сезона еще месяц наверное.

Цитата
tokio написал:Ага, я аж вспотела от усердия. Придется видимо покупать обогреватель ибо до начала отопительного сезона еще месяц наверное.

Не представляю как разогретый свит может застыть на клиенте. Работаю всегда с кондиционером и зимой и летом. И когда кусок забивается роговыми клетками и мне уже сложнее работать, я его полностью никогда не меняю, а добавляю свежий хорошо разогретый кусочек того же свита (хотя кусочком эту жидкую массу не назвать). Поэтому расход вобще копеечный :/

Девочки я честно говоря малость была ошарашена тому как на одном из сайтов, посвященных шугарингу, в теме как делать эпиляцию прочла (далее скопировала все точь в точь с сайта):

Процедура шугаринга несложная и вполне доступна специалистам, имеющим опыт работы с воском.

Главное, что нужно уяснить, и о чем помнить во время первых нескольких процедур: все делается НАОБОРОТ! То есть наносится паста для шугаринга ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС, а отрывается – ПО РОСТУ!

Ну а теперь все по порядку:

1. Выберите тип пасты, которым Вы будете работать в зависимости от обрабатываемой зоны, температуры Ваших рук и особенностей волос.

2. Подогрейте пасту для шугаринга в микроволновой печи (на средней мощности), на водяной бане или разомните ее в руках до конситенции мягкого пластилина. Паста готова к работе, если она хорошо размазывается по телу, но не прилипает к рукам.

2. Обработайте зону, подлежащую эпиляции лосьоном

3. Слегка посыпьте кожу клиента тальком.

4. Возьмите в руку кусочек пасты для шугаринга величиной чуть меньше грецкого ореха. Нанесите сахарную пасту на кожу клиента таким движением, как будто Вы намазываете на хлеб чуть подтаявшее сливочное масло.

Внимание: паста для шугаринга наносится на кожу ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС!

1. Свободной рукой сильно натяните кожу клиента. Чем сильнее Вы натянете кожу, тем меньше болевых ощущений испытает клиент.

2. Резким движением в направлении ПО РОСТУ ВОЛОС оторвите пасту вместе с волосами

3. С первого раза могут оторваться не все волоски. Ничего страшного! Смело наносите пасту снова на тот же участок кожи, не опасаясь появления раздражения. В отличие от восковой эпиляции, где повторная обработка одного и того же участка кожи неминуемо ведет к раздражению, при работе с пастой для шугаринга Вы можете наносить пасту на кожу столько раз, сколько это необходимо.

4. Работайте дальше тем же самым кусочком сахарной пасты, пока она хорошо наносится на кожу и легко отрывается. Если паста начала сильно липнуть к рукам, значит пора взять новый кусочек сахарной пасты.

Ну что скажите? вот после такого обучения чему можно научиться????

Я конечно прошу извенений у Кати, что в этой теме об этом заговорила, но мне кажется более опытных и адекватных мастеров, которые точно знают как работать пастой в других темках нет....

Доброе время.
олюнчик81, я ничего не поняла в вашем сообщении. Что вы хотели сказать?

Цитата
Форум Косметологов написал:Доброе время.
олюнчик81, я ничего не поняла в вашем сообщении. Что вы хотели сказать?

Олюнчик в шоке :D
Просто это вырезка из обучающего пособия для Шугаринга ;)
Я знаю таких горе мастеров, они продают пасту израильскую и российскую.

олюнчик81, никаких противоречий в описанной методике не вижу. Но научиться только лишь по описанию всё равно невозможно. Нужно ставить руку, ощущать правильный нажим, видеть техническое исполнение отрыва пасты и т.д.

Цитата
Форум Косметологов написал:Не представляю как разогретый свит может застыть на клиенте. Работаю всегда с кондиционером и зимой и летом. И когда кусок забивается роговыми клетками и мне уже сложнее работать, я его полностью никогда не меняю, а добавляю свежий хорошо разогретый кусочек того же свита (хотя кусочком эту жидкую массу не назвать). Поэтому расход вобще копеечный :/
Я когда чистым свитом работаю нагреваю совсем чуть-чуть, сильно разогретый использую только для бандажей.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)