Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50 След.
RSS
Шугаринг PANDHY. Отзывы косметологов, Косметология, вопросы депиляции

Цитата
foxsik написал:Я тут попала в экстрим.Преиехала в деревню в гости и мня попросили сделать там шугаринг.Жара ночью под 30, сахар даже греть не надо....Сунулась в сумку,перчатки и тальк забыла...3 часа делала подмышки и бикини, ноги..Сахар просто плавиться на теле...Я наношу ,а сестра машет на него листами (кондера и вентилятора нет)....Талька тоже нет, руки только усиливают тепло....Но сама себе удивляюсь,сделала все дочиста,правда пасты ушло прилично...Обработала все хлоргексидином....И тьфу-тьфу-тьфу все ок!Ни одного раздражения,ни одного прыщичка,сестра довольная как слон)
И вообще заметила,что скороть и опыт приходит именно в таких ситуациях...В размеренном ритме так не получается...

Мда, ситуация... Молодец, не представляю, как это можно было сделать при 30 градусах. тут уже в кабинете 28 делала, чтоб не застудить спину, так ультрасофт таял, работать можно было только нормалкой-средиземкой. Как надо было делать софтом, так кондер ставила на 24-25. ПРи 26 уже не хотел. Вот так наморочишься раз, действительно, потом уже в любой ситуации выкрутишься. Не представляю, как Вы это без талька делали. Видать, на самом деле быстро!!! У нас тут такой воздух влажный, что даже при 24 градусах уже без талька работать невозможно. Свитом пробовала, но после двух нанесений прилипает намертво. Но банка уже давно стоит, может, влаги набрал. Тут уже появился пионерский задор, начать работать свитом. Действительно, чем мягче, тем быстрей получается, да и экономичней. Как-то раз настроила кондер на 25 градусов, делала ноги софтом. Так одного (!) куска с грецкий орех хватило на обеноги до колен, чуток потом добавила в этот же кусок нормальной, так еще и руки этим же куском сделала. Сама удивилась. Но туту , конечно, важно, чтоб волоски не были длинные.
Все же не только температура влияет на пасту, но и влажность воздуха. Даже при умеренной температуре, но высокой влажности паста капризничает.

Цитата
shumilova209 написал:Мда, ситуация... Молодец, не представляю, как это можно было сделать при 30 градусах. тут уже в кабинете 28 делала, чтоб не застудить спину, так ультрасофт таял, работать можно было только нормалкой-средиземкой. Как надо было делать софтом, так кондер ставила на 24-25. ПРи 26 уже не хотел. Вот так наморочишься раз, действительно, потом уже в любой ситуации выкрутишься. Не представляю, как Вы это без талька делали. Видать, на самом деле быстро!!! У нас тут такой воздух влажный, что даже при 24 градусах уже без талька работать невозможно. Свитом пробовала, но после двух нанесений прилипает намертво. Но банка уже давно стоит, может, влаги набрал. Тут уже появился пионерский задор, начать работать свитом. Действительно, чем мягче, тем быстрей получается, да и экономичней. Как-то раз настроила кондер на 25 градусов, делала ноги софтом. Так одного (!) куска с грецкий орех хватило на обеноги до колен, чуток потом добавила в этот же кусок нормальной, так еще и руки этим же куском сделала. Сама удивилась. Но туту , конечно, важно, чтоб волоски не были длинные.
Все же не только температура влияет на пасту, но и влажность воздуха. Даже при умеренной температуре, но высокой влажности паста капризничает.

То что паста как живая реагирует на все, давно заметила...Я свит хочу в следующи раз купить....Так как чувствую,что софт можно и помягче...Тут попробовала средиземноморко ноги сделать ( все закончилось) и не смогла,уж очень жесткая в чистом виде...Как раньше ее в чистом виде работала? :o

Мне сегодня впервые попалась очаровательная барышня, на которой средиземка таяла. Делали бикини. Я слышала о таком, но это скорее редкий случай.

Здравствуйте ! я новенькая на на этом форуме. Чуть больше года назад обучилась шугарингу на Аравии, обучение проходила исключительно чтоб себе делать депиляцию, после того как год уже отходила на процедуру и решила сократить расходы))) Последнее время ко мне стали обращаться знакомые девочки на глубокое бикини, я делаю, но вижу что не все получается, как хотелось бы. Люди разные, кому-то за 30 минут делаю, а на кого-то и больше часа уходит. И залипы бывают, и паста то намазываться не хочет, а потом махом тает. К своему телу я уже привыкла, знаю как и что сделать, не всегда удобно в "труднодоступных" местах, иногда себя жалко бывает, но красота требует жертв, кручусь, верчусь в разных позах))) Стала искать больше информации о шугаринге, нашла этот форум, перечитала все, расстроилась, что на Аравии выучилась((
Когда искала, где купить пасту нашла только их координаты, пасту они мне просто так не продали, я пыталась им рассказать, что мне исключительно для себя, что делала процедуру у мастера уже год и хочу теперь сама, типа все знаю - видела)))), сперва попросили прям на руке косметолога продемонстрировать как я себе буду делать и если их удовлетворит мне продадут. Естественно я все сделала не так))) пасту мне не продали, я пошла на их ближайший курс. Теперь решила пандис попробовать, завтра иду в наше представительство на семинар, буду делать работу над ошибками, надеюсь у меня все получится!!! Уже много почерпнула из вашей переписки, теперь главное на практике все применить и меньше делать ошибок

SamMary, удачи Вам! ;) самое главное - у Вас есть желание учиться и совершенствоваться, а значит - все получится!
Сама работаю на Pandhy`s, недавно решила купить Аравию (для самообразования, прочувствовать так сказать на себе- действительно ли она ни в какое сравнение не идет?) :D а ведь и правда - ни в какое сравнение не идет с Pandhy`s! Так и осталась у меня чуть начатая банка)))) К хорошему быстро привыкаешь! Вам понравятся перемены к лучшему))))

Сходила я сегодня на семинар, впечатления самые положительные, мне показали в чем моя ошибка в залипах, их так и назвать-то даже нельзя))) образовался у меня такой, когда подмышки отрабатывали, они образуются когда я отрывать пасту начинаю слишком коротким движением, боясь модель рукой ударить в работе, как только рука более свободно работает в отрыве, сразу получатся начинается))) но и паста уже была почти отработанная, со свежим кусочком у меня такого не случается.

Девочки у меня вопрос. Иногда волосы после депиляции отрастают достаточно быстро, где-то в течение недели. С чем это может быть связано?

я думаю это проклевываются волоски, которые были уже практически на поверхности, но их еще не было видно

Цитата
allenka написал:Мне сегодня впервые попалась очаровательная барышня, на которой средиземка таяла. Делали бикини. Я слышала о таком, но это скорее редкий случай.

У меня такая одна клиентка есть, она занимается имбилдингом, тренировками интимных мышц. Вот где все нормально с кровообращением в области бикини! А соответственно и все горячущее там после проработки всех энергий :-))) И средиземка тоже тает!
"я думаю это проклевываются волоски, которые были уже практически на поверхности, но их еще не было видно"
Знаете, я заметила, что даже после нескольких эпиляций еще встречаются одиночные волоски с большими луковицами, хотя обычно луковицы уже после первого сеанса маленькие совсем. Видать, действительно, это более тормознутые вылезают, а создается эффект, что просто быстрее повырастало.

Мастерицы , возник вопрос , точнее вопросище))) ситуация такая , закупала пасту на территории России всегда , сейчас впервые купила на территории балтики , так вот цвет совершенно другой!!! темно темно коричневый , что средиземноморка , что нормалка... я в ступоре полном , идти ругаться либо такие варианты возможны ??? вообще мне кажется и консистенция не та и запах .. либо я себя накручиваю

Цитата
laurell написал:Мастерицы , возник вопрос , точнее вопросище))) ситуация такая , закупала пасту на территории России всегда , сейчас впервые купила на территории балтики , так вот цвет совершенно другой!!! темно темно коричневый , что средиземноморка , что нормалка... я в ступоре полном , идти ругаться либо такие варианты возможны ??? вообще мне кажется и консистенция не та и запах .. либо я себя накручиваю

А это официальный дилер? Может там что переливают в банки от Пандиса?

да , офицаьные и единственные в Эстонии ... привозят из представительства в Латвии...но действительно закраись огромные сомнения (

Цитата
laurell написал:да , офицаьные и единственные в Эстонии ... привозят из представительства в Латвии...но действительно закраись огромные сомнения (

Ну если официальные, думаю, что все нормально тогда. Сомневаюсь что они будут что-то бадяжить там.
Просто паста всегда себя ведет по-разному. Бывает и в России одна партия паст темнее другой. Зависит от условий транспортировки. Так что надо пробовать ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Ну если официальные, думаю, что все нормально тогда. Сомневаюсь что они будут что-то бадяжить там.
Просто паста всегда себя ведет по-разному. Бывает и в России одна партия паст темнее другой. Зависит от условий транспортировки. Так что надо пробовать ;)

Сомневаюсь,что при транспортировке паста может менять цвет. Скорее это зависит от производства,от материала из которого производят пасту,от сменных технологов и т.д

Девочки , да меня вообщем то сам факт интересовал , была ли у кого то паста более темного цвета ? Если нет , то понятно , что тут левак, буду тогда возвращать. Напрягает такая разница колосальная.

Девочки , да меня вообщем то сам факт интересовал , была ли у кого то паста более темного цвета ? Если нет , то понятно , что тут левак, буду тогда возвращать. Напрягает такая разница колосальная.[/quote]
Доброе время! У меня паста ультра софт более темная, чем средиземка. Но я не могу сказать, всегда софт такого цвета или нет, потому что это у меня первая банка. Половина банки ушло, работаю нормально.

оттенок пасты бывает разной насыщенности, принципиального влияния на плотность - не замечала:)

Цитата
Форум Косметологов написал:Сомневаюсь,что при транспортировке паста может менять цвет. Скорее это зависит от производства,от материала из которого производят пасту,от сменных технологов и т.д
От партии тоже зависит, но и от транспортировки не меньше . Производство у венгров в одном месте, как тогда объяснить что в Эстонии паста темная, а в России светлая?
laurell, не переживайте, и у нас такое бывает, например сейчас у меня нормалка гораздо темнее средиземки, при этом качеств своих она нисколько не теряет ;)

А что расскажете про средства от Пандис? Про тальк я уже поняла, а вот маслянная эссенция от воспаленных фоликулов, средство от врастания, антистрессовая увлажняющая эмульсия, цветочная вода, увлажняющая эмульсия с экстрактом помелло пока оставляют вопросы:)

Цитата
Форум Косметологов написал:А что расскажете про средства от Пандис? Про тальк я уже поняла, а вот маслянная эссенция от воспаленных фоликулов, средство от врастания, антистрессовая увлажняющая эмульсия, цветочная вода, увлажняющая эмульсия с экстрактом помелло пока оставляют вопросы:)

Я пользуюсь почти полной гаммой средств ПАндис. Очень нравятся цветочные воды клиентам, их использую в постуходе. Сначала после эпиляции водичка, потом эмульсия: или ACV, или антистрессовая. ОНи с ментолом, поэтому на лицо и на бикини не использую, если чувствительная кожа, больше нравится тогда сахарный уход (их крем для лица и тела). ACV нравится на ноги использовать, хорошо пилингует и увлажняет. НАсчет врастаний пока ничего сказать не могу, работаем второй месяц, вросших волос у клиентов пока особо не заметили, так, единичные. Очень понравилась новая пенка Sigma line, она реально с увлажняющим эффектом, хорошо снимает тушь и не раздражает глаза, клиенты ее охотно покупают. САхарный гель с кофеином для массажа сильно удивил, жалко, что нет подробной информации по нему и по массажам. Очень сильный увлажняющий эффект от сахарного массажа с последующей маской грязевой минеральной от ПАндис, причем эффект длительный, дней 10 точно, кожа очень гладкая, как после пилинга, но никаких шелушений. ТОлько грязь надо держать немного, буквально до первых пощипываний, очень она активная. Мы ввели новую процедуру: очищение с пенкой+розовая вода+сахарный помпажный массаж+маска с грязью+сахарный уход (все ПАндис). ПОка пробуем на добровольцах, чтоб посмотреть эффект. РЕзультаты очень хорошие. МНе подруга массажистка делала массаж всего тела с сахарным гелем три дня назад. ДО сих пор кожа шелковая, несмотря на купания в море и под душем. Судя по всему, глюкоза проникает глубоко, тянет за собой молекулы воды и постепенно их потом выдает. Мы взяли гель в кофеином, сразу и подтяжка, и противоотечный эффект. Я пробовала на себе после сахарного массажа эмульсию антистресс на лицо. Сначала покраснело (от ментола, у меня чувствительная кожа), а потом все ок, даже по жаре никакой пленочности не чувствовалось, очень приятные ощущения.
И еще, чуть раньше я писала, что по жаре бывают проблемы с раздражениями в подмышках. НАшла все-таки причину. Для перестраховки мы пользовались после эпиляции хлоргексидином. Когда его отменили, то и не стало раздражений, какие были раньше. Масло от фоспаленных фолликулов у меня есть, но еще я не поняла, когда его лучше использовать. НА бикини после эпиляции? или продавать клиентам в домашний уход. Пока жалоб на воспаления не было.

бикини и зона усиков на acv и антистресс эмульсию как раз великолепно реагируют, очень быстро успокаиваются после депиляции. Ни разу в жизни хлоргексидин не давал воспалений, да и слабо представляю как антисептик может давать подобную реакцию. Да, он может подсушивать, но адекватный постуход решает эту проблему.

А вот с помпажным массажем - все не так однозначно... При работе на лице стоит ооочень внимательно собирать анамнез, т.к имеется очень мощное провокационное воздействие и если сразу после процедуры и несколько дней после- кожа шелк, то потом нередко начинает высыпать. Еще момент: у читывая что хрупкие сосуды сейчас у большинства, чувство меры и осторожность - наше все:)

Я тоже АСV на подмышки и бикини , изумительно подходит и ментол освежает опять таки кстати , всем нравится) Масло от фоликул нравится , вообще и сыну на лицо применяю больше от прыщей, чудесно справляется) Водичку розовую люблю , везде её использую. Сахарный гель для массажа с кофеином тоже понравился. Увлажняющий крем для лица и тела что то не поняла еще..

Скажите, а как расположить правильно клиента для депиляции рук?

На обучении на этот момент не обратила внимания, а вчера случилась неприятность... Не могла клиентке продепилировать руки, от неудобства то паста залипала, то половину волос оставляла. В итоге провозилась больше часа, переволновалась, клиентка разнервничалась, т.к. опаздывала, чем меня вообще выбила из колеи... в общем, девушка ушла очень недовольная. Приглашу ее через пару недель на бесплатную процедуру.

И главное следующая запись на ноги - все отлично.

Клиент в положении сидя на стульчике, депилируемая рука на кушетке, если высота регулируется лучше поднять кушетку для вашего и клиента удобства

лично я делаю ручки лежа: сначала ручка лежит на кресле или кушетке ладонью вниз - депилируем что достаем, потом поворачиваем ладонью вверх - депилируем что достаем, потом из этого положения сгибаем в локте - депилируем, потом поднимаем от плеча согнутую в локте руку - депилируем... Эх, проще показать, чем рассказать, но, надеюсь, более-менее понятно:)

Мне тоже удобно, чтоб клиент лежал. Я начинаю с согнутой в локте руки, а потом обрабатываю, что осталось. На мой взгляд, руки такие же неудобные, как и бикини. Да и у многих эта зона очень чувствительная.
ПРо хлоргексидин написано на пузырьке: побочные действия: сухость, зуд кожи, дерматит. Если это антисептик, это же не значит, что он однозначно в любой ситуации будет щадящим для кожи, особенно после эпиляции? спирт вон тоже антисептик, но как-то пощипывает, случается :-)))

Цитата
Форум Косметологов написал:лично я делаю ручки лежа: сначала ручка лежит на кресле или кушетке ладонью вниз - депилируем что достаем, потом поворачиваем ладонью вверх - депилируем что достаем, потом из этого положения сгибаем в локте - депилируем, потом поднимаем от плеча согнутую в локте руку - депилируем... Эх, проще показать, чем рассказать, но, надеюсь, более-менее понятно:)

Почти также делаю,но тоько клиент сидит,а её ладонь в моей руке,остальное аналогично.

shumilova209, может давать сухость, шелушение, это снимается кремом или средством с декспантенолом на раз, но чтобы антисептик давал воспаления??? Это нонсенс...

Katherin, не воспаления, а раздражение при обильном потении, именно при потении. Воспалений-то как раз и не бывает. ПРи нормальной погоде все ок, а вот когда по жаре обильный пот - тогда у нескольких клиенток были проблемы. Клиенты отказываются от эмульсий в подмышках по жаре, и так все течет, все ходят мокрые, как мыши. НА других зонах все ок, но вот несколько таких подмышек попалось. Я спрашивала ОЛьгу из Скин Лайта про антисептическую обработку, она мне порекомендовала их лосьон очищающий. Там в составе: вода, сорбитол, цетримониум хлорид (четвертная соль аммония, используемая как антисептик и консервант), полисорбат и экстракт ромашки. Вот теперь и думаю, чего с хлоргексидином морочиться, если в линейке ПАндиса предусмотрено такое средство.

Девочки, кто Москве, ни у кого нет лишней банки Средиземки? У Скин-лайта, на таможне зависла партия. Блин, это просто подстава, у меня полная запись и такая жара, что без нее никуда. :evil:

Сегодня были у меня 2 клиентки из Москвы, первый раз вообще на шугаринге. Хотят продолжать. Мастеров, кто работает на Пандисе или Макеа Леди, прошу написать мне в личку, дам девочкам координаты, пусть выбирают. Заранее спасибо.

Спасибо за помощь моей спасительнице! ;)

;)

девочки у меня вопрос по усикам... всегда наносила ,как в роликах пандиса и снимала соответственно так же. Но вот сталкнулась с клиенткой , у который очень жесткий волос и растет исключительно от носа к губе и при таком боковом нанесении вообще не уходит( промучалась , нанося и снимая по росту( очень проблемно , натяжения не создать и неудобно нереально ... у кого то было такое , поделитесь опытом)

Цитата
laurell написал:девочки у меня вопрос по усикам... всегда наносила ,как в роликах пандиса и снимала соответственно так же. Но вот сталкнулась с клиенткой , у который очень жесткий волос и растет исключительно от носа к губе и при таком боковом нанесении вообще не уходит( промучалась , нанося и снимая по росту( очень проблемно , натяжения не создать и неудобно нереально ... у кого то было такое , поделитесь опытом)

ПРи таких жестких волосах хорошо выходит, если волос раскачать - нанести и "прокрутить" пасту по кругу несколько раз, в разных направлениях и удалить вбок. И Чтобы клиентка еще сама хорошенько натягивала кожу - или языком изнутри, или как обезьны кривляются - открыть рот и втянуть губы внутрь насколько возможно.

дорогие мастера, а вы мужчинам шугаринг делаете? что-то у меня страх какой-то перед клиентом мужского пола, делать еще не приходилось, но сама мысль уже пугает. даже безобидные зоны вроде спины, груди и т.д. про бикини вообще молчу...

Цитата
SamMary написал:дорогие мастера, а вы мужчинам шугаринг делаете? что-то у меня страх какой-то перед клиентом мужского пола, делать еще не приходилось, но сама мысль уже пугает. даже безобидные зоны вроде спины, груди и т.д. про бикини вообще молчу...

А че боитесь то? Бикини ладно, там можно смущаться, а вот спина,грудь....ничего страшного все тазе техника и вперед ;)

Если в кабинете работаете, то нормально. Я вот все мужчин на подмышки агитирую, а потом и с бикини разберемся. Заправляете все хозяйство в трусики да и делаете себе спокойно. Еще и легче, чем у женщин должно быть, попроще натягивать. Вот только насчет яичек я тоже как-то смущаюсь.

Я на дому работаю, вернее на дом выезжаю, может еще по этому боюсь. В кабинете думаю проще было бы)))

мда , я на дом тоже напугалась бы ))))))))))))))))))))))

Сама собой горда)Делала шугаринг верхней губы и подбородка девочке, так красиво в работе и результат приятный! Работала апельиновой палочкой,боли не было,клиентке было приятней чем пальцем! Вообще рада,что не испугалаь вначале и практиковала сахар. Сегодня в салон пришла клиентка,которая сама раньше дома варила сахар,вся на негативе ( и больно наносить, и не приятно и т.д.),переубедить нереально,сама все знает и умеет.....бррр....

А сколько времени заняла процедура? палочкой ведь дольше? Я вот все никак не одолею эпиляцию под бровями. Кожа очень нежная там, себе делать неудобно, потренироваться пока не на ком. Делала эпиляцию на шее подруге вчера, только средиземка берет там волосы, очень глубоко сидят, выходит не хотят. Кожа такая же нежная там, как под бровями.

Цитата
shumilova209 написал:А сколько времени заняла процедура? палочкой ведь дольше? Я вот все никак не одолею эпиляцию под бровями. Кожа очень нежная там, себе делать неудобно, потренироваться пока не на ком. Делала эпиляцию на шее подруге вчера, только средиземка берет там волосы, очень глубоко сидят, выходит не хотят. Кожа такая же нежная там, как под бровями.

миинут 10-15,я болтушка))))делала впервый раз над губой (микс среднеземки и ультра),но красивоооо....натяжение должно быть хорошим и маленькими площадями.....я сама хочу попробовать под бровями...думаю в ближашие дни осуществлю
я средиземкой чистой не могу работать,слишком жесткая....ультра тоже начинает казаться жестковатой для ног......

Под бровями очень удобно делать апельсиновой палочкой - красивая аккуратная линия получается.
Что касается пасты, то действительно с приобретением опыта переходишь на все более и более мягкую)))) а потом уже не представляешь, как начинала с нормалки)))))))))

для бровей я шпатель ломала пополам вдоль, должно быть удобно. А средиземка для шеи само то, тонкая кожа и жесткий волос не хотят более мягкой пасты в первую эпиляцию. Во всяком случае, у меня так. Мне очень понравилась смесь Пандиса и Макеа Леди на ножках. Вообще восторг, так удобно работать, и не залипает. Правда, маленько растекалась по пальцам, ну это надо приловчиться, думаю. Чистая ультра или свит залипали с 3 стежка. А вот смесь с МЛ пошла хорошо.

Ух, два дня читала эту темку. Очень много всего интересного прочитала и решилась тоже обучиться этому мастерству. Надеюсь в Алмате хорошие преподаватели и все доступно объяснят. Жаль что обучаться поеду только в ноябре, ну да ладно ожидание тоже приятно. Спасибо Вам за эту тему, очень рада что нашла Вас и надеюсь в дальнейшем на Вашу поддержку и советы. ;)

Добро пожаловать в наши стройные ряды! ;) постараемся помочь, если возникнут вопросы))) (а они обязательно возникнут :D )

Получила сертификат в Скин-лайт. Спасибо всем за пиар Pandhy's, работаю на смеси Средиземки и Свита, для новичка может это конечно слишком, но этот совет мне дала сама Ольга Гольцова после оценки техники. Бандажи тоже практикую, но клиентов пока мало, объем практики невелик.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)